Курица_овощи_рис_мультиварка_рецепт

Рис с курицей в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рис с курицей в мультиварке.

Огромное спасибо создателю мультиварки от всех женщин мира! С такой чудо техникой на нашей кухне женщине стало намного удобней. Она не только облегчила труд, но и позволила радовать наших близких и родных новыми замечательными вкусами блюд. Действительно, все блюда, приготовленные в мультиварке, получают новый, несколько другой вкус.

Кроме этого, готовить в мультиварке под силу даже ребенку. Главное, правильно и вовремя уложить продукты и то только в том случае, если вы уже готовите более сложный рецепт, в котором совмещаются разные ингредиенты, то есть, как в последнее время принято готовить — сочетать несочетаемое. Нам хочется предложить вам приготовить в мультиварке рис с курицей. Такое блюдо любят все, поэтому уместно будет предложить вам несколько вариантов его приготовления.

Рецепт 1: Рис с курицей в мультиварке

По праву рис считают наиболее подходящим гарниром к куриному мясу. Такое сочетание продуктов по-особому дополняет друг друга и вкусом и составом. Особенно ароматным становится рис, если его готовить вместе с мясом курицы, когда он насыщается соком и жиром курятины.

Требуемые ингредиенты:

— вода — 2-4 мерочных стакана;

— куркума, молотый чеснок, перец, соль и другие специи на свое усмотрение;

— горчица и растительное масло.

Сначала промоем куриные ножки, вытрем их досуха и натрем специями, солью и горчицей. В чашу мультиварки наливаем немного масла и опускаем в него куриные ножки. Выставим режим «выпечка» и обжарим их с одной стороны 15-20 минут. После этого, ножки переворачиваем и засыпаем их рисом.

Приправляем рис специями и наливаем водичку. Для приготовления этого блюда нужно воспользоваться режимом «плов» и готовить блюдо до сигнала — это примерно 1 час. Все, наше блюдо уже готово и вы можете гордо распределять по порционным тарелкам. Украсим блюдо нарезанной зеленью, чтобы оно приобрело более праздничный и аппетитный вид. Приятного аппетита.

Рецепт 2: Рис с курицей в мультиварке по-китайски

Для приготовления этого блюдо обязательно используйте длинненький рис.

Требуемые ингредиенты:

— длинозернистый рис — 2 мерных стакана;

— имбирь тертый или сушеный — 1 ч.л.; мед — 1 ч.л.

Читайте также:  Чем_обрабатывают_замороженные_овощи

Грудку куриную моем и хорошо обсушиваем. Нарезаем ее на небольшие кубики и опускаем в чашу мультиварки. Сейчас доливаем кунжутное масло, соевый соус, измельченные дольки чеснока, тертый имбирь, мед и нарезанный зеленый лук. Перемешиваем и засыпаем рис.

Доливаем в чашу 4 мерных стакана воды и включаем режим «плов». Как только прозвучит сигнал мультиварки, ваша курица с рисом по-китайски уже будет готова. Видите как просто, а главное — вкусно.

Рецепт 3: Рис с курицей в мультиварке с овощами

У вас не хватает времени отдельно готовить рис с мясом и салат. Мультиварка поможет вам приготовить все это за короткое время).

Требуемые ингредиенты:

— замороженная овощная мексиканская смесь;

— смесь белого и дикого риса — 1 мерочный стакан;

Промытую и обсушенную куриную грудку нарежем на кубики и сложим их в чашу своей мультиварки. Только сначала наливаем туда несколько столовых ложек желательно кунжутного масла. Сверху на мясо высыпаем овощной мексиканский салат, не размораживая его.

Хорошо промоем рис и высыпаем его сверху на овощи. Перемешивать ингредиенты в чаше не нужно! Все заливаем двумя стаканами воды (стакан мерочный, который входит в комплектацию вашей мультиварки). Сверху посолим и поперчим блюдо.

Выставляем режим «плов» и ждем соответствующий сигнал, который нас оповестит о том, что наше блюдо уже готово. Аккуратно перемешаем силиконовой лопаткой и разложим блюдо по порционным тарелкам! Наслаждайтесь, пожалуйста, прекрасным вкусом приготовленного вами блюда.

Кстати, по желанию, можете добавить к блюду немного карри, который придаст красивый желтоватый цвет рису.

Рецепт 4: Рис с курицей в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

— баночка помидоров в собственном соку;

— зелень — на свое усмотрение; перец и соль.

Курочку помоем и нарубим ее на небольшие порционные куски. Приправим мясо солью и специями, хорошо перемешаем. Выставим в мультиварке режим «поджаривание» и выложим мясо в чашу. Затем насыпаем в корзинку мультиварки рис и помещаем ее в чашу. Закроем крышкой.

Очистим морковь и лук, нарежем их на кубики и добавляем к куриному мясу. Через 15 минут добавляем к блюду томаты в собственном соку и измельченную зелень. В корзинке перемешиваем рис и выставляем программу «высокое давление». Через 13 минут после начала процесса обязательно выпускаем пар. Выложим готовое блюдо на большую сервировочную тарелку, украсим зеленью и подадим на стол.

Рецепт 5: Рис с курицей в мультиварке — на пару

Требуемые ингредиенты:

— кунжутное или кукурузное масло — 4 ст.л.;

Сначала смазываем дно чаши мультиварки кунжутным маслом. Куриное мясо нарезаем кусками, приправим его специями, солью и перцем и опустим в кастрюлю мультиварки. В специальную емкость (пароварку) выложим нарезанные на кубики и перемешанные овощи, рис и соль.

Включим режим мультиварки «выпечка» и все вместе будем готовить 45 минут. Сейчас нужно переключить режим мультиварки на «подогрев» и готовить еще 20 минут.

Читайте также:  Овощная_заморозка_чем_полезна

В мультиварке проходит следующий процесс: мясо в чаше мультиварки красиво и равномерно запекается, в результате чего подает пар.

Собственно именно на этом пару и готовится наш рис вместе с овощами. Именно поэтому, рис, приготовленный по тому методу, пропитан ароматом мяса, в результате чего он получается нежным, рассыпчатым и ароматным.

Готовое блюдо выложим по порционным тарелкам, украсим его слайсами отварной морковки и рубленой зеленью.

Рис с курицей в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— При приготовлении блюда в мультиварке, обязательно сначала смажьте дно и стенки чаши маслом и только после это наполните ее необходимыми ингредиентами. Обратите внимание на то, чтобы чаша плотно соприкасалась с нагревателями.

— Для приготовления мяса в мультиварке не рекомендуется использовать жилистое или перемороженное мясо.

— Закрывая крышку мультиварки, убедитесь в том, что сработал щелчок. Только в этом случае крышка мультиварки будет правильно закрытой.

Источник

Рис с овощами и курицей в мультиварке

Рис с овощами и курицей в мультиварке

Летом, когда такое обилие молодых овощей, нужно стараться добавлять их даже в привычные блюда. Поэтому вместо обычного плова я готовлю вот такой вариант с курицей, перцем и стручковой фасолью. И что удивительно, ребенок ест его с большим удовольствием, чем плов.

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 89 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить рис с овощами и курицей

    Ингредиенты:
    • Рис – 250 г сухой
    • Бедро куриное – 500 г без кожи и кости
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Перец сладкий красный – 2 шт.
    • Фасоль стручковая – 250 г
    • Петрушка – 1 горсть (-и)
    • Специи – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Томатная паста – 1.5 ч.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Для приготовления риса с овощами и курицей все ингредиенты желательно подготовить заранее. Лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и готовить до того, как овощи станут мягкими.

    Шаг 2

    Куриные бедра без кожи и костей нарезать небольшими кусочками. Эта часть курицы более сочная, чем грудка, поэтому больше подходит для подобных блюд. Добавить к моркови и луку и обжарить около 5 минут, помешивая.

    Шаг 3

    Стручковую фасоль помыть, обрезать хвостики и нарезать небольшими кусочками 1,5-2 см длиной. В несезон можно использовать замороженную сстручковую фасоль.

    Шаг 4

    Шаг 5

    Шаг 6

    Всыпать рис (я использую длиннозерный). Развести в воде томатную пасту. Залить водой так, чтобы она на палец покрывала рис. Чтобы процесс пошел быстрее и чтобы чаша не испытывала перепада температуры, лучше заливать в чашу горячую воду. Включить программу «Плов» и готовить 30 минут. Нужно учитывать один момент, если любите рис более сухой и рассыпчатый, то жидкость должна едва покрывать рис. Мой ребенок любит, когда такой рис больше похож на кашу, поэтому воды я добавляю примерно на 2 пальца и последние 5-7 минут готовлю при открытой крышке.

    Читайте также:  Замороженные_овощи_лучшие_рецепты

    Шаг 7

    В конце приготовления добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать и готовить еще несколько минут.

    Источник

    Рис с курицей в мультиварке

    Просто, быстро и очень вкусно — легко готовить! Рис с курицей в мультиварке можно сравнить с упрощенной версией ризотто. Надо только все вложить в чашу, выбрать режим, а дальше лучшая помощница для занятых людей сделает все сама!

    Рис с курицей в мультиварке

    Рис с курицей в мультиварке Рис с курицей в мультиварке

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать рис с курицей в мультиварке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любые части курицы или взять целую и поделить на кусочки. Рис берите длиннозерный, так как он меньше разваривается.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и измельчите. Морковь можно нарезать или натереть на крупной терке, а лук просто мелко нарежьте.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Мультиварку включите на режим «жарка» и налейте немного растительного масла. Выложите в горячую чашу лук и морковь. Обжарьте овощи пару минут.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Затем добавьте нарезанную курицу. Перемешайте и обжаривайте её вместе с овощами 10-15 минут. Периодически помешивайте, чтобы ничего не подгорело.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    В это время несколько раз промойте рис в холодной воде. Затем всю лишнюю воду слейте.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Промытый рис выложите в чашу мультиварки и залейте горячей водой. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Почему именно горячая вода нужна? Для чаши вредны перепады температуры, так же как и горячему мясу это на пользу не пойдет. Да и экономия времени — мультиварке не надо тратить время на подогрев воды в блюде.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и включите режим «Крупа»(или плов) на 25 минут. Через указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал говорящий о том, что блюдо готово. Оставьте рис еще минут на 10-15 дойти под крышкой. Точное время определяйте по своей технике!

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Рис с курицей в мультиварке готов! Разложите по тарелкам и подавайте к столу! Приятного аппетита!

    Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

    Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.

    Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Оцените статью