- Рис с курицей в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рис с курицей в мультиварке.
- Рецепт 1: Рис с курицей в мультиварке
- Рецепт 2: Рис с курицей в мультиварке по-китайски
- Рецепт 3: Рис с курицей в мультиварке с овощами
- Рецепт 4: Рис с курицей в мультиварке
- Рецепт 5: Рис с курицей в мультиварке — на пару
- Рис с курицей в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Рис с овощами и курицей в мультиварке
- Как приготовить рис с овощами и курицей
- Приготовление: Шаг 1
- Рис с курицей в мультиварке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Рис с курицей в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рис с курицей в мультиварке.
Огромное спасибо создателю мультиварки от всех женщин мира! С такой чудо техникой на нашей кухне женщине стало намного удобней. Она не только облегчила труд, но и позволила радовать наших близких и родных новыми замечательными вкусами блюд. Действительно, все блюда, приготовленные в мультиварке, получают новый, несколько другой вкус.
Кроме этого, готовить в мультиварке под силу даже ребенку. Главное, правильно и вовремя уложить продукты и то только в том случае, если вы уже готовите более сложный рецепт, в котором совмещаются разные ингредиенты, то есть, как в последнее время принято готовить — сочетать несочетаемое. Нам хочется предложить вам приготовить в мультиварке рис с курицей. Такое блюдо любят все, поэтому уместно будет предложить вам несколько вариантов его приготовления.
Рецепт 1: Рис с курицей в мультиварке
По праву рис считают наиболее подходящим гарниром к куриному мясу. Такое сочетание продуктов по-особому дополняет друг друга и вкусом и составом. Особенно ароматным становится рис, если его готовить вместе с мясом курицы, когда он насыщается соком и жиром курятины.
Требуемые ингредиенты:
— вода — 2-4 мерочных стакана;
— куркума, молотый чеснок, перец, соль и другие специи на свое усмотрение;
— горчица и растительное масло.
Сначала промоем куриные ножки, вытрем их досуха и натрем специями, солью и горчицей. В чашу мультиварки наливаем немного масла и опускаем в него куриные ножки. Выставим режим «выпечка» и обжарим их с одной стороны 15-20 минут. После этого, ножки переворачиваем и засыпаем их рисом.
Приправляем рис специями и наливаем водичку. Для приготовления этого блюда нужно воспользоваться режимом «плов» и готовить блюдо до сигнала — это примерно 1 час. Все, наше блюдо уже готово и вы можете гордо распределять по порционным тарелкам. Украсим блюдо нарезанной зеленью, чтобы оно приобрело более праздничный и аппетитный вид. Приятного аппетита.
Рецепт 2: Рис с курицей в мультиварке по-китайски
Для приготовления этого блюдо обязательно используйте длинненький рис.
Требуемые ингредиенты:
— длинозернистый рис — 2 мерных стакана;
— имбирь тертый или сушеный — 1 ч.л.; мед — 1 ч.л.
Грудку куриную моем и хорошо обсушиваем. Нарезаем ее на небольшие кубики и опускаем в чашу мультиварки. Сейчас доливаем кунжутное масло, соевый соус, измельченные дольки чеснока, тертый имбирь, мед и нарезанный зеленый лук. Перемешиваем и засыпаем рис.
Доливаем в чашу 4 мерных стакана воды и включаем режим «плов». Как только прозвучит сигнал мультиварки, ваша курица с рисом по-китайски уже будет готова. Видите как просто, а главное — вкусно.
Рецепт 3: Рис с курицей в мультиварке с овощами
У вас не хватает времени отдельно готовить рис с мясом и салат. Мультиварка поможет вам приготовить все это за короткое время).
Требуемые ингредиенты:
— замороженная овощная мексиканская смесь;
— смесь белого и дикого риса — 1 мерочный стакан;
Промытую и обсушенную куриную грудку нарежем на кубики и сложим их в чашу своей мультиварки. Только сначала наливаем туда несколько столовых ложек желательно кунжутного масла. Сверху на мясо высыпаем овощной мексиканский салат, не размораживая его.
Хорошо промоем рис и высыпаем его сверху на овощи. Перемешивать ингредиенты в чаше не нужно! Все заливаем двумя стаканами воды (стакан мерочный, который входит в комплектацию вашей мультиварки). Сверху посолим и поперчим блюдо.
Выставляем режим «плов» и ждем соответствующий сигнал, который нас оповестит о том, что наше блюдо уже готово. Аккуратно перемешаем силиконовой лопаткой и разложим блюдо по порционным тарелкам! Наслаждайтесь, пожалуйста, прекрасным вкусом приготовленного вами блюда.
Кстати, по желанию, можете добавить к блюду немного карри, который придаст красивый желтоватый цвет рису.
Рецепт 4: Рис с курицей в мультиварке
Требуемые ингредиенты:
— баночка помидоров в собственном соку;
— зелень — на свое усмотрение; перец и соль.
Курочку помоем и нарубим ее на небольшие порционные куски. Приправим мясо солью и специями, хорошо перемешаем. Выставим в мультиварке режим «поджаривание» и выложим мясо в чашу. Затем насыпаем в корзинку мультиварки рис и помещаем ее в чашу. Закроем крышкой.
Очистим морковь и лук, нарежем их на кубики и добавляем к куриному мясу. Через 15 минут добавляем к блюду томаты в собственном соку и измельченную зелень. В корзинке перемешиваем рис и выставляем программу «высокое давление». Через 13 минут после начала процесса обязательно выпускаем пар. Выложим готовое блюдо на большую сервировочную тарелку, украсим зеленью и подадим на стол.
Рецепт 5: Рис с курицей в мультиварке — на пару
Требуемые ингредиенты:
— кунжутное или кукурузное масло — 4 ст.л.;
Сначала смазываем дно чаши мультиварки кунжутным маслом. Куриное мясо нарезаем кусками, приправим его специями, солью и перцем и опустим в кастрюлю мультиварки. В специальную емкость (пароварку) выложим нарезанные на кубики и перемешанные овощи, рис и соль.
Включим режим мультиварки «выпечка» и все вместе будем готовить 45 минут. Сейчас нужно переключить режим мультиварки на «подогрев» и готовить еще 20 минут.
В мультиварке проходит следующий процесс: мясо в чаше мультиварки красиво и равномерно запекается, в результате чего подает пар.
Собственно именно на этом пару и готовится наш рис вместе с овощами. Именно поэтому, рис, приготовленный по тому методу, пропитан ароматом мяса, в результате чего он получается нежным, рассыпчатым и ароматным.
Готовое блюдо выложим по порционным тарелкам, украсим его слайсами отварной морковки и рубленой зеленью.
Рис с курицей в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— При приготовлении блюда в мультиварке, обязательно сначала смажьте дно и стенки чаши маслом и только после это наполните ее необходимыми ингредиентами. Обратите внимание на то, чтобы чаша плотно соприкасалась с нагревателями.
— Для приготовления мяса в мультиварке не рекомендуется использовать жилистое или перемороженное мясо.
— Закрывая крышку мультиварки, убедитесь в том, что сработал щелчок. Только в этом случае крышка мультиварки будет правильно закрытой.
Источник
Рис с овощами и курицей в мультиварке
Летом, когда такое обилие молодых овощей, нужно стараться добавлять их даже в привычные блюда. Поэтому вместо обычного плова я готовлю вот такой вариант с курицей, перцем и стручковой фасолью. И что удивительно, ребенок ест его с большим удовольствием, чем плов.
Распечатать
Как приготовить рис с овощами и курицей
Ингредиенты:
- Рис – 250 г сухой
- Бедро куриное – 500 г без кожи и кости
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Фасоль стручковая – 250 г
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Томатная паста – 1.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления риса с овощами и курицей все ингредиенты желательно подготовить заранее. Лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и готовить до того, как овощи станут мягкими.
Шаг 2
Куриные бедра без кожи и костей нарезать небольшими кусочками. Эта часть курицы более сочная, чем грудка, поэтому больше подходит для подобных блюд. Добавить к моркови и луку и обжарить около 5 минут, помешивая.
Шаг 3
Стручковую фасоль помыть, обрезать хвостики и нарезать небольшими кусочками 1,5-2 см длиной. В несезон можно использовать замороженную сстручковую фасоль.
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Всыпать рис (я использую длиннозерный). Развести в воде томатную пасту. Залить водой так, чтобы она на палец покрывала рис. Чтобы процесс пошел быстрее и чтобы чаша не испытывала перепада температуры, лучше заливать в чашу горячую воду. Включить программу «Плов» и готовить 30 минут. Нужно учитывать один момент, если любите рис более сухой и рассыпчатый, то жидкость должна едва покрывать рис. Мой ребенок любит, когда такой рис больше похож на кашу, поэтому воды я добавляю примерно на 2 пальца и последние 5-7 минут готовлю при открытой крышке.
Шаг 7
В конце приготовления добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать и готовить еще несколько минут.
Источник
Рис с курицей в мультиварке
Просто, быстро и очень вкусно — легко готовить! Рис с курицей в мультиварке можно сравнить с упрощенной версией ризотто. Надо только все вложить в чашу, выбрать режим, а дальше лучшая помощница для занятых людей сделает все сама!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать рис с курицей в мультиварке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любые части курицы или взять целую и поделить на кусочки. Рис берите длиннозерный, так как он меньше разваривается.
Шаг 2:
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и измельчите. Морковь можно нарезать или натереть на крупной терке, а лук просто мелко нарежьте.
Шаг 3:
Мультиварку включите на режим «жарка» и налейте немного растительного масла. Выложите в горячую чашу лук и морковь. Обжарьте овощи пару минут.
Шаг 4:
Затем добавьте нарезанную курицу. Перемешайте и обжаривайте её вместе с овощами 10-15 минут. Периодически помешивайте, чтобы ничего не подгорело.
Шаг 5:
В это время несколько раз промойте рис в холодной воде. Затем всю лишнюю воду слейте.
Шаг 6:
Промытый рис выложите в чашу мультиварки и залейте горячей водой. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Почему именно горячая вода нужна? Для чаши вредны перепады температуры, так же как и горячему мясу это на пользу не пойдет. Да и экономия времени — мультиварке не надо тратить время на подогрев воды в блюде.
Шаг 7:
Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и включите режим «Крупа»(или плов) на 25 минут. Через указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал говорящий о том, что блюдо готово. Оставьте рис еще минут на 10-15 дойти под крышкой. Точное время определяйте по своей технике!
Шаг 8:
Рис с курицей в мультиварке готов! Разложите по тарелкам и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Источник