Курица_овощи_макароны_духовка

Курица с макаронами в духовке

Курица с макаронами в духовке

Курица с макаронами в духовке — вкусное и ароматное второе блюдо, подходящее как для будничного, так и для праздничного стола. Для него подойдут любые части птицы и любой сорт макарон, но только из твердых сортов пшеницы. Курице необходима более длительная термическая обработка, поэтому некачественные макароны просто разварятся и не будут держать форму. Что касается специй и приправ — их можно варьировать в широких пределах.

Ингредиенты

  • 4–5 частей курицы (бедро, голень, крылья и т. д.)
  • 400 г макаронных изделий
  • 0,5 ч. л соли
  • 0,5 л горячей воды
  • приправы или специи по вкусу
  • 20 мл растительного масла

Приготовление

1. Сразу же смажем форму для запекания растительным или сливочным маслом. Высыплем на нее макаронные изделия и разровняем по всей форме. При запекании макароны должны быть внизу, а курица сверху, чтобы жир из нее вытапливался и макароны впитывали его. Если поменять слои и выложить сначала мясо, а на него макаронные изделия, то именно макароны останутся частично неприготовленными.

2. Промоем части курицы, срежем жилы и пленки, если таковые есть. Выложим мясо на макароны в любом порядке. Чем меньше будут кусочки мяса, тем быстрее они запекутся.

3. Присыплем курицу и макароны солью и приправами, специями. Кстати, мясо можно заранее замариновать с луком и специями примерно 1–2 часа, поместив в холодильник или вынеся на холод.

4. Нальем в форму горячую воду так, чтобы не смыть приправы с курицы. Вместо воды можно использовать бульон (куриный или говяжий, овощной или грибной) для усиления вкуса и аромата блюда. Поместим форму в духовку при 220 градусах и запечем около 30–35 минут, пока курица полностью не приготовится. Один раз в середине запекания перемешаем макароны в форме, чтобы они впитали бульон.

5. Извлечем форму с приготовленным блюдом, дадим ему слегка остыть. Затем подадим к столу прямо в форме, предлагая различные соусы: кетчуп, барбекю, чесночный майонез или же просто сметану.

Источник

Макароны в духовке с курицей без отваривания

макароны с курицей в духовке рецепт

Макароны, запеченные в духовке с курицей — пример быстрого несложного кушанья. Готовятся макароны в духовке с курицей без отваривания и без лишних телодвижений :). Блюдо позволит от души накормить всю семью, настолько оно вкусное и сытное.

Читайте также:  Овощи_фаршированные_куриным_фаршем

Рецепты с макаронами всегда приходят на выручку при нехватке времени на готовку. Вот и данное блюдо совсем не исключение. Так как сделать курицу с макаронами в духовке можно быстро — это идеальный вариант ужина.

Готовить можно с филе грудки или бедрышками, кому какое мясо ближе по вкусу. Макароны с филе курицы в духовке получатся чуть менее калорийными, но тоже вкусными.

Сливки в рецепте легко заменить молоком или сметаной, разведённой водой.

Макароны берём среднего размера. Тонкая вермишель-паутинка не годится, превратится в кашу. Я готовила рожки с курицей в духовке, также подойдут перья или трубки.

Продукты для рецепта «Сырые макароны в духовке с курицей»
Макароны 200 граммов
Филе куриное 300-400 граммов
Сливки или молоко 200 мл
Вода 400 мл
Сыр 100 граммов
Яйцо куриное 1 крупное или 2 мелких
Приправа для курицы по вкусу
Соль 1 чайная ложка или по вкусу
Растительное масло 1 чайная ложка

Макароны с курицей в духовке рецепт

Отмеряем необходимые продукты.

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом, насыпаем сухие макароны. Готовить такие блюда без отваривания макарон очень удобно. Вот, например, рецепт макарон по-флотски на сковороде без предварительной варки.

Куриное филе нарезаем кусочками. Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем, выкладываем курицу и на сильном огне готовим 5 минут, чтобы кусочки чуть подрумянились. Не забываем помешивать.

Посыпаем обжаренную курицу приправой, перемешиваем.

Перекладываем кусочки курицы на макароны.

В сковороду, на которой обжаривали курицу, наливаем сливки, добавляем воду и яйцо. Перемешиваем венчиком до однородного состояния и, при постоянном помешивании, доводим до кипения.

Подготовленную заливку выливаем в форму к макаронам с курицей. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Сыр натираем на средней тёрке.

Через 20 минут макароны с курицей аккуратно перемешиваем, посыпаем натёртым сыром и готовим ещё 10-15 минут.

Рожки в духовке с курицей и сыром готовы. Подаём горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

А при желании побаловать близких и наличии времени, обязательно приготовьте вкуснейшую лазанью с курицей и грибами.

Источник

Макароны с курицей в духовке

Макароны с курицей в духовке

Макароны с курицей в духовке — это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. К тому же, это блюдо с удовольствием едят даже те дети, которых сложно накормить такими полезными овощами.

Описание приготовления:

Приготовить макароны с курицей в духовке в домашних условиях довольно просто. Особую изюминку этому блюду придают овощи, которые можно изменять по вкусу. Сметану также можно заменить жирными сливками или майонезом.

Состав / Ингредиенты:

  • Макароны 400-500 Грамм
  • Курица 400 Грамм
  • Брокколи 200 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Сметана 150 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сушеные травы 1 Щепотка (орегано, базилик)
Читайте также:  Сколько_времени_варить_овощи_салат

Как приготовить «Макароны с курицей в духовке»

Макароны с курицей в духовке - фото шаг 1

1. Простой рецепт макарон с курицей в духовке начинается с того, что необходимо отварить курицу до готовности.

Макароны с курицей в духовке - фото шаг 2

2. Тем временем можно заняться овощами. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней или мелкой терке. Брокколи нарезать небольшими кусочками. Использовать можно также помидоры, баклажаны и другие овощи по вкусу. Луковицу очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить или выдавить через пресс. На сковороду отправить сливочное масло и обжарить овощи.

Макароны с курицей в духовке - фото шаг 3

3. Готовую курицу слегка остудить, отделить филе и нарезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду к обжаренным овощам.

Макароны с курицей в духовке - фото шаг 4

Макароны с курицей в духовке - фото шаг 5

5. Овощи с курицей посолить и поперчить по вкусу, добавить травы и другие специи по вкусу. Как следует перемешать и на медленном огне обжарить пару минут.

Макароны с курицей в духовке - фото шаг 6

6. Добавить сметану и при желании немного воды, в которой варились макароны. Перемешать и потушить еще пару минут.

Макароны с курицей в духовке - фото шаг 7

7. На сковороду отправить макароны, сваренные на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Перемешать и все переложить в жаропрочную форму.

Макароны с курицей в духовке - фото шаг 8

8. Рецепт приготовления макарон с курицей в духовке подходит к концу. Осталось только натереть на средней терке сыр и присыпать им блюдо. Отправить форму в предварительно разогретую духовку минут на 15.

Источник

Курица овощи макароны духовка

Рецепт овощей запеченных в духовке с курицей и макаронами

Гювеч из курицы с овощами и макаронами

Это вариант приготовления гювеча с курицей, смысл которого – не только запечь курочку, но и использовать вкусные мясные соки, вытекающие из нее. В данном случае, куриными соками пропитываются самые простые летние овощи и макароны.

Макароны кладутся в гювеч сухими, а до готовности они доходят в соусе, образовавшемся при тушении-запекании курицы и овощей. Это очень вкусно! Настоящий деликатес! Макароны выходят такими нежными и исключительно вкусными, какими-то совсем другими. Рецепт очень простой.

Состав

на 6 порций, большая форма для запекания

  • Бедрышки куриные – 6 штук (это около 1 кг) или небольшая целая курица;
  • Морковь – 2 крупных и 3-4 средних;
  • Петрушка (или базилик, можно укроп или кинзу) – несколько веточек в запеканку и для посыпки готового блюда;
  • Макароны мелкие (у меня были ракушки. Можно облачка, витушки, бантики, улитки, ушки) – 2 стакана;
  • Помидор – 3-4 небольших или 1-2 больших;
  • Сладкий перец болгарский – 4-5 стручков среднего размера или 2-3 крупных;
  • Соль – по вкусу;
  • Базилик сушеный (или мята или перец молотый) – щепотка (по желанию и по вкусу);
  • Масло растительное – немного на дно формы.

Фольга для затягивания формы или крышка.

Гювеч из курицы с макаронами- рецепт

Мелкие макароны и овощи (перец, морковь, помидоры) и петрушка для гювеча с курицей

Читайте также:  Где_можно_сажать_овощи

Как делать гювеч с курицей и макаронами

Собрать запеканку

В форму для запекания залить растительное масло (так, чтобы было покрыто дно тонким слоем. Выложить в форму всю запеканку слоями:

  • Морковь (крупная терка). Выложить, посолить. Посыпать нарезанной петрушкой.
  • Макароны сухие;
  • Помидоры (нарезанные небольшими кусочками);
  • Сладкий перец (нарезанный кусочками среднего размера или небольшими). Посолить, посыпать специями (базилик или мята, или перец);
  • Куриные бедрышки (заранее натертые солью). Если запекаете курицу – разрезать ее на порционные куски и равномерно разложить их по запеканке.

Запечь курицу с овощами и макаронами

  • Все затянуть фольгой и отправить в духовку. Температура запекания – 180-200 градусов С, время – около 1 часа. Узнаете по вкусному запаху. Ближе к концу (минут за 10) фольгу (или крышку) снять, чтобы выпарилась лишняя влага, в верх куриных кусочков слегка зарумянился.

Гювеч с курицей - рецепт

Рецепт запекания гювеча в духовке - ингредиенты Что взять для гювеча с макаронами, кроме курочки Слои гювеча с курицей На масло выложить морковку и петрушку. Посолить. Гювеч из макарон с курицей - рецепт Высыпаем сухие макароны
Гювеч - запеканка из овощей с макаронами и курицей Поверх макарон помидоры Блюда из курицы и овощей - гювеч с макаронами Последний слой овощей – сладкий перец. Посолить Бедрышки с овощами и макаронами - рецепт Поверх овощей выкладываем курочку
Гювеч - рецепт приготовления Форму затянуть фольгой, чтобы блюдо тушилось в соусе, а не подсыхало Гювеч - запеканка из овощей и мяса Готовый гювеч из куриных бедрышек с макаронами Рецепт гювеча с макаронами и подробные фото Гарнир получаетс яочень вкусным и совсем не похожим на обычные макароны с овощами.

Макароны с овощами и курицей - рецепт приготовления в духовке

Запеченные бедрышки с гарниром из овощей и макарон

Гювеч из курицы им макарон - рецепт

Вкусный ужин из курочки, запеченной сразу с гарниром готов!

Советы по приготовлению

Кто не любит макароны, их можно заменить рисом, булгуром, кускусом. Но на мой взгляд, стоит попробовать с макаронами, чтобы понять, что это такое. Очень вкусно.

Если у вас очень большая форма, то макарон можно положить побольше. Но, тогда и овощей (помидоров и перца) возьмите больше, чтобы было достаточно влаги для приготовления макарон.

Макароны можно брать любые мелкие или спагетти (возможно, придется сломать пополам, если по длине не войдут), лапшу, гнезда, макароны для приготовления в соусе (кавателли, колесики, кампанелле, катушки рочетти). По вкусу – это такая сочная лазанья, но не сплошная, а мозаикой, и без сыра. В Греции и Италии для этих целей используют мелкие макароны критараки, внешне похожие на рис или ячменное зерно – рецепт гювеча с макаронами и говядиной.

Я пробовала частично заменить морковь баклажанами (вместо 1 большой моркови 1 баклажан мелкими кубиками). Тоже очень вкусно получилось. Запекала при 210-220 градусах С, тоже без проблем.

Вкус этого гювеча из макарон с овощами и курицей – превосходный, сочный, радостный, богатый, легкий и, тем не менее, сытный. Вам понравится.

Другие рецепты запекания курицы

Гювеч - простой рецепт

Вкусные запеченные бедрышки с роскошным гарниром из овощей с макаронами в сочном соусе

Источник

Оцените статью