- Курица, запеченная с овощами в фольге
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриная грудка с овощами в фольге в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Курица в фольге в духовке: 131 домашний вкусный рецепт
- КУРИЦА В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ — ВКУСНЫЕ И ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС!
- Пять самых быстрых рецептов запеченной в духовке в фольге курицы:
- Пять самых низкокалорийных рецептов вкусной курицы в фольге:
Курица, запеченная с овощами в фольге
Сегодня в меню у нас чуть ли не самый любимый рецепт моего мужа по приготовлению курицы в духовке — курица, запеченная с овощами в фольге. Все просто, заранее ничего не отваривается, не обжаривается. А результат — вкуснейшее блюдо. Всем рекомендую, кто еще так не пробовал приготовить! Для этого блюда вы можете брать разные части курицы по своему вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курицу посолить, посыпать специями по желанию. Я еще замариновала ее в соевом соусе на 4 часа, но это необязательно. Картошку порезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Посыпать специями или просто посолить.
Помидор нарезать кружочками, лук — тонкими полукольцами.
Сыр и чеснок натереть на терке и перемешать.
Приготовить фольгу, 2 заготовки. Для этого ее нужно сложить в 2 слоя блестящей стороной вверх. Длина заготовки примерно 35-40 см. Продукты разделить пополам. Первым слоем выложить картошку внахлест. На нее разложить лук, смазать майонезом (или сметаной) и немного кетчупом. Выложить кружочки помидора.
Далее выложить курочку (я сделала по 1 крылышку и часть от окорочка), немного моркови, порезанной тонко кольцами или натертой на терке. Можно тоже смазать майонезом. Свернуть фольгу конвертом так, чтобы не было дырочек.
Поставить конвертики в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем аккуратно развернуть фольгу, посыпать мясо натертым сыром с чесноком и, не закрывая фольгой, отправить обратно в духовку на 10 минут.
Всё! Наша вкусная курочка, запеченная с овощами в фольге, готова. Достаем ее из духовки, раскрываем поудобнее фольгу, посыпаем зеленью и подаем с пылу с жару к столу. Ваши родные по достоинству оценят ваш труд.
Источник
Куриная грудка с овощами в фольге в духовке
Предлагаю вам приготовить простое, но очень вкусное блюдо, которое может служить полноценным обедом или ужином для всей семьи. Речь пойдёт о куриной грудке запеченной с овощами в фольге в духовке. Благодаря такому способу приготовления мясо получается сочным и мягким, а овощи просто тают во рту. К тому же блюдо ещё и малокалорийное. В летний период набор овощей можно расширять, а зимой использовать те, которое можно приобрести в магазине.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г Лук (мелкий) — 3 шт. Картошка — 4 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Соль — по вкусу соевый соус — 30 мл Приправа для мяса — 0,5 ч.л. Прованские травы — 0,25 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмём ингредиенты для приготовления куриной грудки с овощами в фольге в духовке.
Куриное филе промоем под холодной проточной водой, обсушим и натрём специями. Я использовала соль и приправу для мяса, вы же можете взять любые другие специи, опираясь на свой вкус. Выложим мясо в глубокую миску и зальём соевым соусом. Оставим на 15-20 минут при комнатной температуре (можно и на дольше, только уже в прохладном месте).
Пока курочка маринуется, займёмся овощами. Почистим их, промоем и нарежем произвольными кусочками. Если картофель крупный — разрежем на 4 части, мелкий — пополам. Лук (у меня лук-шалот) также нарежем вдоль на несколько частей. Болгарский перец — крупными кубиками, морковь — по желанию. Главное, чтобы овощи были примерно одинакового размера. Посолим их и посыплем прованскими травами. Перемешаем.
Куриное филе обжарим на сухой, хорошо раскалённой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Тем самым запечатаем все мясные соки внутри.
На слой фольги выложим овощи, а поверх них — подготовленную куриную грудку.
Фольгу плотно завернём, лучше её сложить в несколько слоев, и выложим на противень или в жаропрочную форму. Отправим куриную грудку с овощами в фольге в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежем фольгу и будем запекать ещё 10-15 минут. Если позволяет духовка, можно включить верхний нагрев.
Переложим филе с овощами на порционное блюдо и подадим на стол в горячем виде.
Сверху мясо румяное, а внутри сочное. В сочетании с овощами — очень вкусно.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Курица в фольге в духовке: 131 домашний вкусный рецепт
Приготовь сочную курицу в фольге в духовке — добавку попросят все! Только лучшие рецепты с фото, пошаговым описанием, калорийностью, количеством порций и затраченным временем. Все продукты легко заменить на свой вкус! Читай дальше.
КУРИЦА В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ — ВКУСНЫЕ И ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС!
Узнай больше о рецептах курицы в фольге в духовке! С сайтом 1000.menu можно сделать это блюдо и как основное кушанье, и как интересную закуску, подавать в горячем или охлажденном виде, с грибами, овощами или сыром. Низкокалорийные и сытные блюда с замечательным нежным вкусом на любой случай.
Курица – замечательный диетический продукт. Но в результате неправильного приготовления может получиться сухой и безвкусной. Фольга в данном случае помогает сохранить сочность, ароматность используемых специй и не дает подгорать блюду в духовке.
• Целая курица, куриные грудки или филе;
Пять самых быстрых рецептов запеченной в духовке в фольге курицы:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Курица под соусом сальса | 20 мин | 124 | +11 |
Куриное филе с паприкой в фольге в духовке | 25 мин | 143 | +104 |
Печень с виноградом | 25 мин | 134 | +15 |
Донар по-турецки | 30 мин | 137 | +179 |
Фаршированные куриные окорочка без кости | 30 мин | 177 | +110 |
Для праздничного стола лучше всего подойдет несложный в приготовлении рецепт куриного рулета с черносливом.
Для него понадобится совсем немного продуктов: куриные грудки, чернослив, соль и специи.
1. Разделить грудки на 2 части, удалить кости и хорошенько отбить.
2. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
3. Предварительно вымытый и измельченный чернослив завернуть в отбитые грудки.
4. Получившиеся рулетики завернуть в фольгу.
5. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 С. Поставить в него рулетики.
6. Ориентировочное время приготовления — 1 час.
Пять самых низкокалорийных рецептов вкусной курицы в фольге:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Свекольник с курицей | 1 ч 30 мин | 50 | +35 |
Салат вкусный на день рождения | 1 ч | 51 | +23 |
Куриные грудки с картофелем в банке | 1 ч 30 мин | 78 | +23 |
Курица на углях в фольге | 2 ч 30 мин | 80 | +53 |
Куриная слойка | 35 мин | 80 | +71 |
• Чтобы рулетики лучше сохраняли форму, можно перемотать их несколько раз нитками. После окончания приготовления нитки рекомендуется удалить.
• К куриному филе замечательно подходят такие приправы, как: карри, паприка, прованские травы.
• Чтобы мясо было нежнее, его необходимо предварительно отбить, добавить соль и перец, и выдержать некоторое время в холоде.
• Мясо курицы прекрасно сочетается не только с картофелем, рисом и спагетти, но и с овощным гарниром.
Источник