Курица_овощи_белое_вино

Рагу из овощей с курицей в белом вине

Рагу из овощей с курицей в белом вине рецепт

Простое и вкусное Рагу из овощей с курицей в белом вине рецепт. Курица на фото — простейшее рагу. Однако, благодаря всего нескольким простым ингредиентам, оно получается таким насыщенным, будто готовилось минимум полдня. Мне нравится вариант с довольно жидким бульоном как на фото. Если не любите, можно в конце достать курицу и овощи и загустить основу ещё больше. .

8 куриных бёдер без кожи и костей
4 полоски копчёного бекона
6 небольших головок лука-шалота (можно заменить меньшим количеством репчатого)
3 моркови
3 зубчика чеснока
1 стл. сливочного масла
2 стл. муки
2 веточки розмарина
250 г белого сухого вина
500 г куриного бульона
соль, перец
цедра лимона и петрушка для подачи

Как приготовить Рагу из овощей с курицей в белом вине рецепт пошагово

1. Обжарить куриные бёдра с обеих сторон до золотистого цвета Переложить на тарелку.
Нарезать бекон, немного обжарить, чтобы начал выделяться жир. Добавить крупно порезанные лук и морковь, готовить 10 минут.

2. Добавить чеснок и сливочное масло. После того как масло растает, ввести муку, готовить 2 минуты.
Влить вино. Когда выпарится алкоголь, вернуть в сковороду курицу, добавить розмарин, соль, перец и бульон.

Читайте также:  Овощерезка_укм_11_01_характеристики

3. Довести рагу до кипения, уменьшить нагрев до среднего и готовить под крышкой 30 минут.
При подаче посыпать цедрой лимона и свежей петрушкой.

Источник

Куриная грудка в белом вине с овощами

Куриная грудка в белом вине с овощами

Куриная грудка в белом вине с овощами

1 Куриную грудку хорошо вымыть и положить в миску. Залить белым вином и соевым соусом. Дать постоять 2 часа (можно больше).

Изображение

2 Когда грудка закончит мариноваться, посолить ее, поперчить, уложить на противень (я его делала из фольги), немного полить оливковым маслом. Сверху каждой грудки положить по веточке розмарина.

4 Овощи хорошо вымыть, помидоры порезать колечками, а все остальное — кубиками. Сложить в миску и смешать с заправкой.

Изображение

Изображение

Если грудки большие то видимо даже 3-х часов маловато для того чтобы они как следует пропитались маринадом, как следствие у меня получилось что только верхний слой мяса имел выраженный вкус, а все что глубже — стандартная запеченная курица 🙂 Возможно стоит делить при мариновании грудки на более маленькие куски.

Источник

Запеченная курица с овощами в белом вине в духовке

Запеченная курица с овощами в белом вине в духовке рецепт

Сегодня готовим еще 1 вариант простого ужина — курицу с овощами в белом вине. Подготовим все ингредиенты. Как сделать Запеченную курицу с овощами в белом вине в духовке рецепт. .

Куриные части – 5-6 штук
Картофель – 500 грамм
Лук репчатый – 1-2 головки
Чеснок – 2-3 зубчика
Бекон – 50 грамм
Помидор – 1 штука
Маслины – 5-10 штук
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Тимьян – по вкусу
Белое сухое вино – 150 мл
Вода – 150 мл

Как приготовить Запеченная курица с овощами в белом вине в духовке рецепт пошагово

1. Пару луковиц нужно мелко нарезать. Чеснок натрем на мелкой терке. Помидор нарезаем на такие дольки. Несколько маслин нужно нарезать кружочками. Бекон также мелко нарезаем. Картофель нужно очистить, вымыть и нарезать кубиками. К картофелю добавляем соль, молотый черный перец, немного растительного масла.

Читайте также:  Какие_овощные_культуры_можно_подкармливать_куриным_пометом

2. Все перемешиваем. Части курицы нужно посолить, добавляем острый перец. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем части курицы. Добавляем картофель, Помидор, Нарезанный лук и чеснок, Бекончик, Кружочки маслин. Сверху посыпаем тимьяном И молотым черным перцем.

3. Добавляем 150 мл белого сухого вина И 150 мл воды. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 45-50 минут. Получается простое, универсальное блюдо с пикантным вкусом. Если Вам не нравятся блюда с вином, можете его не добавлять. Приятного аппетита!

Источник

Курица с помидорами и маслинами тушеная в белом вине

Нежнейшая и полезная курочка с помидорами и маслинами. Почему мы готовим еду из куриных грудок? А потому, что это мясо низкокалорийное. Куриные грудки без кожи — самая диетическая еда на свете. Вот и придумываются необычные кулинарные рецепты для того, чтобы немного разнообразить наш стол и сделать его полезнее.

Курица с помидорами и маслинами тушеная в белом вине

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

Шаг 12:

Шаг 12.

Шаг 13:

Шаг 13.

Кладем куриные грудки (без кожи и костей) между двумя листами полиэтиленовой пленки. Молоточком для мяса отбиваем курицу до толщины примерно в полтора сантиметра. В большой кастрюле разогреваем масло, и слегка обжариваем отбитую грудку до светло коричневого цвета. Чеснок давим чеснокодавкой, розмарин мелко режем и все это добавляем к курице. Закрываем крышкой и на медленном огне продолжаем тушить до готовности чеснока. Потом осторожно вливаем вино, около полбутылки вместимостью 0,75 л. Доводим до кипения, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим еще около пяти минут.
Помидоры, очищаем от семян и нарезаем на дольки. Черные маслины без косточек режем пополам. Отправляем все это в нашу кастрюлю с курицей и продолжаем варить еще примерно в течение десяти минут.
Подаем на стол, украсив веточками розмарина. Отдельно ставим любой острый соус.

Читайте также:  Как_сварить_овощной_диетический_бульон

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Курица в духовке с белым вином, овощами и травами

Фото Курица в духовке с белым вином, овощами и травами

Сегодня я поделюсь с вами праздничным рецептом приготовления курицы. Это замечательное блюдо наверняка понравится занятым хозяйкам, ведь для того, чтобы его приготовить, понадобится минимум усилий, определённый набор продуктов, духовка и хорошая жаропрочная форма для запекания.

Курица, приготовленная подобным образом, получается очень вкусной! Впитывая в себя эфирные масла свежих трав, терпкость белого вина и бальзамика, она наверняка порадует ваших гостей изысканными тонкими ароматами.

Как приготовить «Курица в духовке с белым вином, овощами и травами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: порционные куски подготовленной к кулинарной обработке курицы, морковь, лук репчатый, белое сухое вино, бальзамический уксус, свежий тимьян, свежий розмарин, оливковое масло, соль и смесь перцев.

Фото к шагу 2

Нарежьте морковь тонкими ломтиками, лук — тонкими полукольцами. На дно огнеупорной (лучше всего керамической) формы налейте 1 ст. л. масла, сверху разложите овощи, а на овощи положите кусочки курицы. Посолите и поперчите.

Фото к шагу 3

Добавьте веточки свежих трав, полейте всё бальзамиком и остатками оливкового масла. Отправьте в разогретую до 190°С духовку на 1 час.

Фото к шагу 4

Курица с белым вином, овощами и травами готова! Удалите травы и подавайте курицу к столу горячей, вместе с овощами и получившимся винным соусом из формы.

Источник

Оцените статью