- Курица с овощами в рукаве в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Курица с овощами в рукаве в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Запеченная курица в рукаве в духовке: 25 домашних вкусных рецептов
- Курица в рукаве
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Куриная грудка с овощами в рукаве в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Курица с овощами в рукаве в духовке
Полезно, аппетитно, ароматно, на ужин для всей семьи! Курица с овощами в рукаве в духовке — это удобное и простое блюдо в котором мясо и гарнир делаются вместе. Благодаря этому значительно сокращается время приготовления и количество грязной посуды посуды.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь курицу с овощами в рукаве в духовке? Подготовьте продукты. От курицы можно брать любые части, можно использовать курицу и целиком. Овощи можете взять любые, какие есть дома (даже замороженные смеси, их не нужно размораживать, оставьте их на столе, пока маринуется курица). Свежие овощи помойте и обсушите полотенцем. Из сухих специй можете взять любые по своему вкусу. Подготовьте рукав для запекания и форму или противень для духовки.
Шаг 2:
Выбранные части курицы (у меня бёдра) помойте под проточной холодной водой и обсушите полотенцем. Выложите курицу в глубокую миску, добавьте соевый соус, половину растительного масла, нарезанные очищенные зубчики чеснока и сухие специи ( я буду использовать хмели-сунели). Перемешайте и оставьте на столе мариноваться на полчаса. Можно оставить и на более длительное время.
Шаг 3:
Картофель помойте и очистите от кожуры. Если картофель крупный, то порежьте его на четыре и больше частей, если мелкий, то его можно оставить целым или разрезать пополам. В глубокую миску положите нарезанный картофель, добавьте растительное масло, соль, можно сухие специи по желанию, и перемешайте.
Шаг 4:
Кабачки помойте и очистите от шкурки. Если кабачки молодые, то очищать от шкурки не нужно. Порежьте кабачки большими кубиками и добавьте к картошке и перемешайте.
Шаг 5:
Морковь очистите и порежьте произвольно. Добавьте нарезанную морковь, брюссельскую капусту к овощам и перемешайте. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
Шаг 6:
Возьмите рукав для запекания и сложите в него маринованную курицу, подготовленные овощи. Завяжите край рукава или закрепите клипсами, выложите на противень. Сделайте в рукаве несколько отверстий зубочисткой для выхода пара. Поставьте его в предварительно разогретую духовку на 40-60 минут. Время будет зависеть от мощности духовки и от размера курицы и порезанных овощей. Чем крупнее курица и нарезка овощей, тем больше времени нужно для их приготовления.
Шаг 7:
Готовую курицу и овощи достаньте из духовки. Осторожно вскройте рукав для запекания, выложите готовое блюдо на порционные тарелки. Подавайте курицу с овощами горячими, можете к ним предложить салат из свежих овощей или домашние соленья. Приятного аппетита!
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Для чего нужен этот код?
Источник
Курица с овощами в рукаве в духовке
Очень вкусной, нежной и почти диетической получается курица, запеченная с овощами в рукаве в духовке. Прекрасное блюдо для обеда или ужина! Готовится все просто: нужно только нарезать все продукты, перемешать, сложить в рукав для запекания, отправить в духовку и подождать определенное время. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мясо курицы нарезать крупными кусками, добавить специи и соль.
Добавить красный молотый перец, порошок карри и сметану, перемешать.
Картофель, лук репчатый, морковь очистить, из перца удалить семена, нарезать овощи довольно крупно. Добавить к ним соцветия капусты брокколи, влить растительное масло, посолить и перемешать.
Курицу и все овощи поместить в рукав для запекания. Края рукава зафиксировать, сверху сделать несколько проколов.
Далее рукав с овощами и курицей поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут. Готовое очень вкусное и полезное блюдо — курицу с овощами, приготовленную в рукаве, — освободить от него и подать к столу в горячем виде.
Источник
Запеченная курица в рукаве в духовке: 25 домашних вкусных рецептов
Любая домохозяйка мечтает, чтобы приготовленная курочка получалась нежной, сочной, аппетитной и ароматной. Несколько лет тому назад самым популярным способом решения проблемы была пищевая фольга. Читай дальше.
- Курица в духовке
- Куриные котлеты
- Курица с сыром
- Курица целиком
- Курица с грецкими орехами
- Курица в банке
- Курица в фольге
- Курица фаршированная
- Мясо в рукаве
- Курица в кефире
- Курица с ананасами в духовке
Курица в рукаве
Сегодня на смену ей приходит специальный жаростойкий рукавчик, приобрести который можно в отделе с кухонными и кулинарными мелочами. Рецепты курицы в рукаве пользуются большим спросом и популярностью. Приготовить их по пошаговым инструкциям с фотографиями под силу и профессиональным мастерам, и начинающим кулинарам.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Курица | 238 | 18.2 | 18.4 | 0 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Паприка | 289 | 14.8 | 13 | 18.3 |
Минимум, что потребуется – соль, специи и предварительно охлажденная куриная тушка. Уникальность этих яств заключается в том, что подавать на стол их можно практически с любым гарниром или самостоятельным блюдом. Они прекрасны во время обычного обеда и на празднике, на день рождения, новогоднее торжество или 8 марта. Тем, кто не сталкивался с приготовлением подобным образом, стоит учесть, что после помещения продукта внутрь по краям должно остаться приблизительно по 10 см. Это необходимо, чтобы зафиксировать концы клипсой или проволокой. Чтобы получившийся мешочек не лопнул при нагревании, его накалывают в двух-трех местах вилкой или иглой.
Источник
Куриная грудка с овощами в рукаве в духовке
Проще всего приготовить куриную грудку с овощами — в духовке в рукаве для запекания, мясо всегда будет сочным, нежным и вкусным. Овощи можно брать любые, летом каждый месяц они могут меняться от сезонности. Я сегодня взяла те, что всегда есть в продаже в это время года по сносной цене. Поскольку все продукты тушатся в рукаве в собственном соку, то блюдо смело можно отнести к ПП. Полезно и вкусно, рекомендую.
Ингредиенты
Куриное филе 400 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 1 шт. Цветная капуста — 200 г Перец болгарский — 1 шт. Помидор — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Масло оливковое — 3 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л. Приправа для птицы — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите необходимые продукты для запекания куриного филе (грудки) с овощами в рукаве в духовке. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами. Также тщательно промойте грудку и слегка обсушите ее.
Переложите филе в глубокую миску, влейте масло оливковое первого отжима, соевый соус с пониженным содержанием соли, всыпьте приправу, перец свежемолотый и морскую соль. Кислоту никакую можно не добавлять, ее нам даст помидор во время запекания.
Натрите грудку со всех сторон маринадом, оставьте в нем на какое-то время, минут на 15-20 минимум.
Завяжите рукав для запекания с одной стороны, выложите в него нарезанный ломтиками репчатый лук и тоненько нарезанную морковь, чтобы она пропеклась со всеми овощами одновременно.
Очистите перец от семян и плодоножки, нарежьте крупными кусками. Отделите соцветия капусты от кочерыжки, нарежьте помидор крупными ломтиками. Сложите все овощи в пакет.
Переложите рукав с овощами в форму для запекания, выложите на овощи замаринованное куриное филе, полейте остатками маринада.
Завяжите рукав, аккуратно распределите овощи по дну формы, но так, чтобы они находились под филе, таким образом сок, выделившийся из курицы во время приготовления, сделает их сочными и вкусными. Отправьте куриную грудку с овощами в рукаве в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут без конвекции.
Спустя время аккуратно разрежьте рукав, переложите овощи в глубокие тарелки. Нарежьте филе тонкими ломтиками, положите рядом с овощами и полейте выделившимся соком.
Вкусное и полезное блюдо. Приятного.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник