- Курица в майонезе с чесноком
- Описание приготовления:
- Курица на овощной подушке
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- Курица в майонезе в духовке и не только: 170 домашних вкусных рецептов
- Как приготовить курицу в майонезе очень вкусно
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы в майонезе:
- Пять самых низкокалорийных рецептов куры в майонезе:
- Курица в майонезе с луком и картошкой в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
Курица в майонезе с чесноком
Ароматная сочная курица в майонезе с чесноком готовится в течение часа. Можно запекать ее в духовке, а можно и на плите. Правда, для жарки в сковороде курицу придется нарезать. Мариновать не будем.
Описание приготовления:
Аромат курицы, запеченной в майонеза с чесноком, ни с чем не сравнить. Хрустящая корочка и нежное диетическое мясо подойдут по вкусу и взрослым, и детям. Курицу можно подавать просто со свежими овощами или салатом. Вкусно она будет и на холодное с соусом из майонеза и чеснока.
Как приготовить курицу в майонезе с чесноком?
1. Курицу промойте и просушите.
2. Смешайте в миске майонез, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и цедру, соль, перец и, если хотите, другие специи для курицы (тертый мускатный орех, смеси перцев, паприку сладкую, куркуму и др.).
3. Курицу хорошенько смажьте полученной массой и оставьте на полчасика.
4. Духовку разогрейте до 190 градусов.
5. Курицу положите в рукав для выпекания или на смазанную растительным маслом решетку или в форму. В форму можно добавить немного бульона или воды. А при использовании решетки не забудьте поставить противень под нее.
6. Выпекайте курицу в течение часа в горячей духовке. Готовность курицы проверить очень легко. Как только кожа на ножках отойдет от кости, курица готова! Если выпекаете в рукаве, то обязательно обратите внимание на температуру эксплуатации рукава. При запекании в форме первые 40 минут курицу запекайте под фольгой, затем ее снимите.
7. Готовую курицу в майонезе с чесноком подавайте с картошкой, овощами, рисом. Разрезать ее на кусочки можно кулинарными ножницами. Кстати, для этой цели я использую небольшие садовые ножницы, отлично получается! 🙂
Приятного аппетита!
Источник
Курица на овощной подушке
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сырокопченый бекон представляет собой особый вид копченой свинины. Для получения этого продукта свиней откармливают особым способом, так, чтобы слои мяса чередовались с жировыми прослойками.
Горчица русская, она же сарептская, в качестве известного нам соуса появилась в России в XVIII веке, хотя с самим растением на Руси были знакомы еще в Х в.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
В форму для запекания налить масло. Лук порезать крупными полукольцами, морковь кружочками, перец крупными кусочками, 4 зубка чеснока на половинки.. Все сложить в форму, добавить по щепотке перца и соли, положить розмарин.
# шаг 2/6
Половинку курицы обмазать горчицей со всех сторон, посолить и поперчить. Положить в форму поверх овощей.
# шаг 3/6
Один ломтик бекона положить под кожу на грудку. Второй ломтик разрезать на две части и обмотать кончик крылышка и ножки.
# шаг 4/6
# шаг 5/6
Через 25 минут достать курочку. Смешать майонез и два зубка чеснока пропущенных через пресс, посолить, и обмазать этой смесью курочку. Вернуть ее в духовку, запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут, до румяной корочки.
Источник
Курица в майонезе в духовке и не только: 170 домашних вкусных рецептов
Приготовить курицу в майонезе, значит, гарантированно получить нежное мяско, каким бы образом оно ни было сделано. Дело в том, что этот соус выступает еще и как маринад, поскольку содержит кислоту. Читай дальше.
Как приготовить курицу в майонезе очень вкусно
Существует множество способов приготовления курицы в майонезе. Начиная с маринования в нем и заканчивая запеканием в духовке или тушением на сковороде. Майонез при этом может быть любым: самодельным, купленным, постным, жирным, на оливковом или подсолнечном масле, на молоке или яйцах, яйцах куриных или перепелиных — все остается на выбор повара.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы в майонезе:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Курица | 238 | 18.2 | 18.4 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Вкуснее всего курицу в майонезе все-таки запекать. Соус, нанесенный на ее поверхность тонким слоем, во-первых, дает аппетитную корочку, во-вторых, смягчает мясо и дает ему особый привкус. В большинстве случаев майонез смешивают с чесноком или другими ароматными специями. Если курица запекается целиком, то ее необходимо внутри и снаружи посолить. Если соли достаточно и в майонезе, то солить только внутри. Соусом смазывается кожица курицы. Иногда рекомендуется подержать оставить так тушку минут на 10-15. Или же можно сразу отправить ее в разогретую до 180С духовку. Время запекания зависит от мощности духовки и от ее типа, газовая она или электрическая. Эти тонкости уже будут описаны непосредственно в рецептах курицы в майонезе.
Второй по популярности способ готовки — тушение на сковороде. В этом случае майонез является основой для более сложного соуса. Но может быть использован и сам по себе. В первом случае его смешивают с водой, специями по вкусу. Во втором — добавляют к нарезанной кусочками курице с луком и другими овощами, если они есть. Вода доливается по мере необходимости.
Пять самых низкокалорийных рецептов куры в майонезе:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке | 45 мин | 66 | +77 |
Картофельный пирог | 1 ч 40 мин | 77 | +53 |
Перец фаршированный курицей | 1 ч | 86 | +91 |
Курица с картошкой, баклажанами и помидорами в фольге | 2 ч 5 мин | 87 | +92 |
Салат из курицы с белыми грибами | 8 ч | 87 | +27 |
Третий способ готовки — жарка. Его можно считать самым простым. Майонез здесь выступает как кляр или льезон. В него также можно добавлять другие специи, овощи, грибы, муку, крупу — все то, что добавляют в кляр.
Источник
Курица в майонезе с луком и картошкой в духовке
Просто, аппетитно, из обычных продуктов, на каждый день! Курица в майонезе с луком и картошкой в духовке — вкусное и сытное блюдо для семейного ужина. Очень удобно, что и мясо, и гарнир запекаются в одной посуде — это экономит время и не пачкает лишнюю посуду.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь курицу в майонезе с луком и картошкой в духовке? Подготовьте продукты. От курицы можно брать любые части. Я буду готовить куриные голени. Если они заморожены, то предварительно разморозьте их.
Шаг 2:
Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде. Очищенный картофель нарежьте на крупные кусочки.
Шаг 3:
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Очищенный лук мелко нарежьте.
Шаг 4:
К майонезу добавьте немного соли и специи. Добавляя соль, учитывайте, что майонез уже содержит ее в составе. В качестве специи можно использовать молотую смесь перцев и сушеные травы, например, укроп, петрушку. Можно добавить немного измельченного чеснока. Или же добавьте что-то по своему вкусу. В полученной майонезной смеси обваляйте курицу и картофель. Следите, чтобы все кусочки были равномерно покрыты соусом.
Шаг 5:
Форму для запекания немного смажьте растительным маслом. На дно выложите нарезанный лук, сверху разложите курицу. Между куриными кусочками равномерно распределить картофель. Накройте форму листом фольги. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем снимите лист фольги и оставьте форму в духовке еще минут на 20, чтобы блюдо подрумянилось. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6:
Форму для запекания можно использовать керамическую, стеклянную или металлическую. Готовую курицу с картошкой извлеките из духовки и разложите по тарелкам. Подавайте блюдо в горячем виде. При подаче его можно немного посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник