Курица_клюквенном_соусе_рецепт

Куриные грудки под сливочно-клюквенным соусом

Обычно я использую свежемороженную клюкву, но на этот раз решила попробовать с перетертой с сахаром уже готовой клюквой. Все делала на глаз, ингредиенты указала приблизительно.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

разрезаем каждую грудку вдоль пополам

# шаг 2/7

Все кусочки отбиваем и раскладываем на противень

# шаг 3/7

Солим, перчим и на каждый кусочек курицы кладем небольшой кусочек масла и ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40 ( но смотрите по своей духовке). Если грудки не успеют пропечься в собственном соку, то можно долить небольшое кол-во кипяченной воды. Если нет желания ставить в духовку, можно просто прожарить на сковороде.

Солим, перчим и на каждый кусочек курицы кладем небольшой кусочек масла и ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40 ( но смотрите по своей духовке). Если грудки не успеют пропечься в собственном соку, то можно долить небольшое кол-во кипяченной воды. Если нет желания ставить в духовку, можно просто прожарить на сковороде.

Источник

Курица в луковом клюквенном соусе

А вот и рецепт на осенний период 😉Ведь сбор клюквы приходится на сентябрь — октябрь, 🍁так что не упустите момент приготовить курицу в луково-клюквенном соусе из свежей клюквы

Ингредиенты

филе куриное 400 г
лук красный 150 г
мука 1 ст.л.
клюква 100 г
петрушка 15 г
сухари панировочные

Общая информация

Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриное филе нарезать кубиками, посолить (1/2 ч. л.) и поперчить (1/3 ч. л.). Обжарить на оливковом масле, на среднем 4 минуты с каждой стороны. Перекладываем курицу в форму для запекания.

Красный лук тонко нарезать кольцами и обжарить 10 минут на той же сковороде, где готовилась курица.

Читайте также:  Гриб_линчжи_применение_вьетнам

К луку добавить муку – перемешать. Затем залить водой (150 мл), всыпать клюкву – перемешать. Варим 8 минут на слабом огне. Вылить к курице и перемешать.

Посыпать курицу мелко нарезанной петрушкой и панировочными сухарями.

Ставим нашу курицу в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Источник

Курица в клюквенном соусе

Нежная и сочная курица с необычным соусом, подчеркивающим вкус! Это кулинарный рецепт для настоящих гурманов! И в то же время его очень просто и быстро готовить, справится даже начинающая хозяйка. Отличное блюдо для праздников! Также эта еда станет подарком любителям всего необычного.

Курица в клюквенном соусе

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Клюкву перебрать и тщательно промыть горячей водой. Затем из нее нужно выжать сок. Для этого можно клюкву измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку, затем протереть через сито. Также можно выжать сок в соковыжималке. Разбавить по вкусу водой, добавить немного сахара и молотого перца. Здесь важно помнить, что количество сахара сильно влияет на конечный вкус блюда и точное количество зависит от ваших предпочтений. Методом проб и ошибок вы найдете свою идеальную концентрацию!

Курочку моем и режем на кусочки вместе с косточками. Если жарим части курицы – голени, бедра – то кладем их целиком. Сковородку ставим на средний огонь, наливаем на дно немного рафинированного подсолнечного масла, затем кладем куриные кусочки. Лучок режем помельче, выкладываем на мясо, солим, перчим и жарим до готовности курицы.

Сковородку снимаем с плиты и выливаем клюквенный сок на мясо. Затем накрываем плотно крышкой и оставляем на 10-15 минут потомиться и пропитаться кислинкой. Также сковороду с курочкой можно поставить на 5-10 минут на слабый огонь, но нужно учесть, что соус станет не такой яркий. Подается курица в клюквенном соусе горячей на листе салата, украшенная целыми ягодками клюквы.

Читайте также:  Барбарис_полезные_свойств_ягод

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью