- Куриные грудки под сливочно-клюквенным соусом
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- Курица в луковом клюквенном соусе
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Курица в клюквенном соусе
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
Куриные грудки под сливочно-клюквенным соусом
Обычно я использую свежемороженную клюкву, но на этот раз решила попробовать с перетертой с сахаром уже готовой клюквой. Все делала на глаз, ингредиенты указала приблизительно.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
# шаг 2/7
# шаг 3/7
Солим, перчим и на каждый кусочек курицы кладем небольшой кусочек масла и ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40 ( но смотрите по своей духовке). Если грудки не успеют пропечься в собственном соку, то можно долить небольшое кол-во кипяченной воды. Если нет желания ставить в духовку, можно просто прожарить на сковороде.
Источник
Курица в луковом клюквенном соусе
А вот и рецепт на осенний период Ведь сбор клюквы приходится на сентябрь — октябрь, так что не упустите момент приготовить курицу в луково-клюквенном соусе из свежей клюквы
Ингредиенты
филе куриное | 400 г |
---|---|
лук красный | 150 г |
мука | 1 ст.л. |
клюква | 100 г |
петрушка | 15 г |
сухари панировочные |
Общая информация
Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриное филе нарезать кубиками, посолить (1/2 ч. л.) и поперчить (1/3 ч. л.). Обжарить на оливковом масле, на среднем 4 минуты с каждой стороны. Перекладываем курицу в форму для запекания.
Красный лук тонко нарезать кольцами и обжарить 10 минут на той же сковороде, где готовилась курица.
К луку добавить муку – перемешать. Затем залить водой (150 мл), всыпать клюкву – перемешать. Варим 8 минут на слабом огне. Вылить к курице и перемешать.
Посыпать курицу мелко нарезанной петрушкой и панировочными сухарями.
Ставим нашу курицу в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Источник
Курица в клюквенном соусе
Нежная и сочная курица с необычным соусом, подчеркивающим вкус! Это кулинарный рецепт для настоящих гурманов! И в то же время его очень просто и быстро готовить, справится даже начинающая хозяйка. Отличное блюдо для праздников! Также эта еда станет подарком любителям всего необычного.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Клюкву перебрать и тщательно промыть горячей водой. Затем из нее нужно выжать сок. Для этого можно клюкву измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку, затем протереть через сито. Также можно выжать сок в соковыжималке. Разбавить по вкусу водой, добавить немного сахара и молотого перца. Здесь важно помнить, что количество сахара сильно влияет на конечный вкус блюда и точное количество зависит от ваших предпочтений. Методом проб и ошибок вы найдете свою идеальную концентрацию!
Курочку моем и режем на кусочки вместе с косточками. Если жарим части курицы – голени, бедра – то кладем их целиком. Сковородку ставим на средний огонь, наливаем на дно немного рафинированного подсолнечного масла, затем кладем куриные кусочки. Лучок режем помельче, выкладываем на мясо, солим, перчим и жарим до готовности курицы.
Сковородку снимаем с плиты и выливаем клюквенный сок на мясо. Затем накрываем плотно крышкой и оставляем на 10-15 минут потомиться и пропитаться кислинкой. Также сковороду с курочкой можно поставить на 5-10 минут на слабый огонь, но нужно учесть, что соус станет не такой яркий. Подается курица в клюквенном соусе горячей на листе салата, украшенная целыми ягодками клюквы.
Для чего нужен этот код?
Источник