- Курица с картошкой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Курица с картошкой в мультиварке Редмонд
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Другие полезные подборки по теме
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные советы
- Полезные инструменты
- Полезные советы
- Свежие рецепты
- Курица с картошкой в мультиварке
- Как приготовить курицу в мультиварке
- Приготовление: Шаг 1
- Курица с картошкой в мультиварке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Курица с картошкой в мультиварке
Пошаговый рецепт простого, вкусного и сытного блюда. Предлагаю приготовить тушеную курицу с картошкой, морковью и луком в мультиварке. Нежная курочка, мягкий и сочный картофель, много ароматной и густой овощной подливы — отменное блюдо для семейного обеда.
Если у вас нет мультиварки (в моем рецепте используется очень простая модель Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт, объемом чаши 4 литра) вы можете без проблем приготовить это второе блюдо в толстостенной кастрюле на плите. Более чем доступный набор продуктов, при этом их количество можно менять по своему желанию.
Для приготовления тушеной картошки с курицей подойдут любые части куриной тушки. Правда, с грудкой мне не очень нравится, так как при таком способе обработки мясо переваривается. Картофель выбирайте тех сортов, которые не сильно развариваются. Из зелени отлично подойдет не только петрушка, но и укроп, кинза, базилик. Приправы тоже добавляйте свои любимые. В общем, экспериментируйте!
Ингредиенты:
Курица ( 1 килограмм ) Картофель ( 1 килограмм ) Вода ( 3 стакана ) Лук репчатый ( 1 штука ) Морковь ( 1 штука ) Томатный соус ( 3 столовые ложки ) Масло растительное ( 3 столовые ложки ) Чеснок ( 2 зубка ) Петрушка ( 1 пучок ) Приправа для картофеля ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец черный молотый ( 0.5 чайной ложки )
Источник
Курица с картошкой в мультиварке Редмонд
Готовим сытное, вкусное блюдо для всей семьи — тушим курицу с картошкой в мультиварке. Выбираем любые куриные части, которые вместе с измельченными морковью и луком сначала немного обжариваем в мультиварке, а затем вместе с картофелем тушим.
Ингредиенты
Картофель — 500 г Курица (у меня голени) — 500 г Лук репчатый — 1 шт. (95 г) Морковь — 1 шт. (100 г) Перец острый молотый — 1/2 ч.л. Соль — 1 ч.л. Вода — 300 мл Растительное масло — 4 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления курицы с картошкой в мультиварке Редмонд. Все овощи почистим и помоем. Куриные голени ополоснем и просушим бумажными полотенцами.
Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нашинкуем.
В чашу мультиварки зальем растительное масло, выложим измельченные лук и морковь.
Установим программу «Жарка» на 18 минут, запустим устройство на выполнение.
На десятой минуте программы обжаривания выложим куриные части (у меня — голени), продолжим обжаривать куриные части вместе с овощами, не забываем иногда помешивать лопаткой.
Картофель нарежем кубиками.
Картофель выложим в чашу мультиварки, зальем воду, добавим специи и соль.
Установим программу «Тушение» на 1 час, закроем крышку, нажмем на старт и готовим курицу с картошкой в мультиварке Редмонд до готовности.
Разложим готовую курицу с картофелем по порционным тарелкам, присыплем рубленой свежей зеленью по желанию, подадим к столу. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные советы
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Полезные советы
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Курица с картошкой в мультиварке
Простое и всеми любимое сочетание: курица и картошка. Несть числа вариантам блюд, которые можно приготовить из этих привычных и бюджетных продуктов: хочешь — запеки в духовке, хочешь — потуши на плите. А можно нажарить куриных котлет и подать с картофельным пюре или отварить курицу в кастрюле или на пару.
Распечатать
Как приготовить курицу в мультиварке
Ингредиенты:
- Курица – 800 г бедра и голени
- Картофель – 600 г
- Морковь – 200 г
- Специи – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Но сегодня мы будем готовить в мультиварке — самом, пожалуй, популярном на сегодняшний день кухонном приборе. Всем она хороша: заменит и сотейник, и кастрюлю, и духовку, и пароварку, и от мытья лишней посуды занятую хозяйку избавит. Жаркое из курицы, картошки и овощей в мультиварке получается знатное, не хуже чем в духовке, и при этом без единой капли масла, представьте себе, — и диетичней, и экономней, и манипуляций минимум! На выходе — прекрасный, сытный и полноценный обед для всей семьи, при минимуме денежных и временных затрат, что очень немаловажно в наше кризисное время. Итак, приступим. Курочку нужно порезать на порционные куски. Я всегда покупаю домашнего бройлера на рынке, срезаю мясо с костей, готовлю выбранные блюда, а из остова варю наваристый бульон. Так же я поступила и в этом случае. Если будете покупать куриные части отдельно, то для жаркого лучше всего подойдут бедрышки и голени — как мы помним, жаркое наше без масла, а на этих частях есть жирная шкурка, что и придаст блюду сочности. Можно положить мясо с костями, можно срезать с кости, это уже по желанию.
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
В чашу мультиварки кладем куриное мясо, приправленное по своему вкусу. Можно взять просто соль и перец или проявить фантазию и добавить любимые приправы: хмели-сунели, сухую аджику, сладкую паприку или готовую приправу для курицы — что больше любите или что есть под рукой. У меня под рукой была сванская соль, ее я и положила. Приправить и посолить курицу и отдельно посолить и приправить овощи. К овощам можно добавить разломанный на части лавровый лист. Поверх курицы кладем в чашу мультиварки приправленные овощи. Теперь «фишка»: готовить наше жаркое мы будем в режиме «Выпечка» — это создаст точную имитацию запекания в духовке. Включаем программу и готовим двадцать минут. По прошествии этого времени открываем мультиварку и перемешиваем наше блюдо. Курица уже прихватилась, пустила жир и сок, и все это мы перемешаем с овощами. Закрываем мультиварку и готовим еще тридцать минут, плюс-минус, проверяйте готовность мяса и картошки, они должны легко протыкаться ножом.
Источник
Курица с картошкой в мультиварке
Когда моей семье хочется чего-то вкусного и оригинального, а мне неохота долго стоять у плиты, я готовлю картофель, запеченный с курицей в сметане. Это блюдо получается сытным и ароматным, а .
Ингредиенты
Картофель — 1,5 кг Куриное филе — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 150 мл Масло растительное — 3 ст.л. Соль — 1,5 ч.л. Черный молотый перец — 0,5 ч.л. Зелень свежая — 5-6 веточек Сыр твердый — 50 г
Рагу по-домашнему в мультиварке — блюдо простое и очень вкусное. В мультиварке готовить проще простого, справится даже начинающий кулинар. Филе курицы по желанию можно заменить на филе индейки, свинину или .
Ингредиенты
Филе курицы — 600 г Картофель — 700 г Капуста белокочанная — 600 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Вода (кипяток) — 600 мл Масло растительное — 2 ст.л. Сметана — 3 ст.л. Томатная паста — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Прованские травы — по вкусу Петрушка свежая — 3 веточки
Курица с картошкой, тушенная в мультиварке, может стать прекрасным сытным обедом или ужином. Мясо получается сочным, а картофель прекрасно разваривается. Приготовьте необходимые продукты. Лук мелко нарежьте. .
Ингредиенты
Куриное филе – 300 грамм; Картофель – 0,5 кг; Лук – 1-2 шт; Приправа для мяса (хмели-сунели, паприка) – по вкусу; Лавровый лист – 1 шт; Масло сливочное – 20 грамм; Соль – по вкусу.
Очень была удивлена узнав, что курицу можно приготовить в мультиварке целиком. Решила попробовать приготовить и результат меня порадовал. Для запекания нужно брать курицу весом не более 1 кг, если у .
Ингредиенты
Курица — 1 кг Картофель — 8 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Соль — по вкусу Паприка сладкая молотая — 1 ч.л. Прованские травы — 1 ст.л.
Мультиварка — отличная помощница на кухне, и при этом в ней блюда иногда получаются даже лучше, нежели у самого опытного повара! Речь идет о тушеном картофеле, который при обычном приготовлении .
Ингредиенты
Картофель — 600 г Куриная печень — 400 г Морковь — 2 шт. Лук — 2 шт. Зеленый лук — 1 пучок Растительное масло — 25 мл Соль — 3-4 щепотки Приправа — 0,5 ч.л.
Люблю готовить в мультиварке))) Это всегда удобно, и особенно выручает, когда нужно приготовить простое, сытное и вкусное блюдо на обед. Сегодняшний рецепт — из этой категории: картофель, кусочки курицы и .
Ингредиенты
Курица — 400 г Репчатый лук — 1 шт. Растительное масло — 60 мл Картофель — 800 г Белокочанная капуста — 400 г Вода — 180 мл Зелёный лук — 0,25 пучка Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу
Тушеная картошка с курицей — это самый вкусный и сытный обед для всей семьи, по крайней мере у меня. Приготовить такое аппетитное блюдо совсем не сложно и не нужно много .
Ингредиенты
Куриные ножки – 500 г Картофель – 1400 г Лук репчатый – 160 г Морковь – 150 г Чеснок – 3 зубка Масло подсолнечное – 80 г Вяленые помидоры – 100 г Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Вода – 450 г
Время от времени у нас отключают газ для профилактических работ на линии. Очередное такое отключение произошло как раз на днях. К счастью, это событие не является для меня проблематичным, так .
Ингредиенты
Картофель — 500 г Курица — 400 г Масло подсолнечное — 100 мл Морковь — 1 шт. Перец — по вкусу Лук — 1 шт. Соль по вкусу Зелень — пучок Вода — 2 стакана Шампиньоны — 150 г
Рагу, которое я хочу вам порекомендовать приготовить ниже, очень вкусное и по-настоящему осеннее, потому что в его состав входит тыква. А ещё рагу сытное и витаминное, так как, помимо тыквы, .
Ингредиенты
Курица (филе с кожей) — 340 грамм; Тыква — 260 грамм; Цветная капуста — 230 грамм; Картофель — 1 кг; Морковь — 160 грамм; Лук — 80 грамм; Вода — 350 мл; Растительное масло — 40 мл; Помидоры — 1 шт; Чеснок — 1 зубчик; Соль — по вкусу; Чёрный перец — по вкусу.
Готовим жаркое в мультиварке Скарлетт SС-411. Морковь и лук обжариваем на программе «Жарка», добавляем остальные ингредиенты и тушим.
Ингредиенты
Картофель чищенный — 800 г Курица — 400 г Морковь — 60 г Лук — 60 г Масло подсолнечное — 100 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Укроп сухой — 1 ч.л. Вода — сколько выйдет
Куриные крылышки маринуем, а затем соединяем в чаше мультиварки с картофелем, нарезанным кубиками. Запускаем программу Выпечка на 40 минут.
Ингредиенты
Куриные крылышки — 600 г Картофель — 500 г Сметана — 200 г Томатный соус — 3 ст.л. Растительное масло — 4 ст.л. Черный молотый перец — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л. Чеснок — 3 зубчика
Однажды мне захотелось приготовить что-то, состоящее из любимых продуктов. Так и возник вопрос, как приготовить картофель, запеченный с курицей в мультиварке? С первых дней использования мультиварки сей девайс зарекомендовал себя, .
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г Картофель — 700 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубка Масло растительное — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Специи — 1 ч.л.
Соберите всё необходимое для приготовления куриных бёдрышек в мультиварке с картошкой. Если бедра заморожены, то заранее достаньте их из холодильника, чтобы они успели оттаять. Картофель очистите и тщательно промойте. .
Ингредиенты
Куриные бёдра — 800 г Картофель — 600 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 20 г Вода — 450 мл Соль, специи — по вкусу
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления курицы с картошкой в мультиварке Редмонд. Все овощи почистим и помоем. Куриные голени ополоснем и просушим бумажными полотенцами. Морковь натрем на крупной терке, лук .
Ингредиенты
Картофель — 500 г Курица (у меня голени) — 500 г Лук репчатый — 1 шт. (95 г) Морковь — 1 шт. (100 г) Перец острый молотый — 1/2 ч.л. Соль — 1 ч.л. Вода — 300 мл Растительное масло — 4 ст.л.
Источник