Курица_каччиаторе_с_овощами

Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

соль

рукола

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

фотоотчеты к рецепту 6

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

1 ст.л. масла разогреть на сковороде. Куриные грудки без кожи и костей обжарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

1 ст.л. масла разогреть на сковороде. Куриные грудки без кожи и костей обжарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

# шаг 2/7

Затем переложить их на тарелку.

# шаг 3/7

Лук и грибы нашинковать. Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить грибы с луком на среднем огне примерно 7-8 минут.

Лук и грибы нашинковать. Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить грибы с луком на среднем огне примерно 7-8 минут.

# шаг 4/7

Добавить томаты в собственном соку.

# шаг 5/7

Приправить солью, перцем и молотым орегано. Влить 150 мл воды (или куриного бульона).

# шаг 6/7

Вернуть на сковороду куриное филе, выложить черри, довести соус до кипения. Тушить 15 минут на слабом огне до готовности филе и до загустения соуса. Филе один раз перевернуть.

Вернуть на сковороду куриное филе, выложить черри, довести соус до кипения. Тушить 15 минут на слабом огне до готовности филе и до загустения соуса. Филе один раз перевернуть.

# шаг 7/7

Подавать, посыпав руколой. Bon appetit!

Кесадилья с соусом из оливок

Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде

Катюша

Angy

катрин

ВикторияS

Каролина

Катюша

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Евгений Полей

ВО ПЕРВЫХ,БЕРУТСЯ НЕ ГРУДКИ,А ножки(без кожи)во вторых всё готовиться совсем не так))если в краце,то всё обжариваеться в жаровне,а затем отправляется в духовку ,с открытой крышкой,на час.

tank_dva

Зоря Борисовна

Виктория, а тушить под крышкой? Мне интересно сочетание грибов и помидоров. Никогда не пробовала. Как это, вкусно? Рискну. Завтра приготовлю.

Зоря Борисовна

Виктория, А тушить под крышкой? Мне интересно сочетание грибов и помидоров. Никогда не пробовала. И это немного смущает.

Svetlana

Ла Ванда

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также:  Этот_овощ_еще_называют_буряком

Источник

Каччиаторе

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

перец болгарский красный

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

чеснок

куриный бульон

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

вино белое

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

соль

грибы

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

На оливковом масле обжарить кусочки курицы до золотистой корочки. Отложить в терелку.

# шаг 2/6

В сковороду, где жарилась курица, выложить нарезанные овощи (кроме чеснока), обжарить 5 — 6 минут.

# шаг 3/6

Добавить нарезанные грибы и в последнюю очередь — нарезанный дольками чеснок. Потушить пару минут.

# шаг 4/6

Вернуть в сковороду курицу, добавить измельченные помидоры в собственном соку «Помидорка».

# шаг 5/6

Добавить бульон, вино, посолить, поперчить по вкусу. Приправить орегано. Тушить 30 — 40 минут.

# шаг 6/6

В конце приготовления добавить маслины.

Зразы из говядины с кабачками и моцареллой

Ms Frisella

XeFes

миша

golkka

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Angy

ярослава

gasalla

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Курица каччиаторе. Итальянская кухня

Курица каччиаторе. Итальянская кухня

Курица каччиаторе / cacciatore — известное итальянское блюдо, из обжаренной то золотистой корочки курицы, тушеной с томатами, грибами и сладким перцем. Одна из легенд гласит, что если охотник возвращался домой без добычи, жена готовила курицу, соблюдая принятый стиль для приготовления дичи. Курица по-охотничьи идеальное блюдо для семейного обеда, ужина с друзьями или в качестве основного блюда к праздничному столу

  • Курица — 1 кг
  • Лук репчатый — 240 г
  • Перец сладкий красный — 180 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Помидоры резаные — 700 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вино сухое белое — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Видео рецепт

Курица каччиаторе. Итальянская кухня

Курица каччиаторе / cacciatore — известное итальянское блюдо, из обжаренной то золотистой корочки курицы, тушеной с томатами, грибами и сладким перцем. Одна из легенд гласит, что если охотник возвращался домой без добычи, жена готовила курицу, соблюдая принятый стиль для приготовления дичи. Курица по-охотничьи идеальное блюдо для семейного обеда, ужина с друзьями или в качестве основного блюда к праздничному столу

Как приготовить курицу Каччиаторе

  1. Промыть и обсушить курицу, нарезать репчатый лук и сладкий перец соломкой, чеснок измельчить, грибы нарезать пластинами.
  2. В сковороде на среднем огне нагреть растительное масло.
  3. В сковороде на среднем огне нагреть растительное масло.Выложить кусочки курицы и обжарить их на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  4. Курицу переложить из сковороды в миску.
  5. Выложить на сковороду нарезанные репчатый лук, сладкий перец, грибы и обжарить на среднем огне 5 минут.
  6. Добавить соль, сахар, перец, тимьян, орегано, чеснок и сухое вино, перемешать и тушить на слабом огне 3 минуты.
  7. В сковороду добавить резаные помидоры и довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 7 минут.
  8. На овощи выложить обжаренные кусочки курицы и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 15 минут, затем курицу перевернуть, закрыть крышкой и тушить еще 15 минут. Затем вновь перевернуть кусочки курицы и тушить на слабом огне 5 минут.
  9. Подавать курицу по-охотничьи горячей с картофелем, пастой или рисом.
Читайте также:  Итальянский_овощной_салат_рецепт

Источник

Каччиаторе (cacciatore) — курица по итальянски 3 рецепта

Это блюдо традиционной итальянской кухни каччиаторе (cacciatore) — переводится как охотник, или по значению — по-охотничьи (в прошлом готовилось из добытой на охоте дичи или птицы). Сейчас рецепт cacciatore адаптирован под возможности современных хозяек и за основу берут курицу или индейку (не белое мясо).
Приготовим тушеную курицу (или индейку) в томатно-овощном соусе. Кроме овощей в этот соус могут входить грибы (как лесные, так и выращенные), пряные ароматные травы (дикорастущие или садовые). Итальянцы иногда добавляют в это блюдо немного белого вина при тушении. Каччиаторе идеально подходит для повседневных обедов и ужинов, и его приготовление не занимает много времени. Состав ингредиентов также радует своей доступностью и простотой. Курица получается нежной и очень вкусной. Подавать можно с пастой (макаронными изделиями), полентой, рисом или ломтем домашнего хлеба.
В этой публикации JuicyWorld.ru будут представлены 3 рецепта: 1. готовим cacciatore (курицу по охотничье) в томатном соусе в мультиварке; второй рецепт (ниже) готовим на сковородке; 3 рецепт — «традиционно итальянский» + видео

1. Сacciatore (курицу по охотничье) в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
Голени куриные (индейка) – 600 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Сельдерей – 2 черешка
Перец сладкий (красный) – 2 шт.
Помидоры – 4-5 шт.
Маслины – 1 банка
Томатная паста – 1 ст.л.
Бульон овощной (или вода) – 100 мл.
Соль – по вкусу
Смесь 4 перца молотые – по вкусу
Растительное масло – для обжарки
Базилик сушеный – 1 ч.л.

Приготовление в мультиварке:

С куриных голеней снимаем кожу, поддев ее ножом, вырезаем косточки, полученное филе разрезаем на 2 части. Каждый полученный кусочек с помощью кулинарной кисти слегка смазываем растительным маслом, солим, перчим и натираем травами.
В мультиварке выбираем программу «Жарка». По времени приготовление блюда займет 40 минут. Выкладываем приправленные голени в чашу мультиварки (предварительно налив в нее совсем немного растительного масла) и обжариваем со всех сторон до равномерного светлого оттенка.2. Доведенную до полуготовности курицу достаем из чаши, перекладываем в миску, накрываем крышкой и оставляем «отдыхать» пока готовится соус.Для него нам понадобится приготовить овощную основу. Лук и чеснок измельчаем, мелко из нарубив. Выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем 5 минут.Сладкий перец (я рекомендую брать красный) нарезаем крупными кубиками. Черешки сельдерея очищаем от внешних жестких волокон и нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные овощи добавляем к луку и чесноку и обжариваем 10 минут.Помидоры нарезаем кубиками (предварительно можно снять с них кожицу, обдав кипятком), выкладываем в чашу и готовим, помешивая оставшееся до окончания программы время. Мультиварку переключаем на режим «Мультиповар», задаем температуру 130 градусов и время – 30 минут. В бульоне разводим томатную пасту, выливаем в чашу, приправляем по вкусу, закрываем крышку и готовим наш соус 10 минут. В полученную овощную подливку выкладываем курицу, оставляем ее там на 15 минут. В последнем шаге закладываем маслины. Ждем окончания работы мультиварки. Курица в томатно-овощном соусе получается очень вкусным и ароматным блюдом.

Читайте также:  Можно_ли_собак_кормить_овощами_при_сухом_корме

2. Сacciatore (курицу по охотничье) в томатном соусе (на сковородке)

Ингредиенты:
Куриное мясо — 500 гр. (грудка, филе или бедра)
Лук -150 гр.
Чеснок — 4 зубчика
Томаты консервированные -200 гр. + Томатный сок (пюре) -200 миллилитров
Базилик сушеный — 1 чайная ложка Розмарин свежий -1 штука (или орегано) Масло оливковое — 3 ст. ложки
Соль и перец молотый (по вкусу)
Количество порций: 4

Приготовление:
Куриное мясо режем на кубики, перчим и солим по вкусу, поливаем оливковым маслом. Лук, чеснок очистите.
Разогрейте на сковороде масло с ароматными травами, обжарьте кусочки куриного мяса по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите на время мясо на тарелку.
На оставшемся масле обжарьте измельченный лук и чеснок.
Снимите кожицу с томатов, и, придавливая их лопаткой на сковороде, обжарьте 2 минуты.
Положите опять в сковороду куриное мясо, перемешайте. Залейте томатным соком/пюре от консервированных помидоров, посолите по вкусу. Помидоры могут придать излишнюю кислоту. При необходимости добавьте сахар по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут.
Блюдо подаётся к столу горячим. Приятного аппетита!

3. Курица по-итальянски «Каччиаторе» (cacciatore)

Ингредиенты:
3 ст. л. оливкового масла
8 кусков курицы (примерно 1,5 кг.)
12 головок лука-шалот
2 зубчика чеснока, мелко порубленного
120 мл. белого вина
2 х 400 г. консервированных рубленых томатов
лавровый лист (по вкусу)
4 веточки свежего тимьяна 2 ст. л.
Соус «Песто» с помидорами и рикоттой 250 г.
некрупные шампиньоны.

Приготовление:

Для приготовления Каччиаторе лучше использовать емкость с толстым дном и стенками (к примеру, казан). Подогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нем курицу до появления золотистой корочки. Переложите курицу на тарелку.
Подогрейте (в казане) оставшееся оливковое масло и аккуратно обжарьте на нем лук-шалот и чеснок, пока луковицы не станут полупрозрачными (около 5 минут). Добавьте белое вино и тушите 2 минуты, пока вино почти полностью не испарится. Верните курицу обратно в казан, добавьте консервированные томаты, пряные травы и соус «Песто».
Тщательно перемешайте, доведите смесь до кипения и тушите под крышкой в течение 20 минут. Добавьте разрезанные на 4 части шампиньоны и готовьте еще 10 минут или до полной готовности курицы. Поперчите и посолите по вкусу. Подавайте с пастой тальятелле или любым другим гарниром на ваш выбор.
Время подготовки к приготовлению: 20 минут
Время тепловой обработки: 50 минут

Источник

Оцените статью