- Курица по-итальянски (Каччиаторе)
- фотоотчеты к рецепту 6
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Каччиаторе
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Курица каччиаторе. Итальянская кухня
- Видео рецепт
- Как приготовить курицу Каччиаторе
- Каччиаторе (cacciatore) — курица по итальянски 3 рецепта
- 1. Сacciatore (курицу по охотничье) в томатном соусе в мультиварке
- 2. Сacciatore (курицу по охотничье) в томатном соусе (на сковородке)
- 3. Курица по-итальянски «Каччиаторе» (cacciatore)
Курица по-итальянски (Каччиаторе)
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 6
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
1 ст.л. масла разогреть на сковороде. Куриные грудки без кожи и костей обжарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
# шаг 2/7
# шаг 3/7
Лук и грибы нашинковать. Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить грибы с луком на среднем огне примерно 7-8 минут.
# шаг 4/7
# шаг 5/7
# шаг 6/7
Вернуть на сковороду куриное филе, выложить черри, довести соус до кипения. Тушить 15 минут на слабом огне до готовности филе и до загустения соуса. Филе один раз перевернуть.
# шаг 7/7
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
ВО ПЕРВЫХ,БЕРУТСЯ НЕ ГРУДКИ,А ножки(без кожи)во вторых всё готовиться совсем не так))если в краце,то всё обжариваеться в жаровне,а затем отправляется в духовку ,с открытой крышкой,на час.
Виктория, а тушить под крышкой? Мне интересно сочетание грибов и помидоров. Никогда не пробовала. Как это, вкусно? Рискну. Завтра приготовлю.
Виктория, А тушить под крышкой? Мне интересно сочетание грибов и помидоров. Никогда не пробовала. И это немного смущает.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Каччиаторе
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
# шаг 3/6
# шаг 4/6
# шаг 5/6
# шаг 6/6
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Курица каччиаторе. Итальянская кухня
Курица каччиаторе / cacciatore — известное итальянское блюдо, из обжаренной то золотистой корочки курицы, тушеной с томатами, грибами и сладким перцем. Одна из легенд гласит, что если охотник возвращался домой без добычи, жена готовила курицу, соблюдая принятый стиль для приготовления дичи. Курица по-охотничьи идеальное блюдо для семейного обеда, ужина с друзьями или в качестве основного блюда к праздничному столу
- Курица — 1 кг
- Лук репчатый — 240 г
- Перец сладкий красный — 180 г
- Шампиньоны — 250 г
- Помидоры резаные — 700 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Вино сухое белое — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Тимьян сушеный — 1 ч.л.
- Орегано сушеный — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Видео рецепт
Курица каччиаторе / cacciatore — известное итальянское блюдо, из обжаренной то золотистой корочки курицы, тушеной с томатами, грибами и сладким перцем. Одна из легенд гласит, что если охотник возвращался домой без добычи, жена готовила курицу, соблюдая принятый стиль для приготовления дичи. Курица по-охотничьи идеальное блюдо для семейного обеда, ужина с друзьями или в качестве основного блюда к праздничному столу
Как приготовить курицу Каччиаторе
- Промыть и обсушить курицу, нарезать репчатый лук и сладкий перец соломкой, чеснок измельчить, грибы нарезать пластинами.
- В сковороде на среднем огне нагреть растительное масло.
- В сковороде на среднем огне нагреть растительное масло.Выложить кусочки курицы и обжарить их на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Курицу переложить из сковороды в миску.
- Выложить на сковороду нарезанные репчатый лук, сладкий перец, грибы и обжарить на среднем огне 5 минут.
- Добавить соль, сахар, перец, тимьян, орегано, чеснок и сухое вино, перемешать и тушить на слабом огне 3 минуты.
- В сковороду добавить резаные помидоры и довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 7 минут.
- На овощи выложить обжаренные кусочки курицы и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 15 минут, затем курицу перевернуть, закрыть крышкой и тушить еще 15 минут. Затем вновь перевернуть кусочки курицы и тушить на слабом огне 5 минут.
- Подавать курицу по-охотничьи горячей с картофелем, пастой или рисом.
Источник
Каччиаторе (cacciatore) — курица по итальянски 3 рецепта
Это блюдо традиционной итальянской кухни каччиаторе (cacciatore) — переводится как охотник, или по значению — по-охотничьи (в прошлом готовилось из добытой на охоте дичи или птицы). Сейчас рецепт cacciatore адаптирован под возможности современных хозяек и за основу берут курицу или индейку (не белое мясо).
Приготовим тушеную курицу (или индейку) в томатно-овощном соусе. Кроме овощей в этот соус могут входить грибы (как лесные, так и выращенные), пряные ароматные травы (дикорастущие или садовые). Итальянцы иногда добавляют в это блюдо немного белого вина при тушении. Каччиаторе идеально подходит для повседневных обедов и ужинов, и его приготовление не занимает много времени. Состав ингредиентов также радует своей доступностью и простотой. Курица получается нежной и очень вкусной. Подавать можно с пастой (макаронными изделиями), полентой, рисом или ломтем домашнего хлеба.
В этой публикации JuicyWorld.ru будут представлены 3 рецепта: 1. готовим cacciatore (курицу по охотничье) в томатном соусе в мультиварке; второй рецепт (ниже) готовим на сковородке; 3 рецепт — «традиционно итальянский» + видео
1. Сacciatore (курицу по охотничье) в томатном соусе в мультиварке
Ингредиенты:
Голени куриные (индейка) – 600 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Сельдерей – 2 черешка
Перец сладкий (красный) – 2 шт.
Помидоры – 4-5 шт.
Маслины – 1 банка
Томатная паста – 1 ст.л.
Бульон овощной (или вода) – 100 мл.
Соль – по вкусу
Смесь 4 перца молотые – по вкусу
Растительное масло – для обжарки
Базилик сушеный – 1 ч.л.
Приготовление в мультиварке:
С куриных голеней снимаем кожу, поддев ее ножом, вырезаем косточки, полученное филе разрезаем на 2 части. Каждый полученный кусочек с помощью кулинарной кисти слегка смазываем растительным маслом, солим, перчим и натираем травами.
В мультиварке выбираем программу «Жарка». По времени приготовление блюда займет 40 минут. Выкладываем приправленные голени в чашу мультиварки (предварительно налив в нее совсем немного растительного масла) и обжариваем со всех сторон до равномерного светлого оттенка.2. Доведенную до полуготовности курицу достаем из чаши, перекладываем в миску, накрываем крышкой и оставляем «отдыхать» пока готовится соус.Для него нам понадобится приготовить овощную основу. Лук и чеснок измельчаем, мелко из нарубив. Выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем 5 минут.Сладкий перец (я рекомендую брать красный) нарезаем крупными кубиками. Черешки сельдерея очищаем от внешних жестких волокон и нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные овощи добавляем к луку и чесноку и обжариваем 10 минут.Помидоры нарезаем кубиками (предварительно можно снять с них кожицу, обдав кипятком), выкладываем в чашу и готовим, помешивая оставшееся до окончания программы время. Мультиварку переключаем на режим «Мультиповар», задаем температуру 130 градусов и время – 30 минут. В бульоне разводим томатную пасту, выливаем в чашу, приправляем по вкусу, закрываем крышку и готовим наш соус 10 минут. В полученную овощную подливку выкладываем курицу, оставляем ее там на 15 минут. В последнем шаге закладываем маслины. Ждем окончания работы мультиварки. Курица в томатно-овощном соусе получается очень вкусным и ароматным блюдом.
2. Сacciatore (курицу по охотничье) в томатном соусе (на сковородке)
Ингредиенты:
Куриное мясо — 500 гр. (грудка, филе или бедра)
Лук -150 гр.
Чеснок — 4 зубчика
Томаты консервированные -200 гр. + Томатный сок (пюре) -200 миллилитров
Базилик сушеный — 1 чайная ложка Розмарин свежий -1 штука (или орегано) Масло оливковое — 3 ст. ложки
Соль и перец молотый (по вкусу)
Количество порций: 4
Приготовление:
Куриное мясо режем на кубики, перчим и солим по вкусу, поливаем оливковым маслом. Лук, чеснок очистите.
Разогрейте на сковороде масло с ароматными травами, обжарьте кусочки куриного мяса по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите на время мясо на тарелку.
На оставшемся масле обжарьте измельченный лук и чеснок.
Снимите кожицу с томатов, и, придавливая их лопаткой на сковороде, обжарьте 2 минуты.
Положите опять в сковороду куриное мясо, перемешайте. Залейте томатным соком/пюре от консервированных помидоров, посолите по вкусу. Помидоры могут придать излишнюю кислоту. При необходимости добавьте сахар по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут.
Блюдо подаётся к столу горячим. Приятного аппетита!
3. Курица по-итальянски «Каччиаторе» (cacciatore)
Ингредиенты:
3 ст. л. оливкового масла
8 кусков курицы (примерно 1,5 кг.)
12 головок лука-шалот
2 зубчика чеснока, мелко порубленного
120 мл. белого вина
2 х 400 г. консервированных рубленых томатов
лавровый лист (по вкусу)
4 веточки свежего тимьяна 2 ст. л.
Соус «Песто» с помидорами и рикоттой 250 г.
некрупные шампиньоны.
Приготовление:
Для приготовления Каччиаторе лучше использовать емкость с толстым дном и стенками (к примеру, казан). Подогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нем курицу до появления золотистой корочки. Переложите курицу на тарелку.
Подогрейте (в казане) оставшееся оливковое масло и аккуратно обжарьте на нем лук-шалот и чеснок, пока луковицы не станут полупрозрачными (около 5 минут). Добавьте белое вино и тушите 2 минуты, пока вино почти полностью не испарится. Верните курицу обратно в казан, добавьте консервированные томаты, пряные травы и соус «Песто».
Тщательно перемешайте, доведите смесь до кипения и тушите под крышкой в течение 20 минут. Добавьте разрезанные на 4 части шампиньоны и готовьте еще 10 минут или до полной готовности курицы. Поперчите и посолите по вкусу. Подавайте с пастой тальятелле или любым другим гарниром на ваш выбор.
Время подготовки к приготовлению: 20 минут
Время тепловой обработки: 50 минут
Источник