- Фаршированная курица с овощами в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Курица, фаршированная овощами, в духовке
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Курица, фаршированная овощами, в духовке»
- Курица, фаршированная овощами
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для основного блюда
- Для маринада и подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- произвести впечатление
- Цыпленок, фаршированный овощами
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- Курица, фаршированная овощами
- Пищевая ценность порции
Фаршированная курица с овощами в духовке
Для тех, кто предпочитает простые в приготовлении и очень вкусные блюда, есть отличный вариант – рецепт курицы с овощами в духовке! У нее получается восхитительная хрустящая корочка, а овощи придают мясу особую сладость и сочность.
Ингредиенты
курица | 1 шт |
---|---|
майонез | 3 ст.л. |
соевый соус | 3 ст.л. |
чеснок | 6 зубчик |
томатная паста | 2 ст.л. |
смесь овощей | 400 г |
смечь приправ | 1 ч.л. |
куркума | 1 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
На 1-м этапе приготовления домашней курицы с овощами надо сделать маринад. Для этого соединяем в миске соевый соус, хмели-сунели, куркуму, майонез, немного соли и пропущенный через пресс чеснок. И обязательно добавьте томатную пасту, только выбирайте как можно более густую.
Лучший вариант – это настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров»! Обратите внимание, что указано на этикетке: содержание сухих веществ – 25-28%, а в составе только помидоры и больше ничего. Поэтому эта паста очень густая и зернистая. Но главное – цвет! Этот продукт насыщенного ярко-красного цвета – как чистые и свежие помидоры. И даже пахнет помидорками!
Интересный факт: большая концентрация в пасте помидоров обеспечивает высокое содержание ликопина, который, помимо наличия бесчисленных полезных свойств, способствует более активному расщеплению белков. Соответственно, мясо отлично усваивается, а чувство тяжести в желудке не возникает! Кстати, соль добавляйте по вкусу, так как в настоящей томатной пасте ее нет, как и уксуса и прочих добавок.
Кладем курицу в глубокую миску и начинаем обмазывать получившимся маринадом. Промажьте птицу не только сверху, но и внутри, а также под кожей. Оставляем ее мариноваться на 2-3 часа, после чего можно приступать к следующему этапу приготовления домашней курицы с овощами.
Солим по вкусу смесь овощей. Если под рукой нет готовой смеси, возьмите немного замороженной спаржевой фасоли, цветной капусты, кукурузы и зеленого горошка.
Отправляем смесь внутрь курочки и тщательно ее утрамбовываем, а чтобы овощи не вывалились, скрепите кожицу на отверстии (для этого можно воспользоваться иголкой с ниткой или деревянными шпажками, зубочистками).
По этому рецепту курица с овощами должна сначала запекаться при температуре 200°С в течение 20-25 минут, а потом при температуре 180°С еще на протяжении часа. Это позволит получить хрустящую ароматную корочку! Если же вам больше нравится тушеная курица, перед приготовлением налейте в емкость стакан воды и тушите мясо при 180°С около полутора часов.
Фаршированная курица с овощами отлично подойдет к запеченному картофелю и отварному рису.
Приятного аппетита!
Источник
Курица, фаршированная овощами, в духовке
Если вы не знаете, чем удивить гостей за праздничным столом, то курица, фаршированная овощами, в духовке в домашних условиях — это лучший вариант. Начинка может быть любой: грибы, помидоры и т.д.
Описание приготовления:
Именно курица, фаршированная овощами, в духовке в домашних условиях может стать настоящим украшением любого стола. Более того, это блюдо очень сытное, а приготовить такую курицу сможет даже начинающий кулинар. Очень советую перед отправкой ее в духовку смазать майонезом и завернуть в фольгу.
Состав / Ингредиенты:
- Курица тушка 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Грибы 10 Штук
- Майонез 200 Грамм
- Соль и приправы По вкусу
- Картофель 3 Штуки
- Помидор 2 Штуки
Как приготовить «Курица, фаршированная овощами, в духовке»
1. Чем фаршировать курицу? Чаще всего ее начиняют овощами. Я решила использовать картофель, лук, морковь и грибы. Как по мне — идеальное сочетание. Для начала нарезаем картофель.
2. Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета. К грибам отправляем картофель и немного его «припускаем».
3. Можно обжарить с овощами и помидоры. Некоторые кладут их сырыми — по вашему усмотрению. В любом виде они будут сочетаться идеально.
4. Теперь начиняем нашу курицу и хорошенько ее закрываем. Лучше зашить и сколоть зубочистками. Теперь смазываем курочку майонезом и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке около часа на среднем огне. За 10-15 минут до готовности снимаем фольгу и даем курочке еще постоять немного в духовке. Это делается для того, чтобы она получила золотистый цвет и хрустящую корочку.
5. Когда она будет готова, подавайте к столу. Заранее на блюдо следует выложить листья салата, а по бокам курицы можно разместить свежие овощи. Для такого блюда подойдут лимоны, помидоры-черри, зелень петрушки и листья салата. Презентацию делайте на ваше усмотрение.
Источник
Курица, фаршированная овощами
Приготовление птицы или дичи целыми тушками — традиция славянской кухни. Изначально пищу готовили на костре, затем — в русской печи, сейчас — в духовке. Курица, фаршированная овощами — один из самых диетических и сбалансированных вариантов блюда. Овощная начинка может быть разной: всегда есть возможность модернизировать рецепт, ориентируясь на вкусовые предпочтения или наличие продуктов. Обязательное условие: чтобы мясо птицы получилось сочным, его нужно замариновать.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Для маринада и подачи
Маринад можно сделать без добавления масла — достаточно натереть тушку специями и солью и оставить на некоторое время.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Курицу тщательно вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. При необходимости удалите остатки перьев. Вымойте овощи, почистите лук, чеснок и баклажаны. Баклажан нарежьте кубиками по 1,5 см и замочите в подсоленной холодной воде на 15 минут, чтобы избавиться от горечи. Лук порежьте четвертинками колец, чеснок — тонкими слайсами, помидор и перец — небольшими кубиками. Листья салата для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте противень, фольгу, плотную нить, иголку или зубочистки.
Шаг 1
Приготовьте маринад и замаринуйте птицу. В глубокой емкости соедините растительное масло, приправу для курицы, куркуму, паприку, хмели-сунели, розмарин, орегано, соль. Перемешайте ингредиенты. В тушке сделайте несколько проколов. Натрите маринадом и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте овощную начинку. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощную нарезку с баклажанами и обжаривайте в течение 5 минут.
Шаг 3
Наполните тушку начинкой и запеките в духовке. Заполните брюшко курицы овощной начинкой, скрепите зубочистками или зашейте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите фаршированную курицу на противень, смазанный маслом, поставьте в духовой шкаф и запекайте в течение 90 минут. Через каждые 15 минут поливайте тушку выделившимся соком. По окончании приготовления уберите нити или зубочистки.
произвести впечатление
Широкое плоское блюдо застелите листьями салата, выложите на зеленую «подушку» фаршированную курицу и подавайте к столу.
Источник
Цыпленок, фаршированный овощами
Фаршированную курицу можно подать как второе горячее блюдо или как холодную закуску. Для фарширования подойдут любые овощи на ваш вкус. Очень удобно использовать готовую замороженную смесь овощей.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Подготовить необходимые продукты. В качестве дополнения в начинку можно использовать любые свежие или замороженные овощи. Очень удобно использовать готовую замороженную овощную смесь ТМ «Планета Витаминов». Блюдо будет смотреться лучше, если овощи будут контрастными по цвету (зеленый горошек, оранжевая морковь, красный болгарский перец). Для своего блюда я взяла замороженную овощную смесь, шампиньоны и зеленый горошек.
# шаг 2/7
Для начала необходимо снять с цыпленка кожу. Для этого с нижней стороны тушки рукой аккуратно отделить кожу от мяса. Освободить (по одной) голени, стянув с них кожу.
# шаг 3/7
Перевернуть тушку спинкой вверх и аккуратно ножом отделить шкурку от спинки. Старайтесь не повредить целостность кожи.
Источник
Курица, фаршированная овощами
Предлагаю интересный рецепт подачи курицы на праздничный стол. Совсем немного труда и времени, минимум продуктов, и вы удивите себя и гостей! Блюдо очень красиво смотрится при подаче, к тому же оно очень вкусное!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.
Источник