- Курица фаршированная грибами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Курица фаршированная грибами
- Продукты:
- Как приготовить фаршированную курицу:
- Возможно Вам понравятся эти рецепты:
- Запеченная курица, фаршированная грибами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
Курица фаршированная грибами в духовке
Наивкуснейшая, из простых продуктов, на праздничный стол! Курица фаршированная грибами запекается в духовке около 1,5 часов. Она отлично смотрится на любом столе и может накормить всю семью. Подавайте ее с салатом из свежих овощей — это безумно вкусно!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь в духовке курицу, фаршированную грибами? Нет ничего проще! Для начала подготовьте все необходимы ингредиенты по списку. Вместо свежего чеснока можете использовать 2 ст. л. сухого порошкового. Особенно это касается того чеснока, которым нужно натирать курицу, потому что кусочки свежего чеснока могут подгореть в духовке.
Шаг 2:
Чеснок очистите. Пять зубчиков для маринования курицы пропустите через пресс, а оставшиеся два зубчика для начинки мелко порубите ножом.
Шаг 3:
Курицу вымойте, обсушите. Смажьте птицу внутри и снаружи растительным маслом и натрите пропущенным через пресс чесноком и специями. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. Оставьте курицу мариноваться на 1,5 часа в холодильник.
Шаг 4:
Пока маринуется курица, займитесь приготовлением начинки. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками. Если грибочки небольшие, можете оставить их целиком.
Шаг 5:
Луковицу нарежьте полукольцами.
Шаг 6:
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите шампиньоны и обжарьте до выпаривания лишней влаги.
Шаг 7:
Добавьте к грибам сливочное масло, лук и рубленый чеснок. Жарьте, помешивая, еще 4-5 минут. В конце начинку слегка посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 8:
Курицу нафаршируйте подготовленной начинкой.
Шаг 9:
Скрепите шов зубочистками. Ножки свяжите. Кончики крылышек обмотайте фольгой, чтобы не подгорели.
Шаг 10:
При желании можете вместе с курицей приготовить гарнир из картофеля. Картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
Шаг 11:
В форму для запекания ровным слоем выложите картофель.
Шаг 12:
Сверху уложите курочку. Запекайте курицу примерно 1,5 часа в разогретой до 180°С духовке, периодически смазывая птицу соком со дна формы. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 13:
Готовую курицу подавайте с гарниром, украсив ягодами, брокколи, ломтиками жареных грибов. Приятного аппетита!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Курица фаршированная грибами
Фаршировать курицу можно свежими грибами или маринованными. Для более насыщенного вкуса грибы и лук можно обжарить.
Общее время приготовления – 2 часа
Подготовка – 30 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – средний
Продукты:
Курица – 1 штука (весом около 1 кг)
Грибы – 300 грамм (шампиньоны, вешанка)
Растительное масло – 3-4 столовые ложки
Как приготовить фаршированную курицу:
Тушку курицы хорошо промыть снаружи и внутри. Обсушить бумажным полотенцем.
Очистить лук и мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс.
Свежие грибы промыть в холодной воде. Мелко нарезать.
Смешать соль, перец, раздавленный чеснок и хорошо перемешать.
Грибы соединить с нарезанным луком. Также посолить и приправить специями, перцем.
Приготовленным фаршем из грибов и лука начинить курицу. Брюшко курицы зашить кулинарной нитью или сколоть шпажками в нескольких местах.
В смесь чеснока с солью и перцем добавить растительное масло без запаха и обмазать полученной смесью курицу со всех сторон.
Положить подготовленную тушку курицы в пакет для запекания и поставить в духовку.
Запекать около 1,2-1,5 часов до образования румяной корочки в духовке при температуре 180 градусов.
Курицу можно просто запечь в духовке. Перед тем как выложить курицу на противень, его нужно смазать растительным маслом.
Перед подачей к столу удалить нитки.
Приятного аппетита!
Возможно Вам понравятся эти рецепты:
Общее время приготовления – 1 час Подготовка – 15 минут Количество порций – 4-6 Уровень сложности – средний Рубрика – заправочные супы Назначение – на обед на ужин Как готовить – .
Общее время приготовления – 1 час 15 минут Подготовка – 10 минут Количество порций – 4-6 Уровень сложности – легко Рубрика – курица тушеная Назначение – на обед на .
Общее время приготовления – 40 минут Подготовка – 15 минут Количество порций – 4-5 Уровень сложности – легко Рубрика – курица жареная Назначение — на завтрак на обед на .
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Источник
Запеченная курица, фаршированная грибами
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде на среднем огне 2 ст. л. Растительного масла и обжарьте лук до золотистости.
# шаг 2/7
Тонко нарежьте грибы и добавьте к луку и жарьте пока не дадут сок. Посолите и поперчите, жарьте до готовности, около 10 минут.
# шаг 3/7
# шаг 4/7
# шаг 5/7
# шаг 6/7
В отдельной миски смешайте 3 ст. л. оливкового масла, паприку, куркуму, прованские травы, соль, перец и выдавленный прессом чеснок. Хорошо натрите полученной смесью курицу и выложите в форму для запекания на овощи.
Источник