Курица_фаршированная_маринованные_грибами

Курица фаршированная грибами в духовке

Наивкуснейшая, из простых продуктов, на праздничный стол! Курица фаршированная грибами запекается в духовке около 1,5 часов. Она отлично смотрится на любом столе и может накормить всю семью. Подавайте ее с салатом из свежих овощей — это безумно вкусно!

Курица фаршированная грибами в духовке

Курица фаршированная грибами в духовке Курица фаршированная грибами в духовке Курица фаршированная грибами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь в духовке курицу, фаршированную грибами? Нет ничего проще! Для начала подготовьте все необходимы ингредиенты по списку. Вместо свежего чеснока можете использовать 2 ст. л. сухого порошкового. Особенно это касается того чеснока, которым нужно натирать курицу, потому что кусочки свежего чеснока могут подгореть в духовке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Чеснок очистите. Пять зубчиков для маринования курицы пропустите через пресс, а оставшиеся два зубчика для начинки мелко порубите ножом.

Шаг 3:

Шаг 3.

Курицу вымойте, обсушите. Смажьте птицу внутри и снаружи растительным маслом и натрите пропущенным через пресс чесноком и специями. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. Оставьте курицу мариноваться на 1,5 часа в холодильник.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пока маринуется курица, займитесь приготовлением начинки. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками. Если грибочки небольшие, можете оставить их целиком.

Читайте также:  Рецепт_клубничного_варенья_чтобы_ягоды_были_целыми

Шаг 5:

Шаг 5.

Луковицу нарежьте полукольцами.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите шампиньоны и обжарьте до выпаривания лишней влаги.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте к грибам сливочное масло, лук и рубленый чеснок. Жарьте, помешивая, еще 4-5 минут. В конце начинку слегка посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Курицу нафаршируйте подготовленной начинкой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Скрепите шов зубочистками. Ножки свяжите. Кончики крылышек обмотайте фольгой, чтобы не подгорели.

Шаг 10:

Шаг 10.

При желании можете вместе с курицей приготовить гарнир из картофеля. Картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками.

Шаг 11:

Шаг 11.

В форму для запекания ровным слоем выложите картофель.

Шаг 12:

Шаг 12.

Сверху уложите курочку. Запекайте курицу примерно 1,5 часа в разогретой до 180°С духовке, периодически смазывая птицу соком со дна формы. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 13:

Шаг 13.

Готовую курицу подавайте с гарниром, украсив ягодами, брокколи, ломтиками жареных грибов. Приятного аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Курица фаршированная грибами

курица фаршированная грибами

Фаршировать курицу можно свежими грибами или маринованными. Для более насыщенного вкуса грибы и лук можно обжарить.

Общее время приготовления – 2 часа

Подготовка – 30 минут

Читайте также:  Машина_по_пилки_леса

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – средний

Продукты:

Курица – 1 штука (весом около 1 кг)

Грибы – 300 грамм (шампиньоны, вешанка)

Растительное масло – 3-4 столовые ложки

Как приготовить фаршированную курицу:

Тушку курицы хорошо промыть снаружи и внутри. Обсушить бумажным полотенцем.

Очистить лук и мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс.

Свежие грибы промыть в холодной воде. Мелко нарезать.

Смешать соль, перец, раздавленный чеснок и хорошо перемешать.

Грибы соединить с нарезанным луком. Также посолить и приправить специями, перцем.

Приготовленным фаршем из грибов и лука начинить курицу. Брюшко курицы зашить кулинарной нитью или сколоть шпажками в нескольких местах.

В смесь чеснока с солью и перцем добавить растительное масло без запаха и обмазать полученной смесью курицу со всех сторон.

Положить подготовленную тушку курицы в пакет для запекания и поставить в духовку.

Запекать около 1,2-1,5 часов до образования румяной корочки в духовке при температуре 180 градусов.

Курицу можно просто запечь в духовке. Перед тем как выложить курицу на противень, его нужно смазать растительным маслом.

Перед подачей к столу удалить нитки.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравятся эти рецепты:

Общее время приготовления – 1 час Подготовка – 15 минут Количество порций – 4-6 Уровень сложности – средний Рубрика – заправочные супы Назначение – на обед на ужин Как готовить – .

Общее время приготовления – 1 час 15 минут Подготовка – 10 минут Количество порций – 4-6 Уровень сложности – легко Рубрика – курица тушеная Назначение – на обед на .

Общее время приготовления – 40 минут Подготовка – 15 минут Количество порций – 4-5 Уровень сложности – легко Рубрика – курица жареная Назначение — на завтрак на обед на .

Читайте также:  Какие_ягоды_можно_есть_при_болезни_поджелудочной

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Источник

Запеченная курица, фаршированная грибами

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

сладкий лук

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

паприка

соль

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

курица тушка

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде на среднем огне 2 ст. л. Растительного масла и обжарьте лук до золотистости.

Мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде на среднем огне 2 ст. л. Растительного масла и обжарьте лук до золотистости.

# шаг 2/7

Тонко нарежьте грибы и добавьте к луку и жарьте пока не дадут сок. Посолите и поперчите, жарьте до готовности, около 10 минут.

Тонко нарежьте грибы и добавьте к луку и жарьте пока не дадут сок. Посолите и поперчите, жарьте до готовности, около 10 минут.

# шаг 3/7

Кукурузу и картофель почистите, нарежьте ломтиками и выложите в форму для запекания.

# шаг 4/7

Тушку курицы начините жареными грибами.

# шаг 5/7

Зашейте брюшко кулинарной нитью или закрепите с помощью зубочисток.

# шаг 6/7

В отдельной миски смешайте 3 ст. л. оливкового масла, паприку, куркуму, прованские травы, соль, перец и выдавленный прессом чеснок. Хорошо натрите полученной смесью курицу и выложите в форму для запекания на овощи.

В отдельной миски смешайте 3 ст. л. оливкового масла, паприку, куркуму, прованские травы, соль, перец и выдавленный прессом чеснок. Хорошо натрите полученной смесью курицу и выложите в форму для запекания на овощи.

Источник

Оцените статью