Курица_фаршированная_грибами_со_сметаной

Курица, фаршированная шампиньонами

Ингредиенты:
курица — 1 тушка
шампиньоны — 4 крупных
лук — 2 средних
чеснок — 1-2 зубчика
масло оливковое — 1 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
соль
перец черный молотый — 1/3 ч. л.
Приготовление: курицу помыть иобсушитьбумажным полотенцем. Лук и шампиньоны мелко измельчить. Лук обжарить в одной столовой ложке оливкового масла. Отправить к обжаренному луку грибы. Тушитьвсе это, пока грибы не уменьшаться в объеме хотя бы на треть. Приправить солью и перцем.
Один-два зубчика чеснока мелко порубить. Приправить чесноком начинку, уже снятую с огня. Заполнить брюшко курицы начинкой. Закалотьбрюшко зубочистками или зашитьниткой. Куриную тушку посолить, слегка перчитьи обильно смазать сметаной.
Подготовленную курицу уложить в форму, застеленную фольгой, спинкой вниз и прикрыть сверху вторым концом фольги. Упаковать курицу нужно в довольно плотный пакет, чтобы сок и запах не уходили,а пропитывали блюдо. Поставитьформу в разогретую духовкуна 1,5-2 часа.
В самом конце приготовления, когда при прокалывании выделяется светлый сок, конверт из фольги нужно открыть и, смазав верх курочки еще сметаной, дать зарумяниться. Готовую курицу освободить от зубочисток, начинку можно вынуть и выложить ее на гарнир из риса, картофеля или гречки.

У нас в группе вы найдете домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. Простые рецепты засолок, маринадов и многое другое. С нашей группой Вам всегда будет чем угостить гостей!

Праздничные и нарядные Блины-мешочки

Продукты:
для блинчиков —
— кефир 3,2% — 0,7 л
— молоко — 200 мл
— 1 ч.л. соды
— 1 ст.л. сахара
— соль
— 1 яйцо

Начинки —
— жульен из грибов
— ветчина и сыр
— икра

Приготовьте блины по своему рецепту или воспользуйтесь следующим.
Кефир и молоко выливаем в кастрюльку, вбить яйцо, сахар, соду и соль.
Затем подсыпаем муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже чем густая сметана. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Утром раскалить на сковороде растительное масло, порциями выливать тесто на сковородку и выпекать блинчики. Каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла и складывать в кастрюльку до подачи.

Для начинки можно использовать:
— жульен (обжарить шампиньоны с луком и чуть подтушить в сметане. Вариант для гурманов — добавить 100 гр сыра с голубой плесенью :).
— ветчину и сыр типа российский нарезать кубиками, смешать.
— внутрь блинчика положить немножко масла, ложку икры.

Читайте также:  Подарочный_сертификат_романов_лес

Блинчики с жульеном и сырно-ветчинной начинкой перед подачей хорошо разогреть в микроволновке или духовке.

Источник

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

сметана

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

соль

перец черный

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

# шаг 2/10

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле.

# шаг 3/10

Возьмите шампиньоны «Грибная радуга». Подойдут грибы среднего или крупного размера.

# шаг 4/10

Вырежьте ножки и мелко порубите.

# шаг 5/10

Добавьте ножки шампиньонов в сковороду и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут.

# шаг 6/10

Мелко нарежьте курицу.

# шаг 7/10

Добавьте зажарку. Приправьте солью и перцем.

# шаг 8/10

Добавьте сметану и натертый сыр. Перемешайте.

# шаг 9/10

Шляпки грибов посыпьте солью и наполните получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут в духовке при 180°C.

Шляпки грибов посыпьте солью и наполните получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут в духовке при 180°C.

# шаг 10/10

Оригинальная закуска готова!

Шаурма по-домашнему

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

Технолог рассказала, как правильно замораживать овощи и фрукты

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Курица фаршированная грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу фаршированную грибами.

Курица фаршированная грибами - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу фаршированную грибами.

Именно фаршированной курочке отводится главное место на праздничном застолье. Это нежнейшее и сочное мясо всегда с восторгом встречается приглашенными гостями. К тому же, порой именно приготовлению этого блюда хозяйка уделяет больше внимания, пытаясь удивить гостей новыми вкусовыми нотками куриного мяса. Для фаршировки курицы используют крупы, гречку и рис, картофель, и, конечно же, грибы. Именно сочетание курицы с грибами придает атмосферу торжественности и праздника. Не только нежный вкус является особенностью этого яства, но и на его готовку уходит достаточно мало времени. Это позволяет хозяйке встречать своих гостей роскошным столом и бодрым и ухоженным видом.

Курица, фаршированная грибами — подготовка продуктов

Если речь идет о приготовлении блюда для праздничного стола, то имеет место быть фаршировка целой куриной тушки. Кстати, сегодня используют еще один интересный метод фаршировки, аккуратное отделение мяса от костей, в результате получается сформированная куриная тушка с грибной начинкой, но без костей. Изумительно нежнейший вкус порадует присутствующих. Также нередко для фаршировки используют куриную грудку. Что касается грибной начинки, то рекомендуется использовать свежие грибы, которые в дальнейшем обжариваются. Для богатства вкуса грибы можно дополнить зеленью, куриной печенью, рисом и даже картофелем. Однако это уже остается на усмотрение хозяек.

Читайте также:  Кошмар_темного_леса_возраст

Рецепты курицы, фаршированной грибами

Рецепт 1: Курица фаршированная грибами и блинами

Вы когда-нибудь пробовали курицу, начинкой которой выступают грибы с блинами? Отметим сразу, блюдо поразит своей оригинальностью, но придется немного поработать на кухне. Не беспокойтесь, ваши старания и труды с лихвой получат похвалу присутствующих.

Требуемые ингредиенты:

Итак, приступим к кропотливой, можно сказать, ювелирной работе. Необходимо снять кожицу с курицы так, чтобы образовался своеобразный мешочек с ножками и крылышками. Обратите внимание, нужно снять только кожицу, мясо нам потребуется в дальнейшем, для начинки. Аккуратно отделяем кожу, солим, можно добавить немного приправы, и пока помещаем ее в холодильник. Тем временем займемся приготовлением начинки для блинов. У нас осталась куриная тушка с мясом. Мясо отделяется от кости и прокручивается в блендер, также можно воспользоваться мясорубкой. Грибы лучше использовать свежие. Нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле, куда еще входит измельченный лук. Ингредиенты обжариваются до испарения лишней жидкости. Все должно остыть.

Не будем описывать процесс приготовления блинов, тем более нам потребуется всего несколько штук. В остывшую грибную массу добавляем измельченное мясо, перемешиваем, солим. Получилась масса, которую используем в качестве начинки для блинов. Взбиваем яйца. Сворачиваем блины с грибной начинкой в трубочку, обмакиваем в яйцо, затем поверх натираем сыр и аккуратно выкладываем внутрь куриной тушки. Процесс повторяем для всех блинов. Образуем тушку курицы и отправляем блюдо в духовку. Периодически поливаем мясо стекшимся соком.

Рецепт 2: Курица фаршированная грибами

Хотите порадовать своих близких курицей, фаршированной исключительно грибной начинкой, предлагаем вкусный и немного необычный рецепт, в котором также стоит отделить мясо от костей.

Требуемые ингредиенты:

Если в первом варианте отделялась только кожица курицы от мяса, то в этом случае аккуратно отделяем все мясо, с кожицей, от кости. Курица укладывается грудкой вниз и вдоль шейки аккуратно делается надрез. Нож должен быть острым, движения плавными, чтобы не испортить кожицу с мясом. Мясо отделяется от хребта, ребер, аккуратно удаляется весь скелет курицы, остаются только крылышки. Немного отбиваем мясо, добавляем специи.

Займемся начинкой. Грибы нарезаются ломтиками, а лук полукольцами. Все это обжариваем на сковороде, предварительно добавив немного растительного масла. Перцы нарезаем пополам, удаляем семена и на пару минут помещаем в кипяток, что позволит легко отделить кожицу.

Приступаем к фаршировке. Сначала укладываются половинки перца, которые плотно будут прилегать к мясу, а поверх укладывается грибная начинка. Из мяса и начинки создаем куриную тушку. Зашиваем курицу ниткой в местах надрезов.

Запекаем в духовке 40 минут при 180 градусов.

Рецепт 3: Курица фаршированная с сыром и грибами

Это блюдо позволит удивить гостей, ведь не каждому приходит в голову фаршировать грудку. Поверьте, это блюдо стоит внимания!

Требуемые ингредиенты:

Источник

Грибы курица сметана сыр жульен

Потрясающе вкусная горячая закуска на праздничный стол! Жульен с грибами, курицей, сметаной и сыром можно подавать не только на праздник, но и на обычный ужин. Все продукты доступные и недорогие, все заменяемые. Если мясо птицы отварить или обжарить, блюдо получается более сочным и запекается быстрее.

Читайте также:  Гриб_лисичка_бывает_червивый

Грибы курица сметана сыр жульен

Грибы курица сметана сыр жульен Грибы курица сметана сыр жульен Грибы курица сметана сыр жульен Грибы курица сметана сыр жульен

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать жульен с грибами, курицей, сметаной, сыром? Подготовьте продукты. Кроме окорочков вы можете взять любые части курицы, на кости или без, у меня филе бедрышек. Сметана подойдет любой жирности. Вместо нее можно использовать сливки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Предварительно отварите куриное мясо. Вскипятите чистую воду, посолите ее. Закиньте в кипяток курицу и отварите ее до готовности, время варки будет зависеть от того, какие части у вас. Филе бедер я варила 40 минут. Мясо остудите прямо в бульоне — так оно будет сочнее. Вы также можете не отваривать курицу, а обжарить ее.

Шаг 3:

Шаг 3.

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шампиньоны аккуратно промойте от загрязнений. Не мочите их слишком сильно — напитавшись влагой, грибы становятся водянистыми и не вкусными. Чистые шампиньоны обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте их на небольшие кусочки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Куриное мясо также мелко нарежьте. Если у вас части курицы с костями, то предварительно отделите мясо от них.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разогрейте на среднем огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки и выложите кусочек сливочного. Сливочное придаст продуктам приятный вкус, а растительное не даст ему сгореть, так как у него более высокая температура горения. Выложите в масло нарезанный лук. Обжарьте его несколько минут до прозрачности.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите к луку грибы, перемешайте. Посолите и поперчите их. Грибы от соли выделят много жидкости. Обжаривайте их, помешивая, до ее испарения, около 10 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем выложите в сковороду куриное мясо. Перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Всыпьте муку и снова перемешайте массу.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сразу выложите сметану, перемешайте и дождитесь закипания. Если соус покажется вам чересчур густым, то влейте немного горячей воды, доведя его до нужной консистенции. Накройте сковороду крышкой и потушите курицу с грибами пару минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Натрите сыр на средней терке.

Шаг 12:

Шаг 12.

Возьмите подходящую посуду для запекания жульена. Выложите в нее получившуюся массу. Посыпьте сверху жульен натертым сыром. Поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 180°С.

Шаг 13:

Шаг 13.

Дождитесь расплавления сыра, на это уйдет 10-15 минут. Затем выньте формочки с жульеном из духовки.

Шаг 14:

Шаг 14.

Подавайте жульен к столу. Приятного аппетита!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью