Курица_фаршированная_грибами_со_сливками

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сегодня мы приготовим просто обалденно вкусные шампиньоны, которые нафаршируем курицей и запечем под сырной корочкой в духовке. Такие грибочки можно приготовить на ужин или на праздничный стол, например, к 23 февраля, 8 марта, ко Дню влюбленных, на День рождения, Пасху, Новый год и другие праздники – рецепт простой и универсальный, но при этому очень-очень вкусный. Грибочки получаются вкусные, сочные и нежные, а во время запекания образуется вкусный сливочно-грибной соус.
💫Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

📋СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

💕

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂

✅

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Ингредиенты

шампиньоны (крупные) 6 шт
филе курицы или индейки 150 г
лук 1 маленькая шт
чеснок 1-2 зубчика
укроп 1-2 веточки
сыр 100-150 г
сливки (30%) 150 мл
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сливочное + растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

Источник

Куриные грудки фаршированные грибами в сливках

Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Изображение

Если вы все еще думаете, что приготовить на обед, ужин или быстрое и легкое и вкусное блюдо к приходу гостей? Мы поможем вам выбрать подходящее блюдо. Как вы относитесь к приготовлению «куриных грудок, фаршированных грибами в сливках». Это блюдо приспособлено к нашей жизни, готовиться оно быстро, легко, а благодаря сливкам и панировке мясо всегда остается нежным, сочным и очень вкусными. Все ингредиенты в этом блюде всегда есть в продаже. Куриную грудку, фаршированную грибами в сливках можно подать на праздничный стол, смотрится она аппетитно, красиво, не кто не откажется попробовать кусочек куриной грудки, так же можно готовить и в будни, это блюдо можно хранить в холодильнике до 3 суток, самое главное хранить его в герметичной посуде. Грибы можно брать любые, я в основном, во всех блюдах использую шампиньоны, они всегда есть в продаже и готовить из них любое блюдо одно удовольствие. Рецепт – куриные грудки, фаршированные грибами в сливках, сопровождается пошаговыми фотографиями и подробным описанием.

  • Куриная грудка — 1 штука (500-600 грамм).
  • Грибы шампиньоны — 200 грамм.
  • Лук репчатый средний — 1 штука.
  • Морковь средняя — 1 штука.
  • Сливки — 300-500 грамм.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Паприка острая — по вкусу.
  • Масло растительное и сливочное.
  • Оливки или маслины — 8-10 штук.
  • Яйца — 1 штука.
  • Мука — 2-3 столовые ложки.
  • Панировочные сухари — 3-4 столовые ложки.
Читайте также:  Ягоды_винограда_усыхают_болезни

Как приготовить?

  • 1 Лук мелко нарезать, слегка обжарить в сковороде на смеси из растительного и сливочного масла. Лук слегка посолить и поперчить.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 1 (картинка)
  • 2 Морковь нарезать не крупной соломкой или натереть на крупной терке, переложить в сковороду к луку.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тушить морковь под крышкой, на небольшом огне минут 5.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 3 (картинка)
  • 4 Грибы промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать, переложить грибы в сковороду.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тушить грибы с морковью и луком под крышкой до выпаривания всей жидкости. Посолить, поперчить, добавить острую паприку или мелко нарезанный перец чили.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 5 (картинка)
  • 6 Куриную грудку промыть, обсушить, разрезать на две части. С каждого кусочка срезать малое филе. Острым ножом сделать продольный надрез, но не прорезая до конца, сделать карман. Прикрыть куриную грудку пищевой пленкой и молоточком слегка отбить, отбивать только ту часть, где она более толстая. Это надо для того, чтобы куриная грудка с начинкой приготовилась равномерно.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 6 (картинка)
  • 7 Маслины или оливки без косточки разрезать вдоль на 4 части. Нафаршировать куриную грудку начинкой из грибов, добавить оливки. Края куриной грудки можно заколоть зубочисткой, я не закалывала.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 7 (картинка)
  • 8 Подготовим панировку. В тарелки насыпать муку, панировочные сухари. Яйцо взбить вилкой, добавить 2-3 столовые ложки молока или просто холодной воды. Обвалять куриную грудку сначала в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 8 (картинка)
  • 9 В сковороде хорошо разогреть смесь из растительного и сливочного масла и на среднем огне обжарить куриные грудки, фаршированные грибами с двух сторон, до хрустящей корочки.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 9 (картинка)
  • 10 Если у вас, как и у меня осталась грибная начинка, то ее можно переложить в сковороду к куриным грудкам и готовить все вместе.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 10 (картинка)
  • 11 В сковороду влить сливки, тушить на небольшом огне минут 10-15. Во время тушения куриные грудки перевернуть, я просто периодически поливала сливами и передвигала с одного места на другое, чтобы они не подгорели.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 11 (картинка)
  • 12 Выключит огонь и оставить куриные грудки с грибами в сливках, в сковороде минут на 10, чтобы она отдохнула и пропиталась сливками.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 12 (картинка)
  • 13 Подаем куриные грудки, фаршированную грибами как основное блюдо, или как горячую закуску. При подаче незабываем полить сливочным соусом и добавить грибы.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 13 (картинка)
Читайте также:  Лес_может_быть_объектом_собственности

Источник

Курица в сливках в духовке с грибами

Нежное куриное мясо с грибами в сливочном соусе с травами. Этот рецепт курицы с грибами подойдет не только для будней, но и на праздничные застолья. Готовится оно быстро и просто, несмотря на то, что перед запеканием нужна обжарка и тушение грибов. Это не займет много времени. И это по-настоящему вкусно. Гарнир подойдет любой.

Курица в сливках в духовке с грибами

Курица в сливках в духовке с грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать курицу в сливках в духовке с грибами? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления нам понадобится: куриные бедрышки ( лучше покупать уже без кожи и костей, чтобы не возиться, срезая с костей мясо), грибы (у меня шампиньоны), сливки (20%), свежий тимьян, чеснок, растительное масло, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриные бедрышки вымойте, обсушите. Удалите кожу, срежьте мясо с кости.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежьте мясо на средние кусочки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выложите куриное мясо в форму для запекания. Посолите, поперчите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шампиньоны тщательно промойте, обсушите и нарежьте четвертинками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите шампиньоны и жарьте, помешивая, 7 минут до появления золотистой корочки. Обжарка грибов происходит в три этапа: сначала они быстро впитывают в себя все масло. Потом некоторое время жарятся на сухой сковороде. Потом наоборот, накопленная в них влага постепенно выпаривается. Как только влага выпарится, начинается процесс обжарки. Грибы начинают приобретать золотистый цвет. На это может уйти больше 7 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Как только грибы поджарились до легкого золотистого цвета, влейте в сковороду сливки. Перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Посолите, поперчите и перемешайте. Посыпьте грибы измельченным чесноком и свежим тимьяном и убретите сковороду с огня.

Читайте также:  Код_оквэд_торговля_леса

Шаг 10:

Шаг 10.

Переложите сливочно-грибную массу в форму к курице. Все перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Поставьте форму в разогретую до 180°С и запекайте мясо с грибами 40 минут. Приятного аппетита!

Тимьян можно использовать сушеный, но я предпочитаю свежий. Он ароматнее и ярче по вкусу. Тимьян можно добавить в соус, ободрав листики с веточек, как это сделала я. Или можно добавить целые веточки, уложить их в форму поверх курицы с грибами.

Курица с грибами не только вкусное, но и весьма бюджетное сочетание, а приобрести ингредиенты, необходимые для приготовления блюд из данных продуктов, не составит особого труда. Равно как и сам процесс готовки. Можете не сомневаться, что какой бы вариант блюда вы ни выбрали, справиться с ним будет под силу даже начинающей хозяйке. Курица с грибами актуальна всегда и в будни, и в праздники!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью