- Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Куриные грудки фаршированные грибами в сливках
- Как приготовить?
- Курица в сливках в духовке с грибами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сегодня мы приготовим просто обалденно вкусные шампиньоны, которые нафаршируем курицей и запечем под сырной корочкой в духовке. Такие грибочки можно приготовить на ужин или на праздничный стол, например, к 23 февраля, 8 марта, ко Дню влюбленных, на День рождения, Пасху, Новый год и другие праздники – рецепт простой и универсальный, но при этому очень-очень вкусный. Грибочки получаются вкусные, сочные и нежные, а во время запекания образуется вкусный сливочно-грибной соус.Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!
Ингредиенты
шампиньоны (крупные) | 6 шт |
---|---|
филе курицы или индейки | 150 г |
лук | 1 маленькая шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
укроп | 1-2 веточки |
сыр | 100-150 г |
сливки (30%) | 150 мл |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
сливочное + растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
Источник
Куриные грудки фаршированные грибами в сливках
Если вы все еще думаете, что приготовить на обед, ужин или быстрое и легкое и вкусное блюдо к приходу гостей? Мы поможем вам выбрать подходящее блюдо. Как вы относитесь к приготовлению «куриных грудок, фаршированных грибами в сливках». Это блюдо приспособлено к нашей жизни, готовиться оно быстро, легко, а благодаря сливкам и панировке мясо всегда остается нежным, сочным и очень вкусными. Все ингредиенты в этом блюде всегда есть в продаже. Куриную грудку, фаршированную грибами в сливках можно подать на праздничный стол, смотрится она аппетитно, красиво, не кто не откажется попробовать кусочек куриной грудки, так же можно готовить и в будни, это блюдо можно хранить в холодильнике до 3 суток, самое главное хранить его в герметичной посуде. Грибы можно брать любые, я в основном, во всех блюдах использую шампиньоны, они всегда есть в продаже и готовить из них любое блюдо одно удовольствие. Рецепт – куриные грудки, фаршированные грибами в сливках, сопровождается пошаговыми фотографиями и подробным описанием.
- Куриная грудка — 1 штука (500-600 грамм).
- Грибы шампиньоны — 200 грамм.
- Лук репчатый средний — 1 штука.
- Морковь средняя — 1 штука.
- Сливки — 300-500 грамм.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Паприка острая — по вкусу.
- Масло растительное и сливочное.
- Оливки или маслины — 8-10 штук.
- Яйца — 1 штука.
- Мука — 2-3 столовые ложки.
- Панировочные сухари — 3-4 столовые ложки.
Как приготовить?
- 1 Лук мелко нарезать, слегка обжарить в сковороде на смеси из растительного и сливочного масла. Лук слегка посолить и поперчить.
- 2 Морковь нарезать не крупной соломкой или натереть на крупной терке, переложить в сковороду к луку.
- 3 Тушить морковь под крышкой, на небольшом огне минут 5.
- 4 Грибы промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать, переложить грибы в сковороду.
- 5 Тушить грибы с морковью и луком под крышкой до выпаривания всей жидкости. Посолить, поперчить, добавить острую паприку или мелко нарезанный перец чили.
- 6 Куриную грудку промыть, обсушить, разрезать на две части. С каждого кусочка срезать малое филе. Острым ножом сделать продольный надрез, но не прорезая до конца, сделать карман. Прикрыть куриную грудку пищевой пленкой и молоточком слегка отбить, отбивать только ту часть, где она более толстая. Это надо для того, чтобы куриная грудка с начинкой приготовилась равномерно.
- 7 Маслины или оливки без косточки разрезать вдоль на 4 части. Нафаршировать куриную грудку начинкой из грибов, добавить оливки. Края куриной грудки можно заколоть зубочисткой, я не закалывала.
- 8 Подготовим панировку. В тарелки насыпать муку, панировочные сухари. Яйцо взбить вилкой, добавить 2-3 столовые ложки молока или просто холодной воды. Обвалять куриную грудку сначала в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
- 9 В сковороде хорошо разогреть смесь из растительного и сливочного масла и на среднем огне обжарить куриные грудки, фаршированные грибами с двух сторон, до хрустящей корочки.
- 10 Если у вас, как и у меня осталась грибная начинка, то ее можно переложить в сковороду к куриным грудкам и готовить все вместе.
- 11 В сковороду влить сливки, тушить на небольшом огне минут 10-15. Во время тушения куриные грудки перевернуть, я просто периодически поливала сливами и передвигала с одного места на другое, чтобы они не подгорели.
- 12 Выключит огонь и оставить куриные грудки с грибами в сливках, в сковороде минут на 10, чтобы она отдохнула и пропиталась сливками.
- 13 Подаем куриные грудки, фаршированную грибами как основное блюдо, или как горячую закуску. При подаче незабываем полить сливочным соусом и добавить грибы.
Источник
Курица в сливках в духовке с грибами
Нежное куриное мясо с грибами в сливочном соусе с травами. Этот рецепт курицы с грибами подойдет не только для будней, но и на праздничные застолья. Готовится оно быстро и просто, несмотря на то, что перед запеканием нужна обжарка и тушение грибов. Это не займет много времени. И это по-настоящему вкусно. Гарнир подойдет любой.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать курицу в сливках в духовке с грибами? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления нам понадобится: куриные бедрышки ( лучше покупать уже без кожи и костей, чтобы не возиться, срезая с костей мясо), грибы (у меня шампиньоны), сливки (20%), свежий тимьян, чеснок, растительное масло, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Куриные бедрышки вымойте, обсушите. Удалите кожу, срежьте мясо с кости.
Шаг 3:
Нарежьте мясо на средние кусочки.
Шаг 4:
Выложите куриное мясо в форму для запекания. Посолите, поперчите.
Шаг 5:
Шампиньоны тщательно промойте, обсушите и нарежьте четвертинками.
Шаг 6:
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 7:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите шампиньоны и жарьте, помешивая, 7 минут до появления золотистой корочки. Обжарка грибов происходит в три этапа: сначала они быстро впитывают в себя все масло. Потом некоторое время жарятся на сухой сковороде. Потом наоборот, накопленная в них влага постепенно выпаривается. Как только влага выпарится, начинается процесс обжарки. Грибы начинают приобретать золотистый цвет. На это может уйти больше 7 минут.
Шаг 8:
Как только грибы поджарились до легкого золотистого цвета, влейте в сковороду сливки. Перемешайте.
Шаг 9:
Посолите, поперчите и перемешайте. Посыпьте грибы измельченным чесноком и свежим тимьяном и убретите сковороду с огня.
Шаг 10:
Переложите сливочно-грибную массу в форму к курице. Все перемешайте.
Шаг 11:
Поставьте форму в разогретую до 180°С и запекайте мясо с грибами 40 минут. Приятного аппетита!
Тимьян можно использовать сушеный, но я предпочитаю свежий. Он ароматнее и ярче по вкусу. Тимьян можно добавить в соус, ободрав листики с веточек, как это сделала я. Или можно добавить целые веточки, уложить их в форму поверх курицы с грибами.
Курица с грибами не только вкусное, но и весьма бюджетное сочетание, а приобрести ингредиенты, необходимые для приготовления блюд из данных продуктов, не составит особого труда. Равно как и сам процесс готовки. Можете не сомневаться, что какой бы вариант блюда вы ни выбрали, справиться с ним будет под силу даже начинающей хозяйке. Курица с грибами актуальна всегда и в будни, и в праздники!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Для чего нужен этот код?
Источник