Курица, фаршированная грибами, в духовке
Курица, фаршированная грибами в духовке, готовится целиком. Для запекания лучше выбирать не замороженную, а охлажденную тушку средних размеров. Слишком большая курица может плохо пропечься. В качестве начинки используют шампиньоны, лук, сыр и чеснок. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его сначала маринуют, а после этого запекают с начинкой в духовке. Для приготовления также понадобится фольга и тонкая веревочка или нитка для фиксации куриных ножек в духовке.
Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Для начинки и подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для курицы, фаршированной грибами. Помойте грибы, обсушите, нарежьте пластиками. Почистите лук и чеснок. 4 зубчика пропустите через пресс, остальные два мелко порубите ножом. Курицу вымойте, обсушите. Лук нарежьте полукольцами. Сыр натрите на средней терке. Совет: Для запекания курицы отлично подходит чугунная или керамическая посуда с высокими бортиками. Она равномерно прогревается, поэтому курица не будет пригорать, а пропечется равномерно.
Шаг 1
Замаринуйте курицу. Смажьте тушку внутри и снаружи растительным маслом, натрите чесноком, приправой для курицы, паприкой, перцем, солью. Оставьте курицу мариноваться 1,5 часа.
Шаг 2
Приготовьте начинку. В сковороде на растительном масле обжарьте грибы 15 минут до выпаривания лишней влаги. Добавьте сливочное масло, лук и рубленый чеснок. Жарьте, помешивая, еще 4-5 минут. Посолите, поперчите, добавьте сыр, перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте курицу, фаршированную грибами в духовке. Курицу нафаршируйте начинкой. Скрепите шов зубочистками. Ножки свяжите. Кончики крылышек обмотайте фольгой, чтобы не подгорели. Запекайте курицу 1,5 часа при 180°С, периодически смазывая птицу соком со дна формы.
В готовых приправах для курицы уже может присутствовать соль. Чтобы не пересолить, внимательно изучите состав.
Источник