Курица_фаршированная_грибами_пошаговый_рецепт

Курица, фаршированная грибами, в духовке

Курица, фаршированная грибами в духовке, готовится целиком. Для запекания лучше выбирать не замороженную, а охлажденную тушку средних размеров. Слишком большая курица может плохо пропечься. В качестве начинки используют шампиньоны, лук, сыр и чеснок. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его сначала маринуют, а после этого запекают с начинкой в духовке. Для приготовления также понадобится фольга и тонкая веревочка или нитка для фиксации куриных ножек в духовке.

Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Курица

Чеснок

Растительное масло

Специи для курицы

Паприка

Черный перец молотый

Соль

Для начинки и подачи

Шампиньоны

Сливочное масло

Репчатый лук

Чеснок

Растительное масло

Черный перец молотый

Соль

Твердый сыр

Картошка

Овощи

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для курицы, фаршированной грибами. Помойте грибы, обсушите, нарежьте пластиками. Почистите лук и чеснок. 4 зубчика пропустите через пресс, остальные два мелко порубите ножом. Курицу вымойте, обсушите. Лук нарежьте полукольцами. Сыр натрите на средней терке. Совет: Для запекания курицы отлично подходит чугунная или керамическая посуда с высокими бортиками. Она равномерно прогревается, поэтому курица не будет пригорать, а пропечется равномерно.

Читайте также:  Можно_ли_есть_грибницу_от_вешенок

Шаг 1

Замаринуйте курицу. Смажьте тушку внутри и снаружи растительным маслом, натрите чесноком, приправой для курицы, паприкой, перцем, солью. Оставьте курицу мариноваться 1,5 часа.

Шаг 2

Приготовьте начинку. В сковороде на растительном масле обжарьте грибы 15 минут до выпаривания лишней влаги. Добавьте сливочное масло, лук и рубленый чеснок. Жарьте, помешивая, еще 4-5 минут. Посолите, поперчите, добавьте сыр, перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте курицу, фаршированную грибами в духовке. Курицу нафаршируйте начинкой. Скрепите шов зубочистками. Ножки свяжите. Кончики крылышек обмотайте фольгой, чтобы не подгорели. Запекайте курицу 1,5 часа при 180°С, периодически смазывая птицу соком со дна формы.

В готовых приправах для курицы уже может присутствовать соль. Чтобы не пересолить, внимательно изучите состав.

Источник

Оцените статью