Курица с фруктами
Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное блюдо и гарнир готовятся вместе. Однако вместе не .
Шеф-повар ресторана «Вермишель» Марк Стаценко предлагает на ужин витаминный салат с весенним .
Очень симпатичные получаются из этой курицы конструкции. Чем-то на ежиков похожи. Правда, на столе .
Те, кто считает курицу птицей не праздничной, просто не умеют ее празднично готовить! Это блюдо .
Курица с фруктами — блюдо, достойное праздничного стола. В этом рецепте можно использовать любые .
Когда-то копченая курица встречалась в магазинах так редко, что. Ну, можно считать, что никогда и .
Идеальный рецепт для пикника, тут тебе и мясо, тут тебе и гарнир!И все в одной тарелке. Чабер и .
Тажин — так называют и популярное блюдо, и особой формы посуду, в которой его готовят. За право .
Если вы считаете, что запекать куриное филе в фольге — не очень хорошая идея (мол, оно нежирное и .
Курица, как и любая другая птица, прекрасно сочетается с яблоками. Грудки с яблочным пюре — .
Надеемся, вы не из тех, кто счастливо полагает, будто лучшее, что можно сделать с курицей, – это .
Цедру и сок лимона можно использовать в любых блюдах, начиная с салатных заправок и заканчивая .
В странах, где растут бананы, их готовят сотнями способов! Строгают в салаты, делают из них сэндвичи .
Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное блюдо и гарнир готовятся вместе. Однако вместе не означает одновременно: если вы готовите курицу целиком или только окорочка, добавляйте фрукты в середине или ближе к концу приготовления. Тогда яблоки, айва и другие фрукты будут готовы одновременно с птицей, не став слишком мягкими. Но даже если это произойдёт, не огорчайтесь, ведь всегда можно превратить фрукты в соус, который также гармонирует с куриным мясом.
Курицу с фруктами можно приготовить разными способами: запечь в духовке, потушить, обжарить на сковороде или на гриле. Обжарив куриную грудку на сковороде, просто добавьте в нее ломтики фруктов. Они выделят сок, который растворит прижарившиеся к сковороде мясные соки, образуя вкусный соус, который нужно лишь приправить солью и перцем.
К курице подходят не только традиционные яблоки. Попробуйте использовать крепкие груши, персики и нектарины, абрикосы и бананы, киви или фейхоа. Не забывайте, что не только свежие, но и сушёные фрукты составят курице приятную компанию!
У меня в семье все очень любят сочетания мяса или птицы с фруктами. И выглядят эти блюда всегда ярко .
Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы — курицы, утки, .
Источник
Курица запеченная с фруктами
Я всегда осторожно относилась к сочетанию мяса и фруктов. Но этот рецепт меня подкупил, решила попробовать и нисколько не пожалела. Курица получилась сочная, ароматная, без сладости. Всем советую приготовить целую курицу, фаршированную фруктами.
Информация о рецепте
Категория : курица с фруктами .
Способ приготовления : запекание в духовке .
Ингредиенты:
- курица – около 1,5 кг
- репчатый лук – 1 головка
- чеснок – 2-3 зубчика
- апельсин – 1 штука
- чернослив без косточек – 50 г
- лимон – ½ штуки
- яблоко – 1штука
- розмарин – 2 веточки
- соль и черный перец по вкусу
- приправа для курицы
- оливковое масло – 2 столовые ложки
- мед – 1 столовая ложка.
Приготовление
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Очень вкусно, но на любителя. Все-таки сладковатый вкус есть, его дает в основном чернослив. Подобное блюдо я пробовала в гостях. Очень необычно, сочно. Не могу сказать, что в точности такое же, так как возможно немного другие приправы были, но в целом принцип тот же. Дочери моей 10-летней не очень понравилось из-за сладковатости, поэтому дома я ее еще не готовила.
Курицу можно зафаршировать любыми фруктами: персиками, киви, абрикосами или курагой, не станут лишними несколько ложек пропаренного риса. От розмарина я бы отказалась, к такому нежному блюду больше подойдет тимьян. У него не такой насыщенный аромат, поэтому он изящно подчеркнет тонкий вкус запеченных фруктов и мяса. Его следует измельчить и добавить в начинку. Розмарин больше подойдет к острым или пряным куриным блюдам, привкус которых выраженный и самодостаточный. Черной ниткой не рекомендуется зашивать, ведь она в процессе готовки линяет, оставляя на брюшке неприятные следы.
Чтобы начинка не была такой приторно-сладкой, необходимо правильно подобрать компоненты. Взять кислое-прекислое яблоко, сладковатый апельсин и чернослив, обязательно посолить и поперчить, добавить рубленый тархун, чтобы придать свежесть. Если положить небольшое количество риса, то сладость «фарша» будет легкой и приятной на вкус, а крупинки пропитаются соками компонентов и станут сказочно ароматными. По желанию можно добавить запеченную тыкву, она прекрасно сочетается с куриным мясом и фруктами, приукрасит блюдо ярким оранжевым цветом.
Источник
Курица, фаршированная фруктами
К сливочному маслу добавить 0,5 ч.л. соли, чеснок и перемешать.
Яблоко очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить цедру апельсина, перемешать. Апельсин очистить, нарезать, добавить к яблоку.
Сливочное масло со специями равномерно распределить под кожу курицы. Внутри и немного снаружи курицу посыпать оставшейся солью.
Фруктовую смесь положить внутрь курицы,
отверстие закрыть с помощью деревянной шпажки.
Курицу поместить в рукав для запекания, готовить при 220*С 30 минут.
Затем аккуратно убрать рукав для запекания, выложить курицу вместе со всеми соками в форму для запекания, застеленную фольгой. Вокруг разложить шпинат (у меня замороженный), запекать еще около 20 минут. Один раз примерно через 10 минут достать форму с курицей и перемешать шпинат, чтобы он весь «искупался» в образовавшихся соках.
Подавать курицу вместе со шпинатом, овощами или любым гарниром. Очень вкусно! 🙂
Источник
Курица, фаршированная фруктами: рецепт от шеф-повара Маттео Лаи
Ведущий кулинарного шоу «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ» поделился рецептом восхитительного блюда с изюмом, гранатом и апельсином.
Ингредиенты
Приготовление:
- Мелко нарежьте филе курицы. Выложите получившийся фарш в чашку.
- В отдельной емкости разбейте яйцо, добавьте соль, перец. Перемешайте. Половину яйца вылейте в чашку с фаршем. Добавьте тертый пармезан или любой другой твердый сыр. Еще раз перемешайте.
- Возьмите тимьян и снимите со стеблей все листья, оставьте их для блюда. Добавьте в фарш розмарин и немного мускатного ореха. Перемешайте.
- Листья мяты придадут блюду свежести. Нарежьте их и добавьте в фарш. Также добавьте к фаршу мягкий изюм и ягоды. Аккуратно перемешайте.
- Чтобы фарш уплотнился, добавьте немного панировочных сухарей (пангратату). Перемешайте.
- Возьмите апельсин. Зачистите цедру — не оставляйте ничего лишнего кроме мякоти. Аккуратно нарежьте очищенный апельсин на сегменты, сделайте из них кубики. Добавьте в фарш.
- Следом добавьте нарезанный репчатый лук. Перемешайте.
- Сделайте «кармашек» в куриной грудке — надрежьте филе ножом так, чтобы до конца грудки остался примерно 1 см. Старайтесь не разрезать мясо до конца. Откройте «кармашек» и плотно выложите внутрь фарш. Чтобы фарш не вышел, скрепите края отверстия зубочисткой. Посолите и поперчите грудку.
- Нагрейте сковороду. Добавьте оливковое масло. Выложите фаршированную грудку на сковороду и оставьте на 10-12 минут, чтобы грудка карамелизировалась. Как только грудка подрумянится, потомите её еще около минуты.
- Добавьте к грудке овощной бульон, 2-3 слайса чеснока, подождите около пяти минут — и курица готова.
- Подавайте с гарниром из запеченного картофеля, с острым соусом гремолата. Это смесь свежей петрушки, лимонной цедры, чеснока и самого популярного ингредиента на Апеннинском полуострове – оливкового масла.
«Рецепт недели на этот раз — бургер с арбузом! Этот необычный бургер порадует на празднике или пикнике, тем более что он ещё и вкусный. Об особой пользе тут, конечно, говорить не приходится — хотя арбуз и добавит клетчатки и явно будет лучше, чем жареное жирное мясо. Тем не менее, булочка и сыр делают блюдо довольно калорийным», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малоземов .
Источник