Курица_фаршированная_фруктами_рецепт

Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное блюдо и гарнир готовятся вместе. Однако вместе не .

Шеф-повар ресторана «Вермишель» Марк Стаценко предлагает на ужин витаминный салат с весенним .

Очень симпатичные получаются из этой курицы конструкции. Чем-то на ежиков похожи. Правда, на столе .

Те, кто считает курицу птицей не праздничной, просто не умеют ее празднично готовить! Это блюдо .

Курица с фруктами — блюдо, достойное праздничного стола. В этом рецепте можно использовать любые .

Когда-то копченая курица встречалась в магазинах так редко, что. Ну, можно считать, что никогда и .

Идеальный рецепт для пикника, тут тебе и мясо, тут тебе и гарнир!И все в одной тарелке. Чабер и .

Тажин — так называют и популярное блюдо, и особой формы посуду, в которой его готовят. За право .

Если вы считаете, что запекать куриное филе в фольге — не очень хорошая идея (мол, оно нежирное и .

Курица, как и любая другая птица, прекрасно сочетается с яблоками. Грудки с яблочным пюре — .

Надеемся, вы не из тех, кто счастливо полагает, будто лучшее, что можно сделать с курицей, – это .

Цедру и сок лимона можно использовать в любых блюдах, начиная с салатных заправок и заканчивая .

В странах, где растут бананы, их готовят сотнями способов! Строгают в салаты, делают из них сэндвичи .

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное блюдо и гарнир готовятся вместе. Однако вместе не означает одновременно: если вы готовите курицу целиком или только окорочка, добавляйте фрукты в середине или ближе к концу приготовления. Тогда яблоки, айва и другие фрукты будут готовы одновременно с птицей, не став слишком мягкими. Но даже если это произойдёт, не огорчайтесь, ведь всегда можно превратить фрукты в соус, который также гармонирует с куриным мясом.

Читайте также:  Стаканы_для_фруктового_чая

Курицу с фруктами можно приготовить разными способами: запечь в духовке, потушить, обжарить на сковороде или на гриле. Обжарив куриную грудку на сковороде, просто добавьте в нее ломтики фруктов. Они выделят сок, который растворит прижарившиеся к сковороде мясные соки, образуя вкусный соус, который нужно лишь приправить солью и перцем.

К курице подходят не только традиционные яблоки. Попробуйте использовать крепкие груши, персики и нектарины, абрикосы и бананы, киви или фейхоа. Не забывайте, что не только свежие, но и сушёные фрукты составят курице приятную компанию!

У меня в семье все очень любят сочетания мяса или птицы с фруктами. И выглядят эти блюда всегда ярко .

Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы — курицы, утки, .

Источник

Курица запеченная с фруктами

Я всегда осторожно относилась к сочетанию мяса и фруктов. Но этот рецепт меня подкупил, решила попробовать и нисколько не пожалела. Курица получилась сочная, ароматная, без сладости. Всем советую приготовить целую курицу, фаршированную фруктами.

Курица запеченная с фруктами

Информация о рецепте

Категория : курица с фруктами .

Способ приготовления : запекание в духовке .

Ингредиенты:

  • курица – около 1,5 кг
  • репчатый лук – 1 головка
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • апельсин – 1 штука
  • чернослив без косточек – 50 г
  • лимон – ½ штуки
  • яблоко – 1штука
  • розмарин – 2 веточки
  • соль и черный перец по вкусу
  • приправа для курицы
  • оливковое масло – 2 столовые ложки
  • мед – 1 столовая ложка.

Приготовление

Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Очень вкусно, но на любителя. Все-таки сладковатый вкус есть, его дает в основном чернослив. Подобное блюдо я пробовала в гостях. Очень необычно, сочно. Не могу сказать, что в точности такое же, так как возможно немного другие приправы были, но в целом принцип тот же. Дочери моей 10-летней не очень понравилось из-за сладковатости, поэтому дома я ее еще не готовила.

Читайте также:  Фрукты_на_тарелке_карандашом

Курицу можно зафаршировать любыми фруктами: персиками, киви, абрикосами или курагой, не станут лишними несколько ложек пропаренного риса. От розмарина я бы отказалась, к такому нежному блюду больше подойдет тимьян. У него не такой насыщенный аромат, поэтому он изящно подчеркнет тонкий вкус запеченных фруктов и мяса. Его следует измельчить и добавить в начинку. Розмарин больше подойдет к острым или пряным куриным блюдам, привкус которых выраженный и самодостаточный. Черной ниткой не рекомендуется зашивать, ведь она в процессе готовки линяет, оставляя на брюшке неприятные следы.

Чтобы начинка не была такой приторно-сладкой, необходимо правильно подобрать компоненты. Взять кислое-прекислое яблоко, сладковатый апельсин и чернослив, обязательно посолить и поперчить, добавить рубленый тархун, чтобы придать свежесть. Если положить небольшое количество риса, то сладость «фарша» будет легкой и приятной на вкус, а крупинки пропитаются соками компонентов и станут сказочно ароматными. По желанию можно добавить запеченную тыкву, она прекрасно сочетается с куриным мясом и фруктами, приукрасит блюдо ярким оранжевым цветом.

Источник

Курица, фаршированная фруктами

фото рецепта: Курица, фаршированная фруктами

К сливочному маслу добавить 0,5 ч.л. соли, чеснок и перемешать.

Фото приготовление рецепта: Курица, фаршированная фруктами шаг №1

Яблоко очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить цедру апельсина, перемешать. Апельсин очистить, нарезать, добавить к яблоку.

Фото приготовление рецепта: Курица, фаршированная фруктами шаг №2

Сливочное масло со специями равномерно распределить под кожу курицы. Внутри и немного снаружи курицу посыпать оставшейся солью.

Фото приготовление рецепта: Курица, фаршированная фруктами шаг №3

Фруктовую смесь положить внутрь курицы,

Фото приготовление рецепта: Курица, фаршированная фруктами шаг №4

отверстие закрыть с помощью деревянной шпажки.

Фото приготовление рецепта: Курица, фаршированная фруктами шаг №5

Курицу поместить в рукав для запекания, готовить при 220*С 30 минут.

Фото приготовление рецепта: Курица, фаршированная фруктами шаг №6

Затем аккуратно убрать рукав для запекания, выложить курицу вместе со всеми соками в форму для запекания, застеленную фольгой. Вокруг разложить шпинат (у меня замороженный), запекать еще около 20 минут. Один раз примерно через 10 минут достать форму с курицей и перемешать шпинат, чтобы он весь «искупался» в образовавшихся соках.

Фото приготовление рецепта: Курица, фаршированная фруктами шаг №7

Подавать курицу вместе со шпинатом, овощами или любым гарниром. Очень вкусно! 🙂

Фото приготовление рецепта: Курица, фаршированная фруктами шаг №8

Источник

Курица, фаршированная фруктами: рецепт от шеф-повара Маттео Лаи

Ведущий кулинарного шоу «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ» поделился рецептом восхитительного блюда с изюмом, гранатом и апельсином.

Читайте также:  Фрукты_условия_хранения_таблица

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте филе курицы. Выложите получившийся фарш в чашку.
  2. В отдельной емкости разбейте яйцо, добавьте соль, перец. Перемешайте. Половину яйца вылейте в чашку с фаршем. Добавьте тертый пармезан или любой другой твердый сыр. Еще раз перемешайте.
  3. Возьмите тимьян и снимите со стеблей все листья, оставьте их для блюда. Добавьте в фарш розмарин и немного мускатного ореха. Перемешайте.
  4. Листья мяты придадут блюду свежести. Нарежьте их и добавьте в фарш. Также добавьте к фаршу мягкий изюм и ягоды. Аккуратно перемешайте.
  5. Чтобы фарш уплотнился, добавьте немного панировочных сухарей (пангратату). Перемешайте.
  6. Возьмите апельсин. Зачистите цедру — не оставляйте ничего лишнего кроме мякоти. Аккуратно нарежьте очищенный апельсин на сегменты, сделайте из них кубики. Добавьте в фарш.
  7. Следом добавьте нарезанный репчатый лук. Перемешайте.
  8. Сделайте «кармашек» в куриной грудке — надрежьте филе ножом так, чтобы до конца грудки остался примерно 1 см. Старайтесь не разрезать мясо до конца. Откройте «кармашек» и плотно выложите внутрь фарш. Чтобы фарш не вышел, скрепите края отверстия зубочисткой. Посолите и поперчите грудку.
  9. Нагрейте сковороду. Добавьте оливковое масло. Выложите фаршированную грудку на сковороду и оставьте на 10-12 минут, чтобы грудка карамелизировалась. Как только грудка подрумянится, потомите её еще около минуты.
  10. Добавьте к грудке овощной бульон, 2-3 слайса чеснока, подождите около пяти минут — и курица готова.
  11. Подавайте с гарниром из запеченного картофеля, с острым соусом гремолата. Это смесь свежей петрушки, лимонной цедры, чеснока и самого популярного ингредиента на Апеннинском полуострове – оливкового масла.

«Рецепт недели на этот раз — бургер с арбузом! Этот необычный бургер порадует на празднике или пикнике, тем более что он ещё и вкусный. Об особой пользе тут, конечно, говорить не приходится — хотя арбуз и добавит клетчатки и явно будет лучше, чем жареное жирное мясо. Тем не менее, булочка и сыр делают блюдо довольно калорийным», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малоземов .

Источник

Оцените статью