- Курица фаршированная мясом,блинами и грибами (фото)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пальцы лизать!
- Курица, фаршированная блинами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Новогодняя курица с грибами и блинами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Курица, фаршированная блинами
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Курица фаршированная мясом,блинами и грибами (фото)
Курица фаршированная мясом,блинами и грибами – удачное решение для праздничного стола. Какую курицу фаршировать, с косточками или без, каждая хозяйка решает для себя сама, но без костей курица фаршированная мясом, блинами и грибами производит просто фурор! И нарезать ее гораздо удобнее. Такую фаршированную курицу не стыдно подать к столу даже самым привередливым гостям! Очень вкусно и очень красиво! Все будут просто в восторге! А ниже Вы найдете подробный рецепт с пошаговыми фотографиями. Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Закуски
- Метод приготовления: Замешивание; Фарширование; Запекание
- Кухня рецепта: Европейская
- После приготовления вы получите: 10 порций шикарной закуски
- Время подготовки: 37 мин
- Время приготовления: 1 ч
- Общее время: 1 ч 37 мин
- Размер порции: 100 г
- Белки: 15,7 г
- Жиры: 5,9 г
- Углеводы: 7,8 г
- Калории: 150,5 ккал 4306 ккал , —>
Ингредиенты:
- 1. Курица – 1 штук
- 2. Фарш – 1 кг
- 3. Шампиньоны – 500 г
- 4. Яйца куриные – 7 штук
- 5. Молоко 3,2% – 600 г
- 6. Лук репчатый – 1 штука
- 7. Подсолнечное масло – для жарки
- 8. Соль – по вкусу
- 9. Перец – по вкусу
- 10. Горчица – 2-3 чайные ложки
- 11. Мука – 5 столовых ложек
Приготовление:
- 1. Фарш выкладываем в разогретую сковородку.
- 2. Добавляем в него 200 мл молока.
- 3. Солим.
- 4. Перчим.
- 5. Накрываем крышкой и тушим 10 – 15 минут на маленьком огне.
- 6. Лук очищаем и нарезаем.
- 7. Моем и режем грибы.
- 8. Фарш готов, когда молоко полностью впитается.
- 9. Обжариваем лук до золотистого цвета.
- 10. Добавляем к нему грибы.
- 11. Обжариваем все вместе.
- 12. Пока наш фарш с грибами обжаривается, берем курицу и делаем небольшой надрез.
- 13. Руками отделяем кости от мяса, аккуратно, постепенно продвигаясь к шее …
- 14. … не порывая кожу.
- 15. В 200 мл теплого молока растворяем 1 столовую ложку желатина.
- 16. Когда желатин растворился – выливаем молоко в фарш с грибами.
- 17. Перемешиваем.
- 18. Разбиваем 7 яиц.
- 19. Солим их.
- 20. Взбиваем и добавляем 200 мл молока.
- 21. Туда же добавляем 5 столовых ложек с горкой муки.
- 22. Тесто должно получится консистенции, как кефир.
- 23. Жарим блинчики–омлетики.
- 24. Когда блинчики готовы, зашиваем горло курицы.
- 25. Солим и перчим курицу внутри и снаружи.
- 26. Блинчики сворачиваем трубочкой, …
- 27. … нарезаем …
- 28. … добавляем в фарш …
- 29. … и тщательно перемешиваем.
- 30. Когда замесили начинку – начиняем ей курицу.
- 31. Зашиваем курицу крепкими нитками.
- 32. Укладываем курицу в противень и связываем ножки.
- 33. Берем 2 – 3 чайные ложки горчицы …
- 34. … и смазываем ей курицу.
- 35. Добавляем стакан чистой воды в противень и ставим курицу запекаться в духовку, разогретую до 150 – 180°C ~ на 1 час.
Пальцы лизать!
- Праздничное меню
- 10 и более порций
- Стандартное приготовление (до 3 ч)
- Сложность 5 из 5
- Среднекалорийное
- Грибы
- Птица
- Яйца
- Молочные продукты
- Мясо
- Назад
- Вперед
Источник
Курица, фаршированная блинами
Скоро Масленица. Уверена, что на вашем столе будут стопки блинов, приготовленных по любимому рецепту, золотисто-солнечных, лоснящихся, призывающих к пиршеству. Возможно, будет целый блинный торт. Или даже два торта с разным оформлением. А про фаршированные блинчики не забыли? А про фаршированную блинами курицу? Не забывайте, пожалуйста.
Курица по-царски, она же курица, фаршированная блинами с грибами, блюдо довольно известное и популярное. Оно не просто вкусное. Оно эффектное, нарядное, виртуозное (требует ловкости рук), а потому часто встречаемое в ресторанах русской кухни. Между тем приготовить фаршированную блинами курицу в домашних условиях вполне возможно, эта миссия для хозяйки выполнима, в чем вы сегодня убедитесь, следуя пошаговому рецепту с фото. Вариантов курицы по-царски существует несколько. Очень часто, особенно в ресторанах, фаршируют только кожу курицы, а куриное мясо используют в других целях. Мы же приготовим блюдо для себя, а потому не будем экономить ни продукты, ни усилия. Есть мнение, что именно так фаршировали курицу сотню лет назад. Утверждать это наверняка не возьмусь, но замечу, что мой вариант в разрезе выглядит совершенно иначе, чем фаршированная кожа, и по вкусу, конечно, тоже отличается.
Ингредиенты
- курица 1 шт. (около 1200 г)
- блины 5-7 шт.
- грибы крупные 5-6 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- петрушка 0,5 пучка
- масло растительное 2 ст.л.
- соль морская по вкусу
- перец ч. м. по вкусу
Приготовление
Блины приготовьте по своему проверенному рецепту. У меня он с таким составом: 2 стакана молока, 1 стакан муки, 2 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара и щепотка соли. Тесто по консистенции должно получится как нежирная сметана. Выпекать как обычно, в сковороде с тефлоновым покрытием. Мой рецепт меня никогда не подводил, но, возможно, у вас есть другой.Если грибы крупные, шляпки грибов лучше очистить от кожицы, так они будут нежнее. Я нарезала их мелкими кубиками и обжарила на растительном масле вместе с луком, на что ушло около 5 минут. Добавила мелко нарубленную зелень, посолила и поперчила по вкусу. Затем грибную начинку остудила — ее мы завернем в блины.
На следующем шаге я начинила грибной заготовкой блины. Выложила по 1 столовой ложке с горкой начинки на блин, свернула блин в трубочку. Таким образом нафаршировала все блины.
Затем я занялась курицей. Моей задачей было аккуратно снять с куриной тушки кожу. Начала я с брюшка. Подрезала ножом хвостик и дальше очень острым ножом срезала кожу со спины до середины тушки, включая бедра. Так же срезала кожу с грудки. Голень оставила на коже, бедра обрезала по коленному суставу.
Переложила бедра на отдельное блюдо и продолжила срезать кожу с тушки. Дальше процесс пошел проще. Крылышки подрезала по суставу и оставила «висеть» на коже.
В итоге у меня получилась куриная кожа с крылышками и голенями и отдельно — извлеченная из куриной тушки куриная грудка с бедрами.
С мясной части — с той самой грудки и бедер — я срезала все мясо, переложила в блендер. Кости пригодятся, из них можно сварить бульон (их можно сложить в пакет и убрать в морозилку).
Обрезанное куриное мясо я смолола в фарш, посолила, поперчила, перемешала. Если большую часть фарша составляет куриное филе, в него можно добавить немного сала или бекона для жирности.
Вот теперь, когда готовы как фаршированные блинчики, так и фарш, и курица для фарширования, можно приступать к самому важному этапу. Спинку равномерно выложила слоем фарша.
Следующий слой составила из блинов с грибной начинкой. Так как блины были длиннее, чем мне надо, я их обрезала. Возможно, последнее для вас будет неактуально.
Чтобы грибы при нарезке не разваливались, на них я также выложила слой фарша.
Затем снова слой блинов и еще один слой фарша. Последний слой фарша должен покрыть блины со всех сторон полностью. Придала тушке форму курицы, посолила ее и поперчила прямо сверху. Фаршированная блинами курицы готова к запеканию.
Пищевую фольгу я смазала растительным маслом, завернула в нее курицу, закрутила края.
Запекала при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева 25-30 минут. Спустя время фольгу развернула, с помощью силиконовой кисточки смазала тушку соевым соусом для цвета и запекала еще 30 минут. Каждые 10 минут смазывала тушку соевым соусом, смешанным с выделившимся из курицы соком. Готово!
Подавать курицу, фаршированную блинами, одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник
Новогодняя курица с грибами и блинами
Удивите своих гостей запеченной курицей с сюрпризом! Данное блюдо используется как холодная закуска. Вкусная праздничная курица фаршированная блинами.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Смазываем майонезом или сметаной.
Шаг 9:
Шаг 10:
Теперь можно охладить под прессом и подавать.
Шаг 11:
Вымыть курицу, обсушить бумажными полотенцами.
Снять аккуратно кожицу, отрезать хвостик, удалить жировые слои на внешней части. Ножки подрезать по суставам и заправить внутрь. Подрезать крылышки по суставам.
Кожу нужно стаскивать с курицы, как чулок. Натереть ее изнутри перцем и солью и положить в холодильник.
Начинка: мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку.
Нарезать лук мелко, грибы тоже.
Поджарить в сливочном масле лук с солью и перцем до мягкости. Выложить из сковородки в посуду.
В сковороде поджарить грибы с солью и перцем до испарения жидкости, затем добавить масла и пожарить до румяности. Слегка остудить.
К фаршу добавить грибы, лук, соль, яйцо, перец. Перемешать все.
На каждый блин разложить начинку толщиной в 3-5 мм. Сверху посыпать тертым сыром.
Свернуть блины в трубочки начинкой внутрь.
Бли.нчики уложить в куриную кожу. Сколоть кожу зубочистками, а крылышки и ножки обвязать нитками, чтобы получилась устойчивая форма.
Обмазать кожу майонезом или сметаной, перемешанной с выдавленным чесноком.
Положить фаршированную курицу на противень, смазанный маслом. Сделать в коже проколы зубочисткой в нескольких местах, так она не будет лопаться.
Печь при 180 градусах 60-80 минут.
Готовую курицу остудить и переложить на блюдо грудкой кверху.
Накрыть тарелкой, сверху груз и в холодильник на ночь.
Разрезать курицу поперек на 2 части и затем ломтиками в 1,5-2 см.
Украсить свежей зеленью или овощами при подаче.
Для чего нужен этот код?
Источник
Курица, фаршированная блинами
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Лучшее украшение праздничного стола!
Ингредиенты
курица или бройлерный цыпленок | 1,5 кг |
---|---|
блинчики (по любому рецепту) | 6 шт |
грибы (лесные или шампиньоны) | 150-200 г |
лук репчатый | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
сыр (типа Российского) | 80-100 г |
сливочное масло для жарки | 50 г |
майонез или сметана | 2-3 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
2 ч 30 минут
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить блинчики.
Курицу или цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Отделить куриную кожу от мякоти.
Курицу положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу.
Перевернуть курицу и удалить хвостик.
Также острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.
Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.
Также по суставам подрезать крылышки.
Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок.
Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем и убрать в холодильник.
Приготовить начинку.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Лук переложить из сковороды и отставить в сторону.
В ту же сковороду выложить грибы, чуть посолить, поперчить и увеличить огонь.
Как только выделившаяся из грибов жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить грибы до легкого зарумянивания. Грибы немного остудить.
К куриному фаршу добавить обжаренный лук, грибы (вместе с маслом, в котором они жарились), 1 яйцо, соль, свежемолотый перец.
На блин выложить часть подготовленной начинки.
Равномерно распределить начинку, толщиной 3-5 мм.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть блинчик в тугую трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким образом подготовить все блины.
В подготовленную куриную кожу уложить блинчики.
Горловину и брюшко сколоть зубочистками или зашить нитками.
Ножки и крылышки обвязать нитками, придавая тушке компактную форму.
Обмазать курицу подсоленной сметаной или майонезом, смешанным с мелкорубленым чесноком.
Выложить курицу на смазанный маслом противень (можно положить на дно противня несколько небольших деревянных шампуров или палочек).
На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопалась при запекании.
Запекать курицу 60-80 минут при температуре 180°C.
Готовую курицу вынуть из духовки, остудить и аккуратно переложить на большое блюдо грудкой вверх.
Курицу накрыть плоской тарелкой, поставить груз и убрать курицу вместе с гнетом в холодильник на 6 часов или на ночь.
Готовую курицу освободить от гнета, разрезать тушку поперек на 2 половинки, и нарезать ломтиками, толщиной 1,5-2 см.
При подаче украсить зеленью и овощами.
Подавать в качестве холодной закуски.
Приятного Вам аппетита!
Источник