Курица_фаршированная_блинами_мясом_грибами

Курица фаршированная мясом,блинами и грибами (фото)

Курица фаршированная мясом,блинами и грибами – удачное решение для праздничного стола. Какую курицу фаршировать, с косточками или без, каждая хозяйка решает для себя сама, но без костей курица фаршированная мясом, блинами и грибами производит просто фурор! И нарезать ее гораздо удобнее. Такую фаршированную курицу не стыдно подать к столу даже самым привередливым гостям! Очень вкусно и очень красиво! Все будут просто в восторге! А ниже Вы найдете подробный рецепт с пошаговыми фотографиями. Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Закуски
  • Метод приготовления: Замешивание; Фарширование; Запекание
  • Кухня рецепта: Европейская
  • После приготовления вы получите: 10 порций шикарной закуски
  • Время подготовки: 37 мин
  • Время приготовления: 1 ч
  • Общее время: 1 ч 37 мин
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 15,7 г
  • Жиры: 5,9 г
  • Углеводы: 7,8 г
  • Калории: 150,5 ккал 4306 ккал , —>

Ингредиенты:

  • 1. Курица – 1 штук
  • 2. Фарш – 1 кг
  • 3. Шампиньоны – 500 г
  • 4. Яйца куриные – 7 штук
  • 5. Молоко 3,2% – 600 г
  • 6. Лук репчатый – 1 штука
  • 7. Подсолнечное масло – для жарки
  • 8. Соль – по вкусу
  • 9. Перец – по вкусу
  • 10. Горчица – 2-3 чайные ложки
  • 11. Мука – 5 столовых ложек

Курица фаршированная мясом, блинами и грибами ингредиенты

Приготовление:

  • 1. Фарш выкладываем в разогретую сковородку. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами фарш выкладываем в разогретую сковородку
  • 2. Добавляем в него 200 мл молока. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами добавляем в него 200 мл молока
  • 3. Солим. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами солим
  • 4. Перчим. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами перчим
  • 5. Накрываем крышкой и тушим 10 – 15 минут на маленьком огне. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами накрываем крышкой и тушим
  • 6. Лук очищаем и нарезаем. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами лук очищаем и нарезаем
  • 7. Моем и режем грибы. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами моем и режем грибы
  • 8. Фарш готов, когда молоко полностью впитается. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами фарш готов, когда молоко полностью впитается
  • 9. Обжариваем лук до золотистого цвета. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами обжариваем лук до золотистого цвета
  • 10. Добавляем к нему грибы. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами добавляем к фаршу грибы
  • 11. Обжариваем все вместе. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами обжариваем все вместе
  • 12. Пока наш фарш с грибами обжаривается, берем курицу и делаем небольшой надрез. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами пока наш фарш с грибами обжаривается, берем курицу и делаем небольшой надрез
  • 13. Руками отделяем кости от мяса, аккуратно, постепенно продвигаясь к шее … Курица фаршированная мясом, блинами и грибами руками отделяем кости от мяса, аккуратно
  • 14. … не порывая кожу. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами не прорывая кожу
  • 15. В 200 мл теплого молока растворяем 1 столовую ложку желатина. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами в 200 мл теплого молока растворяем 1 столовую ложку желатина
  • 16. Когда желатин растворился – выливаем молоко в фарш с грибами. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами когда желатин растворился-выливаем молоко в фарш с грибами
  • 17. Перемешиваем. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами перемешиваем
  • 18. Разбиваем 7 яиц. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами разбиваем 7 яиц
  • 19. Солим их. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами солим их
  • 20. Взбиваем и добавляем 200 мл молока. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами взбиваем и добавляем 200 мл молока
  • 21. Туда же добавляем 5 столовых ложек с горкой муки. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами туда же добавляем 5 столовых ложек с горкой муки
  • 22. Тесто должно получится консистенции, как кефир. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами тесто должно получится консистенции, как кефир
  • 23. Жарим блинчики–омлетики. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами жарим блинчики-омлетики
  • 24. Когда блинчики готовы, зашиваем горло курицы. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами когда блинчики готовы, зашиваем горло курицы
  • 25. Солим и перчим курицу внутри и снаружи. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами солим и перчим курицу внутри и снаружи
  • 26. Блинчики сворачиваем трубочкой, … Курица фаршированная мясом, блинами и грибами блинчики сворачиваем трубочкой
  • 27. … нарезаем … Курица фаршированная мясом, блинами и грибами нарезаем
  • 28. … добавляем в фарш … Курица фаршированная мясом, блинами и грибами добавляем в фарш
  • 29. … и тщательно перемешиваем. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами и тщательно перемешиваем
  • 30. Когда замесили начинку – начиняем ей курицу. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами когда замесили начинку - начиняем ей курицу
  • 31. Зашиваем курицу крепкими нитками. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами зашиваем курицу крепкими нитками
  • 32. Укладываем курицу в противень и связываем ножки. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами укладываем курицу в противень и связываем ножки
  • 33. Берем 2 – 3 чайные ложки горчицы … Курица фаршированная мясом, блинами и грибами берем горчицу
  • 34. … и смазываем ей курицу. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами мажем горчицей курицу
  • 35. Добавляем стакан чистой воды в противень и ставим курицу запекаться в духовку, разогретую до 150 – 180°C ~ на 1 час. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами добавляем стакан чистой воды в противень и ставим курицу запекаться в духовку
Читайте также:  Тайны_леса_афк_арена_порядок_прохождения

Пальцы лизать!

Курица фаршированная мясом, блинами и грибами готовое блюдо

  • Праздничное меню
  • 10 и более порций
  • Стандартное приготовление (до 3 ч)
  • Сложность 5 из 5
  • Среднекалорийное
  • Грибы
  • Птица
  • Яйца
  • Молочные продукты
  • Мясо
  • Назад
  • Вперед

Источник

Курица, фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами

Скоро Масленица. Уверена, что на вашем столе будут стопки блинов, приготовленных по любимому рецепту, золотисто-солнечных, лоснящихся, призывающих к пиршеству. Возможно, будет целый блинный торт. Или даже два торта с разным оформлением. А про фаршированные блинчики не забыли? А про фаршированную блинами курицу? Не забывайте, пожалуйста.

kurasblynami_17

Курица по-царски, она же курица, фаршированная блинами с грибами, блюдо довольно известное и популярное. Оно не просто вкусное. Оно эффектное, нарядное, виртуозное (требует ловкости рук), а потому часто встречаемое в ресторанах русской кухни. Между тем приготовить фаршированную блинами курицу в домашних условиях вполне возможно, эта миссия для хозяйки выполнима, в чем вы сегодня убедитесь, следуя пошаговому рецепту с фото. Вариантов курицы по-царски существует несколько. Очень часто, особенно в ресторанах, фаршируют только кожу курицы, а куриное мясо используют в других целях. Мы же приготовим блюдо для себя, а потому не будем экономить ни продукты, ни усилия. Есть мнение, что именно так фаршировали курицу сотню лет назад. Утверждать это наверняка не возьмусь, но замечу, что мой вариант в разрезе выглядит совершенно иначе, чем фаршированная кожа, и по вкусу, конечно, тоже отличается.

Ингредиенты

  • курица 1 шт. (около 1200 г)
  • блины 5-7 шт.
  • грибы крупные 5-6 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • петрушка 0,5 пучка
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль морская по вкусу
  • перец ч. м. по вкусу

kurasblynami_1

Приготовление

  1. kurasblynami_2Блины приготовьте по своему проверенному рецепту. У меня он с таким составом: 2 стакана молока, 1 стакан муки, 2 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара и щепотка соли. Тесто по консистенции должно получится как нежирная сметана. Выпекать как обычно, в сковороде с тефлоновым покрытием. Мой рецепт меня никогда не подводил, но, возможно, у вас есть другой.Если грибы крупные, шляпки грибов лучше очистить от кожицы, так они будут нежнее. Я нарезала их мелкими кубиками и обжарила на растительном масле вместе с луком, на что ушло около 5 минут. Добавила мелко нарубленную зелень, посолила и поперчила по вкусу. Затем грибную начинку остудила — ее мы завернем в блины.
  2. kurasblynami_3На следующем шаге я начинила грибной заготовкой блины. Выложила по 1 столовой ложке с горкой начинки на блин, свернула блин в трубочку. Таким образом нафаршировала все блины.
  3. kurasblynami_4Затем я занялась курицей. Моей задачей было аккуратно снять с куриной тушки кожу. Начала я с брюшка. Подрезала ножом хвостик и дальше очень острым ножом срезала кожу со спины до середины тушки, включая бедра. Так же срезала кожу с грудки. Голень оставила на коже, бедра обрезала по коленному суставу.
  4. kurasblynami_5Переложила бедра на отдельное блюдо и продолжила срезать кожу с тушки. Дальше процесс пошел проще. Крылышки подрезала по суставу и оставила «висеть» на коже.
  5. kurasblynami_6В итоге у меня получилась куриная кожа с крылышками и голенями и отдельно — извлеченная из куриной тушки куриная грудка с бедрами.
  6. kurasblynami_7С мясной части — с той самой грудки и бедер — я срезала все мясо, переложила в блендер. Кости пригодятся, из них можно сварить бульон (их можно сложить в пакет и убрать в морозилку).
  7. kurasblynami_8Обрезанное куриное мясо я смолола в фарш, посолила, поперчила, перемешала. Если большую часть фарша составляет куриное филе, в него можно добавить немного сала или бекона для жирности.
  8. kurasblynami_9Вот теперь, когда готовы как фаршированные блинчики, так и фарш, и курица для фарширования, можно приступать к самому важному этапу. Спинку равномерно выложила слоем фарша.
  9. kurasblynami_10Следующий слой составила из блинов с грибной начинкой. Так как блины были длиннее, чем мне надо, я их обрезала. Возможно, последнее для вас будет неактуально.
  10. kurasblynami_11Чтобы грибы при нарезке не разваливались, на них я также выложила слой фарша.
  11. kurasblynami_13Затем снова слой блинов и еще один слой фарша. Последний слой фарша должен покрыть блины со всех сторон полностью. Придала тушке форму курицы, посолила ее и поперчила прямо сверху. Фаршированная блинами курицы готова к запеканию.
  12. kurasblynami_13Пищевую фольгу я смазала растительным маслом, завернула в нее курицу, закрутила края.
  13. kurasblynami_14Запекала при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева 25-30 минут. Спустя время фольгу развернула, с помощью силиконовой кисточки смазала тушку соевым соусом для цвета и запекала еще 30 минут. Каждые 10 минут смазывала тушку соевым соусом, смешанным с выделившимся из курицы соком. Готово!
Читайте также:  Дюбель_гвоздь_6х30_грибовидный_бортик

Подавать курицу, фаршированную блинами, одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

kurasblynami_18

Источник

Новогодняя курица с грибами и блинами

Удивите своих гостей запеченной курицей с сюрпризом! Данное блюдо используется как холодная закуска. Вкусная праздничная курица фаршированная блинами.

Новогодняя курица с грибами и блинами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 8.

Смазываем майонезом или сметаной.

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 10.

Теперь можно охладить под прессом и подавать.

Шаг 11:

Вымыть курицу, обсушить бумажными полотенцами.

Снять аккуратно кожицу, отрезать хвостик, удалить жировые слои на внешней части. Ножки подрезать по суставам и заправить внутрь. Подрезать крылышки по суставам.

Кожу нужно стаскивать с курицы, как чулок. Натереть ее изнутри перцем и солью и положить в холодильник.

Начинка: мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку.

Нарезать лук мелко, грибы тоже.

Поджарить в сливочном масле лук с солью и перцем до мягкости. Выложить из сковородки в посуду.

В сковороде поджарить грибы с солью и перцем до испарения жидкости, затем добавить масла и пожарить до румяности. Слегка остудить.

К фаршу добавить грибы, лук, соль, яйцо, перец. Перемешать все.

На каждый блин разложить начинку толщиной в 3-5 мм. Сверху посыпать тертым сыром.

Свернуть блины в трубочки начинкой внутрь.

Бли.нчики уложить в куриную кожу. Сколоть кожу зубочистками, а крылышки и ножки обвязать нитками, чтобы получилась устойчивая форма.

Обмазать кожу майонезом или сметаной, перемешанной с выдавленным чесноком.

Положить фаршированную курицу на противень, смазанный маслом. Сделать в коже проколы зубочисткой в нескольких местах, так она не будет лопаться.

Печь при 180 градусах 60-80 минут.

Читайте также:  Шуба_норковая_черничного_цвета

Готовую курицу остудить и переложить на блюдо грудкой кверху.

Накрыть тарелкой, сверху груз и в холодильник на ночь.

Разрезать курицу поперек на 2 части и затем ломтиками в 1,5-2 см.

Украсить свежей зеленью или овощами при подаче.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Курица, фаршированная блинами

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Лучшее украшение праздничного стола!

Ингредиенты

курица или бройлерный цыпленок 1,5 кг
блинчики (по любому рецепту) 6 шт
грибы (лесные или шампиньоны) 150-200 г
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт
сыр (типа Российского) 80-100 г
сливочное масло для жарки 50 г
майонез или сметана 2-3 ст.л.
чеснок 1 зубчик
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления

2 ч 30 минут

Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить блинчики.
Курицу или цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Отделить куриную кожу от мякоти.
Курицу положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу.
Перевернуть курицу и удалить хвостик.
Также острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.

Курица, фаршированная блинами фото к рецепту 1

Курица, фаршированная блинами фото к рецепту 2

Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.

Курица, фаршированная блинами фото к рецепту 3

Также по суставам подрезать крылышки.

Курица, фаршированная блинами фото к рецепту 4

Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок.

Курица, фаршированная блинами фото к рецепту 5

Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем и убрать в холодильник.
Приготовить начинку.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.

Курица, фаршированная блинами фото к рецепту 6

Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Лук переложить из сковороды и отставить в сторону.
В ту же сковороду выложить грибы, чуть посолить, поперчить и увеличить огонь.
Как только выделившаяся из грибов жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить грибы до легкого зарумянивания. Грибы немного остудить.
К куриному фаршу добавить обжаренный лук, грибы (вместе с маслом, в котором они жарились), 1 яйцо, соль, свежемолотый перец.

Курица, фаршированная блинами фото к рецепту 7

На блин выложить часть подготовленной начинки.
Равномерно распределить начинку, толщиной 3-5 мм.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть блинчик в тугую трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким образом подготовить все блины.

Курица, фаршированная блинами фото к рецепту 8

Курица, фаршированная блинами фото к рецепту 9

Курица, фаршированная блинами фото к рецепту 10

В подготовленную куриную кожу уложить блинчики.

Курица, фаршированная блинами фото к рецепту 11

Горловину и брюшко сколоть зубочистками или зашить нитками.
Ножки и крылышки обвязать нитками, придавая тушке компактную форму.
Обмазать курицу подсоленной сметаной или майонезом, смешанным с мелкорубленым чесноком.
Выложить курицу на смазанный маслом противень (можно положить на дно противня несколько небольших деревянных шампуров или палочек).

Курица, фаршированная блинами фото к рецепту 12

На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопалась при запекании.
Запекать курицу 60-80 минут при температуре 180°C.
Готовую курицу вынуть из духовки, остудить и аккуратно переложить на большое блюдо грудкой вверх.
Курицу накрыть плоской тарелкой, поставить груз и убрать курицу вместе с гнетом в холодильник на 6 часов или на ночь.
Готовую курицу освободить от гнета, разрезать тушку поперек на 2 половинки, и нарезать ломтиками, толщиной 1,5-2 см.
При подаче украсить зеленью и овощами.
Подавать в качестве холодной закуски.

Курица, фаршированная блинами фото к рецепту 13

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оцените статью