Курица_духовке_фаршированная_овощами

Фаршированная курица с овощами в духовке

Для тех, кто предпочитает простые в приготовлении и очень вкусные блюда, есть отличный вариант – рецепт курицы с овощами в духовке! У нее получается восхитительная хрустящая корочка, а овощи придают мясу особую сладость и сочность.

Ингредиенты

курица 1 шт
майонез 3 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
чеснок 6 зубчик
томатная паста 2 ст.л.
смесь овощей 400 г
смечь приправ 1 ч.л.
куркума 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

На 1-м этапе приготовления домашней курицы с овощами надо сделать маринад. Для этого соединяем в миске соевый соус, хмели-сунели, куркуму, майонез, немного соли и пропущенный через пресс чеснок. И обязательно добавьте томатную пасту, только выбирайте как можно более густую.
Лучший вариант – это настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров»! Обратите внимание, что указано на этикетке: содержание сухих веществ – 25-28%, а в составе только помидоры и больше ничего. Поэтому эта паста очень густая и зернистая. Но главное – цвет! Этот продукт насыщенного ярко-красного цвета – как чистые и свежие помидоры. И даже пахнет помидорками!
Интересный факт: большая концентрация в пасте помидоров обеспечивает высокое содержание ликопина, который, помимо наличия бесчисленных полезных свойств, способствует более активному расщеплению белков. Соответственно, мясо отлично усваивается, а чувство тяжести в желудке не возникает! Кстати, соль добавляйте по вкусу, так как в настоящей томатной пасте ее нет, как и уксуса и прочих добавок.

Кладем курицу в глубокую миску и начинаем обмазывать получившимся маринадом. Промажьте птицу не только сверху, но и внутри, а также под кожей. Оставляем ее мариноваться на 2-3 часа, после чего можно приступать к следующему этапу приготовления домашней курицы с овощами.

Солим по вкусу смесь овощей. Если под рукой нет готовой смеси, возьмите немного замороженной спаржевой фасоли, цветной капусты, кукурузы и зеленого горошка.
Отправляем смесь внутрь курочки и тщательно ее утрамбовываем, а чтобы овощи не вывалились, скрепите кожицу на отверстии (для этого можно воспользоваться иголкой с ниткой или деревянными шпажками, зубочистками).

Читайте также:  Какие_фрукты_снижают_вес_самые_эффективные_овощи

По этому рецепту курица с овощами должна сначала запекаться при температуре 200°С в течение 20-25 минут, а потом при температуре 180°С еще на протяжении часа. Это позволит получить хрустящую ароматную корочку! Если же вам больше нравится тушеная курица, перед приготовлением налейте в емкость стакан воды и тушите мясо при 180°С около полутора часов.
Фаршированная курица с овощами отлично подойдет к запеченному картофелю и отварному рису.
Приятного аппетита!

Источник

Курица, фаршированная овощами

Приготовление птицы или дичи целыми тушками — традиция славянской кухни. Изначально пищу готовили на костре, затем — в русской печи, сейчас — в духовке. Курица, фаршированная овощами — один из самых диетических и сбалансированных вариантов блюда. Овощная начинка может быть разной: всегда есть возможность модернизировать рецепт, ориентируясь на вкусовые предпочтения или наличие продуктов. Обязательное условие: чтобы мясо птицы получилось сочным, его нужно замариновать.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Курица

Болгарский перец

Баклажан

Помидор

Чеснок

Репчатый лук

Для маринада и подачи

Растительное масло

Соль

Специи для курицы

Молотая куркума

Паприка

Хмели-сунели

Сушеный розмарин

Сушеный орегано (душица)

Салатные листья

Маринад можно сделать без добавления масла — достаточно натереть тушку специями и солью и оставить на некоторое время.

Читайте также:  Суп_овощной_сельдерей_картошка

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу тщательно вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. При необходимости удалите остатки перьев. Вымойте овощи, почистите лук, чеснок и баклажаны. Баклажан нарежьте кубиками по 1,5 см и замочите в подсоленной холодной воде на 15 минут, чтобы избавиться от горечи. Лук порежьте четвертинками колец, чеснок — тонкими слайсами, помидор и перец — небольшими кубиками. Листья салата для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте противень, фольгу, плотную нить, иголку или зубочистки.

Шаг 1

Приготовьте маринад и замаринуйте птицу. В глубокой емкости соедините растительное масло, приправу для курицы, куркуму, паприку, хмели-сунели, розмарин, орегано, соль. Перемешайте ингредиенты. В тушке сделайте несколько проколов. Натрите маринадом и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте овощную начинку. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощную нарезку с баклажанами и обжаривайте в течение 5 минут.

Шаг 3

Наполните тушку начинкой и запеките в духовке. Заполните брюшко курицы овощной начинкой, скрепите зубочистками или зашейте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите фаршированную курицу на противень, смазанный маслом, поставьте в духовой шкаф и запекайте в течение 90 минут. Через каждые 15 минут поливайте тушку выделившимся соком. По окончании приготовления уберите нити или зубочистки.

произвести впечатление

Широкое плоское блюдо застелите листьями салата, выложите на зеленую «подушку» фаршированную курицу и подавайте к столу.

Источник

Курица, фаршированная овощами

Предлагаю интересный рецепт подачи курицы на праздничный стол. Совсем немного труда и времени, минимум продуктов, и вы удивите себя и гостей! Блюдо очень красиво смотрится при подаче, к тому же оно очень вкусное!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

курица

Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

грибы

майонез

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Читайте также:  Овощные_салаты_при_правильном_питании_рецепты

тыква баттернат

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

картофель вареный

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

Источник

Куриный окорочок фаршированный овощами

Куриный окорочок фаршированный овощами

Шаг 1.

Нарезаем лук, морковь, перец кубиком. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук. Добавляем морковь, перец болгарский. Солим, перчим. Овощи мы готовили 8минут до полуготовности. Выключаем и даём овощам остыть.

Шаг 2:

Шаг 2.

Пока овощи остывают, подготавливаем окорочка. Аккуратно удаляем кость, оставляя немного на конце.

Шаг 3:

Шаг 3.

В остывшие овощи добавляем натёртый сыр, чеснок, нарубленную зелень, сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Фаршируем куриные окорочка овощной смесью. Перекладываем окорочка в рукав для запекания и хорошо закрепляем концы. Ставим в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. За 20 минут до готовности протыкаем рукав для запекания.

Шаг 5:

Шаг 5.

Наша курица готова. Спасибо, что были со мной, всё это можно просмотреть на видео. Всем пока и приятного аппетита.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью