Курица жаренная с помидорами

Куриное филе с помидорами и сыром

Куриное филе с помидорами и сыром

Куриное филе с помидорами и сыром – это прекрасное вкусное и сытное второе блюдо, которое подходит для любого времени года, однако лучше всего готовить его летом и осенью, когда в продаже или собственном огороде имеются спелые сладкие помидоры. Сочные ярко-красные плоды отлично сочетаются с диетическим белым куриным мясом, придавая ему очень аппетитный внешний вид и приятный кисло-сладкий вкус, который остается только дополнить пикантной расплавленной сырной корочкой. Кроме сыра и помидоров, довольно часто использующихся при запекании мяса, в рецепте, который я хочу вам предложить, имеется одна интересная и немаловажная деталь, способная сделать это блюдо совершенно особенным и неповторимым, — куриное филе на первом этапе приготовления обжаривается в карамельно-чесночном соусе и благодаря этому пропитывается умопомрачительными вкусами и ароматами. Результат этого действия впоследствии будет незаметен глазу, но зато филе получается настолько сочным и вкусным, что ваши домочадцы сметут с тарелок все без остатка и наверняка попросят еще кусочек 🙂

Куриное филе под помидорами и сыром готовится необычайно просто и быстро, ведь оно даже не требует запекания в духовке, а жарится и тушится только на сковороде, поэтому это прекрасное мясное блюдо может стать вашей палочкой-выручалочкой при нехватке времени и сил в занятой будний день. Однако, курица, спрятанная под разноцветной шубкой, смотрится необычайно привлекательно и аппетитно и имеет великолепный незабываемый вкус, поэтому ее вполне можно подать даже на праздничный стол в качестве альтернативы традиционному мясу по-французски или другим популярным горячим блюдам. Нежное сочное куриное филе, покрытое изысканной карамельной корочкой, дарит истинное наслаждение и буквально тает во рту, а ломтик свежего помидора и тягучий расплавленный сыр отлично дополняют это мясное блюдо и благодаря гармоничной игре вкусов и консистенций создают практически совершенный союз. Попробуйте и не пожалеете!

Полезная информация

Как приготовить курицу под помидорами и сыром на сковороде — рецепт куриного филе с помидорами и сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 – 800 г куриного филе
  • 2 средних помидора
  • 140 г сыра
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 35 г сливочного масла
  • соль, смесь перцев, итальянские травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Куриное филе нарезать порционными кусками

1. Для того чтобы приготовить куриное филе под помидорами и сыром, сперва следует подготовить все необходимые ингредиенты. Курицу нужно вымыть, обсушить и нарезать не слишком большими порционными кусочками. Чтобы получить одинаковые аккуратные ломтики, я взяла четыре филе среднего размера, сделала небольшой продольный надрез вдоль толстой части каждого филе и развернула его, как книжку, в тонкий пласт мяса, после чего разрезала поперек на два куска. Затем каждый ломтик мяса слегка отбила молоточком и натерла с двух сторон солью и перцем.

Читайте также:  Калорийность помидоров фаршированных сыром

Помидоры порезать кольцами

2. Помидоры вымыть, высушить и нарезать толстыми колечками. Желательно, конечно, использовать спелые помидоры с насыщенным цветом, вкусом и ароматом, так как недозрелые или «зимние» томаты будут практически бессмысленны в этом блюде.
3. Сыр натереть на крупной терке.

Совет! Для приготовления куриного филе по этому рецепту можно использовать практически любой вид сыра, причем различные его сорта могут существенно влиять на вкус и консистенцию конечного блюда. Например, сладковатый сыр типа маасдама неплохо гармонирует со сладким вкусом помидоров, а острый сыр вроде пармезана, наоборот, создает пикантную контрастную нотку. Кроме того, подойдет даже пресный рассольный сыр типа адыгейского или моцареллы, поскольку он способен создать особенно нежную корочку на поверхности курицы.

Сыр натереть на крупной терке
4. Чеснок очистить, раздавить ножом и очень мелко нарезать. Чеснокодавкой для этого рецепта пользоваться нельзя, так как она превращает чеснок в кашу, а в данном случае требуются маленькие кусочки для обжаривания.Чеснок мелко порезать
5. В большой сковороде диаметром 27 – 28 см растопить сливочное масло, положить чеснок и обжарить его на среднем огне в течение 1 – 2 минут при постоянном помешивании до легкого подрумянивания и появления характерного чесночного аромата.Обжарить чеснок на сливочном масле
6. Затем к чесноку добавить коричневый сахар, плеснуть совсем немного горячей воды из чайника и готовить еще пару минут до полного растворения сахара. Чесночная карамель

7. В сковороду с ароматной чесночной карамелью выложить кусочки куриного филе и обжарить его до румяной корочки по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Благодаря этому оригинальному приему мясо не только красиво подрумянится, но и приобретет совершенно особый сладковато-пикантный привкус, который превратит обыденное куриное филе в изысканное блюдо высокой кухни.Куриное филе обжарить в чесночной карамели
8. Далее в сковороду надо налить немного кипящей воды так, чтобы она доходила примерно до середины кусочков филе, и готовить около 10 минут при интенсивном кипении до выпаривания всей жидкости, кроме масла.Потушить курицу до выпаривания воды
9. Когда вода выкипит, на ломтики курицы нужно положить по кружочку спелой помидорки и посыпать ее комплексной приправой «итальянские травы» либо просто смесью сухого базилика и орегано.На курицу положить помидор и посыпать сухими травами
10. Мясо с помидорами следует густо засыпать тертым сыром, после чего сковороду закрыть крышкой и подержать пару минут на небольшом огне, чтобы сыр расплавился и образовал насыщенную тягучую корочку на поверхности куриного филе.
Куриное филе с помидором засыпать сыром
Куриное филе с помидорами и сыром, приготовленное по этому простому рецепту, получается настолько ароматным, вкусным и сочным, что наверняка произведет неизгладимое впечатление даже на утонченных гурманов и самых придирчивых скептиков. Подавать его можно с любым гарниром, например, рисом, гречкой, макаронами, картофелем и другими овощами, не беспокоясь о калориях, поскольку само по себе оно является довольно диетическим блюдом и легко может вписаться даже в низкокалорийный рацион. Приятного аппетита!
Куриное филе с помидорами и сыром

Читайте также:  Замолосолить помидоры холодной водой

Источник

Жареная курица с помидорами в кавказском стиле

Жареная курица с помидорами в кавказском стиле

Простое и очень вкусное блюдо из курицы с легкими кавказскими мотивами. В нем есть что-то от цыпленка тапака — в первую очередь это специи и аппетитная румяная корочка на мясе. При этом вам не надо заморачиваться поисками куриной тушки подходящего размера и грузом для сковородки.

А спелые сочные помидоры в компании со свежей зеленью окончательно оформляют вкус блюда и очень выгодно его обрамляют.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Салат

Дополнительно

Рецепт приготовления:

Из бедер вырезаем кости. Мякоть нарезаем на среднего размера кусочки. Кладем в миску, добавляем мелко нарубленный чеснок, соль, черный перец и хмели сунели, вливаем масло.

Перемешиваем и даем промариноваться 15-20 минут.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты на сторону.

Пока жарится курица, помидоры нарезаем дольками. Кладем в миску и добавляем мелко нарубленную зелень, соль и растительное масло.

Подаем жареную курицу с томатным салатом.

Приятного аппетита!

Источник

Курица с чесноком, луком и помидором на сковороде

09.07.2020 15:58 1 тыс 0

Фото блюда

Курица с чесноком, луком и помидором на сковороде

1 ч

5 порций

О рецепте

Жареная курица с чесноком, луком и помидором на сковороде, отличное сытное блюдо, которое можно сочетать с картофелем или подавать со свежими овощами. Курица получается ароматная, румяная и очень сочная.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Курица с чесноком, луком и помидором на сковороде - фото шаг 1

Предварительно вымытую и нарезанную на части курицу выкладываем в разогретую сковороду с маслом, накрываем крышкой и тушим в собственном соку, до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

2

Курица с чесноком, луком и помидором на сковороде - фото шаг 2

3

Курица с чесноком, луком и помидором на сковороде - фото шаг 3

4

Курица с чесноком, луком и помидором на сковороде - фото шаг 4

Солим, перчим, приправляем, вливаем стакан воды и тушим на слабом огне примерно 20 минут под крышкой.

5

Курица с чесноком, луком и помидором на сковороде - фото шаг 5

Через 20 минут, посыпаем готовую курицу рубленным чесноком и добавляем крупно нарезанные кусочки помидора, можно снимать с огня. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Сочная пицца из бездрожжевого теста с колбасой, овощами и сыром.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Читайте также:  Гибриды помидоров для теплиц

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Куриная грудка с помидорами на сковороде

Куриная грудка с помидорами на сковороде

Всем известно, что блюда из куриной грудки можно приготовить за считанные минуты. Так вот, если у вас немного времени на готовку, тогда этот рецептик для Вас. Предлагаю рецепт приготовления куриной грудки с помидорами на сковороде. Грудка получается очень нежной, сочной и ароматной. В дополнение можно приготовить любые макаронные изделия, я решила подать со спагетти.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления куриной грудки с помидорами на сковороде.

Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти готовы, но они достаточно твёрдые и не успели развариться), затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Грудку нарезать на кусочки. Я каждую грудку разрезала на 5-6 частей.

 Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния

Выложить кусочки мяса в тарелку, добавить соль и смесь трав. Всё хорошо перемешать.

Выложить кусочки мяса в тарелку, добавить соль и смесь трав. Всё хорошо перемешать.

В сковороду налить оливковое масло и поставить на огонь. Как только масло прогреется, добавить зубчик чеснока (чеснок предварительно почистить и раздавить ножом). Обжарить чеснок в течение 1-2 минут.

 В сковороду налить оливковое масло и поставить на огонь. Как только масло прогреется, добавить зубчик чеснока (чеснок предварительно почистить и раздавить ножом). Обжарить чеснок в течение 1-2 минут.

Затем выложить кусочки куриной грудки и обжарить на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.

Затем выложить кусочки куриной грудки и обжарить на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.

Пока жарится филе приготовим соус: в глубокую сковороду выкладываем помидоры в собственном соку, томатную пасту и щепотку трав. Если нет в наличии томатов в собственном соку, можно взять свежие помидорчики. Нужно их обдать кипятком, снять шкурку, а затем пробить блендером и вуа-ля томаты в собственном соку готовы.

Пока жарится филе приготовим соус: в глубокую сковороду выкладываем помидоры в собственном соку, томатную пасту и щепотку трав. Если нет в наличии томатов в собственном соку, можно взять свежие помидорчики. Нужно их обдать кипятком, снять шкурку, а затем пробить блендером и вуа-ля томаты в собственном соку готовы.

Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. Тушить томатную смесь в течение 2-3 минут, посолить по вкусу (если нужно).

Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. Тушить томатную смесь в течение 2-3 минут, посолить по вкусу (если нужно).

Переложить обжаренное филе в томатный соус.

Переложить обжаренное филе в томатный соус.

Всё хорошо перемешать, потомить пару минут на медленном огне. В принципе грудка-то у нас уже готова, мы просто даём ей пропитаться томатным соусом.

 Всё хорошо перемешать, потомить пару минут, на медленном огне. В принципе грудка-то у нас уже готова, мы просто даём ей пропитаться томатным соусом.

Добавить спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешать.

Добавить спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешать.

Прогреть наше блюдо пару минут и снять с огня. Вкуснейшую, ароматную и очень нежную куриную грудку, приготовленную на сковороде, подать к столу в горячем виде.

Источник

Оцените статью