Курица жареная помидор сыр перец

Куриное филе по французски с помидорами

Очень вкусно, очень просто, очень легко — для всей семьи! Куриное филе по-французски с помидорами приготовить достаточно просто. Оно выглядит очень нарядно, поэтому его можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.

Куриное филе по французски с помидорами

Куриное филе по французски с помидорами Куриное филе по французски с помидорами Куриное филе по французски с помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать куриное филе по-французски с помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции ингредиентов даны примерные. Любой ингредиент можно добавить чуть больше или меньше. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очищенный картофель нарежьте кружочками сразу в подходящую форму для запекания. Немного полейте его растительным маслом. Посыпьте солью и специями. Я добавила немного сушеного базилика и паприку. Все перемешайте прямо в форме. Затем картофель равномерно распределите по поверхности всей формы.

Шаг 3:

Шаг 3.

Немного посыпьте тертым сыром. Сыр, добавленный между слоями, при запекании будет плавиться и соединять слои между собой. Благодаря этому, готовое блюдо не будет разваливаться, когда вы будете его раскладывать по тарелкам.

Шаг 4:

Шаг 4.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отбейте кухонным молоточком.

Шаг 5:

Шаг 5.

Отбитое куриное мясо разложите равномерно следующим слоем и смажьте майонезом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Затем выложите нарезанный лук по куриному филе.

Шаг 7:

Шаг 7.

Снова посыпьте слой тертого сыра.

Шаг 8:

Шаг 8.

Помидоры помойте и нарежьте кружочками, вырезав плодоножку. Нарезанные помидоры разложите по всей поверхности блюда.

Шаг 9:

Шаг 9.

Можно по помидорам добавить еще сыр. Но немного, чтобы он не закрывал помидоры полностью. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовое блюдо сверху начнет немного подрумяниваться. Из мяса и овощей появится немного сока. Он будет на дне формы. Извлеките блюдо из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Читайте также:  Гуляш свинина помидоры мука

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Филе с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов. На 100% вкусно!

ladyelena.ru логотип

Куриное филе – самый популярный диетический мясной продукт, который подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Оно имеет хорошие вкусовые качества и не требует долгой термической обработки. Один из вариантов приготовления куриного филе — с помидорами и сыром. Готовится мясо очень легко и быстро, получается сочным и вкусным. А при оригинальной подаче блюдо может стать главным украшением праздничного стола. Средняя калорийность – 152 ккал.

Филе с помидорами и сыром в духовке – пошаговый фото рецепт

Курица отлично сочетается со свежими помидорами и твердым сыром. Во время приготовления мясо впитывает в себя сок томатов, благодаря чему становится нежным и сочным. Сыр обеспечивает красивую корочку и легкий сливочный привкус.

В рецепте для заправки используется сметана, но при необходимости ее можно полностью или частично заменить майонезом.

Куриное филе с сыром и помидорами фото-рецепт

Ингредиенты

  • Куриное филе: 2 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сыр твердый: 60 г
  • Сметана: 3 ст. л.
  • Соль, специи: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

Моем мясо, в каждом куске делаем небольшие надрезы, чтобы внутри образовалась полость для начинки. Заготовки солим и перчим, выкладываем на смазанный маслом противень.

Помидор и сыр нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Лук мелко шинкуем. Соединяем, заправляем сметаной и перемешиваем.

Выкладываем подготовленную начинку в импровизированный карман, ставим в духовку. Запекаем 25 мин при температуре 170 градусов.

Готово. Запеченное куриное филе с сыром и помидорами можно подавать горячим и холодным. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, вам понравится.

Куриное филе запеченное с помидорами и сыром

Филе куриное с картошкой, помидорами и сыром

По следующему рецепту можно достаточно быстро приготовить полноценное блюдо для семейного ужина или даже праздничного стола. Это беспроигрышный вариант — всегда получается вкусно, в меру сочно и очень сытно.

  • Куриное филе – 400 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Картошка – 4-5 шт.;
  • Майонез или сметана – для заправки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Берем картофель. Чистим его от кожицы, тщательно моем в холодной воде. После чего нарезаем тонкими кружочками толщиной примерно 5 мм.
  2. Мясо нарезаем пластами, а затем кубиками примерно 1х1. Хорошенько моем помидор в холодной воде и шинкуем его кольцами небольшой толщины.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке. Выкладываем в форму для запекания мясо. Присаливаем и перчим по вкусу. Поверх кладем помидорные ломтики, затем картофель. Снова перчим и солим.
  4. Смазываем майонезом. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180˚ духовку на 40-45 минут. Даем немного остыть (5-10 минут) и можно подавать.

Отбивное филе с помидорами и сыром: популярное мясо по-французски

Наслаждаться безупречным вкусом куриных отбивных по-французски можно и в домашних условиях. Причем для этого не требуются какие-то навыки в кулинарии. По нашему фото-рецепту блюдо получится идеальным с первого раза.

  • Филе курицы – 500 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр – 300 г;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Майонез – 1 ч. л.;
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец – по вкусу;
  • Растительное масло.
Читайте также:  Как пасынковать помидоры схема

Как приготовить:

  1. Грудку нарезаем на тонкие пластины. При помощи кулинарного молотка слегка отбиваем мясо с двух сторон. Для заправки смешиваем сметану, майонез, сушеный чеснок.
  2. Томаты моем в холодной воде, удаляем плодоножки. После чего нарезаем на ломтики небольшой толщины. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  3. Отбивные присаливаем и перчим. Дно формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в один слой мясные заготовки, смазываем соусом.
  4. Раскладываем сверху помидорные ломтики и равномерно посыпаем тертым сыром. Ставим форму в духовку, разогретую до 200˚ на 20-25 минут.

Для любителей вкусно покушать – филе с грибами, помидорами и сыром

Для приготовления вкусного ужина по этому рецепту нужно потратить всего 10 минут – остальное доделает духовка. Чтобы блюдо из курицы получилось более питательным и оригинальным, в качестве дополнительных ингредиентов используем любые грибы.

  • Куриное филе – 6 шт.;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Смесь перцев, соль, приправа для курицы – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Берем грибы, тщательно промываем их в холодной воде, просушиваем и разрезаем каждый на 4 части. Высыпаем на сковороду, поливаем растительным маслом и обжариваем почти до готовности. В это время моем томаты и нарезаем их на кубики небольшого размера.
  2. Немного остывшие грибы смешиваем с помидорами в одной посуде. Филе курицы моем, слегка подсушиваем и острым ножом делаем в центре «кармашки», чтобы получилось достаточно большое углубление для начинки.
  3. Разбиваем в миску куриное яйцо и добавляем в него специи, соль. Взбиваем все вилкой. Смазываем мясо соусом. Кармашки наполняем помидорно-грибной смесью. Противень застилаем рукавом для запекания и выкладываем заготовки.
  4. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек мяса. Отправляем противень в духовку на 30-40 минут запекаться при температуре 180˚. Подавать блюдо можно горячим или холодным.

Как приготовить вкусное филе с сыром и помидорами на сковороде

Приготовить нежное и сочное куриное филе с помидорной начинкой и сырной корочкой можно не только в духовке, но и на сковороде. Благодаря коричневому сахару и бальзамическому уксусу вкус блюда превосходит любые ожидания.

  • Филе цыпленка – 2 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Укроп, петрушка – по вкусу;
  • Соль, черный молотый перец, сухой базилик – по вкусу;
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • Бальзамический уксус – 1/3 стакана;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Коричневый сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку разрезаем вдоль на две пластины (но не до конца, чтобы получился кармашек). Присаливаем, посыпаем черным молотым перцем и базиликом со всех сторон и внутри.
  2. Кусок сыра разрезаем на 4 тонких пластины, помидор режем слайсами. Кладем сыр по 2 штуки в середину каждой заготовки. Сверху присыпаем измельченным чесноком и выкладываем несколько помидорных слайсов. Посыпаем измельченной петрушкой и укропом.
  3. Закрываем куриное филе и скрепляем по краям зубочистками, чтобы не выпадала начинка. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем заготовки с двух сторон до золотистого цвета. В это время в миске смешиваем бальзамический уксус, коричневый сахар и мелко порезанный чеснок. Перемешиваем.
  4. Выливаем соус на сковороду и тушим в нем мясо 2-3 минуты, пока он не начнет густеть. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180˚ (можно тушить на плите). При подаче посыпаем свежей зеленью. Подам в горячем или холодном виде.
Читайте также:  Балконные помидоры как опылять

С чем еще можно приготовить куриное филе, помидоры и сыр?

  • Очень интересно получится, если куриные яйца взбить со сметаной и черным молотым перцем. После чего залить полученной смесью выложенные на противень отбивные с помидорами, а сверху посыпать сыром.
  • Можно взять кабачки, репчатый лук, морковь, специи и майонез со сметаной. Лук с морковью слегка обжарить. Мясо нарезать кубиками, смешать с зажаркой, зеленым луком, потертым сыром, сметаной, майонезом, сырым яйцом, специями и приправами. Далее выложить на противень слой кабачков, порезанных кружочками, слой начинки, кабачки и т. д. Сверху засыпать сыром и запечь.
  • Можно разрезать грудку достаточно пластами. Не отбивая, посолить, поперчить. Сверху положить помидорные кружочки, кольца репчатого лука и болгарского перца. Смазать майонезом, посыпать сыром и запечь в духовке.

Можно сделать начинку из свежих помидор, сыра, обжаренных грибов и майонеза. Завернуть ее в куриные отбивные, чтобы получились рулетики. Затем запечь в духовке или потушить на плите с соусом. Или же оригинальную начинку просто выложить сверху, как в видео-рецепте.

Интересное по теме:

Источник

Куриные отбивные с сыром, помидорами, болгарским перцем

Куриные отбивные с сыром, помидорами, болгарским перцем, запеченные в духовке - рецепт с фото

Отбивание куриного филе молоточком – альтернатива маринованию. Выигрыш во времени несомненный, подготовка куриного филе к запеканию отнимет около десяти минут.

В духовке отбитое мясо не пересушится даже при открытом запекании. Снизу отбивные защищены слоем панировочных сухарей, сверху – многослойная композиция из нарезанных свежих овощей и натертого сыра. Сочность мясу придаст и тонкий майонезный слой. В кухне не будет чада от шипящих на сковородке отбивных, напротив, помещение наполнится аппетитным ароматом запеченных мяса и сыра.

ш-0

1. Берут половинку крупной куриной грудки, чтобы ее можно было разрезать на 4 больших пластинки. Большой острый нож обеспечивает красивые гладкие срезы и одинаковый размер всех кусочков. Когда нож плохо наточен, мясные волокна сминаются и рвутся.

ш-1

2. Мясо отбивают до толщины пласта – 5-7 миллиметров.

ш-2

3. Посыпают куриные отбивные солью и приправами, содержащими паприку.

ш-3

4. Нижние части отбивных посыпают панировочными сухарями.

ш-4

5. Раскладывают куриные отбивные на фольге, располагать их можно компактно – друг возле дружки.

ш-5

6. Верхние части отбивных смазывают майонезом, кладут несколько колечек лука.

ш-6

7. Сладкий болгарский перец режут тонко, красные полоски высыпают на луковые кольца.

ш-7

8. Нарезают кружочками помидоры-сливки, полностью закрывают этой нарезкой лук с болгарским перцем.

ш-8

9. Сыр натирают на мелкой терке. Сырной стружкой посыпают помидоры.

ш-9

10. Фольгу с отбивными перекладывают на противень, ставят в горячую духовку. Куриное мясо запекается 20-25 минут. Температуру устанавливают 190-200 градусов. Курицу с овощами не нужно накрывать фольгой.

ш-10

Так как использовались панировочные сухари, готовые куриные отбивные сами соскальзывают с фольги. Поскольку на их нижних частях образуется некое подобие сухарного слоя, вкус блюда очень напоминает пиццу. Особое сходство придает расплавленный сыр.

ш-11

Куриные отбивные с многослойным сырно-овощным топпингом желательно подавать горячими. После остывания градус остроты несколько понижается. Если хочется получить блюдо вовсе без острого вкуса, тогда отказываются от готовых пряных смесей и посыпают мясо исключительно молотой паприкой.

Источник

Оцените статью