- Куриное филе по французски с помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Филе с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов. На 100% вкусно!
- Филе с помидорами и сыром в духовке – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Филе куриное с картошкой, помидорами и сыром
- Отбивное филе с помидорами и сыром: популярное мясо по-французски
- Для любителей вкусно покушать – филе с грибами, помидорами и сыром
- Как приготовить вкусное филе с сыром и помидорами на сковороде
- С чем еще можно приготовить куриное филе, помидоры и сыр?
- Интересное по теме:
- Куриные отбивные с сыром, помидорами, болгарским перцем
Куриное филе по французски с помидорами
Очень вкусно, очень просто, очень легко — для всей семьи! Куриное филе по-французски с помидорами приготовить достаточно просто. Оно выглядит очень нарядно, поэтому его можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриное филе по-французски с помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции ингредиентов даны примерные. Любой ингредиент можно добавить чуть больше или меньше. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
Шаг 2:
Очищенный картофель нарежьте кружочками сразу в подходящую форму для запекания. Немного полейте его растительным маслом. Посыпьте солью и специями. Я добавила немного сушеного базилика и паприку. Все перемешайте прямо в форме. Затем картофель равномерно распределите по поверхности всей формы.
Шаг 3:
Немного посыпьте тертым сыром. Сыр, добавленный между слоями, при запекании будет плавиться и соединять слои между собой. Благодаря этому, готовое блюдо не будет разваливаться, когда вы будете его раскладывать по тарелкам.
Шаг 4:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отбейте кухонным молоточком.
Шаг 5:
Отбитое куриное мясо разложите равномерно следующим слоем и смажьте майонезом.
Шаг 6:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Затем выложите нарезанный лук по куриному филе.
Шаг 7:
Снова посыпьте слой тертого сыра.
Шаг 8:
Помидоры помойте и нарежьте кружочками, вырезав плодоножку. Нарезанные помидоры разложите по всей поверхности блюда.
Шаг 9:
Можно по помидорам добавить еще сыр. Но немного, чтобы он не закрывал помидоры полностью. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 10:
Готовое блюдо сверху начнет немного подрумяниваться. Из мяса и овощей появится немного сока. Он будет на дне формы. Извлеките блюдо из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Филе с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов. На 100% вкусно!
Куриное филе – самый популярный диетический мясной продукт, который подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Оно имеет хорошие вкусовые качества и не требует долгой термической обработки. Один из вариантов приготовления куриного филе — с помидорами и сыром. Готовится мясо очень легко и быстро, получается сочным и вкусным. А при оригинальной подаче блюдо может стать главным украшением праздничного стола. Средняя калорийность – 152 ккал.
Филе с помидорами и сыром в духовке – пошаговый фото рецепт
Курица отлично сочетается со свежими помидорами и твердым сыром. Во время приготовления мясо впитывает в себя сок томатов, благодаря чему становится нежным и сочным. Сыр обеспечивает красивую корочку и легкий сливочный привкус.
В рецепте для заправки используется сметана, но при необходимости ее можно полностью или частично заменить майонезом.
Ингредиенты
- Куриное филе: 2 шт.
- Помидор: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Сыр твердый: 60 г
- Сметана: 3 ст. л.
- Соль, специи: по вкусу
- Масло растительное: для жарки
Инструкция приготовления
Моем мясо, в каждом куске делаем небольшие надрезы, чтобы внутри образовалась полость для начинки. Заготовки солим и перчим, выкладываем на смазанный маслом противень.
Помидор и сыр нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Лук мелко шинкуем. Соединяем, заправляем сметаной и перемешиваем.
Выкладываем подготовленную начинку в импровизированный карман, ставим в духовку. Запекаем 25 мин при температуре 170 градусов.
Готово. Запеченное куриное филе с сыром и помидорами можно подавать горячим и холодным. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, вам понравится.
Филе куриное с картошкой, помидорами и сыром
По следующему рецепту можно достаточно быстро приготовить полноценное блюдо для семейного ужина или даже праздничного стола. Это беспроигрышный вариант — всегда получается вкусно, в меру сочно и очень сытно.
- Куриное филе – 400 г;
- Помидор – 1 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Картошка – 4-5 шт.;
- Майонез или сметана – для заправки;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Берем картофель. Чистим его от кожицы, тщательно моем в холодной воде. После чего нарезаем тонкими кружочками толщиной примерно 5 мм.
- Мясо нарезаем пластами, а затем кубиками примерно 1х1. Хорошенько моем помидор в холодной воде и шинкуем его кольцами небольшой толщины.
- Твердый сыр натираем на крупной терке. Выкладываем в форму для запекания мясо. Присаливаем и перчим по вкусу. Поверх кладем помидорные ломтики, затем картофель. Снова перчим и солим.
- Смазываем майонезом. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180˚ духовку на 40-45 минут. Даем немного остыть (5-10 минут) и можно подавать.
Отбивное филе с помидорами и сыром: популярное мясо по-французски
Наслаждаться безупречным вкусом куриных отбивных по-французски можно и в домашних условиях. Причем для этого не требуются какие-то навыки в кулинарии. По нашему фото-рецепту блюдо получится идеальным с первого раза.
- Филе курицы – 500 г;
- Помидоры – 2 шт.;
- Сыр – 300 г;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Майонез – 1 ч. л.;
- Сушеный чеснок – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Перец – по вкусу;
- Растительное масло.
Как приготовить:
- Грудку нарезаем на тонкие пластины. При помощи кулинарного молотка слегка отбиваем мясо с двух сторон. Для заправки смешиваем сметану, майонез, сушеный чеснок.
- Томаты моем в холодной воде, удаляем плодоножки. После чего нарезаем на ломтики небольшой толщины. Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Отбивные присаливаем и перчим. Дно формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в один слой мясные заготовки, смазываем соусом.
- Раскладываем сверху помидорные ломтики и равномерно посыпаем тертым сыром. Ставим форму в духовку, разогретую до 200˚ на 20-25 минут.
Для любителей вкусно покушать – филе с грибами, помидорами и сыром
Для приготовления вкусного ужина по этому рецепту нужно потратить всего 10 минут – остальное доделает духовка. Чтобы блюдо из курицы получилось более питательным и оригинальным, в качестве дополнительных ингредиентов используем любые грибы.
- Куриное филе – 6 шт.;
- Шампиньоны – 100 г;
- Помидоры – 5 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
- Смесь перцев, соль, приправа для курицы – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Берем грибы, тщательно промываем их в холодной воде, просушиваем и разрезаем каждый на 4 части. Высыпаем на сковороду, поливаем растительным маслом и обжариваем почти до готовности. В это время моем томаты и нарезаем их на кубики небольшого размера.
- Немного остывшие грибы смешиваем с помидорами в одной посуде. Филе курицы моем, слегка подсушиваем и острым ножом делаем в центре «кармашки», чтобы получилось достаточно большое углубление для начинки.
- Разбиваем в миску куриное яйцо и добавляем в него специи, соль. Взбиваем все вилкой. Смазываем мясо соусом. Кармашки наполняем помидорно-грибной смесью. Противень застилаем рукавом для запекания и выкладываем заготовки.
- Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек мяса. Отправляем противень в духовку на 30-40 минут запекаться при температуре 180˚. Подавать блюдо можно горячим или холодным.
Как приготовить вкусное филе с сыром и помидорами на сковороде
Приготовить нежное и сочное куриное филе с помидорной начинкой и сырной корочкой можно не только в духовке, но и на сковороде. Благодаря коричневому сахару и бальзамическому уксусу вкус блюда превосходит любые ожидания.
- Филе цыпленка – 2 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Помидор – 1 шт.;
- Укроп, петрушка – по вкусу;
- Соль, черный молотый перец, сухой базилик – по вкусу;
- Растительное масло – 3-4 ст. л.;
- Бальзамический уксус – 1/3 стакана;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Коричневый сахар – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Куриную грудку разрезаем вдоль на две пластины (но не до конца, чтобы получился кармашек). Присаливаем, посыпаем черным молотым перцем и базиликом со всех сторон и внутри.
- Кусок сыра разрезаем на 4 тонких пластины, помидор режем слайсами. Кладем сыр по 2 штуки в середину каждой заготовки. Сверху присыпаем измельченным чесноком и выкладываем несколько помидорных слайсов. Посыпаем измельченной петрушкой и укропом.
- Закрываем куриное филе и скрепляем по краям зубочистками, чтобы не выпадала начинка. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем заготовки с двух сторон до золотистого цвета. В это время в миске смешиваем бальзамический уксус, коричневый сахар и мелко порезанный чеснок. Перемешиваем.
- Выливаем соус на сковороду и тушим в нем мясо 2-3 минуты, пока он не начнет густеть. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180˚ (можно тушить на плите). При подаче посыпаем свежей зеленью. Подам в горячем или холодном виде.
С чем еще можно приготовить куриное филе, помидоры и сыр?
- Очень интересно получится, если куриные яйца взбить со сметаной и черным молотым перцем. После чего залить полученной смесью выложенные на противень отбивные с помидорами, а сверху посыпать сыром.
- Можно взять кабачки, репчатый лук, морковь, специи и майонез со сметаной. Лук с морковью слегка обжарить. Мясо нарезать кубиками, смешать с зажаркой, зеленым луком, потертым сыром, сметаной, майонезом, сырым яйцом, специями и приправами. Далее выложить на противень слой кабачков, порезанных кружочками, слой начинки, кабачки и т. д. Сверху засыпать сыром и запечь.
- Можно разрезать грудку достаточно пластами. Не отбивая, посолить, поперчить. Сверху положить помидорные кружочки, кольца репчатого лука и болгарского перца. Смазать майонезом, посыпать сыром и запечь в духовке.
Можно сделать начинку из свежих помидор, сыра, обжаренных грибов и майонеза. Завернуть ее в куриные отбивные, чтобы получились рулетики. Затем запечь в духовке или потушить на плите с соусом. Или же оригинальную начинку просто выложить сверху, как в видео-рецепте.
Интересное по теме:
Источник
Куриные отбивные с сыром, помидорами, болгарским перцем
Отбивание куриного филе молоточком – альтернатива маринованию. Выигрыш во времени несомненный, подготовка куриного филе к запеканию отнимет около десяти минут.
В духовке отбитое мясо не пересушится даже при открытом запекании. Снизу отбивные защищены слоем панировочных сухарей, сверху – многослойная композиция из нарезанных свежих овощей и натертого сыра. Сочность мясу придаст и тонкий майонезный слой. В кухне не будет чада от шипящих на сковородке отбивных, напротив, помещение наполнится аппетитным ароматом запеченных мяса и сыра.
1. Берут половинку крупной куриной грудки, чтобы ее можно было разрезать на 4 больших пластинки. Большой острый нож обеспечивает красивые гладкие срезы и одинаковый размер всех кусочков. Когда нож плохо наточен, мясные волокна сминаются и рвутся.
2. Мясо отбивают до толщины пласта – 5-7 миллиметров.
3. Посыпают куриные отбивные солью и приправами, содержащими паприку.
4. Нижние части отбивных посыпают панировочными сухарями.
5. Раскладывают куриные отбивные на фольге, располагать их можно компактно – друг возле дружки.
6. Верхние части отбивных смазывают майонезом, кладут несколько колечек лука.
7. Сладкий болгарский перец режут тонко, красные полоски высыпают на луковые кольца.
8. Нарезают кружочками помидоры-сливки, полностью закрывают этой нарезкой лук с болгарским перцем.
9. Сыр натирают на мелкой терке. Сырной стружкой посыпают помидоры.
10. Фольгу с отбивными перекладывают на противень, ставят в горячую духовку. Куриное мясо запекается 20-25 минут. Температуру устанавливают 190-200 градусов. Курицу с овощами не нужно накрывать фольгой.
Так как использовались панировочные сухари, готовые куриные отбивные сами соскальзывают с фольги. Поскольку на их нижних частях образуется некое подобие сухарного слоя, вкус блюда очень напоминает пиццу. Особое сходство придает расплавленный сыр.
Куриные отбивные с многослойным сырно-овощным топпингом желательно подавать горячими. После остывания градус остроты несколько понижается. Если хочется получить блюдо вовсе без острого вкуса, тогда отказываются от готовых пряных смесей и посыпают мясо исключительно молотой паприкой.
Источник