- Куриные рулетики с сыром, яйцом и помидором
- Как приготовить «Куриные рулетики с сыром, яйцом и помидором» пошагово с фото в домашних условиях
- Куриное филе под шубой в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриные грудки запеченные в духовке сочно
- Как приготовить Куриные грудки запеченные в духовке сочно рецепт пошагово
Куриные рулетики с сыром, яйцом и помидором
Сегодня хочу поделиться одним из любимых мясных блюд, которое готовится из куриного филе. Куриные рулетики с сыром, яйцом и помидором запекаются в духовке. В результате получаются нежные, сочные и очень вкусные рулеты. Такое блюдо можно подать на обед, ужин и даже к праздничному столу, украсив зеленью.
Рекомендую приготовить такое замечательное сытное блюдо из куриной грудки.
Как приготовить «Куриные рулетики с сыром, яйцом и помидором» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить блюдо, возьмите куриное филе, помидор, отварное яйцо, сыр, майонез, укроп, соль, чеснок и растительное масло.
650 г куриного филе помыть, нарезать на длинные полоски, толщиной 1.5–2 см.
Куски филе отбить молотком для мяса. Посолить 2 щепотками соли.
Варёное яйцо 1 шт. вместе с 50 г сыра и 2 зубчиками чеснока потереть на мелкой тёрке. 3 ветки укропа мелко нарезать. Соединить всё вместе в миске.
Добавить небольшую щепотку соли и 2 ст. л. майонеза. Размешать начинку.
Отбитые куски мяса смазать 2 ст. л. растительного масла с одной стороны.
Источник
Куриное филе под шубой в духовке
Предлагаю запечь в духовке вкусное и сочное куриное филе под шубой. В роли шубы я использовала лук, варёные яйца, помидоры и сыр. Мясо под такой шубкой получается очень сочным. Его можно подать с любым гарниром или свежими овощами. Чтобы мясо было ароматным, можно взять любимые специи, я использовала копчёную паприку. Всем советую приготовить куриное филе под шубой по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить (варим 8-10 минут после закипания).
Куриное филе посолить и натереть любыми специями (я натёрла копчёной паприкой) со всех сторон. В жаропрочную форму, немного смазанную маслом, выложить мясо.
Почистить и мелко нарезать луковицу, выложить в миску.
Помидор вымыть, нарезать на мелкие кубики и выложить к луку.
Зелень мелко нарезать и добавить к помидору и луку.
Очистить варёные яйца, тоже мелко нарезать и выложить в миску с зеленью и овощами.
Содержимое миски посолить по вкусу и добавить майонез со сметаной.
Перемешать содержимое миски и шубка для куриного филе готова.
Равномерно выложить получившуюся шубку поверх куриного филе.
Сыр натереть на тёрке и выложить поверх шубы.
Запекать куриное филе под шубой в разогретой духовке минут 20 при температуре 220 градусов (до золотистой корочки).
Куриное филе получается сочным, ароматным, а шуба из овощей, яиц и сыра прекрасно дополняет мясо.
Источник
Куриные грудки запеченные в духовке сочно
И сегодня я покажу вам еще один необычный способ приготовления куриной грудки, это вкусная куриная грудка запеченная в духовке сочно и нежно с сыром, яйцом и помидорами в домашних условиях. Рецептов куриной грудки много не бывает. Лично я ем ее постоянно, и поэтому мне необходимо большое количество рецептов, чтобы грудка не приедалась. И сегодня будет именно такой рецепт, для которого мы возьмем 2 куриные грудки общим весом примерно 0,5 кг, 1 помидор, 1 яйцо, 40 г тертого сыра, пучок свежей петрушки. А из приправ будем использовать базилик или орегано. В моем случае я взял орегано. Ну и, конечно, как всегда, соль и перец. Поехали!
И всего здесь у нас получилось примерно 115 г белка, 20 г жиров и 5 г углеводов, что составляет 660 килокалорий. Весят эти куриные грудки в сумме 600 г. И на 100 г здесь приходится 19 г белка, 3 г жиров и менее 1 г углеводов, что составляет 110 килокалорий. Самое время попробовать. Вот так вот это дело выглядит в разрезе. Как видите, за полчаса куриная грудка отлично пропеклась. Курица великолепно сочетается с помидорами и сыром, поэтому, конечно же, блюдо получилось очень вкусным. Кстати, в этом рецепте вместо яйца можно использовать 1 ложку нежирной сметаны, потому что яйцо по сути растеклось по противню, и в самом блюде его осталось довольно-таки мало.
Ну, а в целом получилось интересное блюдо с минимальным количеством компонентов, которое легко готовится, и которое наверняка разнообразит ваш рацион. В середине ролика я говорил, что начинки многовато, но сейчас беру свои слова обратно. С шапочкой получилось очень круто. И она хорошо держится на куриной грудке. Благодаря тому, что в блюде по минимуму жиров и углеводов, его можно смело есть худеющим даже вечером. Ну, а тем, кто набирает массу, добавьте сюда гречки или риса. И будет великолепное блюдо для набора массы. .
Яйцо: 1 штука
Тёртый сыр: 40 грамм
Петрушка
Помидор: 1 штука
Базилик или орегано
Соль и перец
Куриные грудки: 500 грамм
Как приготовить Куриные грудки запеченные в духовке сочно рецепт пошагово
1. Куриное филе мы будем готовить в форме и в духовке, поэтому уже сейчас ставим разогреваться духовку до 180С. Ну, а куриное филе промываем. Грудку можно сразу же выложить в форму для запекания. Сейчас на каждой куриной грудке необходимо сделать надрез. Делать его мы будем вдоль, но здесь главное, не прорезать ее до конца. То есть у нас должен получиться своеобразный кармашек. Сейчас к куриной грудке мы добавим соли и перца.
2. Ну, а также присыпем сушеным базиликом или орегано. К тертому сыру разбиваем 1 яйцо и хорошенечко перемешиваем. Помидор я промыл. Ну и сейчас измельчаем его на кубики. Помидор перекладываем к сыру и яйцу. Ну и сюда же мы измельчим свежую зелень. Помидор у меня был очень большой, поэтому начинки получилось многовато. Поэтому на 2 куриные грудки выбирайте помидор поменьше.
3. Да уж, начинки получилось реально очень много. Этого количества хватит на 3, а то и на 4 грудки. Ну ничего, мы все равно будем использовать всю начинку и постараемся сделать красивую шапку. Наполняем курицу в разрезы насколько это возможно. Ну, а все остальное выложим поверх куриной грудки. Духовка прогрелась до 180С, отправляем туда куриные грудки минут на 25-30. Полчаса прошло. И вот такая вот красотища у нас получилась. Сочная куриная грудка запеченная в духовке готова!
Источник