Курица вяленые помидоры паста

One Pot: паста с курицей в сливочном соусе, с песто, шпинатом, вялеными помидорами

Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Новое на Хлебопечка.ру

Случайный рецепт

Новые сообщения

  • Квартира или частный дом?
  • Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
  • Пельменница и форма для вареников
  • Tapтaлeтки & Ко
  • Кулич творожный на маргарине с лимонной цедрой (в маленьких формочках)
  • Голь на выдумки хитра
  • Куриный пирог «Роза»
  • Чайная беседка
  • Борщ литовский холодный
  • Почти все про тажин (что это такое и как в нем готовить)
  • Как выйти замуж за иностранца?
  • Стиральные порошки
  • Лохотроны
  • Банановая гранола
  • Где, что и когда купить в Москве
  • Такое разное небо
  • Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)
  • Фоновая музыка для работы, учёбы, отдыха
  • Стиральная машина-автомат: какую купить?
  • Посмеялся сам — поделись с другом.
  • Флора
  • Путешествие в Белоруссию. Вопросы
  • Вафли как «Барни»
  • Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и сыром
  • Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и сыром
  • Кафе «У пани Сони»
  • Моё «неправильное похудение» и немного о жизни
  • Четверостишья со смыслом
  • Посуда Tupperware (СП, Россия) — tata2307
  • Маленькие кулинарные хитрости и секреты
  • Эти забавные животные
  • Сахарный диабет: диета, замена продуктов
  • Музыка исполнителя или автора в его день рождения
  • Рассказы для души
  • Пирожки из бездрожжевого теста с сочной начинкой
  • Гречневый хлеб с семенами льна
  • Салат из огурцов
  • Салат из кабачков
  • Это интересно!
  • Арт галерея

Новый рецепт

Новое на сайте

  • Банановая гранола
  • Гречневый хлеб с семенами льна
  • Борщ литовский холодный
  • Веганский травяной крем с цукини
  • Винегрет со свежими помидорами
  • Лимонад из ежевики и имбиря
  • Пирог с ягодами и фруктами на кабачковом тесте
  • Борщ из курицы
  • Августовский сет-лист (2023)
  • Болгарское желе-варенье
  • Блинчики дрожжевые «Ночные»
  • Как выбрать балконные окна?
Читайте также:  Бечевка для подвязки помидор

Источник

Паста с курицей, сливками и вяленными томатами

Паста с курицей – лучшее, что можно приготовить на будничный ужин. Основные ингредиенты готовятся быстро, образуют вкусный тандем. Такое блюдо получается питательным, способным накормить даже очень голодных едоков. Добавьте нежные сливки, чтобы подчеркнуть утонченность курицы и оставить мясо мягким. Немного томата даст пикантный акцент с легкой кислинкой. Травы и специи сделают блюдо незабываемо ароматным.

Паста с курицей, сливками и вяленными томатами

По этому рецепту получится паста с курицей вашей мечты. Сливочный соус, пропитанный акцентами вяленых помидоров, шпинат и бекон сделают блюдо ароматным и очень вкусным. Несмотря на столь богатый состав, вы приготовите пасту с курицей на ужин всего за 20-30 минут.

Подготовьте:

Паста с курицей, сливками и вяленными томатами

  • 300 г пасты;
  • 2 куриные грудки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. л. соли и перца;
  • 315 мл сливок, густых;
  • 125 мл куриного бульона;
  • 125 мл белого сухого вина;
  • 70 г молодого шпината;
  • 75 г измельченного пармезана;
  • 100 г вяленых помидоров;
  • Петрушка на гарнир.

Приготовление:

  1. Ополосните куриную грудку, посыпьте с обеих сторон солью и перцем.
  2. Растопите половину сливочного масла в большой сковороде на сильном огне.
  3. Выложите грудки и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Выложите курицу на тарелку, дайте ей отдохнуть несколько минут, затем измельчите 2 вилками.
  5. Варите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение времени, рекомендованного на упаковке, минус 1,5 минуты. Полуготовность нужна потому, что паста с курицей дойдет готовности на сковороде.
  6. Перед тем, как слить воду, оставьте 1 стакан варочной жидкости, затем откиньте пасту на дуршлаг.
  7. Для приготовления соуса в ту же сковороду, где жарилась курица, добавьте масло, что осталось и чеснок.
  8. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем влейте вино. Сделайте огонь средней интенсивности, соскребите лопаткой возможно пригоревшие кусочки куриного мяса.
  9. Когда половина вина испарится, влейте сливки, бульон, добавьте томаты (порежьте небольшими кусочками, если они крупные). Тушите 3 минуты, добавьте тертый пармезан. Тушите еще 3 минуты, чтобы масса начала густеть.
  10. Добавьте пасту, шпинат и разделанную курицу.
  11. Перемешайте хорошенько, помешивая, поварите 2 минуты. Оцените консистенцию, если нужен соус пожиже, добавьте немного варочной жидкости от пасты.
  12. Для подачи измельчите петрушку, посыпьте порции пасты с курицей на тарелках.
Читайте также:  Как обрезать кусты помидоры

Паста с курицей и грибами

Наверняка одним из наиболее удачных сочетаний быстрой домашней еды есть паста с курицей и грибами. Эти ингредиенты отлично друг друга дополняют и оттеняют характерными вкусами. Не жалейте сливки и сыр, если хотите насладиться кремовой консистенцией.

Подготовьте:

Паста с курицей, сливками и вяленными томатами

  • 4 куриных бедра без костей и кожи;
  • 300 г пасты;
  • 250 г шампиньонов, нарезанных ломтиками;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 1 небольшой лук;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/3 ст. сухого белого вина;
  • 1/3 ст. сливок;
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. свежего тертого сыра пармезан;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Горсть нарезанной свежей петрушки.

Приготовление:

  1. Ополосните бедрышки, промокните влагу. Посолите, поперчите бедра, приправьте их сушеным базиликом. Добавьте чайную ложку масла подсолнечного, перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо.
  2. Очистите лук и чеснок, нашинкуйте мелко.
  3. Отварите пасту в подсоленной воде до консистенции al dente. Откиньте пасту на дуршлаг, сохраните немного воды от варки.
  4. Нагрейте сковороду с 2-3 ч. л. масла в большой кастрюле или сковороде на среднем огне.
  5. Выложите куриные бедра и поджарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Снимите со сковороды, отложите в сторону.
  6. Вылейте оставшееся масло. Обжарьте на горячей поверхности лук и чеснок до прозрачности лука. Периодически помешивайте у стенок.
  7. Влейте белое вино и дайте покипеть в течение 5 минут или до тех пор, пока оно не начнет выпариваться.
  8. Выложите в сковороду ломтиками грибы и готовьте еще 3 минуты, периодически помешивая.
  9. Следом влейте бульон и сливки, посолите, поперчите и перемешайте. Доведите до слабого кипения.
  10. Тушите 5 минут, затем добавьте пасту, перемешайте и потушите еще 5 минут. Если необходимо больше влаги, добавьте немного воды от варки или молока (сливок).
  11. Добавьте сыр пармезан, перемешайте, чтобы он растаял в соусе.
  12. Снимите пасту с грибами с огня и оставьте на 5 минут, чтобы соус загустел. Нарежьте курицу соломкой и перемешайте с пастой.
  13. По желанию украсьте свежей петрушкой и дополнительным тертым сыром.
Читайте также:  Картофель филе индейки помидоры

Источник

Феттучине с куриной грудкой и вялеными помидорами

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Куриное филе натереть специями и оставить на 10 минут мариноваться. Специи можно взять на ваш вкус, у меня черный молотый перец, паприка, соль. После этого филе запечь или обжарить на сковороде до готовности.

Куриное филе натереть специями и оставить на 10 минут мариноваться. Специи можно взять на ваш вкус, у меня черный молотый перец, паприка, соль. После этого филе запечь или обжарить на сковороде до готовности.

# шаг 2/7

Феттучине можно заменить любой другой пастой. Отварить в подсоленной воде до состояние альденте, оставить несколько ложек воды, в которой варилась паста, остальное слить.

Феттучине можно заменить любой другой пастой. Отварить в подсоленной воде до состояние альденте, оставить несколько ложек воды, в которой варилась паста, остальное слить.

# шаг 3/7

Вяленые помидоры нарезать кусочками.

# шаг 4/7

В сковороде разогреваем немного растительного масла, добавляем разрезанные пополам зубчики чеснока и обжариваем пару минут. Как только чеснок станет мягким и отдаст аромат, вынимаем и выбрасываем. В ароматное масло добавляем вяленые помидоры, предварительно измельченные блендером помидоры в собственном соку, сливки, хорошо перемешиваем и тушим соус около 3–5 минут на среднем огне до выпаривания части жидкости. Добавляем специи по вкусу, у меня базилик, орегано.

В сковороде разогреваем немного растительного масла, добавляем разрезанные пополам зубчики чеснока и обжариваем пару минут. Как только чеснок станет мягким и отдаст аромат, вынимаем и выбрасываем. В ароматное масло добавляем вяленые помидоры, предварительно измельченные блендером помидоры в собственном соку, сливки, хорошо перемешиваем и тушим соус около 3–5 минут на среднем огне до выпаривания части жидкости. Добавляем специи по вкусу, у меня базилик, орегано.

# шаг 5/7

Далее в готовый соус выкладываем пасту, перемешиваем и хорошо прогреваем. Если вдруг соуса получилось мало, можно добавить несколько ложек воды, в которой варилась паста.

Далее в готовый соус выкладываем пасту, перемешиваем и хорошо прогреваем. Если вдруг соуса получилось мало, можно добавить несколько ложек воды, в которой варилась паста.

# шаг 6/7

Куриное филе режем произвольными кусочками. Я выкладываю кусочки курицы сверху при подаче, можно добавить в сковороду с соусом.

Куриное филе режем произвольными кусочками. Я выкладываю кусочки курицы сверху при подаче, можно добавить в сковороду с соусом.

# шаг 7/7

Готовую пасту выкладываем на тарелку, сверху — кусочки курицы, посыпаем тертым сыром и зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Готовую пасту выкладываем на тарелку, сверху — кусочки курицы, посыпаем тертым сыром и зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью