Салат с курицей, сыром, помидорами и ветчиной
Салат из нежного куриного филе с сыром, ветчиной и помидорами выходит невероятно сытным. Попробуйте простое блюдо для вашего домашнего обеда или ужина. Также яркую закуску можно подавать к праздничному столу.
Куриное филе 150 гр. Ветчина 150 гр. Помидоры свежие 2 шт. Сыр Пармезан 80 гр. Майонез 3 ст.л. Соль по вкусу
Как приготовить салат с курицей, сыром, помидорами и ветчиной? В кипящей подсоленной воде отвариваем курицу.
Промываем помидоры и после разделяем их на небольшие кубики. Для салата лучше выбирать крепкие и не слишком сочные плоды.
Соединяем все продукты в глубокой салатнице, солим по вкусу и заправляем майонезом. Аккуратно размешиваем блюдо и подаем к столу. Готово!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 357.8 мкг | 900 мкг | 7 | 13.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.7 | 5.1 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 5.4 | 10.3 |
Витамин В4 | 194.5 мг | 500 мг | 6.8 | 13 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 5.4 | 10.3 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 7.4 | 14 |
Витамин В9 | 10.6 мкг | 400 мкг | 0.5 | 0.9 |
Витамин В12 | 1.6 мкг | 3 мкг | 9.3 | 17.7 |
Витамин С | 33 мкг | 90 мкг | 6.4 | 12.2 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.7 | 1.3 |
Витамин E | 11.4 мг | 15 мг | 13.3 | 25.4 |
Биотин | 12.6 мг | 50 мг | 4.4 | 8.4 |
Витамин К | 13.2 мкг | 120 мкг | 1.9 | 3.7 |
Витамин РР | 20 мг | 20 мг | 17.5 | 33.4 |
Калий | 1406.3 мг | 2500 мг | 9.8 | 18.8 |
Кальций | 1047.2 мг | 1000 мг | 18.3 | 34.9 |
Кремний | 9 мг | 30 мг | 5.2 | 10 |
Магний | 122.2 мг | 400 мг | 5.3 | 10.2 |
Натрий | 4927.5 мг | 1300 мг | 66.3 | 126.3 |
Сера | 923.8 мг | 500 мг | 32.3 | 61.6 |
Фосфор | 1259.2 мг | 800 мг | 27.5 | 52.5 |
Хлор | 5868.9 мг | 2300 мг | 44.6 | 85.1 |
Алюминий | 202.5 мкг | 30 мкг | 118 | 225 |
Железо | 7.5 мг | 18 мг | 7.3 | 13.9 |
Йод | 19.5 мкг | 150 мкг | 2.3 | 4.3 |
Кобальт | 17.4 мкг | 10 мкг | 30.4 | 58 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 7.8 | 14.9 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.9 | 1.8 |
Медь | 247.4 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 8.2 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 40.5 мкг | 2 мкг | 354 | 675 |
Селен | 18.8 мкг | 55 мкг | 6 | 11.4 |
Фтор | 220.6 мкг | 4000 мкг | 1 | 1.8 |
Хром | 12.2 мкг | 50 мкг | 4.2 | 8.1 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 6.4 | 12.3 |
Бор | 270 мкг | 1.2 мкг | 3933.6 | 7500 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 5.2 | 10 |
Молибден | 24.6 мкг | 70 мкг | 6.1 | 11.7 |
Источник
Салат из курицы и ветчины
Не нравятся салаты из отварного куриного мяса? Салатики кажутся пресными, не вкусными? Замените вареную курицу обжаренными кусочками куриной грудки. Все соки и вкус при этом останутся в нежных мясных кусочках. Добавьте в кушанье сыр, помидоры, ветчину, яйца, огурцы или маринованные грибы.
Салат с курицей, ветчиной и помидорами
Хочу поделиться рецептом простого салата с курицей, ветчиной и помидорами. Готовится кушанье легко, быстро, дорогостоящие продукты не нужны.
Яркая закуска будет кстати даже на праздничном столе.
Потребуется:
- 150-200 гр сырое куриное филе;
- 150 г ветчина;
- 250 г помидоры;
- 100 г сухарики;
- 200 г майонез;
- 15 г аджика;
- 10 г чеснок;
- масло растительное для жарки.
Филе курицы нарежьте ровными тонкими брусочками, пожарьте до готовности в растительном масле.
Можно при жарке добавить приправу для курицы, она придаст куриному мясу цвет и аромат.
Ветчину, также нарезанную брусочками, обжарьте на сковороде до румяной корочки.
Для приготовления сухариков разложите на противне бруски ржано-пшеничного хлеба. Посолите, влейте немного постного маслица.
Заготовки слегка перемешайте, поставьте в нагретую до 250 градусов духовку. Подсушите сухарики до легкого хруста.
Свежие помидорины нарежьте небольшими ломтиками.
Приготовьте острую заправку: смешайте майонезный соус, аджику, измельченный чеснок.
Большую плоскую тарелку застелите зелеными салатными листьями. Ингредиенты укладывайте слоями:
– куски курочки;
– половина помидорных ломтиков;
– жареная ветчина.
Залейте салат заправкой с аджикой и чесноком, сверху кладите остаток помидоров. Получилось очень красиво, оформление салата с курицей, ветчиной и помидорами идеальное.
Перед самой подачей на стол к салату из обжаренной курочки и ветчины добавьте сухари. Если насыпать заранее, они размокнут, хрустящий эффект исчезнет.
Сытный, острый, ароматный салата с курицей готовьте на ужин. Кушанье обязательно понравится домочадцам и гостям.
Салат с курицей и ветчиной с грибами
Очень сытный куриный салат приготовьте в будни, подайте на стол в праздник. Готовить кушанье настолько просто, что справится даже неопытный мужчина. Кстати, альтернативное название этого салата с курицей и ветчиной с грибами – «Мужская мечта».
Желтый репчатый лук обычно очень горький. Нашинкуйте, обдайте кипятком, чтобы устранить горечь. Майонез легко заменить сметаной. Посолите ее, смешайте с лимонным соком. Из грибов для салата хорошо подойдут маринованные лисички, опята или шампиньоны.
Понадобится:
– по 200 г ветчины, куриного филе, маринованных грибов.
– 2 яйца;
– 100 г красного салатного лука;
– соль, перец;
– майонез;
– помидор;
– салатные листья.
Филе курицы сварите в подсоленной воде. На варку нужно 20 минут с момента закипания. Затем мясо остудите, нарежьте брусками.
Яйца сварите вкрутую. Пусть варятся 10 минуток после закипания воды. Затем яйца остудите, залейте холодной водичкой. Очистите, порежьте брусками.
Ветчину покрошите тонкими брусочками. Луковицы очистите, нашинкуйте полукольцами, затем четвертинками.
В миске смешайте ветчину с курицей, яйцами, грибами, луком. Заправьте солью, перцем, майонезом, перемешайте.
В салатник выложите промытые, обсушенные салатные листья. Сверху кладите горочкой салат. Тонкие пластинки помидора выложите вокруг салата для украшения.
Если курица вареная, можно сделать такой салат.
Салат с курицей и ветчиной с сыром
Очень сытный салат, который нетрудно готовить в домашних условиях, с курицей, ветчиной и сыром. Это кушанье – настоящая находка, когда хочется вкусно покушать.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 3-4.
Рецепт кухни: домашней .
Потребуется:
– 250 г вареной/запеченной куриной грудки;
– по 120 г полутвердого сыра и ветчины;
– 100 г бекона/сырокопченой свиной грудинки;
– лимон;
– перья зеленого лука;
– 500 г салатных листьев;
– 3 ст. л. сметаны/йогурта;
– 2 ст. л. майонеза;
– соль, молотый черный перец.
Бекон порежьте тонкими полосками. Разогрейте сухую сковородку, обжарьте полоски бекона на умеренном огне до хрустящего состояния. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
Ветчину, готовую курицу, сыр нарежьте соломкой. Приготовьте заправку. Мелко порубите промытый и обсушенный лук, смешайте измельченные перья с лимонным соком, сметаной и майонезом. Посолите, поперчите, перемешайте.
Вымойте салатные листья, обсушите бумажной салфеткой, порвите руками на куски. Выложите на дно салатника. Сверху положите подготовленный салат, посыпьте жареным беконом, полейте заправкой.
Источник
Мужской салат с курицей, ветчиной, сыром и помидорами
Много ли нужно нам, женщинам, нежнейшим созданиям? Достаточно пожевать веточку зелени, запить стаканом кефира – и всё, мы довольны! А если захочется полакомиться, достаточно похрустеть яблочком или отведать творога с медом. А как же мужчины, наша сильная половина человечества? Сразу на ум приходит их постоянное требование: «Мяса, мяса. » Наши мужчины любят все блюда из мясных продуктов – супы, борщи, котлеты, отбивные, жаркое и прочее-прочее. Только любят они ещё и разнообразие, каждый день хотят мяса, но в разных видах и блюдах. Для разнообразия можно ублажить свою вторую половинку мясным салатом свинины, говядины, мяса птицы и так далее. Только при этом нужно правильно сочетать мясные продукты с другими и правильно заправить салат.
Приготовьте для разнообразия своему любимому салат с курицей, ветчиной, сыром и помидорами и заправьте достаточно сытным сметанно-майонезным соусом! Тогда ваш мужчина будет сыт и доволен!
Чтобы приготовить мужской салат с курицей, ветчиной, сыром и помидорами, вам понадобится:
курятина копченая или отварная – 150 г
ветчина вареная – 150 г
сыр – 100 г
помидор – 1 шт.
зеленый салат
для соуса:
яйца – 2 шт.
майонез – 2 ст.л.
сметана – 3 ст.л.
горчица готовая – 0,5-1 ч.л.
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
перец черный молотый – 1 щепотка
Как приготовить мужской салат с курицей, ветчиной, сыром и помидорами:
1. Для нашего салата берем один большой куриный окорочок либо грудку. Для салата подойдет как копченое мясо, так и отварное. Если решили курятину отваривать, то хорошенько промываем её. Я брала окорочок. Отвариваем мясо в подсоленной воде, остужаем, затем снимаем кожицу и отделяем мясо от кости. Нарезаем тонкой соломкой.
2. Ветчину и сыр также нарезаем тонкой соломкой. Сыр можно натереть на крупной терке. Вареную ветчину можно заменить нежирной ветчиной в оболочке. Перемешиваем в отдельной посуде курицу, ветчину и сыр.
3. Отвариваем яйца вкрутую, затем остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем соломкой.
4. Готовим соус. В отдельной миске смешиваем желтки (разминаем их вилкой), сметану, майонез, горчицу, перец молотый, соль (по желанию) и чеснок, выдавленный через пресс. Тщательно перемешиваем.
5. Листья салата промываем и даем им стечь. Подходящее глубокое блюдо для салата выстилаем листьями салата.
6. Помидоры промываем и нарезаем дольками. Выкладываем на листья салата.
7. Поверх помидоров выкладываем горкой курицу, ветчину и сыр.
8. Заливаем всё сметанно-майонезным соусом.
Совет: для большей сочности можно добавить репчатый лук, а для остроты – каперсы.
Источник