- Каччиаторе или курица в томатно-овощном соусе
- Ингредиенты
- Как приготовить курицу в томатном соусе в мультиварке
- Курица в томатном соусе, тушеная с овощами в мультиварке-скороварке
- Что нам понадобится
- Как приготовить курицу, тушеную с овощами в томатном соусе в мультиварке-скороварке
- Куриные рулетки, тушеные на овощах в томатном соусе
- Что нам понадобится
- Как приготовить куриные рулетики, тушеные в томатной пасте в мультиварке
- Куриные голени, тушеные в томатном соусе
- Состав:
- Как потушить куриные голени в мультиварке в соусе:
- Курица в помидорах в мультиварке
Каччиаторе или курица в томатно-овощном соусе
Сегодня я хотела бы познакомить вас с очень вкусным и ароматным блюдом, которое относится к традиционной итальянской кухне, с красивым и аппетитным названием Каччиаторе (cacciatore). Переводится оно как охотник, так как в старые времена готовилось из добытой на охоте дичи или птицы. Сейчас этот рецепт адаптирован под вкусы и возможности современных хозяек и за основу берут курицу или индейку (но не белое мясо), которую тушат в томатно-овощном соусе. Приготовим тушеную курицу в томатном соусе с овощами в мультиварки.
Помимо овощей в вышеупомянутый соус могут входить грибы (как лесные, так и выращенные), сухое красное или белое вино и пряные ароматные травы (дикорастущие или садовые).
Каччиаторе идеально подходит для повседневных обедов и ужинов, так как его приготовление не занимает много времени, а состав используемых ингредиентов радует своей доступностью и простотой.
Ингредиенты
- Голени куриные – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сельдерей – 2 черешка
- Перец сладкий (красный) – 2 шт.
- Помидоры – 4-5 шт.
- Маслины – 1 банка
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Бульон овощной (или вода) – 100 мл.
- Соль – по вкусу
- Смесь 4 перца молотые – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
Как приготовить курицу в томатном соусе в мультиварке
1. С куриных голеней снимаем кожу, поддев ее ножом, вырезаем косточки, полученное филе разрезаем на 2 части. Каждый полученный кусочек с помощью кулинарной кисти слегка смазываем растительным маслом, солим, перчим и натираем травами.
В мультиварке выбираем программу «Жарка». По времени приготовление нашего блюда займет 40 минут. Выкладываем приправленные голени в чашу мультиварки (предварительно налив в нее совсем немного растительного масла) и обжариваем со всех сторон до равномерного светлого оттенка.
2. Доведенную до полуготовности курицу достаем из чаши, перекладываем в миску, накрываем крышкой и оставляем «отдыхать» пока готовится соус.
3. Для него нам понадобится приготовить овощную основу. Лук и чеснок измельчаем, мелко из нарубив. Выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем 5 минут.
4. Сладкий перец (я рекомендую брать красный) нарезаем крупными кубиками. Черешки сельдерея очищаем от внешних жестких волокон и нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные овощи добавляем к луку и чесноку и обжариваем 10 минут.
5. Помидоры нарезаем кубиками (предварительно можно снять с них кожицу, обдав кипятком), выкладываем в чашу и готовим, помешивая оставшееся до окончания программы время.
6. Мультиварку переключаем на режим «Мультиповар», задаем вручную температуру 130 градусов и время – 30 минут. В бульоне разводим томатную пасту, выливаем в чашу, приправляем по вкусу, закрываем крышку и готовим наш соус 10 минут.
7. В полученную овощную подливку выкладываем курицу, оставляем ее там на 15 минут.
8. В последнем шаге закладываем маслины и ждем звукового сигнала об окончании программы.
9. Курица в томатно-овощном соусе готова! Приятного аппетита!
Курица в томатном соусе, тушеная с овощами в мультиварке-скороварке
Рецепт от автора Татьяны.
Блюдо приготовлено в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD, объем 5 л, мощность 1100 Вт
Приготовим тушеную с овощами курицу в томатном соусе в мультиварке. Только возьмем не белое мясо, а куриные ножки или голени. Из овощей можно выбрать кукурузу, болгарский перец и помидоры. Готовим будем по мексиканским мотивам.
В рецепт обязательно должны входить молотый чили и кукуруза. Без них уже будет не мексиканское блюдо. Некоторые ингредиенты допускается изменять. Например, нет у вас свежих початков кукурузы, купите банку консервированной или упаковку замороженной в зернах. Нет у вас банки консервированных томатов в собственном соку, купите пару свежих помидоров и баночку томатной пасты. Такое блюдо придется по вкусу для любителей остренького.
Что нам понадобится
- Куриная голень — 6 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Молотый чили — 4 ч.л.
- Сушеный сельдерей — ½ ч.ложки
- Соль — достаточное количество
- Масло растительное — 30 г
- Кукуруза — 2-3 свежих початка или 1 банка консервированной или 1 упаковка (400 г) замороженной
- Консервированные томаты в собственном соку — 1 банка (400 г) или 3-4 свежих помидора + 3 ст.ложки томатной пасты
Как приготовить курицу, тушеную с овощами в томатном соусе в мультиварке-скороварке
1. Берем консервированную кукурузу. Если баночка маленькая, можно взять 4 шт. болгарского перца. Лучше взять плоды разного цвета, я взяла только красные. Также взяла свежие помидоры и томатную пасту, которую надо разбавить 100 мл кипяченой воды.
2. Ингредиенты готовы, подготовим продукты. Помоем куриные ножки убираем перья. Затем промокаем бумажным полотенцем каждую голень и натираем смесью чили с солью и с сельдереем. Моем и чистим овощи, шинкуем их — лук полукольцами, сладкий перец полосочками, помидоры кубиками, чеснок тоненькими пластинками. Если помидоры консервированные, их тоже нарежьте кубиками. С кукурузы сливаем жидкость, откидываем на сито и промываем. При использовании в початках — отделите зерна от самого початка. А у кого замороженная, заранее размораживаем. Томатную пасту разводим кипяченой водой по температуре ближе к горячей.
3. В чашу наливаем подсолнечное масло. Включаем режим выпечка. Кладем куриные голени, обжариваем их двух сторон до золотистого цвета с открытой крышкой. После жарки курицу достаем и выкладываем на блюдо.
4. В мультиварку засыпаем все овощи и кукурузу.Кладем соль, выливаем разведенную томатную пасту или сок из-под консервированных томатов. Смешиваем.
5. Сверху выкладываем куриные ножки. Закрываем крышку. Готовим в программе «Курица». Давление по умолчанию будет 3, а вкус «Мягкий». Время устанавливаем 40 минут. Включаем и ждем окончания программы.
6. Курица в томатном соусе, тушеная с овощами в мультиварке готова! Раскладываем блюдо по порциям. Если вам покажется, что будет не очень сытно (особенно мужчинам), приготовьте на гарнир отварной рис. И куриные голени подайте с рисом. Приятного аппетита!
Куриные рулетки, тушеные на овощах в томатном соусе
Рецепт от автора Елены Городишениной.
Приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-M90, объем 5 л, мощность 1000 Вт
Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар, и получается очень вкусно. Приготовим куриные рулетики, тушеные в томатном соусе в мультиварке с овощами. В этом рецепте можно использовать куриную грудку или филе, за счет тушения в томатно-овощном соусе, мясо получается мягким и сочным. Курица получается нежнейшей!
Томатная начинка делает куриные рулетики сочными, а специи — острыми. Специи берите любые, на ваш вкус.Если использовать в маринад соевый соус, курица также будет мягче. Для начинки можно использовать не только помидоры черри, но сыр, овощи или грибы.
Что нам понадобится
- Куриное филе — 3 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Томатный соус — 1 ст. л.
- Паприка молотая — по щепотки на каждое филе
- Помидоры черри — достаточное количество
- Морковка — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томат. паста — 1 ст. л.
- Укроп сухой — щепотка
- Соль — достаточное количество
- Чёрный перец — щепотка
Как приготовить куриные рулетики, тушеные в томатной пасте в мультиварке
1. Отбиваем куриное филе кухонным молотком
2. Посыпаем филе солью, перцем и паприкой, натираем. Можно использовать любые другие приправы.
3. Майонез смешиваем с томатным соусом и обмазываем курицу.
4. Накрываем филе пищевой плёнкой и убираем в холодильник мариноваться на 12 часов. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем мягче оно станет.
5. Далее выкладываем на филе порезанные помидоры черри.
6. Сворачиваем в рулетики и закрепляем шпажками.
7. В мультиварку наливаем подсолнечное масло и обжариваем рулетки до румяной корочки на программе выпечка или жарка. Обжаренные рулетки выкладываем в тарелку
8. Чистим и нарезаем овощи, выкладываем в чашу, добавить томатную пасту, соль, перец и укроп. Хорошо смешиваем.
9. Добавляем 100 мл воды. Можно добавить больше, чтобы соус покрывал все рулетики. Сверху выкладываем куриные рулетики, достав из них шпажки. Готовим на режиме тушения в течение одного часа.
Куриные рулетики, тушеные в томатном соусе с овощами в мультиварке готовы.Подаем к столу еще горячими. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или макароны.
Куриные голени, тушеные в томатном соусе
Рецепт от автора Елены
Приготовлено в мультиварке Panasonic SR TMH18, объем 4,5 л, мощность 670 Вт
Куриная голень отличается от грудки своим нежным и сочным мясом. А чтобы она получилась еще нежней, предлагаю потушить куриную голень в томатном соусе в мультиварке вместе с чесноком. В качестве дополнительной начинке к курице добавим ломтик сыра. Так получится еще вкусней!
Соус приготовим из майонеза, томатной пасты и давленного чеснока, он просто идеально подходит для приготовления курицы в мультиварке. Можно использовать разные части курицы: ножки, голени или бедрышки. На гарнир подойдет как рис, так и любимая все картошечка. Готовое блюдо обязательно обильно сдабриваем свежей зеленью.
Состав:
- Куриная голень — 5шт.
- Майонез — 4 ст.л.
- Томатная паста — 4 ст.л.
- Чеснок — 3 зуб.
- 5 ломтиков сыра
- Черный молотый перец
Как потушить куриные голени в мультиварке в соусе:
Промоем голени и просушим бумажными салфетками. Готовим: смешиваем майонез, томатную пасту, измельченный чеснок и припарвы. Соль я не добавляла.
Нарезаем сыр и заталкиваем их под куриную кожу.
Далее курицу обмакиваем в томатный соус.
В мультиварку наливаем подсолнечное масло. Включаем режим выпечка. Даем чаше нагреться и выкладываем куриные голени в мультиварку, пусть они обжариваются по 20 минут с обеих сторон.
Тушеная курица в томатном соусе готова! В мультиварке она получается мягкой и нежной и готовится без проблем.
Источник
Курица в помидорах в мультиварке
Курицу нарезать на средние кусочки. На помидорах сделать надрез с одной стороны. Лук, чеснок и тимьян измельчить. В чашу мультиварки налить масло. Крышку не закрывать. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 25 минут. Нажать «Старт». За 20 минут до окончания программы в чашу выложить курицу. Готовить периодически помешивая. За 4 минуты – добавить лук, чеснок, тимьян, соль и специи, перемешать. Готовить, до окончания программы, периодически помешивая. Нажать «Отмена». В чашу добавить бобы и черри, налить воду. Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 30 минут. Нажать «Старт». Готовить до окончания программы. Затем в чашу добавить листья шпината, перемешать. Закрыть крышку. Оставить на программе «Подогрев» на 10 минут.
Официальные представители REDMOND™ на территории России — ООО «ИЛОТ».
Официальный импортер продукции REDMOND: ООО «ИЛОТ»
Оценка качества работы сервисного центра
Мы стремимся к тому, чтобы обслуживание всех Клиентов осуществлялось на самом высоком профессиональном уровне.
Поэтому, если у Вас есть вопросы, замечания, пожелания, касающиеся обслуживания в авторизованных сервисных центрах, просто заполните приведенную ниже форму. Мы гарантируем рассмотрение каждого обращения в кратчайшие сроки!
Помните, все поля — обязательны для заполнения.
Источник