Курица с кабачками
Курица и кабачки – два продукта, из которых можно приготовить массу различных вкусных блюд даже без добавления других ингредиентов. Я предлагаю приготовить рагу из курицы с кабачками и помидорами.
Описание приготовления:
Легкое и сытное рагу как ничто другое подойдет в качестве легкого обеда или ужина в жаркий летний день. Это блюдо не будет утяжелять желудок, но в то же время утолит голод и насытит организм энергией. Рецепт, как приготовить курицу с кабачками, очень простой и не потребует от вас особых усилий. Готовить блюдо можно на сковороде, в толстодонном сотейнике, в утятнице или в мультиварке. Главное – чтобы жидкость слишком быстро не испарялась и все ингредиенты хорошо протушились. Обычно я не добавляю никакие специи, чтобы оставить вкус кабачков и курицы наиболее четкими, но вы можете всыпать ваши любимые специи по вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 1 Штука
- Кабачок 1-2 Штук
- Помидоры 3-5 Штук
- Соль 1/3 Ст. ложки
Как приготовить «Курица с кабачками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте, кабачки очистите, если они имеют твердую кожицу. Если же у вас молодые кабачки с ярко-зеленой кожицей, то можете их не очищать.
Куриную грудку порежьте на мелкие кусочки, выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте со всех сторон до образования белой корочки.
Пока жарится куриная грудка, мелко порежьте кабачки. Особой разницы, как именно вы их порежете, нет. Я обычно нарезаю кубиками.
К обжаренной курице отправьте кабачки и помидоры, прожарьте пару минут, чтобы выделился сок и овощи отмякли. Затем залейте водой, добавьте соль и тушите под крышкой 30 минут.
Курица с кабачками готова. Подавайте горячей. Кушайте с удовольствием и не забывайте делиться своими отзывами о блюде!
Источник
Тушеное куриное филе с кабачком и помидором
Прекрасная идея для легкого ужина — приготовить тушеное куриное филе с кабачком. Это быстро, вкусно и недорого в сезон различных овощей!
Куриное мясо превосходно сочетается с кабачками и другими овощами. Различные специи и свежая зелень придадут блюду отличный вкус и аромат.
Блюдо выгоднее всего готовить в сезон кабачков, помидоров и сладкого перца. Тогда рагу получится бюджетным по цене и при этом еще полезным.
В качестве соуса идеально подходит сметана или заправки на ее основе. Блюдо получится легким и вкусным.
Для более сытного варианта можно заменить куриное филе на нежирную мякоть свинины. Отлично подойдет, свиная вырезка.
Картофель добавит блюду калорийности. И с ним гуляш из овощей и куриного филе получится более экономным.
Рагу из курицы и овощей можно приготовить в духовке.
Для этого нужно просто выложить все ингредиенты слоями в форму для выпекания и залить сметаной. Получится вкусно и полезно.
Тушеное куриное филе с кабачком на сковороде
Для этого блюда можно использовать разные овощи. Кроме кабачков и сладкого перца, в рагу можно добавить баклажаны или стручковую фасоль. За неимением свежих помидоров положите немного томатной пасты, разведенной в воде. И протушите в ней овощи до готовности блюда.
Количество специй регулируйте по своему вкусу. Хотите поострее блюдо добавьте перец чили, порезанный кусочками. Или увеличьте количество чеснока.
Курица отлично сочетается с любыми прованскими травами. Выбирайте на свой вкус — розмарин, базилик, тимьян и пр. Или используйте для блюда сразу несколько видов.
Ингредиенты
- Куриное филе — 250 г
- Овощи по 1 шт.
- Кабачок
- Морковь
- Сладкий перец
- Помидор
- Лук
- Чеснок, петрушка, соль и специи по вкусу
- Растительное масло — 50 г
- Сметана — 100 г
Приготовление
- Куриное филе порежьте небольшими кусочками.
- Овощи вымойте, почистите, порежьте. Лук полукольцами. Перец и морковь соломкой. Кабачок кубиками. Помидор небольшими кусочками или натрите на крупной терке.
- Разогрейте на сковороде масло. На нем обжарьте лук до золотистого цвета. Я использовала подсолнечное масло.
- Добавьте морковь, тушите 2 минуты.
- Добавьте куриное филе, тушите 2 минуты.
- Чеснок надавите ножом. Я взяла 5 зубков чеснока, но вы можете взять больше, если любите острые блюда.
- Добавьте чеснок к мясу, тушите 1 минуту.
- Добавьте кабачок и сладкий перец, тушите 5 минут.
- Когда мясо и овощи будут готовы, добавьте помидор, соль и специи. Я использовала готовую смесь для мясных блюд. В ее составе базилик, паприка, черный перец и кориандр. Протушите 2 минуты.
- Измельчите зелень. Добавьте измельченную петрушку, перемешайте рагу. Если не нравится вкус петрушки, то можно взять другую зелень для этого блюда. Подавайте рагу со сметаной в горячем виде.
Источник