Курица тушеная с кабачками и помидорами

Курица с кабачками

Курица с кабачками

Курица и кабачки – два продукта, из которых можно приготовить массу различных вкусных блюд даже без добавления других ингредиентов. Я предлагаю приготовить рагу из курицы с кабачками и помидорами.

Описание приготовления:

Легкое и сытное рагу как ничто другое подойдет в качестве легкого обеда или ужина в жаркий летний день. Это блюдо не будет утяжелять желудок, но в то же время утолит голод и насытит организм энергией. Рецепт, как приготовить курицу с кабачками, очень простой и не потребует от вас особых усилий. Готовить блюдо можно на сковороде, в толстодонном сотейнике, в утятнице или в мультиварке. Главное – чтобы жидкость слишком быстро не испарялась и все ингредиенты хорошо протушились. Обычно я не добавляю никакие специи, чтобы оставить вкус кабачков и курицы наиболее четкими, но вы можете всыпать ваши любимые специи по вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 Штука
  • Кабачок 1-2 Штук
  • Помидоры 3-5 Штук
  • Соль 1/3 Ст. ложки

Как приготовить «Курица с кабачками»

Курица с кабачками - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте, кабачки очистите, если они имеют твердую кожицу. Если же у вас молодые кабачки с ярко-зеленой кожицей, то можете их не очищать.

Курица с кабачками - фото шаг 2

Куриную грудку порежьте на мелкие кусочки, выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте со всех сторон до образования белой корочки.

Курица с кабачками - фото шаг 3

Пока жарится куриная грудка, мелко порежьте кабачки. Особой разницы, как именно вы их порежете, нет. Я обычно нарезаю кубиками.

Читайте также:  Картофельная помидорная ботва компост

Курица с кабачками - фото шаг 4

Курица с кабачками - фото шаг 5

К обжаренной курице отправьте кабачки и помидоры, прожарьте пару минут, чтобы выделился сок и овощи отмякли. Затем залейте водой, добавьте соль и тушите под крышкой 30 минут.

Курица с кабачками - фото шаг 6

Курица с кабачками готова. Подавайте горячей. Кушайте с удовольствием и не забывайте делиться своими отзывами о блюде!

Источник

Тушеное куриное филе с кабачком и помидором

Тушеное куриное филе с кабачком и помидором

Прекрасная идея для легкого ужина — приготовить тушеное куриное филе с кабачком. Это быстро, вкусно и недорого в сезон различных овощей!

Куриное мясо превосходно сочетается с кабачками и другими овощами. Различные специи и свежая зелень придадут блюду отличный вкус и аромат.

Блюдо выгоднее всего готовить в сезон кабачков, помидоров и сладкого перца. Тогда рагу получится бюджетным по цене и при этом еще полезным.

В качестве соуса идеально подходит сметана или заправки на ее основе. Блюдо получится легким и вкусным.

Тушеное куриное филе с кабачком

Для более сытного варианта можно заменить куриное филе на нежирную мякоть свинины. Отлично подойдет, свиная вырезка.

Картофель добавит блюду калорийности. И с ним гуляш из овощей и куриного филе получится более экономным.

Рагу из курицы и овощей можно приготовить в духовке.

Для этого нужно просто выложить все ингредиенты слоями в форму для выпекания и залить сметаной. Получится вкусно и полезно.

Тушеное куриное филе с кабачком на сковороде

Для этого блюда можно использовать разные овощи. Кроме кабачков и сладкого перца, в рагу можно добавить баклажаны или стручковую фасоль. За неимением свежих помидоров положите немного томатной пасты, разведенной в воде. И протушите в ней овощи до готовности блюда.

Количество специй регулируйте по своему вкусу. Хотите поострее блюдо добавьте перец чили, порезанный кусочками. Или увеличьте количество чеснока.

Читайте также:  Обалденный рецепт маринованных помидор

Курица отлично сочетается с любыми прованскими травами. Выбирайте на свой вкус — розмарин, базилик, тимьян и пр. Или используйте для блюда сразу несколько видов.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г
  • Овощи по 1 шт.
  • Кабачок
  • Морковь
  • Сладкий перец
  • Помидор
  • Лук
  • Чеснок, петрушка, соль и специи по вкусу
  • Растительное масло — 50 г
  • Сметана — 100 г

Приготовление

  1. Куриное филе порежьте небольшими кусочками.
  2. Овощи вымойте, почистите, порежьте. Лук полукольцами. Перец и морковь соломкой. Кабачок кубиками. Помидор небольшими кусочками или натрите на крупной терке.
  3. Разогрейте на сковороде масло. На нем обжарьте лук до золотистого цвета. Я использовала подсолнечное масло.
  4. Добавьте морковь, тушите 2 минуты.
  5. Добавьте куриное филе, тушите 2 минуты.
  6. Чеснок надавите ножом. Я взяла 5 зубков чеснока, но вы можете взять больше, если любите острые блюда.
  7. Добавьте чеснок к мясу, тушите 1 минуту.
  8. Добавьте кабачок и сладкий перец, тушите 5 минут.
  9. Когда мясо и овощи будут готовы, добавьте помидор, соль и специи. Я использовала готовую смесь для мясных блюд. В ее составе базилик, паприка, черный перец и кориандр. Протушите 2 минуты.
  10. Измельчите зелень. Добавьте измельченную петрушку, перемешайте рагу. Если не нравится вкус петрушки, то можно взять другую зелень для этого блюда. Подавайте рагу со сметаной в горячем виде.

Источник

Оцените статью