- Курица тушеная с луком и помидорами
- Совет по приготовлению
- Курица, тушеная с помидорами по-средиземноморски
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/9
- # шаг 2/9
- # шаг 3/9
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- # шаг 6/9
- # шаг 7/9
- # шаг 8/9
- Курица с помидорами — 447 домашних вкусных рецептов приготовления
- Курица с помидорами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Курица тушеная с луком и помидорами
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 31.7% 791.9 мл
- Пищевые волокна 27.7% 8.322 г
- Общие сахара 19.83 г
- Кальций, Ca 11.6% 115.9 мг
- Железо, Fe 19.5% 2.735 мг
- Магний, Mg 40.9% 163.8 мг
- Фосфор, P 118.7% 949.4 мг
- Калий, K 65.8% 2301 мг
- Натрий, Na 8.1% 193.8 мг
- Цинк, Zn 23.4% 3.508 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 95.7% 57.39 мг
- Витамин В1 (тиамин) 42.4% 0.594 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 51.2% 0.819 мг
- Витамин РР (ниацин) 210.3% 37.85 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 180.7% 3.613 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 65.3% 130.7 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 78.8% 0.788 мкг
- Витамин А, RAE 17.4% 138.9 мкг
- Витамин A, IU 82.6% 2204 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 35.1% 3.513 мг
- Витамин D 1.9% 3.75 МЕ
- Витамин K (филохинон) 21
- Насыщенные жирные кислоты 9.2% 2.301 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 2.694
- Полиненасыщенные жирные кислоты 16.7% 1.838 г
- Трансжирные кислоты 1.3% 0.038
- Холестерин 91.3% 273.8 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Блюдо готовиться хоть и не быстро, но результат стоит потраченных усилий. Блюдо получается просто восхитительным и чем еще хорошо, что его можно готовить большими порциями, потому что даже разогретым имеет отличный вкус и аромат.
Источник
Курица, тушеная с помидорами по-средиземноморски
Актуальное в сезон помидоров, не хлопотное блюдо, насыщеное ароматами и вкусами средиземноморья. Курочка — пальчики оближешь, а соус)) Его можно есть ложками!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Маслины — это черные оливки, то есть плоды оливкового дерева. Только зеленые оливки собирают незрелыми, а черные маслины — это спелые плоды, снятые с ветки в конце сезона.
Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
# шаг 2/9
Помидоры разделить на половину, одну половину нарезать толстыми кружочками, другую на четвертинки. Лук (у меня белый) порезать кружочками, чеснок порубить.
# шаг 3/9
# шаг 4/9
В жаровне разогреть масло, обжарить курицу до золотистого цвета, извлечь и отложить в сторону. В том же масле пассеровать лук и чеснок. Разогреть духовку до 190 °.
# шаг 5/9
Влить вино, добавить лавровый лист, каперсы и маслины. Довести до кипения. Добавить томатную пасту, сок и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 мин.
# шаг 6/9
Добавить помидоры (все), у меня под рукой оказался солёный огурчик, я его тоже нарезала и положила в соус. Посолить, поперчить и выложить курицу, добавить тимьян, розмарин и черри. Запекать примерно 45 минут.
# шаг 7/9
Не удивляйтесь, что фото немного не соответствует описанию, но моё блюдо готовилось для семейного торжества и я запекала его в форме для подачи к столу.
# шаг 8/9
Поэтому я тушила в жаровне 30 мин, затем переложила в другую форму, выложила помидоры кружочками и черри и запекала в течении 15 мин.
Источник
Курица с помидорами — 447 домашних вкусных рецептов приготовления
Куриное мясо – уникальный продукт. Оно не обладает резким выраженным вкусом и запахом, имеет нежную текстуру, легко и быстро готовится. Продукт отлично сочетается с помидорами, которые добавляют кушаньям из него кислинку и сладость. Читай дальше.
Курица с помидорами
Притом, можно практически бесконечно фантазировать, придумывая все новые рецепты блюд с курицей и помидорами. С использованием этого кулинарного сочетания можно приготовить самостоятельное угощение, а можно добавить другие ингредиенты и специи. Очень хорошо курица с томатами подходит для запекания. Лучше взять крылышки, бедра и голени: грудку в духовке легко пересушить. При желании можно положить на тот же противень лук, картофель, яблоки, лимон, айву и т.п.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Приготовленная грудка со свежими томатами, огурцами, салатными или капустными листьями, мелко покрошенной зеленью станет прекрасной начинкой для роллов наподобие шавермы. А можно просто перемешать мясо птицы с порезанными томатами и начинить смесью блины, пирожки, или, с добавлением тертого сыра – пиццу. Из курицы и черри либо других сладких помидоров можно готовить вкуснейшие салаты, дополняя их различными овощами, травами, пряностями и заправками. Кроме того, можно варить полезнейшие супы из курицы и томатов с овощами, крупами, макаронными изделиями.
Источник