- Тушеная курица в томатном соусе
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Спагетти с курицей в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Курица в томатном соусе на сковороде
- Курица в томатном соусе на сковороде рецепт с фото
Тушеная курица в томатном соусе
Рецепт этого блюда я давно храню в своей копилке. Попробовала это блюдо у знакомой китаянки, она готовила его прямо при мне, приготовила очень быстро, рис к блюду варился даже дольше, .
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г Соевый соус — 2 ст.л. Болгарский перец — 150 г Рисовый уксус — 2 ст.л. Томатная паста — 2 ч.л. Консервированный ананас — 100 г Растительное масло — 2 ст.л. Крахмал — 2 ст.л. Имбирь — 10 г Чеснок — 2 зубка Сахар — 3 ч.л. Вода — 150 мл
Соте из курицы (Tavuk sote) – одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни, которое не доставит хлопот на кухне даже начинающему кулинару. По своей сути блюдо .
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г Томатная паста – 1-2 ст.л. Сладкий перец – 200-250 г Помидоры в собственном соку – 400 г Растительное масло – 1 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Молотый черны перец — по вкусу Чеснок – 2 зубчика Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу) Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)
Итак, подготовим следующие продукты. Куриное филе нарезать удобными кусочками и обжарить на растительном масле. Лук и сладкий .
Ингредиенты
Спагетти — 200 г Куриное филе — 350 г Лук репчатый — 1-2 шт. Чеснок — 2 зубчика Помидоры — 2 шт. Перец сладкий — 1 шт. Томатная паста — 1 ч.л. Масло растительное — 40 мл Сахар — 1 ч.л. Соль — по вкусу Базилик сушеный — 0.5 ч.л. Перец красный молотый — по вкусу
Это простое блюдо станет палочкой-выручалочкой, если потребуется соорудить что-то незамысловатое на ужин. Неожиданное сочетание грибов и томата было для меня новым, но имело вполне ожидаемый вкус, так как я люблю .
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт. Грибы шампиньоны — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Паста томатная — 2 ч.л. Сахар — щепотка Соль — по вкусу Соус чили сладкий — по вкусу Зелень Смесь перцев Хмели-сунели
Если вас замучили диеты, а вкусной еды все-таки хочется, то спешу вас обрадовать — выход есть. Разнообразные блюда можно приготовить с малым количеством масла или совсем без него. Этот вариант .
Ингредиенты
Куриное филе (фарш) — 350 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Специи — по желанию Соль — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г Шампиньоны — 250 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. Томат-паста — 1 ст.л. Мука — 1 ст.л. Чеснок — 2-3 зубика Растительное масло — 40 мл Петрушка — 10 г Соль, перец — по вкусу
Те, кто когда-либо летал «самолетами Аэрофлота» (фраза, вырванная из контекста), наверняка не раз слышали фразу: «Вам курицу или рыбу?». Если я не заказываю спецпитание предварительно, то как человек, очень любящий .
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2-4 дольки Фасоль стручковая — 500 г Томат — 300-400 мл Соль, перец черный молотый, базилик сухой — по вкусу
Ингредиенты так же просты, как и приготовление подливы из куриной грудки. Помимо филе обязательны овощи: лук, морковь, помидор – для большей сочности самой подливы. Без томатной пасты тоже не обойтись, .
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 1 шт. Томатная паста – 70 г Вода – 2 стакана Соль, перец – по вкусу Базилик – по вкусу Свежая зелень – по вкусу Растительное масло – 2 ст.л.
Предлагаю отменный легкий пп гуляш из куриного филе, который дополнит любой гарнир. Без обжарки курицы и овощей.
Ингредиенты
Куриное филе — 240 г Томатная паста — 1 ст.л. Йогурт без добавок — 2 ст.л. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Сухой чеснок — 0,5 ч.л. Вода — 150 мл Зелень — 15 г
Вдохновение на этот рецепт пришло ко мне после приготовления пельменей в томатном соусе. Мне так понравилась подлива из помидоров, что я решила и куриные ножки приготовить в ней. Такое основное .
Ингредиенты
Куриные ножки – 4 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Помидор – 1 шт. Томатная паста – 70 г Вода горячая – 250 мл Растительное масло – 2-3 ст.л. Свежий укроп – по вкусу Соль, перец – по вкусу Приправа для курицы – по вкусу
Томатная подлива из курицы – универсальное блюдо, которое непременно украсит любой гарнир, даже постная каша с такой курицей станет яркой, сочной и вкусной. Подавать к столу подливу вкуснее всего с .
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 80 г Вода – 1 стакан Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. Чеснок – по желанию
Куриное филе в томатном соусе — вариант приготовления быстрого ужина. Если это будет куриная грудка — замечательно! Всего-то минут 20 и ужин на столе. Можно обрезать мясо с куриных бедер .
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г Томаты в собственном соку — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2-3 дольки Шпинат свежий — по вкусу (см. описание) Соль, перец, специи — по вкусу
Подготовить ингредиенты для приготовления куриных голеней в томатном соке с овощами в сковороде. Куриные голени хорошо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, посолить и натереть приправой. Натереть морковь, лук .
Ингредиенты
Голени куриные — 6 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сок томатный — 300 мл Сметана — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Соль, перец — по вкусу Приправа для курицы — по вкусу Масло растительное — для жарки Вода — 50 мл
Экспериментируя с сочетаниями продуктов, вы получаете необычный и оригинальный вкус готового блюда. Выраженный, фруктово-терпкий вкус чернослива с нотками пряной кислинки неожиданно превратит куриный гуляш в настоящий деликатес. Чернослив выбирайте ровный, .
Ингредиенты
Гуляш курицы — 800 г Чернослив — 50 г Лук — 1 шт. Чеснок — 1 долька Томатная паста — 1 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Вода — 150 мл Растительное масло — 30 мл Зелень — по вкусу Соль, перец, специи к мясу — по вкусу
Для приготовления куриных бёдер в томатно-сметанном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты. Куриные бёдра хорошо промыть и просушить на бумажных полотенцах. Почистить лук, морковь, чеснок и имбирь. Лук нарезать .
Ингредиенты
Куриные бёдра — 6 шт. Томаты в собственном соку — 400 г Имбирь свежий — 1-2 см Чеснок — 1 зубчик Сметана — 2 ст.л. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Растительное масло — 50 мл Соль, перец — по вкусу Приправа для курицы — по вкусу
Фрикасе из курицы — это вкусно, быстро, недорого, сытно. Мясо можно взять любое куриное, можно срезать с окорочков, можно со всей курицы. Я предпочитаю более ленивый и диетический вариант — .
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г Перец болгарский — 0,5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Морковь — 1 шт. Пастернак — 1 шт. Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г) Петрушка — 1 пучок (20 г) Подсолнечное масло — 3 ст.л. Лавровый лист — 1 шт. Соль, перец — по вкусу
Для приготовления куриных голеней на сковороде в винно-томатном соусе возьмите продукты по списку. На подсолнечном масле обжарьте голени слегка с обеих сторон. Пока голени обжариваются, порежьте лук и чеснок среднего .
Ингредиенты
Голени куриные — 4 шт. Томатная паста — 0,5 ст.л. Перец маринованный — 50 г Вино красное сухое — 50 мл Соль — 5 г Лук репчатый — 30 г Чеснок — 1 зубчик Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления курицы в сливочно-томатном соусе по списку. Куриное филе помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала полосками. Выложите в сковороду с растительным маслом. Быстро обжарьте курицу .
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г Помидор — 1-2 шт. Сливки — 150 мл Подсолнечное масло — 20 мл Крахмал — 1 ч.л. Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Петрушка — 5 г (для подачи)
Источник
Спагетти с курицей в томатном соусе
Мне кажется, что спагетти с курицей в томатном соусе просто не могут кому-то не понравиться. А если у вас мало времени и нужно приготовить быстрый ужин, это блюдо придется как нельзя кстати. Представляю свой адаптированный вариант блюда, без привязки к какой-либо кухне. Куриное филе берем для ускорения процесса готовки, но это может быть и просто куриное мясо, которое следует изрубить помельче.
Ингредиенты
Спагетти — 200 г Куриное филе — 350 г Лук репчатый — 1-2 шт. Чеснок — 2 зубчика Помидоры — 2 шт. Перец сладкий — 1 шт. Томатная паста — 1 ч.л. Масло растительное — 40 мл Сахар — 1 ч.л. Соль — по вкусу Базилик сушеный — 0.5 ч.л. Перец красный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Итак, подготовим следующие продукты.
Куриное филе нарезать удобными кусочками и обжарить на растительном масле.
Лук и сладкий перец очистить и нарезать. Чеснок измельчить.
Я не большой любитель жарить все на сковороде, готовлю так, как привыкла — в глубокой посуде, а вы поступайте по-своему. Добавить в сотейник сладкий перец и лук, немного все обжарить до мягкости. Блюдо следует периодически помешивать. Посолить по вкусу.
Помидоры очистить от кожицы и порубить. Добавить в блюдо рубленные помидоры. Дождаться, когда помидоры дадут сок, жарить минут 5.
Сюда же добавить томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Сахар добавляется, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту. Вместо томатной пасты можно взять большее количество помидоров (4-5 шт.), в этом случае воду не добавляем. Если достаточного количества помидоров нет, то влить полстакана воды и проварить 5-7 минут.
Отварить спагетти, как написано на упаковке, воду полностью слить. У меня это подобие спагетти, с дырочкой внутри)))
Отварные спагетти выложить на тарелку, сверху полить полученным томатным соусом с куриным филе. Сразу же подавать.
Очень вкусные, сытные, быстрые и ароматные спагетти с курицей в томатном соусе наверняка понравятся всей вашей семье.
Источник
Курица в томатном соусе на сковороде
Курицу в томатном в соусе на сковороде сегодня готовим не на основе кетчупа или консервированных помидоров, а в окружении пюре из натуральных свежих плодов. Для насыщенности добавим к заливке лишь одну ложку концентрированной томатной пасты и то по желанию этот шаг можно пропустить, особенно если помидоры изначально вкусные, полностью созревшие и «мясистые». Принцип рецепта прост — сначала быстро обжариваем куриные куски со всех сторон до легкого румянца, затем заливаем подготовленным соусом и тушим под крышкой до готовности. В результате куриные волокна основательно пропариваются, становятся мягкими, нежными, с приятной томатной кислинкой. Соус густеет, обволакивает курицу и пропитывает ее аппетитным ароматом.
Куриные голени, выбранные в качестве главного компонента в представленном рецепте, можно заменить бедрами, крыльями или целой тушкой, разделанной на куски. Довести птицу до готовности можно не только на верхнем огне, но и под фольгой в духовке. Выбираем предпочтительный вариант и приступаем к процессу!
Ингредиенты:
- куриные голени (ножки) — 800 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидоры свежие — 500 г;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- чеснок — 2-3 зубца;
- мука — 2-3 ст. ложки;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
- соль, специи — по вкусу.
Курица в томатном соусе на сковороде рецепт с фото
- Готовим томатный соус. На помидорах оставляем крестообразные надрезы, затем опускаем плоды в кипяток на 5-10 минут.
- Разгоряченные томаты промываем холодной водой, очищаем от жесткой кожицы. Разрезав на четвертинки, закладываем очищенные помидоры в чашу блендера, измельчаем до жидкого пюре. Следим, чтобы в общей массе не осталось крупных кусков. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
- Куриные голени моем, а затем убираем лишнюю влагу, промокнув заготовки бумажными салфетками или разложив на доске и дождавшись обсыхания. При необходимости удаляем остатки перьев, срезаем излишки жировых прослоек. Прогреваем толстодонную сковороду или сотейник с рафинированным маслом. Куриные куски обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на раскаленную поверхность.
- Держим на сильном огне до золотистой корочки снизу, затем переворачиваем. Как только зарумянится вторая сторона, откладываем курицу в отдельную посуду.
- На освободившуюся поверхность сковороды высыпаем порубленный мелкими кубиками лук, при необходимости подливаем немного масла. Помешивая, обжариваем 3-5 минут на умеренном огне.
- Как только лук зазолотится, возвращаем на сковороду обжаренную курицу.
- Заливаем томатным пюре и добавляем воду из чайника (примерно 1/2 стакана) — курица должна быть погружена в томатный соус не менее чем наполовину. Солим, перчим. По желанию добавляем любимые приправы, сушеные травы или пряности (куркуму, паприку, орегано и т.д.). Доводим заливку до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим курицу на медленном огне около 40 минут.
- Спустя время снимаем крышку, выдавливаем к тушеной курице зубцы чеснока. Томатный соус можно разбавить водой до желаемой консистенции. Пробуем заливку, при необходимости добавляем соль или перец. Тушим еще минут 7-10.
- Готовые куриные ножки с ароматом томатов и чеснока подаем к столу горячими, дополнив зеленью/соленьями и любым гарниром.
Курица в томатном соусе на сковороде готова! Приятного аппетита!
Источник