- Рецепт Ролл с курицей, огурцом и сырной шапкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Ролл с курицей, огурцом и сырной шапкой
- Пищевая ценность и химический состав «Ролл с курицей, огурцом и сырной шапкой».
- Роллы с курицей в домашних условиях
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Роллы с курицей и огурцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Роллы с копченой курицей, огурцом и сливочным сыром
- Ингредиенты для роллов:
- Как приготовить роллы с копченой курицей, сливочным сыром и свежим огурцом:
Рецепт Ролл с курицей, огурцом и сырной шапкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Ролл с курицей, огурцом и сырной шапкой
Рис для суши и роллов (рецепт из интернета) | 120 г |
Водоросли Нори в сушеном виде | 2 г |
Курица жареная, по 2-16 | 25 г |
Огурец парниковый | 20 г |
Кунжут | 2 г |
Икра летучей рыбы (тобико) | 8 г |
Сыр сливочный 34,4% жирности, м.д.ж. 73% в сух. в-ве | 47 г |
ЖиШи Суши порция 8 шт = 224 гр
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Ролл с курицей, огурцом и сырной шапкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197.1 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 854 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 4.4% | 1169 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 9.2% | 549 г |
Углеводы | 20.5 г | 219 г | 9.4% | 4.8% | 1068 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2% | 2500 г |
Вода | 59.2 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3840 г |
Зола | 1.335 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.4 мкг | 900 мкг | 10.2% | 5.2% | 985 г |
Ретинол | 0.075 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.21 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 185.788 мг | 5 мг | 3715.8% | 1885.2% | 3 г |
бета Криптоксантин | 0.42 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 9.112 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 3.5% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 37.38 мг | 500 мг | 7.5% | 3.8% | 1338 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 2.7% | 1887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 1.6% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 15.289 мкг | 400 мкг | 3.8% | 1.9% | 2616 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.403 мкг | 3 мкг | 13.4% | 6.8% | 744 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.69 мг | 90 мг | 4.1% | 2.1% | 2439 г |
Витамин D, кальциферол | 0.432 мкг | 10 мкг | 4.3% | 2.2% | 2315 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.432 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.725 мг | 15 мг | 4.8% | 2.4% | 2069 г |
гамма Токоферол | 0.086 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.898 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.9% | 5568 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.9% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6419 мг | 20 мг | 13.2% | 6.7% | 757 г |
Ниацин | 1.177 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.105 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.66 мг | 2500 мг | 4.9% | 2.5% | 2022 г |
Кальций, Ca | 48.7 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.5% | 2053 г |
Кремний, Si | 22.239 мг | 30 мг | 74.1% | 37.6% | 135 г |
Магний, Mg | 20.4 мг | 400 мг | 5.1% | 2.6% | 1961 г |
Натрий, Na | 342.92 мг | 1300 мг | 26.4% | 13.4% | 379 г |
Сера, S | 32.73 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.7% | 3055 г |
Фосфор, P | 101.8 мг | 800 мг | 12.7% | 6.4% | 786 г |
Хлор, Cl | 239.73 мг | 2300 мг | 10.4% | 5.3% | 959 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 181.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.781 мг | 18 мг | 4.3% | 2.2% | 2305 г |
Йод, I | 0.29 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 51724 г |
Кобальт, Co | 0.388 мкг | 10 мкг | 3.9% | 2% | 2577 г |
Литий, Li | 1.474 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.28 мг | 2 мг | 14% | 7.1% | 714 г |
Медь, Cu | 100.13 мкг | 1000 мкг | 10% | 5.1% | 999 г |
Молибден, Mo | 1.758 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.3% | 3982 г |
Никель, Ni | 2.336 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.729 мкг | 55 мкг | 12.2% | 6.2% | 817 г |
Стронций, Sr | 0.54 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50.68 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.7% | 7893 г |
Хром, Cr | 2.44 мкг | 50 мкг | 4.9% | 2.5% | 2049 г |
Цинк, Zn | 0.6308 мг | 12 мг | 5.3% | 2.7% | 1902 г |
Цирконий, Zr | 1.41 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.323 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.021 г | ~ | |||
Лактоза | 0.789 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.041 г | ~ | |||
Сахароза | 0.093 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.017 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.197 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.25 г | ~ | |||
Валин | 0.262 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.112 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.21 г | ~ | |||
Лейцин | 0.397 г | ~ | |||
Лизин | 0.26 г | ~ | |||
Метионин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Треонин | 0.163 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.213 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.203 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.296 г | ~ | |||
Аланин | 0.228 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.349 г | ~ | |||
Глицин | 0.163 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.723 г | ~ | |||
Пролин | 0.282 г | ~ | |||
Серин | 0.218 г | ~ | |||
Тирозин | 0.194 г | ~ | |||
Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.47 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.639 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.246 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.198 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.151 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.124 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.077 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.182 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.211 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.692 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.072 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.099 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.043 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.739 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.178 г | min 16.8 г | 13% | 6.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.151 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.114 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.023 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.921 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.456 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.175 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.626 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.475 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.047 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.169 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.001 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.037 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.6% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.049 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.3% |
Энергетическая ценность Ролл с курицей, огурцом и сырной шапкой составляет 197,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Роллы с курицей в домашних условиях
Роллы в домашних условиях можно приготовить не только с морепродуктами, но и с курицей. Роллы с курицей, огурцом и сыром получаются очень вкусными и сытными. Огурчик можно взять свежий или маринованный. Для приготовления таких роллов лучше использовать куриную грудку. В моей семье оценили вкус таких роллов, уверена, что и вам они понравятся.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала хорошо промыть рис и выложить его в кастрюлю. Залить водой в соотношении 1:2 (1 часть риса и две части воды).
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить рис под крышкой до полного испарения жидкости (как правило, рис для суши варится минут 15-20). Как только вода испарится, снять рис с огня и, по желанию, добавить пару столовых ложек рисового уксуса. Хорошо перемешать рис и полностью остудить, накрыв кастрюлю полотенцем.
Куриную грудку нарезать на средние кусочки, залить 50 мл соевого соуса и оставить на 1 час.
Сковороду хорошо разогреть, выложить грудку и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты с каждой сковороды). Я жарила грудку без добавления масла. Жареные кусочки куриного мяса полностью остудить.
Подготовить продукты, свежий огурец вымыть.
Огурец нарезать на длинные брусочки.
Грудку нарезать на длинные брусочки.
Я готовила роллы на целом листе нори. Роллы хорошо завернулись и получились не маленькими. На подготовленную циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз. На 2/3 листа нори равномерно распределить небольшое количество риса, 1/3 часть листа нори оставить свободным (как на фото).
Затем выложить брусок огурца.
Далее выложить брусок куриной грудки.
Затем выложить творожный сыр. Я для удобства выкладываю сыр в кондитерский мешок и выдавливаю потом сыр ровной колбаской.
Плотно завернуть начинку в лист нори, начиная с края листа нори с рисом. Краешек листа нори, на который не выкладывался рис, смазать водичкой, он хорошо и плотно склеится, поэтому ролл с курицей, огурцом и сыром получится плотненьким и красивым.
Готовый рулет разрезать острым ножом на 6 или 8 кусочков. Таким образом сформировать все роллы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 24 ролла. Очень вкусные, аппетитные и достаточно сытные роллы с курицей, приготовленные в домашних условиях, подать к столу с соевым соусом, имбирём и вассаби.
Источник
Роллы с курицей и огурцом
Хочу предложить рецепт приготовления роллов с курицей и огурцом. В классических роллах используют свежий огурчик, а мы возьмём маринованный. Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить роллы по этому рецепту и, я уверена, вам очень понравится их вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала приготовить рис. Рис для суши хорошо промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:2 (1 часть риса и 2 части воды), поставить на огонь, после закипания, уменьшив огонь до минимума, варить до полного испарения жидкости (обычно жидкость полностью испаряется, а рис становится готовым через 15-20 минут). Когда вода испарится, снять кастрюлю с огня, влить в рис 1-2 столовые ложки рисового уксуса, перемешать (уксус можно и не добавлять, но с ним рис становится блестящим, с приятным вкусом). Готовый рис остудить, накрыв кастрюлю полотенцем.
Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера, влить к мясу 50 мл соевого соуса и оставить промариноваться на 30-45 минут.
Затем обжарить кусочки филе на раскалённой сковороде без добавления масла. Филе готовится в течение 2-3 минут с каждой стороны на среднем огне.
Кусочки жареного куриного мяса остудить. Нарезать на длинные брусочки филе и огурцы (я готовила роллы с маринованным огурцом, можно готовить и со свежим огурчиком). Творожный сыр выложить в кондитерский мешок.
Я листы нори не разрезала, готовила роллы на целом листе. Лист нори блестящей стороной вниз выложить на циновку. Небольшое количество риса равномерно распределить по 2/3 поверхности листа, а, примерно, 1/3 листа оставить чистой. Выложить на рис брусок куриного филе и брусочек огурца (как на фото).
Далее выдавить из кондитерского мешка творожный сыр.
Свернуть лист с начинкой в плотный рулет. Край листа нори, на котором нет риса, смазать водичкой, так он хорошо склеится и ролл получится плотным и красивым.
Готовый рулет острым ножом разрезать на 6-8 кусочков. Аналогично сформировать остальные роллы с курицей и огурцом. У меня из указанного количества продуктов получилось 24 ролла. Выложить роллы на тарелку и подать к столу вместе с соевым соусом, вассаби и маринованным имбирём. Приготовьте эти замечательные роллы с курицей, огурцом и сыром в домашних условиях и насладитесь их прекрасным вкусом!
Источник
Роллы с копченой курицей, огурцом и сливочным сыром
Давайте сегодня сделаем роллы без рыбы и морепродуктов – из копченой курицы, нежного сливочного сыра и свежего огурчика. Универсальный вкус, который понравится всем, и простые, доступные ингредиенты.
Порций по этому рецепту: 4 (по 8 штук на порцию).
Время на приготовление: 1 час 25 минут.
Ингредиенты для роллов:
- нори – 4 штуки;
- рис – 300 граммов;
- свежий огурец – 1 штука;
- курица копченая -200 граммов;
- сливочный сыр – 150 граммов;
- васаби;
- имбирь маринованный.
Для приготовления роллов так же потребуется бамбуковая циновка.
Как приготовить роллы с копченой курицей, сливочным сыром и свежим огурцом:
1) Рис промыть и залить водой, дать ему постоять в течение 30 минут. Следует отметить, что можно использовать обычный круглый рис, он в разы дешевле. Затем отварить рис и выложить на плоскую тарелку, чтобы остыл.
2) Далее нарезаем полосками огурец и копченую курицу.
3) Лист нори на циновку положить так, чтобы блестящая сторона была сверху и покрыть его рисом, при этом края на 1 см оставлять свободными. Далее в ряд укладываем курицу, рядом огурец и сливочный сыр. При помощи циновки закрутить нори в один большой ролл, уплотнить и придать квадратную форму.
4) Нарезать большой ролл на маленькие роллы при помощи смоченного в холодной воде острого ножа. Из одного большого ролла получается 8 роллов плюс 2 – с краев.
Роллы, как правило, подают с острой зеленой горчицей «васаби» и маринованным имбирем, также не забудьте поставить на стол соевый соус.
Автор рецепта – Камашева Ольга
Источник