Курица сыр огурец ролл

Рецепт Ролл с курицей, огурцом и сырной шапкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Ролл с курицей, огурцом и сырной шапкой

Рис для суши и роллов (рецепт из интернета) 120 г
Водоросли Нори в сушеном виде 2 г
Курица жареная, по 2-16 25 г
Огурец парниковый 20 г
Кунжут 2 г
Икра летучей рыбы (тобико) 8 г
Сыр сливочный 34,4% жирности, м.д.ж. 73% в сух. в-ве 47 г

ЖиШи Суши порция 8 шт = 224 гр

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Ролл с курицей, огурцом и сырной шапкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 197.1 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 854 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 4.4% 1169 г
Жиры 10.2 г 56 г 18.2% 9.2% 549 г
Углеводы 20.5 г 219 г 9.4% 4.8% 1068 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2% 2500 г
Вода 59.2 г 2273 г 2.6% 1.3% 3840 г
Зола 1.335 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 91.4 мкг 900 мкг 10.2% 5.2% 985 г
Ретинол 0.075 мг ~
альфа Каротин 0.21 мкг ~
бета Каротин 185.788 мг 5 мг 3715.8% 1885.2% 3 г
бета Криптоксантин 0.42 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 9.112 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 1.7% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.122 мг 1.8 мг 6.8% 3.5% 1475 г
Витамин В4, холин 37.38 мг 500 мг 7.5% 3.8% 1338 г
Витамин В5, пантотеновая 0.265 мг 5 мг 5.3% 2.7% 1887 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 1.6% 3226 г
Витамин В9, фолаты 15.289 мкг 400 мкг 3.8% 1.9% 2616 г
Витамин В12, кобаламин 0.403 мкг 3 мкг 13.4% 6.8% 744 г
Витамин C, аскорбиновая 3.69 мг 90 мг 4.1% 2.1% 2439 г
Витамин D, кальциферол 0.432 мкг 10 мкг 4.3% 2.2% 2315 г
Витамин D3, холекальциферол 0.432 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.725 мг 15 мг 4.8% 2.4% 2069 г
гамма Токоферол 0.086 мг ~
Витамин Н, биотин 0.898 мкг 50 мкг 1.8% 0.9% 5568 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 0.9% 5455 г
Витамин РР, НЭ 2.6419 мг 20 мг 13.2% 6.7% 757 г
Ниацин 1.177 мг ~
Бетаин 0.105 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 123.66 мг 2500 мг 4.9% 2.5% 2022 г
Кальций, Ca 48.7 мг 1000 мг 4.9% 2.5% 2053 г
Кремний, Si 22.239 мг 30 мг 74.1% 37.6% 135 г
Магний, Mg 20.4 мг 400 мг 5.1% 2.6% 1961 г
Натрий, Na 342.92 мг 1300 мг 26.4% 13.4% 379 г
Сера, S 32.73 мг 1000 мг 3.3% 1.7% 3055 г
Фосфор, P 101.8 мг 800 мг 12.7% 6.4% 786 г
Хлор, Cl 239.73 мг 2300 мг 10.4% 5.3% 959 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 181.9 мкг ~
Бор, B 19.3 мкг ~
Ванадий, V 24.08 мкг ~
Железо, Fe 0.781 мг 18 мг 4.3% 2.2% 2305 г
Йод, I 0.29 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 51724 г
Кобальт, Co 0.388 мкг 10 мкг 3.9% 2% 2577 г
Литий, Li 1.474 мкг ~
Марганец, Mn 0.28 мг 2 мг 14% 7.1% 714 г
Медь, Cu 100.13 мкг 1000 мкг 10% 5.1% 999 г
Молибден, Mo 1.758 мкг 70 мкг 2.5% 1.3% 3982 г
Никель, Ni 2.336 мкг ~
Рубидий, Rb 0.6 мкг ~
Селен, Se 6.729 мкг 55 мкг 12.2% 6.2% 817 г
Стронций, Sr 0.54 мкг ~
Титан, Ti 3.2 мкг ~
Фтор, F 50.68 мкг 4000 мкг 1.3% 0.7% 7893 г
Хром, Cr 2.44 мкг 50 мкг 4.9% 2.5% 2049 г
Цинк, Zn 0.6308 мг 12 мг 5.3% 2.7% 1902 г
Цирконий, Zr 1.41 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.323 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.021 г ~
Лактоза 0.789 г ~
Мальтоза 0.041 г ~
Сахароза 0.093 г ~
Фруктоза 0.017 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.197 г ~
Аргинин* 0.25 г ~
Валин 0.262 г ~
Гистидин* 0.112 г ~
Изолейцин 0.21 г ~
Лейцин 0.397 г ~
Лизин 0.26 г ~
Метионин 0.111 г ~
Метионин + Цистеин 0.094 г ~
Треонин 0.163 г ~
Триптофан 0.054 г ~
Фенилаланин 0.213 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.203 г ~
Заменимые аминокислоты 0.296 г ~
Аланин 0.228 г ~
Аспарагиновая кислота 0.349 г ~
Глицин 0.163 г ~
Глутаминовая кислота 0.723 г ~
Пролин 0.282 г ~
Серин 0.218 г ~
Тирозин 0.194 г ~
Цистеин 0.065 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 42.47 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.639 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.246 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.198 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.151 г ~
6:0 Капроновая 0.124 г ~
8:0 Каприловая 0.077 г ~
10:0 Каприновая 0.182 г ~
12:0 Лауриновая 0.211 г ~
14:0 Миристиновая 0.692 г ~
15:0 Пентадекановая 0.072 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.099 г ~
17:0 Маргариновая 0.043 г ~
18:0 Стеариновая 0.739 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.178 г min 16.8 г 13% 6.6%
14:1 Миристолеиновая 0.073 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.151 г ~
16:1 цис 0.114 г ~
16:1 транс 0.023 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.921 г ~
18:1 цис 1.456 г ~
18:1 транс 0.175 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.626 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 2.8%
18:2 Линолевая 0.475 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.047 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.169 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.038 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.026 г ~
18:3 транс (прочие изомеры) 0.001 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.008 г ~
20:3 Омега-6 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.037 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.007 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.049 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.3%
Читайте также:  Лаваш курица помидоры огурцы сыр

Энергетическая ценность Ролл с курицей, огурцом и сырной шапкой составляет 197,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Роллы с курицей в домашних условиях

Роллы с курицей в домашних условиях

Роллы в домашних условиях можно приготовить не только с морепродуктами, но и с курицей. Роллы с курицей, огурцом и сыром получаются очень вкусными и сытными. Огурчик можно взять свежий или маринованный. Для приготовления таких роллов лучше использовать куриную грудку. В моей семье оценили вкус таких роллов, уверена, что и вам они понравятся.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала хорошо промыть рис и выложить его в кастрюлю. Залить водой в соотношении 1:2 (1 часть риса и две части воды).

Для начала хорошо промыть рис и выложить его в кастрюлю. Залить водой в соотношении 1:2 (1 часть риса и две части воды).

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить рис под крышкой до полного испарения жидкости (как правило, рис для суши варится минут 15-20). Как только вода испарится, снять рис с огня и, по желанию, добавить пару столовых ложек рисового уксуса. Хорошо перемешать рис и полностью остудить, накрыв кастрюлю полотенцем.

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить рис под крышкой до полного испарения жидкости (как правило, рис для суши варится минут 15-20). Как только вода испарится, снять рис с огня и, по желанию, добавить пару столовых ложек рисового уксуса. Хорошо перемешать рис и полностью остудить, накрыв кастрюлю полотенцем.

Куриную грудку нарезать на средние кусочки, залить 50 мл соевого соуса и оставить на 1 час.

Куриную грудку нарезать на средние кусочки, залить 50 мл соевого соуса и оставить на 1 час.

Сковороду хорошо разогреть, выложить грудку и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты с каждой сковороды). Я жарила грудку без добавления масла. Жареные кусочки куриного мяса полностью остудить.

Сковороду хорошо разогреть, выложить грудку и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты с каждой сковороды). Я жарила грудку без добавления масла. Жареные кусочки куриного мяса полностью остудить.

Подготовить продукты, свежий огурец вымыть.

Подготовить продукты, свежий огурец вымыть.

Огурец нарезать на длинные брусочки.

Читайте также:  Винегрет рецепт классический огурец свежий

Огурец нарезать на длинные брусочки.

Грудку нарезать на длинные брусочки.

Грудку нарезать на длинные брусочки.

Я готовила роллы на целом листе нори. Роллы хорошо завернулись и получились не маленькими. На подготовленную циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз. На 2/3 листа нори равномерно распределить небольшое количество риса, 1/3 часть листа нори оставить свободным (как на фото).

Я готовила роллы на целом листе нори. Роллы хорошо завернулись и получились не маленькими. На подготовленную циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз. На 2/3 листа нори равномерно распределить небольшое количество риса, 1/3 часть листа нори оставить свободным (как на фото).

Затем выложить брусок огурца.

Затем выложить брусок огурца.

Далее выложить брусок куриной грудки.

Далее выложить брусок куриной грудки.

Затем выложить творожный сыр. Я для удобства выкладываю сыр в кондитерский мешок и выдавливаю потом сыр ровной колбаской.

Затем выложить творожный сыр. Я для удобства выкладываю сыр в кондитерский мешок и выдавливаю потом сыр ровной колбаской.

Плотно завернуть начинку в лист нори, начиная с края листа нори с рисом. Краешек листа нори, на который не выкладывался рис, смазать водичкой, он хорошо и плотно склеится, поэтому ролл с курицей, огурцом и сыром получится плотненьким и красивым.

Плотно завернуть начинку в лист нори, начиная с края листа нори с рисом. Краешек листа нори, на который не выкладывался рис, смазать водичкой, он хорошо и плотно склеится, поэтому ролл с курицей, огурцом и сыром получится плотненьким и красивым.

Готовый рулет разрезать острым ножом на 6 или 8 кусочков. Таким образом сформировать все роллы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 24 ролла. Очень вкусные, аппетитные и достаточно сытные роллы с курицей, приготовленные в домашних условиях, подать к столу с соевым соусом, имбирём и вассаби.

Источник

Роллы с курицей и огурцом

Роллы с курицей и огурцом

Хочу предложить рецепт приготовления роллов с курицей и огурцом. В классических роллах используют свежий огурчик, а мы возьмём маринованный. Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить роллы по этому рецепту и, я уверена, вам очень понравится их вкус.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала приготовить рис. Рис для суши хорошо промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:2 (1 часть риса и 2 части воды), поставить на огонь, после закипания, уменьшив огонь до минимума, варить до полного испарения жидкости (обычно жидкость полностью испаряется, а рис становится готовым через 15-20 минут). Когда вода испарится, снять кастрюлю с огня, влить в рис 1-2 столовые ложки рисового уксуса, перемешать (уксус можно и не добавлять, но с ним рис становится блестящим, с приятным вкусом). Готовый рис остудить, накрыв кастрюлю полотенцем.

Читайте также:  Малосольный огурец сколько калорий

Для начала приготовить рис. Рис для суши хорошо промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:2 (1 часть риса и 2 части воды), поставить на огонь, после закипания, уменьшив огонь до минимума, варить до полного испарения жидкости (обычно жидкость полностью испаряется, а рис становится готовым через 15-20 минут). Когда вода испарится, снять кастрюлю с огня, влить в рис 1-2 столовые ложки рисового уксуса, перемешать (уксус можно и не добавлять, но с ним рис становится блестящим, с приятным вкусом). Готовый рис остудить, накрыв кастрюлю полотенцем.

Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера, влить к мясу 50 мл соевого соуса и оставить промариноваться на 30-45 минут.

Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера, влить к мясу 50 мл соевого соуса и оставить промариноваться на 30-45 минут.

Затем обжарить кусочки филе на раскалённой сковороде без добавления масла. Филе готовится в течение 2-3 минут с каждой стороны на среднем огне.

Затем обжарить кусочки филе на раскалённой сковороде без добавления масла. Филе готовится в течение 2-3 минут с каждой стороны на среднем огне.

Кусочки жареного куриного мяса остудить. Нарезать на длинные брусочки филе и огурцы (я готовила роллы с маринованным огурцом, можно готовить и со свежим огурчиком). Творожный сыр выложить в кондитерский мешок.

Кусочки жареного куриного мяса остудить. Нарезать на длинные брусочки филе и огурцы (я готовила роллы с маринованным огурцом, можно готовить и со свежим огурчиком). Творожный сыр выложить в кондитерский мешок.

Я листы нори не разрезала, готовила роллы на целом листе. Лист нори блестящей стороной вниз выложить на циновку. Небольшое количество риса равномерно распределить по 2/3 поверхности листа, а, примерно, 1/3 листа оставить чистой. Выложить на рис брусок куриного филе и брусочек огурца (как на фото).

Я листы нори не разрезала, готовила роллы на целом листе. Лист нори блестящей стороной вниз выложить на циновку. Небольшое количество риса равномерно распределить по 2/3 поверхности листа, а, примерно, 1/3 листа оставить чистой. Выложить на рис брусок куриного филе и брусочек огурца (как на фото).

Далее выдавить из кондитерского мешка творожный сыр.

Далее выдавить из кондитерского мешка творожный сыр.

Свернуть лист с начинкой в плотный рулет. Край листа нори, на котором нет риса, смазать водичкой, так он хорошо склеится и ролл получится плотным и красивым.

Свернуть лист с начинкой в плотный рулет. Край листа нори, на котором нет риса, смазать водичкой, так он хорошо склеится и ролл получится плотным и красивым.

Готовый рулет острым ножом разрезать на 6-8 кусочков. Аналогично сформировать остальные роллы с курицей и огурцом. У меня из указанного количества продуктов получилось 24 ролла. Выложить роллы на тарелку и подать к столу вместе с соевым соусом, вассаби и маринованным имбирём. Приготовьте эти замечательные роллы с курицей, огурцом и сыром в домашних условиях и насладитесь их прекрасным вкусом!

Источник

Роллы с копченой курицей, огурцом и сливочным сыром

роллы с копченой курицей огурцом и сливочным сыром

Давайте сегодня сделаем роллы без рыбы и морепродуктов – из копченой курицы, нежного сливочного сыра и свежего огурчика. Универсальный вкус, который понравится всем, и простые, доступные ингредиенты.

Порций по этому рецепту: 4 (по 8 штук на порцию).

Время на приготовление: 1 час 25 минут.

Ингредиенты для роллов:

  • нори – 4 штуки;
  • рис – 300 граммов;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • курица копченая -200 граммов;
  • сливочный сыр – 150 граммов;
  • васаби;
  • имбирь маринованный.

Для приготовления роллов так же потребуется бамбуковая циновка.

Как приготовить роллы с копченой курицей, сливочным сыром и свежим огурцом:

1) Рис промыть и залить водой, дать ему постоять в течение 30 минут. Следует отметить, что можно использовать обычный круглый рис, он в разы дешевле. Затем отварить рис и выложить на плоскую тарелку, чтобы остыл.

2) Далее нарезаем полосками огурец и копченую курицу.

3) Лист нори на циновку положить так, чтобы блестящая сторона была сверху и покрыть его рисом, при этом края на 1 см оставлять свободными. Далее в ряд укладываем курицу, рядом огурец и сливочный сыр. При помощи циновки закрутить нори в один большой ролл, уплотнить и придать квадратную форму.

4) Нарезать большой ролл на маленькие роллы при помощи смоченного в холодной воде острого ножа. Из одного большого ролла получается 8 роллов плюс 2 – с краев.

Роллы, как правило, подают с острой зеленой горчицей «васаби» и маринованным имбирем, также не забудьте поставить на стол соевый соус.

Автор рецепта – Камашева Ольга

Источник

Оцените статью