- Рецепт Тушёная курица с солёными огурцами в сметане . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Тушёная курица с солёными огурцами в сметане
- Пищевая ценность и химический состав «Тушёная курица с солёными огурцами в сметане».
- Рагу из курицы в сметане с маринованными огурцами
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Курица, тушеная в соусе с огурцом
- Анализ блюда на основе ингредиентов
Рецепт Тушёная курица с солёными огурцами в сметане . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Тушёная курица с солёными огурцами в сметане
Куриное Филе без Кожи [Куриное Царство] | 430 г |
Морковь (Тушение) | 55 г |
Сельдерей (Тушение) | 40 г |
Лук репчатый (Тушение) | 185 г |
Огурец соленый | 130 г |
Чеснок (Тушение) | 15 г |
куриный бульон | 300 г |
Сметана Простоквашино 15% | 300 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Тушёная курица с солёными огурцами в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.3 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2071 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 13.3% | 927 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 9% | 1366 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.4% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.7% | 3333 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 4.6% | 2719 г |
Зола | 0.563 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109.1 мкг | 900 мкг | 12.1% | 14.9% | 825 г |
бета Каротин | 0.642 мг | 5 мг | 12.8% | 15.7% | 779 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.9% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 3.74 мг | 500 мг | 0.7% | 0.9% | 13369 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 1.4% | 8772 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 2.5% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 1.285 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 31128 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.018 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.6 мг | 90 мг | 1.8% | 2.2% | 5625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.082 мг | 15 мг | 0.5% | 0.6% | 18293 г |
Витамин Н, биотин | 0.452 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.1% | 11062 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.6% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4778 мг | 20 мг | 2.4% | 3% | 4186 г |
Ниацин | 0.087 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 64.23 мг | 2500 мг | 2.6% | 3.2% | 3892 г |
Кальций, Ca | 12.98 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.6% | 7704 г |
Кремний, Si | 1.596 мг | 30 мг | 5.3% | 6.5% | 1880 г |
Магний, Mg | 8.45 мг | 400 мг | 2.1% | 2.6% | 4734 г |
Натрий, Na | 154.23 мг | 1300 мг | 11.9% | 14.6% | 843 г |
Сера, S | 15.55 мг | 1000 мг | 1.6% | 2% | 6431 г |
Фосфор, P | 18.6 мг | 800 мг | 2.3% | 2.8% | 4301 г |
Хлор, Cl | 74.96 мг | 2300 мг | 3.3% | 4.1% | 3068 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 67.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.298 мг | 18 мг | 1.7% | 2.1% | 6040 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 23077 г |
Кобальт, Co | 1.175 мкг | 10 мкг | 11.8% | 14.5% | 851 г |
Литий, Li | 0.457 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0553 мг | 2 мг | 2.8% | 3.4% | 3617 г |
Медь, Cu | 19.73 мкг | 1000 мкг | 2% | 2.5% | 5068 г |
Молибден, Mo | 1.355 мкг | 70 мкг | 1.9% | 2.3% | 5166 г |
Никель, Ni | 1.105 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.194 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 28351 г |
Стронций, Sr | 2.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.47 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 14050 г |
Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.7% | 4587 г |
Цинк, Zn | 0.2042 мг | 12 мг | 1.7% | 2.1% | 5877 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.291 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.273 г | ~ | |||
Сахароза | 1.008 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушёная курица с солёными огурцами в сметане составляет 81,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рагу из курицы в сметане с маринованными огурцами
Если вы еще не пробовали рагу с маринованным огурцом в составе, рекомендую срочно это исправить. Это очень вкусное повседневное блюдо — одно из лучших рагу из курицы, которые я готовила и пробовала за последнее время.
Готовится оно максимально просто и быстро. На гарнир подходит практически люба крупа и картофель в любом виде.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Огурцы разрезаем на 4 части вдоль, затем – на ломтики. Куриные бедра нарезаем на среднего размера кусочки.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем курицу и жарим, помешивая, еще пару минут.
Кладем муку и жарим, постоянно мешая, еще минуту. Добавляем нарезанные огурцы и чеснок.
Вливаем. постоянно размешивая, бульон или воду. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. Добавляем горошек, солим по вкусу.
Тушим под крышкой еще минуты 3. Затем добавляем сметану, размешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Источник
Курица, тушеная в соусе с огурцом
Курицу разделить на порционные куски или взять уже готовые бёдрышки, голени, окорочка… Промыть их и замариновать на час или два в смеси подсолнечного масла и соевого соуса. Можно посолить, но чуть-чуть.
Пока курица жарится, берём солёный или, лучше кислый, огурец и трём его через крупную тёрку. В блюдце с огурцом наливаем сметану, пропускаем чеснок через чесночницу и перемешиваем все ингредиенты. Получается кисленький, в то же время остренький соус.
Выливаем приготовленный соус к обжаренной курице, убавляем огонь до минимума и закрываем плотно крышкой. Пусть курица впитает в себя весь аромат. Тушим курицу до готовности.
Курочка в сметанном соусе с огурцом готова. Для такой нежной курочки характерна приятная кислинка, возбуждающая аппетит. Её можно подавать с любым гарниром. Такой ужин придётся по вкусу каждому.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сметана | 2,5 | 40 | 3,4 | 381 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Растительное масло | 0 | 45 | 0 | 404,1 |
Соевый соус | 4,5 | 0 | 4,995 | 37,995 |
Курица | 91 | 92 | 0 | 1190 |
Соленые огурцы | 0,15 | 0,1 | 1,15 | 5,5 |
Всего в блюде | 98 | 177 | 12 | 2030 |
Всего в 1 порции | 32 | 59 | 4 | 676 |
Всего в 100 граммах | 12 | 22 | 1 | 260 |
Источник