Курица соевый соус чеснок помидор

Как я училась готовить

Так и не смогла придумать, куда пойти поесть сегодня вечером, и решила приготовить ужин сама. Так как нахожусь на стадии переезда, холодильник почти пуст и набор ингредиентов странно минимальный. И времени тратить много не хотелось. В результате получилось вкусное жареное филе с томатами. Рецепт очень ламерский.

Время приготовления: буквально 12 минут готовки + 30 минут маринования.

Ингредиенты: филе курицы — 1 кусок на 1 персону; чеснок — 3-4 зубчика; сладкий розовый помидор — 1 шт.; соевый соус — 3 ст.л.; соль и перец по вкусу; оливковое масло 4-5 ст.л.

Хитрости приготовления: нарезаем филе совсем небольшими кусочками, складываем в чашу, посыпаем солью, перцем и нарубленным чесноком, заливаем соевым соусом. Всё это хорошенько перемешиваем руками, придавливаем прессом и забываем на 30 минут. Если вам на ужин мало лёгкого мяса и свежего овоща, за это время можете ещё отварить макароны или сварить какую-нибудь кашу.
Через 30 минут берём сковороду (можно и вок, но он у меня уже переехал сегодня), ставим на достаточно сильный огонь, наливаем масло, разогреваем. В разогретое масло бросаем мясо (один слоем), через 40-60 секунд переворачиваем (мясо как раз побелее). Накрываем сковороду крышкой и жарим 4-5 минут, не больше. Для маленьких кусочков отборного филе больше не надо. За это время как раз можно нарезать помидор, посолить его и, при желании, посыпать давленным чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. На тарелку с помидором выкладываем поджаренное мясо и наслаждаемся.

Ничего сложного, ничего особенного, но очень вкусно и сытно.

Comments

по-моему, гениально!
правда, я как раз из тех, кто будет отваривать макароны (а в моем случае, скорее, рис), тк с помидорами я как-то не дружу.

кстати, раз уж я вспомнила про рис, я к тебе за консультацией 🙂 я слышала, что курица в сочетании с ним — очень тяжелое блюдо. ты ничего не знаешь на этот счет? мне всегда казалось, что это наоборот что-то диетическое.

Читайте также:  Паста свинина с помидорами

Вообще да, рис тяжелый. Я стараюсь покупать последние пару лет только дикие сорта и смеси. Насчёт сочетания с курицей не слышала, но подозреваю, что правда.

Источник

Куриная грудка с помидорами и сыром

Черкашина Юлия

Готовим вкусный ужин на четверых — запекаем куриную грудку с помидорами и сыром в духовке. Гарнир можно предложить любой — отварной или жареный картофель, пюре, макароны, крупы или более легкие варианты — брокколи, цветную капусту, овощные салаты (например мексиканский) и т.д.

Запеченная по рецепту курица пропитывается чесночным ароматом, становится очень нежной. Суть рецепта — предварительное получасовое маринование в соевом соусе, затем заполнение прорезей сырными ломтиками и кусочками помидоров, которые не только задают вкусовой тон, но и выступают в роли уместного декора. В завершение куски птицы смазываются слоем сметаны для максимальной сочности куриных волокон. В результате этих простых действий получаем привлекательный внешний вид и не уступающий ему вкус готового блюда!

Грудка с помидорами и сыром рецепт

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт. (или 4 куска филе);
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • сыр — около 100 г;
  • соевый соус — 30 мл;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • сметана — 3-4 ст. ложки;
  • петрушка — 2-3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке рецепт

  1. Куриную грудку промываем, снимаем шкуру, отделяем филе от кости (или покупаем уже готовые куски филе, освобожденные от кожи и костей). Каждую заготовку посыпаем молотым перцем и солью, но с учетом, что курица будет мариноваться в соевом соусе. Если соус сильно соленый, концентрированный, можно обойтись и без дополнительного подсола. Складываем филе в миску.Рецепт грудки с помидорами и сыром
  2. Петрушку мелко рубим, добавляем к курице. Заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем на 30 минут (можно дольше).Филе с помидорами и сыром
  3. Сыр режем небольшими пластинами (из расчета на одно филе по 3-4 кусочка). Следом нарезаем тонкими ломтиками помидоры.Грудка с помидорами рецепт
  4. Промаринованные куски курицы выкладываем на кухонную доску, в каждом филе делаем 3-4 глубокие прорези, не доводя лезвие до конца. В каждый «карман» кладем по кусочку сыра и ломтику помидора.Куриное филе с помидорами и сыром
  5. Выкладываем заготовки в форму для запекания.Грудка с помидорами и сыром с фото
  6. Сметану смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и наносим тонким слоем на каждое филе.Грудка с помидорами и сыром пошагово
  7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 30 минут (время может отличаться в зависимости от размера филе).Грудка с помидорами и сыром в духовке
  8. Подавать куриную грудку (филе) лучше всего в горячем виде, сразу из духовки — так блюдо максимально сочное, вкусное и аппетитное!Грудка с помидорами и сыром
Читайте также:  Помидор жженый сахар карамель

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке готова! Приятного аппетита!

Источник

Курочка в томатно-соевом соусе

Курочка в томатно-соевом соусе

Соевый соус добавляет пикантности кусочка курицы, а томатная паста делает их нежнее.

Не совсем обычный вариант приготовления куриного филе. Смесь томатной пасты и соевого соуса придают блюду интересный вкус. Курочка получается очень нежно и сочной.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Курочка в томатно-соевом соусе - шаг 1

Куриную грудку необходимо порезать поперек волокон на небольшие пластиночки.

  • Фото рецепта - Курочка в томатно-соевом соусе - шаг 2

На заранее разогретую сковороду вылить растительное масло и разогреть его. На разогретую сковороду следует добавить кусочки куриного филе. Посолить и добавить щепотку черного молотого перца. Стоит помнить, что соевый соус также является соленым. Тушить на медленном огне в течении 20 минут, периодически помешивая.

  • Фото рецепта - Курочка в томатно-соевом соусе - шаг 3
  • Фото рецепта - Курочка в томатно-соевом соусе - шаг 3

Добавить щепотку майорана и три ложки соевого соуса, тушить еще пять минут на медленном огне под крышкой.

  • Фото рецепта - Курочка в томатно-соевом соусе - шаг 4

Добавить четыре столовых ложки томатной пасты, перемешать. Тушить пять минут.

  • Фото рецепта - Курочка в томатно-соевом соусе - шаг 5

Лук почистить и порезать на полукольца. Добавить нашинкованный лук в сковороду.

  • Фото рецепта - Курочка в томатно-соевом соусе - шаг 6

Все тщательно перемешиваем и вливаем пол кружки воды, чтобы мясо лучше протушилось и стало нежнее. Тушить под крышкой на медленном огне в течении 15 минут.

  • Фото рецепта - Курочка в томатно-соевом соусе - шаг 7

Курочку подаю с гречневой кашей. Подливка получается очень сочной и аппетитной. Приятного аппетита!

Источник

Курица запеченная в томатно-соевом соусе

фото рецепта: Курица запеченная в томатно-соевом соусе

Предлагаю вашему вниманию еще один способ вкусно приготовить курочку. Рецепт довольно прост, а результат вас точно не разочарует. Количество горького перца регулируйте на свой вкус.

  • Курица 1 шт
  • Вода 0,5 ст
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Кетчуп 4 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чили 0,5 шт
  • Чеснок 4 зубчика

Фото приготовление рецепта: Курица запеченная в томатно-соевом соусе шаг №1

Фото приготовление рецепта: Курица запеченная в томатно-соевом соусе шаг №2

Далее берем кетчуп, соевый соус, соль, горький перец и чеснок.

Фото приготовление рецепта: Курица запеченная в томатно-соевом соусе шаг №3

Чеснок трем на терке, мелко рубим горький перец.

Фото приготовление рецепта: Курица запеченная в томатно-соевом соусе шаг №4

Добавляем в курице соль, горький перец, соевый соус, чеснок и кетчуп.

Фото приготовление рецепта: Курица запеченная в томатно-соевом соусе шаг №5

Перемешиваем и оставляем мариноваться на пол часа.

Фото приготовление рецепта: Курица запеченная в томатно-соевом соусе шаг №6

Далее выкладываем курочку на противень. Наливаем немного воды. Ставим противень в духовку на 45 минут при температуре 220 градусов.

Фото приготовление рецепта: Курица запеченная в томатно-соевом соусе шаг №7

Курочка готова, приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Курица запеченная в томатно-соевом соусе шаг №8

Источник

Куриное филе с овощами в соевом соусе

Если вы любите блюда азиатской кухни, то куриное филе в соевом соусе по этому рецепту вам также должно понравиться. Для большей аутентичности можно добавить корень имбиря, острый перчик чили и кунжутное масло вместо подсолнечного. Также петрушку можно заменить на кинзу. Блюдо очень вкусное и ароматное, подавать его лучше всего с вареным рисом.

Читайте также:  Почему куст помидор завял

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 50 г Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 100 г Чеснок — 2-3 зубчика Соевый соус — 3 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу Приправа для птицы — 1 ч.л. Петрушка — несколько веточек Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления куриного филе с овощами в соевом соусе. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами и курицей под проточной водой. Вытрите все насухо бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный репчатый лук и морковь, обжарьте минуту-другую на умеренном огне.

Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, тонко нашинкуйте, переложите в сковороду, жарьте еще пару-тройку минут.

Куриное филе нарежьте соломкой или мелким кубиком, как вам больше нравится, добавьте в сковороду к овощам. Готовьте филе около 5 минут, оно должно полностью побелеть со всех сторон.

Помидоры я использовала черри, они сладкие и ароматные, но подойдут абсолютно любые. Нарежьте помидоры и чеснок мелко, добавьте к курице, накройте сковороду крышкой. Помидоры и филе пустят сок, в нем и будет тушиться блюдо. Готовьте еще минут 5.

Дальше влейте соевый соус, всыпьте приправу для птицы и перец молотый по вкусу, при необходимости подлейте немного воды. Соевый соус я советую добавлять постепенно по ложке, поскольку у всех производителей разная степень солености. Попробуйте подливу на вкус и только тогда подливайте следующую ложку соуса. Часто в подливу подсыпают немного коричневого сахара, с ним она получается необычной и вкусной. Готовьте минут 5-7, не дольше. Кстати, при желании подливу можно слегка загустить крахмалом, тогда она получится гладкой, глянцевой и густоватой.

Всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.

Вкуснейшее куриное филе с овощами в соевом соусе готово! Отварите рис и подавайте к столу на обед или ужин.

Источник

Оцените статью