- Куриное филе с овощами в сливочном соусе
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для украшения
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- произвести впечатление
- Куриное филе в сливочно-укропном соусе
- Торт с халвой (без выпечки)
- Курица с морковью и зеленым горошком
- Оладьи из кукурузы
- Варенье из вишни и шелковицы (тутовника)
- Куриное филе в сливочно-укропном соусе
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеная куриная грудка в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
Куриное филе с овощами в сливочном соусе
Существует мнение, что филе куриной грудки — это продукт, который всегда получается сухим. Но это не так. Все зависит от того, как именно приготовить филе. И если все сделать правильно, то в итоге вы получите сочное вкусное, а самое главное диетическое блюдо. Весь секрет в том, чтобы обжарить кусочки куриного филе на сильном огне. Тогда все его соки сохранятся внутри. Добавьте к курице овощи и залейте всё сливками. Вуаля! Вкусный ужин готов.
Автор: Ольга Ложкина ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для украшения
Замените сливки на сметану. Не обжаривайте ингредиенты, а потушите с добавлением небольшого количества воды или куриного бульона.
Замените сливки на кокосовое молоко, тогда вкус соуса получится необычным, а блюдо заиграет новыми красками.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное филе ополосните и промокните бумажным полотенцем. Лук, морковь и чеснок очистите. Болгарский перец помойте и удалите из него сердцевину.
Шаг 1
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Сначала разрежьте его вдоль на 3-4 полоски, а затем нарежьте полоски поперек на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Шаг 2
Чтобы не плакать при нарезке лука, смочите нож холодной водой. Также можно подержать луковицу 5 минут в морозилке, тогда работа с луком станет комфортной.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке, либо нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец нарежьте на крупные кусочки, чеснок измельчите.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее кусочки курицы. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте курицу на сильном огне 5-7 минут до золотистой корочки.
Чтобы мяса было сочным, всегда обжаривайте его на хорошо разогретой сковороде. Так поверхность мяса сразу схватится и не даст сокам вытечь.
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Добавьте к курице и овощам измельченный чеснок и болгарский перец. Все перемешайте и обжарьте еще в течении 3-4 минут.
Шаг 8
Шаг 9
Готовое блюдо украсьте половинками черри или дольками обычных помидоров. По желанию украсьте блюдо петрушкой или кинзой.
произвести впечатление
Подайте к курице картофельное пюре. Возьмите большую плоскую тарелку и на одну половину выложите 3 ст. л. пюре. Размажьте картофельное пюре одним движением в сторону пустой половины тарелки – получится так называемая французская капля. В центр образовавшейся «канавки» из пюре положите пару столовых ложек курицы с овощами. Полейте курицу и овощи сливочным соусом. Украсьте блюдо листиками кинзы, петрушки, шпината или мангольда.
Источник
Куриное филе в сливочно-укропном соусе
Торт с халвой (без выпечки)
Курица с морковью и зеленым горошком
Оладьи из кукурузы
Варенье из вишни и шелковицы (тутовника)
Куриное филе в сливочно-укропном соусе
Куриное филе в нежном сливочном соусе с тертой морковью, луком-пореем и укропом. Минимум усилий, грязной посуды, а курочка получается очень ароматная, сочная и тает во рту!
За рецепт спасибо Асе с Квестиисмаку!
Ингредиенты
филе куриное | 600 г |
---|---|
морковь | 1 шт |
лук-порей (можно заменить небольшой репчатой луковичкой) | 0,5 шт |
куриный, овощной бульон или вода | 150 мл |
жирные сливки | 150 мл |
мука | 1 ст.л. |
укроп | 1 пучок |
1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. куркумы, соль, перец | |
растительное масло | 2 ст.л. |
масло сливочное | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе нарезать на порционные кусочки, толстые части слегка отбить (чтобы толщина не превышала 1 см).
Обвалять в муке, посолить и поперчить.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить курицу около 2-х минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
В этой же сковородке обжарить мелко нарезанный лук и морковь, натертую на средней терке. Тоже около 2-х минут. Добавить сливочное масло в процессе обжарки.
Влить бульон или воду, добавить специи, перемешать и потушить под крышкой 3 минутки.
Теперь переложить нашу обжаренную курицу, протушить по минутке с каждой стороны.
Добавить сливки, мелконарезанный укроп, довести до кипения. Попробовать окончательно на соль/перец и выключить.
Приятного аппетита!
Источник
Тушеная куриная грудка в сливочном соусе
Приготовив курицу в сливочном соусе, Вы получите универсальное блюдо, которое можно подать с гарниром из круп, картофелем, макаронными изделиями или просто со свежим хлебом и овощным салатом. Куриная грудка в сливочном соусе — одно из «дежурных» блюд на моей кухне. Этот рецепт всегда выручает, когда надо быстро, просто, и по-домашнему очень вкусно.
Ингредиенты
Куриная грудка — 700 г Сливки 20% — 150 мл Сыр — 100 г Чеснок — 2 зубчика Зелень — 2 ст.л. Паприка сладкая — 1 ч.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу Растительное масло — для обжаривания
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовим необходимые продукты.
Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.
Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу.
Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.
Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.
Для соуса сыр натереть на крупной терке.
Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.
Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне.
Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Нравится
ЮлияКуликова Новичок
Прикрепленные фото:
Нравится
Нравится
Удивительно нежная получилась. Думала, что от такой долгой готовки получится резиновая, но на деле оказалась вкуснятина!
Нравится
Нравится
Замечательный рецепт! Грудка получилась легкая и насыщенная! Соус божественный! Я порезала грудку мельче, чем у автора рецепта. Получилось великолепно! Спасибо автору!
Нравится
Нравится
А я чеснок просто выдавила и в конце добавила в соус, отлично получилось. Не жарила его вначале на масле. И чайную ложку муки добавила тоже в конце, чтобы соус стал густым.
Нравится
Нравится
Нравится
Нравится
Нравится
Елена, соус сворачивается ввиду разных причин. Во-первых, это происходит, если сливки нежирные и некачественные. Во-вторых, если для соуса вы используете сливки прямо из холодильника. Также причиной может стать сильное кипячение соуса. И это далеко не весь список. Спасибо вам за обратную связь! Надеемся, что в следующий раз всё обязательно получится!
Нравится
Нравится
Вадим, чеснок нужен в данном рецепте лишь для того, чтобы придать маслу, в котором затем будет готовится курица, свой вкус и аромат. Поэтому чеснок обжаривается, удаляется со сковороды и больше не требуется в рецепте.
Нравится
Нравится
Нравится
дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за рецепт.Грудку и все ингредиенты умножил на два и в путь.Воды не добавлял,а заменил большим количеством сливок.Это так называемый «мой» рецепт так,что сложностей не возникло.Фото оставил.Спасибо.Дмитрий.
Нравится
Источник