Курица шпинат вяленые помидоры

Куриное филе в сливках со шпинатом и вялеными помидорами

Куриное филе в сливках со шпинатом и вялеными помидорами

Немного Италии на наш стол. Побалуем себя легким и сытным блюдом, которое популярно в тех краях. Куриные грудки со шпинатом и вялеными томатами несколько минут тушатся в сливках, и поэтому грудка получается нежной и сочной.

Пошаговый рецепт

Очищаем и измельчаем чеснок.

Достаем из банки вяленные помидоры, дайте стечь маслу и нарезаем мелко.

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

Мясо курицы помыть и обсушить.

Куриное филе надо посолить, поперчить с одной и с другой стороны, добавить сухую смесь трав.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, и обжариваем на нем филе с двух сторон.

Грудку перекладываем в другую посуду и оставляем на время.

Обжариваем на этом масле чеснок и лук до слегка золотистого цвета.

Выкладываем мясо курицы сверху луково-чесночной смеси.

Добавляем сливки и солим по вкусу.

Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на медленном огне еще 5-7 минут.

Шпинат промываем, обсушиваем и добавляем к курице. Если крупные листья шпината, то их надо измельчить.

Добавляем вяленые помидоры и тушим на медленном огне еще 1 минуту.

Готовое блюдо переложить в красивую посуду.

  • Фото рецепта - Куриное филе в сливках со шпинатом и вялеными помидорами - шаг 15

Куриная грудка получается сочная и нежная. Приятного аппетита!

Источник

Куриные грудки с сыром вяленными томатами и шпинатом| Курица запеченная в духовке на ужин

Фильмы и Сериалы ❤

Куриные грудки с сыром и вялеными томатам | Рецепт на ужин: Курица запеченная в духовке #БрестЛитовскрецепты ИНГРЕДИЕНТЫ: Сыр «Брест-Литовск российский» — 150 г Куриные грудки — 2 шт. (900 г) Шпинат — 50 г Вяленые томаты — 80 г Базилик — 10 г Маринад: Горчица — 3 ст.л. Яблочный уксус — 1 ч.л. Итальянские травы — 0,5 ч.л. Хлопья Чили — 0,5 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Перец — 0,25 ч.л. Оливковое масло — 3 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим маринад: смешиваем оливковое масло, горчицу, яблочный уксус, сахар, соль, перец и итальянские травы. Натираем сыр на крупной терке. Куриное филе надрезаем и делаем кармашек. Обмазываем грудки маринадом со всех сторон. В кармашек выкладываем шпинат, вяленые томаты, посыпаем сыром и закрепляем зубочистками. Запекаем в духовке 20 мин при температуре 180 градусов. Достаем, вынимаем зубочистки, посыпаем сверху натертым сыром и запекаем еще 5 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная корочка. Украшаем базиликом и подаем со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Подпишись на канал: ➭ https://goo-gl.su/Xogu Больше рецептов в нашем блоге ценителей сыра: https://cheeseblog.ru/ Мы в социальных сетях: Instagram: https://www.instagram.com/savushkin_product/ Facebook: https://www.facebook.com/savushkin.product ВКонтакте: https://vk.com/savushkin_product ОК: https://ok.ru/groupsavushkin #БрестЛитовскрецепты #БрестЛитовск #Савушкинрецепты #savushkin_product

Читайте также:  Блюда из соленых помидор красных

Источник

Оцените статью