- Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Рецепт: Курино-грибная запеканка — с помидорами под сырной корочкой
Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке
Считается, что впервые отбивные были приготовлены в Аргентине. Сейчас это блюдо широко распространено во всем мире. Поэтому не удивительно, что рецептов на эту тему невероятно много. Предлагаю попробовать один из самых простых!
Ингредиенты
- Куриное филе – 600 г
- Помидоры (средние) – 3 штуки
- Грибы – 150 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Сыр (твердый) – 180 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Майонез – 120 мл
- Мускатный орех (молотый) – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте пластинами 1,5-2 сантиметра толщиной.
Каждый кусочек отбейте молотком с двух сторон, присыпьте солью и молотым мускатным орехом.
Мелко нарежьте грибы и очищенный лук.
Обжарьте лук с грибами до готовности, посолите и поперчите.
Помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на терке.
Застелите противень пергаментной бумагой, выложите отбивные и смажьте майонезом.
Сверху аккуратно выложите грибы, помидоры и присыпьте сыром.
Накройте двойным слоем фольги и запекайте 25 минут в духовке при 190 градусах.
Источник
Куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке
Очень сочно и вкусно, с помидорами и сыром! Куриное мясо по французски с грибами в духовке — это еще и быстро, сытно, аппетитно. Курица прекрасно сочетается со всеми ингредиентами в этом рецепте. Ее филе запекается не так долго, как другие виды мяса, поэтому блюдо идеально подходит для случаев, когда нужно быстро накормить гостей.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриное мясо по-французски с грибами в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подойдет филе любой части курицы — купите готовое или срежьте филе с косточки. Шампиньоны берите белого цвета без пятен и повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Для украшения лучше подойдут небольшие грибы. Я взяла крупную луковицу, но вполне достаточно и небольшой луковицы. Сыр — любой твердый или полутвердый.
Шаг 2:
Филе промойте под проточной водой. Нарежьте на куски толщиной 2-3 см и оботрите полученные кусочки бумажным полотенцем. Отбейте мясо с двух сторон, сильно отбивать не нужно, куски должны остаться целыми. Немного смажьте растительным маслом дно формы для запекания, выложите туда подготовленное филе, посолите и поперчите. Я использовала форму размером 25х20 см.
Шаг 3:
Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте пластинами толщиной 2-3 мм. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте на среднем огне грибы.
Шаг 4:
Чеснок очистите и измельчите любым способом. Я просто порубила ножом. Равномерно распределите чеснок по куриному филе, немного вотрите.
Шаг 5:
Лук почистите, промойте, нарежьте тонкими полукольцами и разложите поверх чеснока. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.
Шаг 6:
Шампиньоны жарьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока не выпарится лишняя вода. Отложите несколько пластинок шампиньонов для украшения.
Шаг 7:
Выложите грибы следующим за луком слоем.
Шаг 8:
Сыр натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.
Шаг 9:
Нанесите поверх грибов слой сырно-майонезной массы, равномерно распределите. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов при режиме «только снизу» на 30 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.
Шаг 10:
Достаньте форму из духовки и распределите пластинки шампиньонов кусочки помидора. Из помидоров и маслин можно, как я, сделать цветы. Снова отправьте блюдо в духовку и запекайте еще 15 минут, затем переключите режим на «верх+низ» и запекайте, пока сырная шапочка не зарумянится.
Готовое мясо по-французски достаньте из духовки, чтобы оно немного остыло и через 10-20 минут подавайте, разрезав на части.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт: Курино-грибная запеканка — с помидорами под сырной корочкой
Ингредиенты:
грудка куриная — 1 шт. ;
шампиньоны — 400 гр. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
томаты — 4-5 шт. ;
сыр твердых сортов — 150 гр. ;
сметана — 3 ст.л. ;
яйца куриные — 2 шт. ;
чеснок — 2 зуб. ;
зелень — 20 гр ;
майонез — по вкусу ;
соль и специи — по вкусу ;
растительное масло для смазывания формы — по факту
Предлагаю приготовить довольно простую, но очень вкусную куриную запеканку с грибами и помидорами под сырной корочкой.
Не смотря на то, что готовить я буду из филе куриной грудки, запеканка получится не только нежной, но и сочной. Шубка из шампиньонов и сочных помидор сделает свое дело. Сырная корочка послужит своеобразным панцирем и все соки в процессе запекания уйдут в нежное куриное мясо. В этом и есть весь секрет сочности данного блюда! Итак, приступим.
Куриную грудку разделать на филе и нарезать полосками.
Посолить, приправить специями и добавить майонез.
Перемешать и оставить в таком виде мариноваться. По желанию майонез можно заменить на сметану или заменить на сок лимона или соевый соус.
А тем временем подготовим остальные ингредиенты. Шампиньоны если свежие, то необходимо их немного обжарить на сливочном масле. У меня были приобретены уже обжаренные грибы в замороженном виде. Мне осталось их только разморозить.
Помидоры помыть и нарезать кружочками.
Теперь можно укладывать нашу запеканку. Первым слоем кладем куриное филе в предварительно смазанную форму.
И помидоры( не забываем каждый слой немного присолить по вкусу).
Теперь приготовим заливку. Для этого выбиваем в чашку яйца.
Добавляем сметану и щепотку соли.
Перемешиваем до однородности.
Трем сюда же сыр ( любой, у меня был кусочек Российского ).
Добавляем чеснок и зелень ( я использовала замороженный укроп ).
Выкладываем получившуюся сырно-сметанную смесь поверх запеканки.
Запекаем в духовке 50-60 минут при 180*с, ориентируясь по румяному верху.
В горячем виде запеканка может немного разваливаться, но когда немного остынет, то прекрасно держит форму.
Блюдо получается не только красивое, но и очень вкусное! Прекрасно подойдет не только для обычного ужина, но и для праздничного стола.
Вот так легко можно приготовить очень вкусную и ароматную запеканку. Нежное куриное мясо пропитанное соками, в сочетании с грибами, помидорами и невероятно вкусной сырной корочкой, обязательно вам понравится! Приятного аппетита!
Источник