- Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Куриные отбивные с помидорами и грибами — 4 пошаговых рецепта
- Куриная отбивная с помидором грибами и сыром на сковороде
- Куриная отбивная с помидорами и грибами в духовке
- Куриные отбивные с помидором грибами и сыром в микроволновке
- Куриные отбивные с помидорами и грибами в мультиварке
- Мясо по французски с грибами и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Нежнейшее мясо по-французски с куриным филе и картофелем
Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке
Считается, что впервые отбивные были приготовлены в Аргентине. Сейчас это блюдо широко распространено во всем мире. Поэтому не удивительно, что рецептов на эту тему невероятно много. Предлагаю попробовать один из самых простых!
Ингредиенты
- Куриное филе – 600 г
- Помидоры (средние) – 3 штуки
- Грибы – 150 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Сыр (твердый) – 180 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Майонез – 120 мл
- Мускатный орех (молотый) – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте пластинами 1,5-2 сантиметра толщиной.
Каждый кусочек отбейте молотком с двух сторон, присыпьте солью и молотым мускатным орехом.
Мелко нарежьте грибы и очищенный лук.
Обжарьте лук с грибами до готовности, посолите и поперчите.
Помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на терке.
Застелите противень пергаментной бумагой, выложите отбивные и смажьте майонезом.
Сверху аккуратно выложите грибы, помидоры и присыпьте сыром.
Накройте двойным слоем фольги и запекайте 25 минут в духовке при 190 градусах.
Источник
Куриные отбивные с помидорами и грибами — 4 пошаговых рецепта
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы рассмотрим, как приготовить отбивные из куриного филе с помидорами, грибами и сыром.
Существует несколько способов приготовления это блюда. Такие отбивные запекают в духовке, обжаривают на сковороде, готовят в фольге, в мультиварке и, даже, в микроволновой печи. Все это мы сегодня подробно разберём.
Для приготовления отбивных по любому из рецептов понадобятся следующие продукты: филе куриной грудки, шампиньоны, помидоры, сыр, соль и черный молотый перец. По желанию, можно добавлять различные приправы и специи. Главное — в меру! Ну что, приступим!
Куриная отбивная с помидором грибами и сыром на сковороде
Список необходимых ингредиентов:
- Куриная грудка — 700 гр;
- Шампиньоны — 400 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Помидоры — 2 шт;
- Сыр — 150 гр;
- Майонез — 1 ст.л;
- Соль и перец — по вкусу;
- Масло растительное — 4-5 ст.л.
Как приготовить куриные отбивные с помидорами и грибами на сковороде:
1. Филе хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем, нарезать поперек волокон на кусочки, толщиной около 2 см.
2. Разделочную доску обернуть пищевой плёнкой и выложит на нее куриное мясо. Сверху, так же накрыть пленкой. Далее, отбиваем филе сначала с одной стороны, а, затем, с другой.
3. Выкладываем мясо в миску, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить зубчик чеснока или какие-нибудь специи. Главное учитывать, что в приправе тоже может быть соль. Оставляем куриную грудку в миске на полчаса.
4. Грибы и лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности лука.
5. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и немного обжариваем на сливочном масле с обеих сторон.
6. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Затем, выкладываем филе и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. Огонь нужно немного убавить, но крышкой не накрывать.
7. После того, как мясо поджарится с одной стороны, его нужно перевернуть. Затем, выложить на него обжаренные с луком грибы и ломтики помидора. Закрыть крышкой и жарить около 5-7 минут.
8. Теперь, открываем крышку и выкладываем натёртый на тёрке сыр. Снова закрываем сковороду и ждём пока сыр расплавится.
Куриные отбивные с помидорами и грибами готовы! Можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
При приготовлении отбивных, лучше использовать охлажденое филе, которое ещё не подвергалось заморозке
Куриная отбивная с помидорами и грибами в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриной грудки — 1- 1.2 кг;
- Шампиньоны — 500 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Помидоры — 2-3 шт;
- Майонез — 350 гр;
- Сыр — 200 гр;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить куриную отбивную с помидором и грибами в духовке:
1. Филе куриной грудки промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
2. Выложить филе на разделочную доску и накрыть пищевой плёнкой. Хорошо отбить сначала одну сторону, затем перевернуть, и отбить вторую.
3. Выложить отбитое филе в миску, добавить 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить немного приправы для курицы. Все хорошо перемешать и оставить на 1 час.
4. Грибы и лук нарезать любым удобным способом. Главное, не очень крупно. Затем, их нужно обжарить на растительном масле до готовности. Далее, нарезаем помидоры тонкими ломтиками.
5. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него кусочки отбитого куриного филе. Затем, равномерно распределяем по всем кусочкам обжаренные грибы и ломтики помидора. Сверху хорошо промазываем майонезом.
6. Ставим противень в заранее разогретую до 180° духовку и выпекаем 25-30 минут. Затем, достаем противень, выкладываем на отбивные натёртый сыр и снова ставим запекаться ещё на 10 минут.
Куриные отбивные с помидорами и грибами в духовке готовы! Можно подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
По желанию, можно использовать различные специи и приправы, главное, в разумных количествах
Куриные отбивные с помидором грибами и сыром в микроволновке
Список необходимых ингредиентов:
- Куриная грудка — 500 гр;
- Шампиньоны — 300 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Помидоры — 1-2 шт;
- Сыр — 150 гр;
- Майонез — 1 ст.л;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить куриные отбивные в микроволновке:
1. Куриную грудку хорошо промыть и обтереть бумажным полотенцем. Это поможет избавиться от лишней влаги.
2. Нарезаем филе поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Выкладываем их на доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с обеих сторон.
3. Выкладываем отбитое мясо в глубокую тарелку, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.
4. Грибы, лук и помидоры нарезаем небольшими кубиками. В сковороду вливаем 3 ст.л. растительного масла и обжариваем лук и грибы на среднем огне до готовности. Помидоры пока не трогаем.
5. На плоскую тарелку выкладываем кусочки отбитого куриного филе. Сверху равномерно распределяем обжаренные грибы и нарезанные помидоры. Ставим в микроволновую печь на 25 минут при мощности 750W.
6. По прошествии 25 минут, посыпаем отбивные тёртым сыром и включаем микроволновку ещё на 2-3 минуты. Как только сыр расплавится — можно отключать. Оставляем тарелку в закрытой микроволновке минут на 10.
Куриные отбивные с помидорами и грибами в микроволновке готовы! Приятного аппетита!
Если не хотите добавлять майонез, его можно заменить сметаной
Куриные отбивные с помидорами и грибами в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриное — 400 гр;
- Шампиньоны — 300 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Помидоры — 1-2 шт;
- Сыр — 100 гр;
- Майонез — 7 ст.л;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить куриные отбивные в мультиварке:
1. Мясо промываем под проточной водой и обтираем бумажным полотенцем.
2. Нарезаем филе поперек волокон на кусочки, толщиной 1.5-2 см. Затем, выкладываем мясо в целлофановый пакет и отбиваем с обеих сторон.
3. Перекладываем отбитое мясо из пакета в глубокую тарелку. Добавляем 2 ст.л майонеза, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и убираем на час в холодильник.
4. Грибы и лук нарезаем кубиком, а помидоры — кружочками. Лук и грибы обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.
5. На этой же сковороде, на среднем огне, обжариваем кусочки отбитого куриного филе по 5 минут с каждой стороны.
6. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем на дно обжаренное филе. Сверху равномерно распределяем грибы и хорошо промазываем оставшимся майонезом.
7. Далее, выкладываем нарезанные помидоры и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Выпечка» на 55 минут.
8. За 10 минут до окончания приготовления, открываем крышку и выкладываем на помидоры натёртый сыр. Снова закрываем крышку и готовим до окончания режима.
После звукового сигнала, отключаем мультиварку и оставляем отбивные под закрытой крышкой ещё на 15 минут. После этого их можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Мясо по французски с грибами и помидорами
Вкусно и сытно, для обеда или ужина, в праздники и будни! Мясо по-французски с грибами и помидорами станет отличным украшением любого стола. Сделать его проще простого: вы просто подготавливаете продукты, а все остальное делает духовка. Идеальное блюдо для семьи и гостей.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать мясо по-французски с грибами и помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте без костей. Идеальным вариантов будет свиной карбонат. Нарежьте его на порционные ломтики, толщиной 1,5-2 см
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук мелко нарежьте. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченный лук и обжарьте его в течение минуты до прозрачности.
Шаг 3:
Шампиньоны промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем грибы мелко нарежьте.
Шаг 4:
Нарезанные шампиньоны выложите в сковороду к луку. Перемешайте. Обжаривайте все вместе 3-5 минут, до испарения влаги. За время жарки грибы немного уменьшатся в размере. Посыпьте их немного солью и специями, например, молотым перцем.
Шаг 5:
Ломтики мяса слегка отбейте кухонным молоточком. Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выложите отбитые кусочки мяса.
Шаг 6:
Каждый ломтик мяса смажьте майонезом. Для аромата можно добавить чеснок. Сверху разложите обжаренные грибы.
Шаг 7:
Помидоры нарежьте кружочками и разложите по грибам. Сверху посыпьте сыром, натертым на терке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 40-50.
Шаг 8:
За время запекания из мяса появится сок и он почти полностью успеет испариться. Сыр расплавится и немного начнет подрумяниваться. Выложите мясо на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Нежнейшее мясо по-французски с куриным филе и картофелем
Это блюдо может стать коронным в вашей семье. Оно очень легкое в приготовлении, малозатратное, а выглядит очень празднично и сытно для большой семьи. Такое блюдо понравится даже самому привередливому гурману.
Автор: Анна ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник