Курица шампиньоны помидоры черри

Курица фаршированная грибами и помидорами черри

Фото Курица фаршированная грибами и помидорами черри

Курица фаршированная шампиньонами и помидорами в соусе

Представляю вашему вниманию очень вкусный рецепт курочки. Такая курочка отлично будет смотреться на праздничном столе, или на пикнике. Курочка получается очень сочной, с хрустящей золотистой корочкой. Куриное мясо считается диетическим и полезным. К тому же курица отлично сочетается с любыми гарнирами, будь то макаронные изделия, каши, овощи, а также различные салаты.

Как приготовить «Курица фаршированная грибами и помидорами черри» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления необходимы ингредиенты: курица, шампиньоны, помидоры черри, яблоко, чеснок, сырный соус, паприка, соль, специи для мяса, барбарис, перец чёрный молотый.

Фото к шагу 2

В отдельной миске соединяем специи: соль, перец чёрный молотый, паприку, барбарис, специи для мяса. Хорошо перемешиваем.

Фото к шагу 3

Курицу промыть водой, обсушить полотенцем. Хорошо натереть курицу со всех сторон полученной смесью из специй. Уложить в форму для запекания.

Фото к шагу 4

Помидоры черри порезать на 2 половинки, шампиньоны порезать ломтиками, яблоко порезать дольками.

Источник

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Из простых продуктов, но такой вкусный! Пальчики оближешь! Салат с куриной грудкой и шампиньонами сделать совсем несложно. Набор необходимых продуктов для него доступный и недорогой. Получается блюдо очень нежным на вкус, ароматным, ярким. Такой салат подходит как для семейного ужина, так и для праздника.

Читайте также:  Как подкормить помидоры бананом

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Салат с куриной грудкой и шампиньонами Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с куриной грудкой и шампиньонами? Подготовьте ингредиенты. Вам потребуется куриное филе. Если нужно, разморозьте мясо, заранее переложив его на нижнюю полку холодильника из морозильной камеры. Затем промойте его, очистите от пленок и лишнего жира. Лучше всего брать помидоры черри либо плотные, мясистые небольшие плоды. Мягкие томаты при нарезке теряют свою форму и дают много сока, что для внешнего вида салата плохо.

Шаг 2:

Шаг 2.

Посыпьте филе прованскими травами и солью по своему вкусу.

Шаг 3:

Шаг 3.

На сковороду влейте растительное масло с высокой температурой дымления, разогрейте. Обжарьте филе с двух сторон до готовности. Сверху должна образоваться румяная корочка, само мясо должно легко протыкаться ножом, а вытекающий сок должен быть прозрачным.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры помойте и нарежьте четвертинками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Свежие шампиньоны, промойте от грунта и выложите на кухонное полотенце. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нужно ли чистить шампиньоны? Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках. Грибы нарежьте четвертинками или тонкими пластинками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разогрейте в сковороде растительное масло с высокой температурой дымления. Обжарьте шампиньоны, помешивая, до румяности (примерно 5-7 минут, пока жидкость не выпарится.

Шаг 7:

Шаг 7.

Натрите на крупной терке вкусный твердый сыр.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подготовьте необходимые для заправки ингредиенты.

Шаг 9:

Шаг 9.

В небольшой емкости объедините в равных частях майонез и сметану любой жирности. Добавьте прованские травы (около 1 чайн. л.). Перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовое куриное филе нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 11:

Шаг 11.

Помойте листовой салат, обсушите, порвите его на небольшие кусочки и выложите на блюдо.

Читайте также:  Можно ли кушать помидоры при болезни суставов

Шаг 12:

Шаг 12.

Сверху на салат разложите кусочки курицы, четвертинки помидор, жареные шампиньоны. По желанию можно добавить в салат маринованные корнишоны.

Шаг 13:

Шаг 13.

Полейте всё заправкой. Посыпьте салат сверху тертым сыром. Салат с жареными шампиньонами и куриной грудкой готов. Приятного аппетита!

Курицу можно не обжаривать, а запечь в фольге в духовке, так она будет еще сочнее. Положите на фольгу мясо. Плотно заверните. Важно, чтобы не было щелей, иначе образовавшийся при выпекании сок вытечет. Запекайте филе около 30 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на особенности своей духовки, так как у каждого она печет по-разному и возможно потребуется изменить время и температуру запекания. Если мясо легко протыкается ножом и вытекает прозрачный сок, значит готово.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Читайте также:  Обработка помидор от болезней фурацилином

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Куриная грудка с орехами, помидорами черри и шампиньонами

Фото Куриная грудка с орехами, помидорами черри и шампиньонами

Куриная грудка с орехами, помидорами черри, шампиньонами

Предлагаю вам отличный рецепт, который подойдёт как для обычного семейного ужина, так и для гостей. Куриная грудка в духовке с орехами, помидорами черри и шампиньонами. Это очень лёгкое, сытное и вкусное блюдо. Блюдо готовится в удобных порционных формах, перед подачей украшается зеленью. Такое блюдо будет смотреться очень ярко на вашем столе.

Как приготовить «Куриная грудка с орехами, помидорами черри и шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления необходимы ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, помидоры черри, орехи грецкие, лук репчатый, сыр твёрдый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, специи.

Фото к шагу 2

Куриное филе порезать кубиками средней величины.

Фото к шагу 3

Шампиньоны порезать мелкими кубиками, репчатый лук порезать мелкими кубиками.

Фото к шагу 4

Грецкие орехи измельчить, добавить соль, специи и чёрный молотый перец. Добавить подсолнечное масло.

Источник

Оцените статью