- Курица с тушеным перцем и томатами: простой рецепт ужина, который не оставит равнодушным никого
- Ингредиенты (на 4 порции):
- Способ приготовления:
- Чахохбили из курицы
- Ингредиенты:
- Куриные бедра с томатами и перцем на сковороде
- Куриное филе с помидорами и сладким перцем на сковороде
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
Курица с тушеным перцем и томатами: простой рецепт ужина, который не оставит равнодушным никого
Рассказываем, как за полчаса приготовить сытное и полезное блюдо для всей семьи.
Если не знаете, чем порадовать семью на ужин, — рассказываем рецепт сытного и полезного блюда из курицы и овощей. Готовка не займет больше получаса, а результат порадует и вас, и ваших близких (читайте также: Не только жареная: 7 новых рецептов с курицей, от которых будет в восторге вся ваша семья). Приятный бонус — это блюдо можно есть вечером, даже если вы стремитесь сбросить лишний вес: оно низкокалорийное и не содержит вредных простых углеводов.
Ингредиенты (на 4 порции):
— 4 куриные грудки без костей;
— 2 красных болгарских перца, нарезанных тонкими ломтиками;
— 200-250 г помидоров черри, разрезанных пополам;
— 2 маленькие красные луковицы, нарезанные тонкими дольками;
— 1 столовая ложка копченой паприки;
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 2 мелко нарезанных зубчика чеснока;
— соль и молотый перец по вкусу;
— листья свежей петрушки для подачи.
Способ приготовления:
1. Обсушите курицу бумажными полотенцами, затем натрите каждую грудку паприкой, солью и молотым перцем.
2. Разогрейте оливковое масло в большой жаростойкой сковороде и обжарьте куриные грудки, пока они не подрумянятся с одной стороны (4–5 минут). Переверните курицу и добавьте к ней нарезанные лук, болгарский перец, помидоры и чеснок, немного посолите и тушите еще 2-3 минуты.
3. Затем переместите сковороду в духовку, разогретую до 220 °C, и запекайте около 15 минут.
4. Подавайте готовую курицу, посыпав свежей петрушкой. В качестве гарнира к блюду отлично подойдут рис, булгур или печеный батат (читайте также: 6 идеальных гарниров, которые подойдут к любому блюду).
Сетевое издание MarieClaire.ru (МариКлэр.ру) — официальный сайт журнала MARIE CLAIRE
Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 — 80952
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 23.04.2021 18+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»
Главный редактор: Гринько В. А.
Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): Эл. почта: marieclaire@sholding.ru телефон: +7(495) 633-5-633
Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Источник
Чахохбили из курицы
Пошаговый рецепт вкусного грузинского блюда из курицы — готовим Чахохбили. Нежные кусочки курицы, сочные помидоры, репчатый лук и сладкий перец, приправленные душистой хмели-сунели, свежей зеленью и чесноком. Необыкновенно вкусное овощное рагу с курицей, которое разнообразит любой стол.
Несмотря на достаточно жидкую консистенцию, которая достигается не добавлением воды, а за счет сочности овощей, Чахохбили — это вовсе не суп, а полноценное второе блюдо. Курицу по рецепту берите жирненькую, причем не белое мясо (грудку), а лучше все остальные части куриной тушки. Количество лука, томатов и сладкого перца сокращать не советую, а варианты свежей зелени можете подбирать по своему вкусу.
Сделать Чахохбили из курицы нежным или острым можно благодаря добавлению острого перца. Его количество или вообще присутствие регулируйте самостоятельно. Хмели-сунели — приправа для этого блюда обязательная. Она наделяет рагу узнаваемым вкусом и ароматом.
Конечно, Чахохбили лучше всего готовить в сезон овощей, чтобы оценить его истинный вкус и аромат. А уж если сделать это овощное рагу с курицей на костре в казане, получится поистине сказочное блюдо, достойное самых желанных и дорогих гостей. Подают Чахохбили из курицы с лавашем (здесь найдете рецепт домашнего) или другими лепешками.
Ингредиенты:
Курица ( 1.2 килограмма ) Лук репчатый ( 800 граммов ) Помидор ( 800 граммов ) Перец сладкий ( 250 граммов ) Масло сливочное ( 1 столовая ложка ) Петрушка ( 1 пучок ) Хмели-сунели ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 1.5 чайные ложки ) Чеснок ( 2 зубка ) Перец горький ( 1 штука ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Источник
Куриные бедра с томатами и перцем на сковороде
Очень вкусные и сочные куриные бедрышки с луком, томатами и болгарским перцем на сковороде. Такое блюдо можно подать к любому гарниру на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт. (300 г)
- Перец болгарский – 2 шт. (300 г)
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
- Куриные бедра посолить и поперчить с обеих сторон. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Снять со сковороды.
- На помидорах сделать надрезы, залить кипятком, оставить на 1-2 минуты, затем очистить от кожицы и мелко нарезать.
- Нарезать лук произвольно. Я люблю нарезку перьями. Очистить болгарский перец от сердцевины. Нарезать соломкой или так, как вам больше нравится.
- На сковороде, где обжаривали курочку, обжарить лук и болгарский перец 3-4 минуты. Добавить помидоры, выложить куриные бедра. Накрыть крышкой и тушить до готовности около 15 минут.
- Мелко измельчить чеснок. Добавить в сковороду лавровый лист и чеснок, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
- Посыпать готовое блюдо зеленью.
Источник
Куриное филе с помидорами и сладким перцем на сковороде
28.08.2021 10:00 1 тыс
2
Фото блюда
30 мин
2 порции
О рецепте
Предлагаю приготовить вкусное куриное филе с помидорами и сладким перцем на сковороде. Блюдо получается сочное и ароматное. Отлично подойдёт к картофельному пюре или макаронам. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
Мякоть помидор натрем на тёрке. Перец нарежем небольшими полосками. Чеснок измельчим на мелкой тёрке.
5
Отправим измельченные овощи в сковороду к мясу. Перемешиваем, солим. Добавляем лавровый лист и сахар. Наливаем воду.
6
Накрываем крышкой, тушим на умеренном огне 20 минут. Куриное филе с помидорами и сладким перцем на сковороде готово.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Пышная шарлотка со свежей клубникой в духовке.
Написать комментарий (2)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник