Курица с помидорами в кастрюле

Сочное куриное филе с помидорами в кастрюле: простой рецепт главного блюда

Описание: Хотите приготовить что-то простое и быстрое, но при этом вкусное и сочное? Тогда этот рецепт именно для вас! Сочное куриное филе в сочетании с помидорами, запеченное в кастрюле, станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Куриное филе является одним из самых популярных ингредиентов для приготовления основных блюд. Оно не только вкусное, но и полезное для здоровья. Кроме того, его можно приготовить очень быстро и просто, что является несомненным плюсом для тех, кто ценит свое время.

Классические блюда из курицы, такие как куринный тарт, куринные котлеты или жареное куриное филе, многим знакомы и очень популярны. Однако, мы предлагаем вам открыть для себя новый рецепт – сочное куриное филе с помидорами в кастрюле.

— Куриное филе – 700 грамм;
— Помидоры – 4 штуки;
— Лук – 1 штука;
— Чеснок – 3 зубчика;
— Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
— Масло растительное – 2 столовые ложки;
— Соль, перец – по вкусу.

1. Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

2. Помидоры вымыть, нарезать на дольки.

3. Разогреть сковороду на огне. Добавить масло и жарить курицу на среднем огне до золотистой корочки.

4. Добавить лук и чеснок, жарить еще 2 минуты.

5. Добавить помидоры и варить, прикрытые крышкой, на огне средней интенсивности, пока помидоры не станут мягкими.

6. Посолить и поперчить по вкусу. Приправить мелко нарезанной зеленью (укропом, петрушкой).

7. Готовое блюдо подавать горячим.

Это блюдо невероятно вкусное, ароматное и очень полезное. Блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина. Кроме того, оно готовится очень быстро и просто, а для приготовления используются доступные и недорогие ингредиенты.

Читайте также:  Жареные помидоры по греческий

Не стоит бояться экспериментировать с рецептом – вы можете добавить в блюдо больше овощей, таких как болгарский перец или картофель, чтобы увеличить количество витаминов и питательных веществ. Куриное филе с помидорами в кастрюле – это блюдо, которое порадует даже самых требовательных гурманов. Попробуйте его приготовить уже сегодня!

Источник

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Пошаговый рецепт вкусного грузинского блюда из курицы — готовим Чахохбили. Нежные кусочки курицы, сочные помидоры, репчатый лук и сладкий перец, приправленные душистой хмели-сунели, свежей зеленью и чесноком. Необыкновенно вкусное овощное рагу с курицей, которое разнообразит любой стол.

Несмотря на достаточно жидкую консистенцию, которая достигается не добавлением воды, а за счет сочности овощей, Чахохбили — это вовсе не суп, а полноценное второе блюдо. Курицу по рецепту берите жирненькую, причем не белое мясо (грудку), а лучше все остальные части куриной тушки. Количество лука, томатов и сладкого перца сокращать не советую, а варианты свежей зелени можете подбирать по своему вкусу.

Сделать Чахохбили из курицы нежным или острым можно благодаря добавлению острого перца. Его количество или вообще присутствие регулируйте самостоятельно. Хмели-сунели — приправа для этого блюда обязательная. Она наделяет рагу узнаваемым вкусом и ароматом.

Конечно, Чахохбили лучше всего готовить в сезон овощей, чтобы оценить его истинный вкус и аромат. А уж если сделать это овощное рагу с курицей на костре в казане, получится поистине сказочное блюдо, достойное самых желанных и дорогих гостей. Подают Чахохбили из курицы с лавашем (здесь найдете рецепт домашнего) или другими лепешками.

Ингредиенты:

Курица ( 1.2 килограмма ) Лук репчатый ( 800 граммов ) Помидор ( 800 граммов ) Перец сладкий ( 250 граммов ) Масло сливочное ( 1 столовая ложка ) Петрушка ( 1 пучок ) Хмели-сунели ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 1.5 чайные ложки ) Чеснок ( 2 зубка ) Перец горький ( 1 штука ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Источник

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

  • Чахохбили – это вкуснейшее грузинское блюдо из тушеного мяса, чаще всего используется курица. Сначала мясо обжаривается на сухой сковороде, затем тушится в помидорном соке с большим количеством лука. Благодаря кинзе и приправе хмели-сунели блюдо получается очень ароматное, пряное, в меру острое. Подавать курицу нужно вместе с соусом, в котором она готовилась, само мясо получается нежнейшее, буквально тает во рту. В целом получилось неимоверно вкусно, мне очень понравилось. Я использовала целую курицу весом 1,5 кг, но можно заменить куриными окорочками, если вы не любите разделывать целую птицу.

    Читайте также:  Вредно ли есть семечки помидор

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг курицы
    • 500 г лука
    • 500 г сочных помидоров
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 2 зубчика чеснока
    • небольшой пучок кинзы
    • 1 ст. л. без горки хмели-сунели
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • соль

    Ингредиенты

    Как приготовить чахохбили из курицы

    Курицу разрезать по суставам на порционные кусочки (у меня получилось 12 штук).

    Курицу разрезать по суставам на

    Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

    Лук почистить, порезать тонкими

    Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.

    Помидоры залить кипятком на 2-3

    Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками.

    Затем надрезать крест-накрест,

    На сухую сковороду выложить половину курицы, обжарить с двух сторон до матовости и легкой поджаристости. Точно также поджарить вторую половину курицы. Обжаренную курицу сразу перекладывать в большую кастрюлю с толстым дном.

    На сухую сковороду выложить

    Сливочное масло растопить на сковороде, выложить лук, жарить 10-15 минут до мягкости и прозрачности. Готовый лук также переложить в кастрюлю с курицей.

    Сливочное масло растопить на

    Помидоры и томатную пасту выложить в сковороду, тушить под крышкой 5-10 минут. Переложить тушеные помидоры вместе с жидкостью в кастрюлю.

    Помидоры и томатную пасту

    Кастрюлю с курицей, луком и помидорами поставить на огонь.

    Кастрюлю с курицей, луком и

    Тщательно перемешать, тушить на небольшом огне под крышкой 20 минут. Воду не добавлять, курица должна готовиться только в помидорном соке. Если же жидкости получилось совсем мало, можно, в крайнем случае, добавить треть стакана воды.

    Тщательно перемешать, тушить на

    Затем добавить в кастрюлю мелкопорезанную кинзу и хмели-сунели. Посолить и добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать, тушить еще 20 минут.

    Затем добавить в кастрюлю

    Так выглядит готовое чахохбили из курицы, к концу приготовления количество соуса в кастрюле значительно увеличивается.

    Так выглядит готовое чахохбили

    Подавать чахохбили в глубокой тарелке с большим количеством соуса, в котором оно готовилось. По желанию, можно также подать какой-либо гарнир. Но я ела просто так с белым хлебом, который очень вкусно макать в соус.

    Читайте также:  Как отстирать помидор на белом

    Источник

    Курица с помидорами

    Курица с помидорами

    Такой необычный вариант приготовления курицы вы можете встретить в грузинской или азербайджанской кухне. Блюдо получается настолько вкусное и сытное, что его можно подавать как самостоятельное.

    Описание приготовления:

    Готовить блюда из курицы можно хоть каждый день, ведь они никогда не надоедают, плюс само мясо довольно дешевое. А чтобы разнообразить ваше повседневное меню я предлагаю вам попробовать этот интересный и в то же время довольно простой рецепт курицы с помидорами. Блюдо это весьма сытное с насыщенным вкусом, поэтому к нему не потребуется готовить гарнир, очень удобно, не правда ли? Я делала такую курицу несколько раз, и всегда она расходилась на ура, особенно это блюдо понравилось папе и мужу, они были в полном восторге. Попробуйте и вы приготовить курицу с помидорами в домашних условия, возможно и в вашей семье это блюдо станет одним из любимейших.

    Состав / Ингредиенты:

    • Курица 1 Килограмм (любые части на ваш выбор)
    • Помидор 3 Штуки
    • Лук репчатый 2 Штуки
    • Яйцо 2-3 Штук
    • Топленое растительное масло По вкусу
    • Перец черный молотый По вкусу
    • Соль По вкусу

    Как приготовить «Курица с помидорами»

    Курица с помидорами - фото шаг 1

    Курицу разрезаем на небольшие кусочки, промываем и даем обсохнуть. Выкладываем кусочки в миску, солим и приправляем специями по вкусу, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

    Курица с помидорами - фото шаг 2

    Топленое масло разогреваем на сковороде и хорошенько обжариваем на нем курицу со всех сторон до коричневого цвета.

    Курица с помидорами - фото шаг 3

    Выкладываем половину обжаренной курицы в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Остальную курицу перекладываем пока на тарелку.

    Курица с помидорами - фото шаг 4

    Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем его в том масле, в котором жарилась курица, до золотистого цвета.

    Источник

  • Оцените статью