Сочное куриное филе с помидорами в кастрюле: простой рецепт главного блюда
Описание: Хотите приготовить что-то простое и быстрое, но при этом вкусное и сочное? Тогда этот рецепт именно для вас! Сочное куриное филе в сочетании с помидорами, запеченное в кастрюле, станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Куриное филе является одним из самых популярных ингредиентов для приготовления основных блюд. Оно не только вкусное, но и полезное для здоровья. Кроме того, его можно приготовить очень быстро и просто, что является несомненным плюсом для тех, кто ценит свое время.
Классические блюда из курицы, такие как куринный тарт, куринные котлеты или жареное куриное филе, многим знакомы и очень популярны. Однако, мы предлагаем вам открыть для себя новый рецепт – сочное куриное филе с помидорами в кастрюле.
— Куриное филе – 700 грамм;
— Помидоры – 4 штуки;
— Лук – 1 штука;
— Чеснок – 3 зубчика;
— Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
— Масло растительное – 2 столовые ложки;
— Соль, перец – по вкусу.
1. Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
2. Помидоры вымыть, нарезать на дольки.
3. Разогреть сковороду на огне. Добавить масло и жарить курицу на среднем огне до золотистой корочки.
4. Добавить лук и чеснок, жарить еще 2 минуты.
5. Добавить помидоры и варить, прикрытые крышкой, на огне средней интенсивности, пока помидоры не станут мягкими.
6. Посолить и поперчить по вкусу. Приправить мелко нарезанной зеленью (укропом, петрушкой).
7. Готовое блюдо подавать горячим.
Это блюдо невероятно вкусное, ароматное и очень полезное. Блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина. Кроме того, оно готовится очень быстро и просто, а для приготовления используются доступные и недорогие ингредиенты.
Не стоит бояться экспериментировать с рецептом – вы можете добавить в блюдо больше овощей, таких как болгарский перец или картофель, чтобы увеличить количество витаминов и питательных веществ. Куриное филе с помидорами в кастрюле – это блюдо, которое порадует даже самых требовательных гурманов. Попробуйте его приготовить уже сегодня!
Источник
Чахохбили из курицы
Пошаговый рецепт вкусного грузинского блюда из курицы — готовим Чахохбили. Нежные кусочки курицы, сочные помидоры, репчатый лук и сладкий перец, приправленные душистой хмели-сунели, свежей зеленью и чесноком. Необыкновенно вкусное овощное рагу с курицей, которое разнообразит любой стол.
Несмотря на достаточно жидкую консистенцию, которая достигается не добавлением воды, а за счет сочности овощей, Чахохбили — это вовсе не суп, а полноценное второе блюдо. Курицу по рецепту берите жирненькую, причем не белое мясо (грудку), а лучше все остальные части куриной тушки. Количество лука, томатов и сладкого перца сокращать не советую, а варианты свежей зелени можете подбирать по своему вкусу.
Сделать Чахохбили из курицы нежным или острым можно благодаря добавлению острого перца. Его количество или вообще присутствие регулируйте самостоятельно. Хмели-сунели — приправа для этого блюда обязательная. Она наделяет рагу узнаваемым вкусом и ароматом.
Конечно, Чахохбили лучше всего готовить в сезон овощей, чтобы оценить его истинный вкус и аромат. А уж если сделать это овощное рагу с курицей на костре в казане, получится поистине сказочное блюдо, достойное самых желанных и дорогих гостей. Подают Чахохбили из курицы с лавашем (здесь найдете рецепт домашнего) или другими лепешками.
Ингредиенты:
Курица ( 1.2 килограмма ) Лук репчатый ( 800 граммов ) Помидор ( 800 граммов ) Перец сладкий ( 250 граммов ) Масло сливочное ( 1 столовая ложка ) Петрушка ( 1 пучок ) Хмели-сунели ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 1.5 чайные ложки ) Чеснок ( 2 зубка ) Перец горький ( 1 штука ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Источник
Чахохбили из курицы
Чахохбили – это вкуснейшее грузинское блюдо из тушеного мяса, чаще всего используется курица. Сначала мясо обжаривается на сухой сковороде, затем тушится в помидорном соке с большим количеством лука. Благодаря кинзе и приправе хмели-сунели блюдо получается очень ароматное, пряное, в меру острое. Подавать курицу нужно вместе с соусом, в котором она готовилась, само мясо получается нежнейшее, буквально тает во рту. В целом получилось неимоверно вкусно, мне очень понравилось. Я использовала целую курицу весом 1,5 кг, но можно заменить куриными окорочками, если вы не любите разделывать целую птицу.
Ингредиенты:
- 1,5 кг курицы
- 500 г лука
- 500 г сочных помидоров
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- небольшой пучок кинзы
- 1 ст. л. без горки хмели-сунели
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль
Как приготовить чахохбили из курицы
Курицу разрезать по суставам на порционные кусочки (у меня получилось 12 штук).
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.
Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками.
На сухую сковороду выложить половину курицы, обжарить с двух сторон до матовости и легкой поджаристости. Точно также поджарить вторую половину курицы. Обжаренную курицу сразу перекладывать в большую кастрюлю с толстым дном.
Сливочное масло растопить на сковороде, выложить лук, жарить 10-15 минут до мягкости и прозрачности. Готовый лук также переложить в кастрюлю с курицей.
Помидоры и томатную пасту выложить в сковороду, тушить под крышкой 5-10 минут. Переложить тушеные помидоры вместе с жидкостью в кастрюлю.
Кастрюлю с курицей, луком и помидорами поставить на огонь.
Тщательно перемешать, тушить на небольшом огне под крышкой 20 минут. Воду не добавлять, курица должна готовиться только в помидорном соке. Если же жидкости получилось совсем мало, можно, в крайнем случае, добавить треть стакана воды.
Затем добавить в кастрюлю мелкопорезанную кинзу и хмели-сунели. Посолить и добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать, тушить еще 20 минут.
Так выглядит готовое чахохбили из курицы, к концу приготовления количество соуса в кастрюле значительно увеличивается.
Подавать чахохбили в глубокой тарелке с большим количеством соуса, в котором оно готовилось. По желанию, можно также подать какой-либо гарнир. Но я ела просто так с белым хлебом, который очень вкусно макать в соус.
Источник
Курица с помидорами
Такой необычный вариант приготовления курицы вы можете встретить в грузинской или азербайджанской кухне. Блюдо получается настолько вкусное и сытное, что его можно подавать как самостоятельное.
Описание приготовления:
Готовить блюда из курицы можно хоть каждый день, ведь они никогда не надоедают, плюс само мясо довольно дешевое. А чтобы разнообразить ваше повседневное меню я предлагаю вам попробовать этот интересный и в то же время довольно простой рецепт курицы с помидорами. Блюдо это весьма сытное с насыщенным вкусом, поэтому к нему не потребуется готовить гарнир, очень удобно, не правда ли? Я делала такую курицу несколько раз, и всегда она расходилась на ура, особенно это блюдо понравилось папе и мужу, они были в полном восторге. Попробуйте и вы приготовить курицу с помидорами в домашних условия, возможно и в вашей семье это блюдо станет одним из любимейших.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Килограмм (любые части на ваш выбор)
- Помидор 3 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Яйцо 2-3 Штук
- Топленое растительное масло По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Как приготовить «Курица с помидорами»
Курицу разрезаем на небольшие кусочки, промываем и даем обсохнуть. Выкладываем кусочки в миску, солим и приправляем специями по вкусу, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Топленое масло разогреваем на сковороде и хорошенько обжариваем на нем курицу со всех сторон до коричневого цвета.
Выкладываем половину обжаренной курицы в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Остальную курицу перекладываем пока на тарелку.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем его в том масле, в котором жарилась курица, до золотистого цвета.
Источник