- Курица с солеными огурцами: дежурный ужин на скорую руку
- Необходимые ингредиенты:
- Курица с солеными огурцами: как приготовить в духовке
- Курица с солеными огурцами в духовке: это блюдо станет одним из ваших любимых
- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить в духовке курицу с солеными огурцами:
- Куриное филе, запеченное с огурцом под сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кусочки курицы с соленым огурцом в рукаве
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Курица с солеными огурцами: дежурный ужин на скорую руку
Хотите рецепт ужина, который подойдет для любого случая и займет у вас минимум времени на готовку?
С удовольствием поделюсь: курица с солеными огурцами в духовке. По сути, это обычная запеканка из куриного филе, с огурцами и помидорами, под сырной корочкой. Но из-за того, что все красиво смотрится, блюдо становится праздничным и оригинальным. Сочная куриная грудка, приготовленная в духовке, под толстой «шубой» из овощей и сыра – это довольно необычно и в то же время просто. Поверьте, это блюдо станет одним из ваших любимых: и на каждый день, и в праздничном меню.
Необходимые ингредиенты:
- 800 грамм куриной грудки;
- 150 грамм соленых или маринованных огурцов;
- 150 грамм свежих помидоров;
- 100 грамм репчатого лука;
- 150 грамм твердого сыра;
- одно куриное яйцо (сырое);
- 150 грамм майонеза;
- одна столовая ложка растительного масла;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Курица с солеными огурцами: как приготовить в духовке
- Куриные грудки промываем, обсушиваем и разрезаем на две части (на два пласта, по толщине).
- Каждую половинку солим и перчим с двух сторон.
- Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее филе: одним слоем (можно немного внахлест), полностью закрывая дно.
- Очищенный от шелухи репчатый лук, соленые или маринованные огурцы, свежие помидоры нарезаем маленькими кубиками.
- Соединяем все овощи в одной миске, добавляем к ним натертый на крупной терке твердый сыр, майонез (у меня домашний соус), взболтанное куриное яйцо.
- Все хорошо перемешиваем и накрываем полученной смесью куриные грудки в форме.
- Отправляем курицу запекаться в духовку, разогретую уже до 19 градусов, на 40 минут. Затем делим на порционные кусочки и подаем на стол.
Курица с солеными огурцами, запеченная в духовке под ароматной «шубкой», получается невероятно нежной и вкусной. Необычное, но очень аппетитное блюдо придется по вкусу всем и каждому. Можете подать ее на ужин или на праздничный стол: везде будет к месту и первой уйдет со стола. Хотите еще больше простых рецептов интересных блюд? Добро пожаловать на наш сайт.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Курица с солеными огурцами в духовке: это блюдо станет одним из ваших любимых
Педставляем вашему вниманию рецепт курицы с солеными огурцами в духовке. Этот рецепт подойдет не только для ужина, но и для любого случая и займет у вас минимум времени на готовку. По сути, это обычная запеканка из куриного филе, с огурцами и помидорами, под сырной корочкой. Но из-за того, что все красиво смотрится, блюдо становится праздничным и оригинальным. Сочная куриная грудка, приготовленная в духовке, под толстой «шубой» из овощей и сыра – это довольно необычно и в то же время просто. Поверьте, это блюдо станет одним из ваших любимых: и на каждый день, и в праздничном меню.
Необходимые ингредиенты:
- 800 грамм куриной грудки;
- 150 грамм соленых или маринованных огурцов;
- 150 грамм свежих помидоров;
- 100 грамм репчатого лука;
- 150 грамм твердого сыра;
- одно куриное яйцо (сырое);
- 150 грамм майонеза;
- одна столовая ложка растительного масла;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить в духовке курицу с солеными огурцами:
- Куриные грудки промываем, обсушиваем и разрезаем на две части (на два пласта, по толщине).
- Каждую половинку солим и перчим с двух сторон.
- Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее филе: одним слоем (можно немного внахлест), полностью закрывая дно.
- Очищенный от шелухи репчатый лук, соленые или маринованные огурцы, свежие помидоры нарезаем маленькими кубиками.
- Соединяем все овощи в одной миске, добавляем к ним натертый на крупной терке твердый сыр, майонез (у меня домашний соус), взболтанное куриное яйцо.
- Все хорошо перемешиваем и накрываем полученной смесью куриные грудки в форме.
- Отправляем курицу запекаться в духовку, разогретую уже до 19 градусов, на 40 минут. Затем делим на порционные кусочки и подаем на стол.
Курица с солеными огурцами, запеченная в духовке под ароматной «шубкой», получается невероятно нежной и вкусной. Необычное, но очень аппетитное блюдо придется по вкусу всем и каждому. Можете подать ее на ужин или на праздничный стол: везде будет к месту и первой уйдет со стола. Хотите еще больше простых рецептов интересных блюд? Добро пожаловать на наш сайт.
Источник
Куриное филе, запеченное с огурцом под сыром
Не знаете, что приготовить на ужин? Куриное филе, запеченное с огурцом под сыром, порадует своей оригинальностью и отличным вкусом. Огурец используется консервированный, а уж каким он будет, маринованным или соленым, — решать только вам. Если выберете соленый, то посолите филе совсем чуть-чуть или обойдитесь без соли. Специи можно выбрать любые — классику (черный молотый перец, кориандр) или более сложные наборы специй для курицы, шашлыка.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 2 ст. л. растительного масла
- 3–4 маринованных или соленых огурца
- 100 г твердого сыра
- 3/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 2 веточки свежей петрушки перед подачей
Приготовление
1. Возьмите целую куриную грудку или уже отрезанное куриное филе — так, конечно, будет проще и быстрее. Помойте и обсушите мясо, обрежьте лишний жир, кусочки костей и хрящи. Нарежьте небольшими кусочками, достаточно широкими, чтобы после отбивания получились небольшие отбивные.
2. Разложите несколько кусочков на деревянной или пластиковой доске. Накройте пищевой пленкой или целлофаном, аккуратно отбейте молотком с одной стороны.
3. Противень или широкую форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга разложите кусочки филе.
4. Подсолите филе, присыпьте молотым кориандром или другими специями.
5. Огурцы нарежьте тонкими пластинками. Если кусочки филе маленькие, то можно положить по половине пластинки огурца.
6. Сыр натрите на мелкой терке, аккуратно присыпьте заготовки, чтобы как можно меньше сыра попало на фольгу.
7. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15–20 минут. Подавайте блюдо теплым со свежей зеленью, кетчупом, соусом. Благодаря рассолу из огурца филе получается сочным и мягким.
Источник
Кусочки курицы с соленым огурцом в рукаве
28.05.2020 21:03 866
0
Фото блюда
1 ч
4 порции
О рецепте
Мой рецепт сегодня — это ароматные кусочки курицы с соленым огурцом в рукаве. Получилось пикантно и вкусно. Ингредиенты отлично дополняют друг друга. Подавать такую курицу лучше всего с картофельным пюре и зеленью или с овощами. Угощайтесь!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Курицу помыть, нарезать на порционные кусочки. Кожу по желанию можно снять. Я использовала домашнюю молодую курочку. Выложить в миску. Добавить огурчик, нарезанный небольшими кусочками.
2
3
4
Выложить кусочки курицы с огурцом в рукав для запекания. Переложить в форму для запекания. Готовить при 180 С, в течение 45-50 минут.
5
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1379 рецептов. Вот один их моих последних: Консервированные сливы половинками с сахаром на зиму.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник