- Паста с курицей, помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Спагетти с курицей и помидорами в сковороде
- Спагетти с курицей и помидорами черри
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Спагетти с курицей и помидорами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Спагетти с курицей
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Паста с курицей, помидорами и сыром
Если вам нужно накормить семью сытным, вкусным и аппетитным блюдом, тогда приготовьте пасту с курицей, помидорами и сыром. Рецепт несложный. Пасту можно взять любую, которая вам больше нравится. Для этого блюда подойдёт мясо с любых частей курочки (я взяла куриные бёдра без кожи). Паста с помидорами, курицей и сыром понравится и взрослым, и детям. Это блюдо станет отличным полноценным обедом или ужином для вас и вашей семьи.
Ингредиенты
мясо, срезанное с любых частей курицы (я взяла мясо, срезанное с куриных бёдер, можно взять филе) — 500 г;
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей курицы. Я использовала куриные бёдра без кожи и костей — они более сочные и вкусные. Куриное мясо вымойте, нарежьте на небольшие кусочки, переложите в сковороду, прогретую с маслом, и обжаривайте в течение 10-15 минут, помешивая, на среднем огне.
Обжаренные кусочки курицы посолите, поперчите и переложите на тарелку.
В эту же сковороду, где жарилась курица, добавьте очищенный и нарезанный на тонкие пластины чеснок. Обжаривайте его 1 минуту, помешивая.
Помидоры вымойте, нарежьте их на средние кусочки. Я использовала помидоры черри, поэтому просто разрезала их пополам.
Добавьте нарезанные помидоры к чесноку и жарьте вместе 2-3 минуты, помешивая. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, после закипания подсолите воду, выложите пасту и отварите до готовности в течение времени, указанного на упаковке пасты.
К помидорам добавьте половник бульона, в котором варится паста, поперчите, если нужно, подсолите.
В сковороду с помидорами добавьте обжаренные кусочки курицы, перемешайте, доведите бульон до кипения, а затем тушите под крышкой на медленном огне 5 минут.
С готовой пасты слейте воду.
К горячей пасте добавьте курицу вместо с соусом из помидоров, в котором тушилось мясо.
Свежую зелень (у меня — петрушка) мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.
Затем добавьте натёртый сыр, перемешайте блюдо, при необходимости, подсолите.
Пасту с кусочками курицы, помидорами и сыром сразу подавайте к столу. Блюдо получается и вкусным, и сытным, и аппетитным, попробуйте!
Источник
Спагетти с курицей и помидорами в сковороде
Хочу предложить вам отличное блюдо — спагетти с курицей и помидорами, которое можно быстро приготовить на сковороде. Такое блюдо можно подать на обед или ужин — очень вкусно! Мясо курицы можно использовать любое.
- Паста спагетти 200 г
- Куриное мясо 150-200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 1-2 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Сливочное масло 10 г
- Бульон куриный 200 мл
- Специи по вкусу
Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Посолить и посыпать специями. Обжарить курицу вместе с порезанным репчатым луком на растительном масле до румяности
Добавить порезанные кубиками свежие помидоры, поперчить. Обжаривать все вместе 3-4 минуты.
Далее добавить спагетти (поломать пополам), влить горячий подсоленный бульон. Тушить пасту под прикрытой крышкой, на медленном огне до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость. Периодически спагетти следует перемешивать.
Когда спагетти будут готовы, добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Подать блюдо в горячем виде к столу.
Источник
Спагетти с курицей и помидорами черри
Простое, но очень вкусное блюдо на скорую руку для всей семьи. Спагетти можно заменить на любые макаронные изделия.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 700 Грамм
любые части, у меня бёдра - Спагетти 250 Грамм
- Помидоры черри 150 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Можно взять любые части курицы или уже готовое куриное филе, у меня бёдрышки.
Шаг 2
Отделите куриное мясо от костей, нарежьте филе кусочками, посолите, полейте соком лимона, добавьте специи и перемешайте.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, выложите куриное филе и на среднем огне, периодически помешивая, обжарьте до полной готовности.
Шаг 4
Добавьте разрезанные на 2-4 части (в зависимости от размера) помидоры черри и измельчённый кубиками чеснок.
Шаг 5
Обжарьте курицу с овощами пару минут.
Шаг 6
Параллельно в подсоленной воде отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
Шаг 7
Переложите спагетти в сковороду, перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.
Шаг 8
Спагетти с курицей и помидорами черри готовы. Приятного аппетита!
Источник
Спагетти с курицей и помидорами
12.08.2019 22:59 3 тыс 0
Фото блюда
35 мин
4 порции
О рецепте
Очень часто готовлю на ужин спагетти с курицей и помидорами. Люблю этот рецепт за его вкус, простоту и быстроту. Часто добавляю сметану или сливки, в этом случаем помидоры убираю из рецепта. Приятного аппетита.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Куриное филе нарезаем кусочками. Добавляем соль, перец и приправы. В конце добавляем 1 ст.л. соевого соуса и перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
2
3
Добавляем мелко нарезанный помидор и убавляем до минимума огонь. Добавляем щепотку соли и измельченный чеснок. Тушим 10 минут.
4
В кипяток добавляем спагетти и соль по вкусу. Варим 10 минут помешивая. Сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла. Добавляем спагетти в сковороду с куриным филе и выключаем газ.
5
Добавляем тертый сыр и измельченный укроп. Накрываем крышкой на 5 минут, чтобы расплавился сыр. Готово.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 108 рецептов. Вот один их моих последних: Суп Грибное ассорти с ячневой крупой.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Спагетти с курицей
Спагетти с курицей, болгарским перцем и помидорами — подходящее блюдо для обеда или ужина. Нежное куриное мясо отлично сочетается с сочными овощами и свежей зеленью. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные бедра очистить от кожи, удалить кость, мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, отложить в сторону.
Спагетти отварить по инструкции на упаковке.
Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем в холодную воду и снять кожицу). Нарезать кубиками помидоры, очищенный от семян красный и желтый болгарский перец, мелко порубить петрушку и базилик.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный чеснок. После этого чеснок выкинуть.
Положить в сковороду куриное мясо и обжаривать со всех сторон в течение 5-7 минут.
Добавить к куриному мясу овощи, немного обжарить все вместе, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 10 минут.
Добавить к курице с овощами сваренные спагетти, перемешать.
Подавать спагетти с курицей, болгарским перцем и помидорами сразу же, в горячем виде, посыпав тертым сыром, петрушкой и базиликом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник