- Быстрые куриные шашлычки с ананасом
- Шашлык из курицы с ананасами
- Гавайский барбекю-салат с сочной курицей, ананасом и орехами
- Пакетики для гриля: курица с ананасом в соусе барбекю (рецепт)
- Необходимый набор продуктов
- Пошаговое приготовление
- Сочная курица с ананасами в духовке: пошаговый рецепт
- Готовим вместе с Анастасией Лазаренко, автором текстов проекта «Ура! Повара».
- Слово повару
- Ингредиенты на 6 порций
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
Быстрые куриные шашлычки с ананасом
Шашлычки из куриного филе с кусочками ананаса на деревянных шпажках-шампуриках готовятся быстро и просто. Это отличное блюдо для праздника — такие шашлычки удобно подавать к столу, выглядят они нарядно и аппетитно. Любителям сочетания мяса и фруктов это блюдо однозначно понравится!
Продукты (на 2 порции) | ||
Филе куриное — 350 г | ||
Ананас консервированный — 3 кольца | ||
Сок лимона — 2 ст. л. | ||
Чеснок — 1 зубчик | ||
Масло подсолнечное — 1 ст. л. для маринада + 40 мл для жарки | ||
Куркума — 0,5 ч. л. | ||
Перец чёрный молотый — по вкусу | ||
Соль — по вкусу |
Подготовьте все необходимые продукты.
Как приготовить быстрые куриные шашлычки с ананасом:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Переложите кусочки курицы в миску, добавьте лимонный сок, соль, чёрный молотый перец, куркуму, подсолнечное масло (1 ст. л.) и измельчённый чеснок.
Перемешайте куриное мясо и поставьте в холодильник мариноваться на 30 минут.
Через 30 минут достаньте куриное филе из холодильника. Кольца консервированного ананаса нарежьте небольшими кусочками.
На деревянные шпажки нанизывайте поочерёдно кусочки маринованного куриного филе и кусочки ананаса.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло для обжаривания шашлычков. Жарьте куриные шашлычки на сковороде на небольшом огне, часто переворачивая, около 10 минут.
Быстрые шашлычки из курицы с ананасами готовы к подаче.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145748
Шашлык из курицы с ананасами
Курица с ананасами уже стала классикой не только для юго-восточной кухни. Но почему бы не попробовать это дует пристроить и к шашлыкам. Мы попробовали и остались довольны. Шашлык получился сочным, с приятным ананасовым ароматом.
куриная грудка (целая, на кости) — 1 шт.
ананас свежий (или консервированный) — 1/2 шт.
репчатый лук — 1/2 шт.
уксус (лучше винный красный) — 1 ст.л.
Рецепт приготовления шашлыка:
Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Снять с грудки кожу и срезать большое и малое филе. Получившееся куриное филе порезать крупными кусками (примерно 3х3 см).
Для маринада в блендере смешать репчатый лук, соль и красный винный уксус. Должна получиться кашица.
Смешать кусочки курицы с маринадом и оставить на 2-3 часа. Если готовите мясо для шашлыка заранее, то сложите мясо с маринадом в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник.
Половинку свежего ананаса разрезать вдоль, вырезать кочерыжку и срезать кожуру. Острым тонким ножом вырезать глазки у ананаса. Подготовленную ананасовую мякоть порезать кусочками примерно того же размера, что и куриную грудку. Если нет свежего ананаса, возьмите консервированный кольцами.
Нанизать на шампур кусочки курицы, чередуя с ананасом. Готовить шашлык из курицы с ананасом над углями, переворачивая с одного бока на другой. Курица готовится быстро, поэтому надо следить, чтобы мясо не пересохло и не подгорело. У нас куриный шашлык был готов через 15 минут. К шашлыку из куриной грудки с ананасом не нужны ни соус, ни гарнир. Подавать сразу, горячим и сочным. Приятного аппетита!
Не хотите шашлык с ананасом? Куриные шашлыки можно приготовить по-разному. Мы уже опробовали несколько рецептов на себе и рассказали об этом на Готовим.РУ
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/gotovimru/shashlyk-iz-kuricy-s-ananasami-5ed7727e01012f5e999d6643
Гавайский барбекю-салат с сочной курицей, ананасом и орехами
- Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, накрыть второй половиной и прижать завёрнутое филе рукой.
- Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать поперечно ломтиками.
- Салатную зелень, капусту, морковь нарезать соломкой. Манго нарезать кубиками, мелко нарезать зелёный лук, порубить орехи.
- В небольшой ёмкости смешать йогурт, майонез, свежевыжатый ананасовый сок, соус барбекю, соевый соус. На сервировочное блюдо или в салатник выложить салатную зелень, капусту, морковь.
- Сверху выложить ломтики филе, кусочки консервированного ананаса, манго. Добавить зелёный лук, посыпать орехами и полить заправкой. Перемешивать после подачи.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Когда хочется дополнить ужин необычным и красочным салатом, попробуйте приготовить салат с курицей по-гавайски. Сочная курица, яркий ананас, хрустящие орешки, овощи, свежие салатные листы под пряной заправкой в стиле барбекю — прекрасное сочетание, которое приятно удивит вас и ваших близких.
По желанию салатную зелень полностью или частично можно заменить листьями шпината, пекинской капустой или руколой.
Источник статьи: http://www.maggi.ru/recipe/gavayskiy-barbekyu-salat-s-sochnoy-kuric
Пакетики для гриля: курица с ананасом в соусе барбекю (рецепт)
Хотите насладиться вкусным и оригинальным блюдом? Тогда обратите внимание на этот вариант курочки. Покрытая свежей кинзой и сочными кубиками ананаса, это блюдо идеально сочетает в себе сладость и соленость. К тому же приготовить его можно менее, чем за час.
Необходимый набор продуктов
Для приготовления вкуснейшей курочки на гриле в пакетике из фольги вам понадобится приобрести в магазине следующий набор ингредиентов:
- 4 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кусочками по 3 см;
- 2 чашки соуса барбекю;
- 2 чашки кубиков из свежего ананаса;
- 1 красный болгарский перец (при желании можно добавить зеленый или желтый);
- 1 маленькая красная луковица, нашинкованная мелким кубиком.
Пошаговое приготовление
Чтобы приготовить рецепт данного блюда нужно обязательно следовать приведенной ниже пошаговой инструкции:
1. Первым делом разогрейте духовку до 200 градусов. Затем подготовьте 4 больших листа фольги. Каждый из них станет отдельным пакетиком, поэтому разложите их по отдельности на плоской поверхности.
2. В среднего размера миске смешайте между собой нарезанную курицу, а также соус для барбекю. Хорошенько все перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
3. Разделите кусочки курицы аккуратно между листами фольги, стараясь сделать порции одинаковыми. Далее выложите также ананасы, болгарский перец и красный лук.
4. Теперь пришло время сделать конвертики для запекания. Для этого поднимите два противоположных края фольги и соедините их. Плотно загерметизируйте края, сложив несколько раз. Две других стороны также нужно хорошо запечатать.
5. Положите конвертики в духовку и выпекайте от 35 до 40 минут, пока куриный сок не станет прозрачным при проверке. Для приготовления на гриле потребуется готовить 10 минут на одной стороне, после чего перевернуть, а затем оставить еще на четверть часа.
Перед подачей раскройте пакетик и украсьте свежей кинзой.
Источник статьи: http://www.syl.ru/post/home-and-family/112412
Сочная курица с ананасами в духовке: пошаговый рецепт
Готовим вместе с Анастасией Лазаренко, автором текстов проекта «Ура! Повара».
Курица с ананасами в духовке — это запеченное нежное мясо птицы с ноткой тропической экзотики. Приготовление блюда в духовке позволяет куриному мясу пропитаться сладковатым вкусом ананаса и сохранить сочность. Блюдо можно отнести к разряду лёгких, так как мясо курицы считается диетическим.
Слово повару
«Знаете, я никогда не была любителем неожиданных сочетаний продуктов. Более того, некоторые из них считала безумием и не представляла, как такое можно есть. Но курица с ананасами в духовке изменила моё представление о еде в целом. Сочная, с приятным сладковатым вкусом и сырным ароматом, такая куриная грудка завоевала моё сердце»
Ингредиенты на 6 порций
- Филе куриной грудки — 800 г
- Ананасы консервированные — 340 г
- Сыр «Российский» — 220 г
- Майонез — 50 г
- Карри — 3 г
- Соль — 3 г
- Перец черный молотый — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
При выборе грудки обратите внимание на её внешний вид: она должна быть упругой, без кровоподтёков.
Можно использовать филе бедра, вместо грудки — такое мясо более сочное, но при этом и более калорийное.
Подойдут ананасы, консервированные как кольцами, так и кружочками.
Шаг 1
Промойте куриное филе, удалите лишний жир и плёночки, если они имеются. Нарежьте вдоль порционными ломтиками.
Отбейте филе до толщины примерно 0,5-0,7 сантиметра. Делайте это аккуратно, чтобы мясо не разорвалось.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/urapovara/sochnaia-kurica-s-ananasami-v-duhovke-poshagovyi-recept-5d666d25aad43600ae309df9