- Куриное филе под овощами и сыром в сливочном соусе
- Пищевая ценность порции
- Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с помидорами и сыром моцарелла
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Курица со сливками и помидорами на сковороде
- Как приготовить Курица со сливками и помидорами на сковороде просто рецепт пошаговый
- Курица со сливками и помидорами на сковороде
- Как приготовить Курица со сливками и помидорами на сковороде просто рецепт пошаговый
- Курица с кабачками в духовке
Куриное филе под овощами и сыром в сливочном соусе
Это мой любимый рецепт приготовления куриных грудок. Я люблю сочетание этих ингредиентов. Когда готовила, добавляла все любимое и то, что было под рукой 🙂 Вот так и получилось мое блюдо. Мясо получается очень нежным, вкусным и сочным. Попробуйте приготовить))
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Источник
Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с помидорами и сыром моцарелла
Запечённые в духовке куриные бедра в сливочном соусе станут отличным вариантом, когда гости на пороге и времени на готовку почти нет. Блюдо очень простое в приготовлении и из самых простых продуктов.
Для рецепта вам потребуется:
- куриные бедра — около 1кг
- помидоры — 4-5 шт.
- сметана (или сливки) — 200г
- зелень свежая (петрушка, кинза) — 1 пучок
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр моцарелла — 200г
- соль — по вкусу
- специи (перец черный, паприка, кумин) — по вкусу
- чеснок — 2-3 зубчика (крупных)
- масло растительное.
Рецепт приготовления:
С куриных бедер снять кожу (по желанию).
В блендере соединить сметану, соль, специи, зелень и чеснок.
Содержимое блендера смешать до однородности.
Огнеупорную форму, в которой будут запекаться бедра, смазать растительным маслом. Выложить куриные бедрышки в форму.
Сверху обмазать куски курицы получившимся сливочным соусом.
Томаты ошпарить, очистить от кожицы, нарезать на кусочки и разложить поверх бедер. Можно добавить немного воды, если хотите, чтобы было больше соуса после запекания. Запекать курятину в заранее разогретой духовке при температуре 180-200С примерно 30 минут. Время приготовления будет зависеть от модели вашей духовки и величины куриных бедер.
За 10 минут до готовности вынуть форму с куриными бедрами из духовки и посыпать тертым сыром. Вместо моцареллы можно взять любой другой соус по вашему вкусу. Продолжать запекать до образования румяной корочки на сыре (в режиме «конвекция»).
Когда сыр зарумянится, а мясо полностью будет готово, блюдо можно подавать к столу. Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с зеленью, помидорами и сыром подать можно как в форме для запекания, так и порционно с любимым гарниром. Если жидкости получилось много, то на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!
Источник
Курица со сливками и помидорами на сковороде
Куриное филе — 2 шт
Сливки от 10% — 200 гр
Шпинат измельчённый — 50 гр
Помидорки Черри — по вкусу
Соль — по вкусу
Любой гарнир на ваш вкус, идеально — спагетти
Как приготовить Курица со сливками и помидорами на сковороде просто рецепт пошаговый
2. Заливаем сливками комнатной температуры, добавляем шпинат, соль, помидорки, убавляем огонь до среднего или даже ниже и накрываем крышкой.
Паста спагетти с куриным филе, сыром и помидорами
Спагетти с сыром и помидорами черри и чесноком на сковороде
Спагетти с грибами, помидорами луком и сливками на сковороде
Курица в сливочно сырном соусе на сковороде с помидорами и шпинатом
Паста с креветками, шпинатом и помидорами черри в сливочном соусе
Спагетти с помидорами, сыром, чесноком и шпинатом на сковороде
Паста спагетти с кабачками, помидорами, сыром на сковороде
Куриное филе с кабачком, помидорами и творожным сыром
Курица в мандариновом соусе на сковороде
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке
Филе индейки со сливками, сыром и помидорами в духовке
Спагетти с кальмарами и помидорами
Источник
Курица со сливками и помидорами на сковороде
Куриное филе — 2 шт
Сливки от 10% — 200 гр
Шпинат измельчённый — 50 гр
Помидорки Черри — по вкусу
Соль — по вкусу
Любой гарнир на ваш вкус, идеально — спагетти
Как приготовить Курица со сливками и помидорами на сковороде просто рецепт пошаговый
2. Заливаем сливками комнатной температуры, добавляем шпинат, соль, помидорки, убавляем огонь до среднего или даже ниже и накрываем крышкой.
Паста спагетти с куриным филе, сыром и помидорами
Спагетти с сыром и помидорами черри и чесноком на сковороде
Спагетти с грибами, помидорами луком и сливками на сковороде
Курица в сливочно сырном соусе на сковороде с помидорами и шпинатом
Паста с креветками, шпинатом и помидорами черри в сливочном соусе
Спагетти с помидорами, сыром, чесноком и шпинатом на сковороде
Паста спагетти с кабачками, помидорами, сыром на сковороде
Куриное филе с кабачком, помидорами и творожным сыром
Курица в мандариновом соусе на сковороде
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке
Филе индейки со сливками, сыром и помидорами в духовке
Спагетти с кальмарами и помидорами
Источник
Курица с кабачками в духовке
Нарезать кубиками помидор и кабачок, луковицу мелко нашинковать.
Куриное филе нарезать небольшими ломтиками.
Смешать мясо с овощами. Посолить и приправить прованскими травами.
Форму смазать растительным маслом и выложить курицу с овощами.
Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать курицу с кабачками в духовке при 180 градусов С 30 минут.
Курица с кабачками в духовке готова. Посыпать мелко нашинкованной петрушкой и подавать к столу.
Курица с кабачками в духовке, рецепт, рецепты с фото, рецепты блюд с фото, рецепты из кабачков, кабачки с курицей с фото, рецепты кабачки с курицей в духовке, рецепты из кабачков, вторые блюда, рецепты вторых блюд с фото, простые рецепты, рецепты простых блюд из кабачков, рецепт курицы с кабачками в духовке Блюда из курицы европейская, русская
Источник