- Куриное филе с помидором и сыром в мультиварке
- Как при помощи мультиварки приготовить невероятно вкусную курицу с помидорами
- Филе в фольге
- Ингредиенты:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Филе с овощами
- Что потребуется
- Технология приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Помидоры, сыр и куриное филе – вот рецепт хорошего настроения
- Закуска «Курочка в шубке»
- Потребуется
- Приготовление
- Курица по-французски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Собираемся на пикник
- Продукты
- Приготовление
- Советы
- Куриное филе под сыром в мультиварке
Куриное филе с помидором и сыром в мультиварке
Куриное филе с помидором и сыром в мультиварке. Блюдо готовится по принципу рецепта «Мясо по французски». Можно приготовить и в духовке, но в мультиварке процесс приготовления быстрее на порядок.
- Филе куриное 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сыр твердый 3 ст лож.
- Сметана 2 ст.лож.
- Сыр моцарелла 4 ломтика
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
Пару ломтиков куриного филе посолить и поперчить, выложить в чашу мультиварки, влить ложку оливкового масла. Лук нарезать полукольцами и жарить на сковороде до мягкости. Жареный лук разложить на филе.
Твердый сыр на мелкую терку и смешать со сметаной — у меня соус на майонезе — перемешать.
Накрыть сырным соусом сверху лука, ломтики помидора. Закрыть крышку и готовить на программе «Выпечка» минут 10.
Через 10 минут разложить сыр моцарелла и готовить еще минут пять. Из-за пара не могла сделать нормальную фотографию.
Разложить мясо с начинкой на блюдо и посыпать зеленью.
Источник
Как при помощи мультиварки приготовить невероятно вкусную курицу с помидорами
Курица с помидорами в мультиварке – это прекрасное кушанье, а птица с томатами и сыром – вообще кулинарный шедевр. Наверное, многие в курсе, что самая полезная часть курицы – это филе.
Но не всегда получается вкусно его приготовить, так как чаще всего он получается суховатым. Но нашей курице с помидорами и сыром не грозит такая участь.
Именно благодаря овощам птичка получится мягкой и нежной. Тем более, что я предлагаю запечь филе в фольге. Тогда оно насыщается соком лука и помидоров, пропитывается расплавленным сыром и вообще получается неимоверно вкусным.
Мало того, такое яство является достаточно полезным. А так как сыра в него кладется совсем чуть-чуть, то и калорий в блюде немного. Но если вы в данный момент сидите на строгой диете, то с готового яства можно снять верхнюю сырную корочку. Кушанье останется таким же вкусным.
Филе с томатами под сыром сочетается с различными гарнирами. Прекрасно к этому блюду подойдут макароны. Можно также приготовить рис или любую другую крупу. Хорошее сочетание – курятина и овощное рагу. Но самым лучшим вариантом будет картофельный гарнир. Причем картошку можно приготовить любым способом. Она может быть жареная, тушеная, вареная или печеная.
В любом случае это будет идеальный гарнир под птицу с сыром. Еще такое яство перед подачей хорошо бы было приправить, мелко нарезанной свежей зеленью. Если вы таки решили подавать филе с картошкой, то не забудьте дополнить это кушанье свежими или солеными овощами. Тогда ваш стол по достоинству оценит даже самый избалованный гурман.
Филе в фольге
Ингредиенты:
Куриное филе | — 3 шт. |
Твердый сыр | — 6 ломтиков |
Крупная луковица | — 1 шт. |
Помидоры | — 2 шт. |
Специи | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Шаг 1
Промываем овощи. Лук избавляем от шелухи и режим кольцами.
Томаты порежьте кружочками.
Сыр у нас уже порезан ломтиками. Если вы строго высчитываете все калории, то сыр можно убрать из рецепта.
Шаг 2
Мясо тоже необходимо помыть и высушить бумажным полотенцем. Теперь каждый кусочек нужно натереть солью со специями. В таком виде они должны пролежать полчаса. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо промариновалось.
Шаг 3
Теперь пришло время расстилать фольгу. Лучше сделать это в два слоя, тогда жидкость точно не вытечет. У вас должно получиться три «подноса». Теперь кусочки курочки перекладываем на фольгу. Каждый нужно покрыть луком, потом кольцами помидоров, а сверху на все это положить сыр.
Шаг 4
Края наших «подносов» загибаем так, чтобы жидкость не смогла вытечь. Ведь при запекании в любом случае образуется сок. Смазывать чашу маслом не придется. В стандартную емкость легко помещается две лодочки.
Но если сильно постараться, то можно и третью к ним отправить.
Шаг 5
Осталось закрыть крышку и выставить режим «Выпечка» на сорок минут.
По истечении этого времени яство будет готово. Не открывайте крышку еще около десяти минут, чтобы кушанье настоялось, а фольга не была обжигающе горячей. После этого мясо можно вынимать из «чудо-печи». Так как сок остался в блюде в полном объеме, птица будет достаточно нежной и не сухой.
Теперь блюдо можно нарезать порционно и подать к столу.
Филе с овощами
Что потребуется
- Полкило филе.
- Одна морковка.
- Луковица.
- Один болгарский перчик.
- Пятьдесят грамм кукурузы.
- Три помидора.
- Один средний кабачек.
- Две чайных ложки майонеза.
- Сто пятьдесят грамм твердого сыра.
- Пара зубков чеснока.
- Соль, приправы.
Технология приготовления
Шаг 1
Мясо необходимо слегка отбить специальным молотком. Это можно делать через клеенку, чтобы кусочки мяса не разлетались по всей кухне.
Теперь птичку нужно посолить, поперчить и заправить специями. Мне в этом случае импонирует сушеная зелень и сладкая паприка.
Шаг 2
Чашу смазываем маслом и выкладываем в нее мясо. Сверху щедро обмазываем его майонезом. Следующим слоем пойдет нарезанный чеснок. Все остальные овощи кроме томатов некрупно режим, перемешиваем. Не забывая подсолить, и выкладываем четвертым слоем.
Шаг 3
Помидоры режутся кружочками и выкладываются следующим слоем.
Трем сыр и посыпаем им всю эту красоту. Теперь дело за малым. Ставим «чудо-печь» в режим «Выпечка» и готовим сорок минут.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Источник
Помидоры, сыр и куриное филе – вот рецепт хорошего настроения
И снова куриное филе становится гвоздем программы. И не удивительно – ведь это самый мягкий и нежный кусок куриной тушки. А если готовить его в мультиварке с помидорами и сыром, то получится интересное и вкусное мясное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.
Закуска «Курочка в шубке»
Куриное филе с помидорами и сыром будет уместным как во время семейной трапезы, так и на праздничном столе. Выглядит аппетитно, пахнет изумительно, вкус нежный и пикантный.
Потребуется
- Куриное филе – 600-700 гр.
- Сыр твердый жирных сортов – 300 гр.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Сметана – 1 стакан
- Чеснок – 3-4 зубка
- Соль, специи – по вкусу
- Зелень петрушки и укропа – для готового блюда.
Из специй выберите карри, шафран, паприку, мускатный орех. Но не переусердствуйте с количеством – блюдо может получиться слишком приторным.
Приготовление
- Куриное филе промываем, очищаем от пленок и сухожилий. Нарезаем кусками средней толщины вдоль волокон. Слегка отбиваем.
- Чеснок чистим и измельчаем на мелкой терке или прессом. Соединяем со сметаной, солью и специями. Перемешиваем соус.
- Замачиваем подготовленное филе в сметанном соусе и даем ему настояться 20-30 минут.
- Тем временем нарезаем помидоры тонкими кружочками, сыр натираем на крупной терке.
- В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40 мин. Смазываем чашу растительным маслом. Укладываем кусочки филе и щедро «укутываем» их помидорами. Все это присыпаем тертым сыром.
- Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
Готовое блюдо достаем из мультиварки и перекладываем на тарелку. Украшаем свежей зеленью и слайсами из огурца. В качестве гарнира выберите картофельное пюре или рис.
Курица по-французски
Всем известно блюдо «мясо по-французски». Его любят, готовят к праздничному столу и с удовольствием уплетают за обе щеки все – от мала до велика.
Ингредиенты
- Филе куриное – 500 гр.
- Сметана – 3-4 ст. л.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Лук репчатый белый – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Вода + растительное масло – 4 ст. л.
Помидоры нужно брать тугие, упругие. Лук непременно белый, а сыр жирных сортов, который хорошо плавится.
Приготовление
- Куриное филе разрезаем вдоль и оставляем только нижнюю часть. Промываем и обсушиваем куски бумажным полотенцем. Слегка отбиваем деревянным молоточком.
- Смешиваем соль и перец. Натираем каждый кусок филе с обеих сторон и оставляем на несколько минут, чтобы пропиталось специями.
- Тем временем нарезаем лук тонкими кольцами и разбираем на кружочки. Помидоры нарезаем кружочками, удаляя хвостовую часть и верхушку.
- В мультиварке устанавливаем режим «Тушение». Смешиваем воду и рафинированное растительное масло в равных пропорциях, заливаем в чашу.
- Укладываем филе в один слой. Сверху выкладываем сметану, помещаем кружочки лука и покрываем их помидорами. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
- Открываем крышку и щедро присыпаем тертым сыром. Ставим в мультиварке подогрев, закрываем крышку и доводим блюдо еще 5-7 минут.
- Филе — 5 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Лук красный сладкий – 3-4 шт.
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу
- Фольга – для конвертиков
- Масло растительное рафинированное – для смазывания фольги.
- Филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и отбиваем. Натираем солью и специями, оставляем на 25-30 мин., чтобы настоялось и пропиталось.
- Помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук – тонкими кольцами, сыр — тонкими пластинами.
- Нарезаем фольгу квадратами с таким расчетом, чтобы можно было сделать конверт для мяса и овощей. Смазываем изнутри растительным маслом.
- Выкладываем подготовленное филе в конверты, сверху смазываем майонезом, укладываем лук, покрываем помидорами и сыром.
- В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40-45 мин. Закрываем крышку и начинаем процесс приготовления.
- После звукового сигнала оставляем крышку закрытой еще 5-7 минут. Затем открываем и даем фольге остыть, чтобы вытянуть блюдо из чаши.
Курица с макаронами в одной мультиварке
Кабачки, сыр и помидоры – вкусный ансамбль на вашем столе
Куриное мясо, тушеное в молоке – всегда вкусно и востребовано
- Рецепты вкусной свиной рульки в пиве
- Что такое позы и как их готовить в мультиварке
- Все секреты приготовления вкусных мант в мультиварке
- Готовим кролика вкусно и с выдумкой
- Готовим в мультиварке восхитительное рагу из свинины
- Филе курицы промываем под проточной водой, подсушиваем и нарезаем достаточно крупными кусками. Немного отбиваем. Обваливаем в соли и специях.
- Овощи моем, и нарезаем: Помидоры колечками, грибы тонкими слайсами, лук полукольцами. Твердый сыр натираем на крупной терке.
- В мультиварку вливаем подсолнечное масло. Кладем кусочки курицы, сверху овощи: лук, грибы, помидоры, последним слоем должен быть сыр.
- Выбираем режим «Выпечка», время 10 минут. Затем режим «Подогрев», время на таймере 45 минут.
Каждый кусочек готового филе присыпаем зеленью и подаем к столу. Гарнир выбирайте по своему усмотрению.
Собираемся на пикник
Такой вариант приготовления в мультиварке куриного филе под сыром и помидорами в «корзинке» из фольги прекрасно подойдет для загородного пикника. Блюдо будет сочным и нежным. Даже в холодном виде мясо останется аппетитным и мягким.
Продукты
Красный лук можно заменить белым.
Приготовление
Выкладываем конвертики с мясом на тарелки и подаем к столу или помещаем в лотки и укладываем в корзину для пикников. На природе такое блюдо пойдет «на ура».
Советы
Филе станет более нежным и сочным, если предварительно замочить его в томатном соке или кефире.
Не добавляйте много воды при приготовлении. Мясо получится вареным и пресноватым на вкус.
Куски филе нужно отбивать только деревянным молотком. Мясо не будет окисляться и в нем сохраниться больше витаминов.
Источник
Куриное филе под сыром в мультиварке
Данное мясо отлично подходит как для праздника, выглядит оно очень аппетитно, так и для простого домашнего сытного обеда. Филе получается достаточно сочным, ведь оно готовится вместе с овощами, а сыр не дает влаге и сокам мяса испариться.
Ингредиенты: | Количество: |
Куриное филе | 2 шт |
Сыр | 50 г |
Помидор | 2 шт |
Лук | половинка |
Шампиньоны | 4 шт |
Подсолнечное масло | 2 ст. ложки |
Майонез или сметана | 2 ст. ложки |
Соль и специи по вкусу |
Порядок приготовления
Куриное филе подаем горячим с овощным гарниром! Приятного аппетита!
Источник