Курица помидоры сыр мультиварка

Куриное филе с помидором и сыром в мультиварке

фото рецепта: Куриное филе с помидором и сыром в мультиварке

Куриное филе с помидором и сыром в мультиварке. Блюдо готовится по принципу рецепта «Мясо по французски». Можно приготовить и в духовке, но в мультиварке процесс приготовления быстрее на порядок.

  • Филе куриное 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твердый 3 ст лож.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Сыр моцарелла 4 ломтика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.

Пару ломтиков куриного филе посолить и поперчить, выложить в чашу мультиварки, влить ложку оливкового масла. Лук нарезать полукольцами и жарить на сковороде до мягкости. Жареный лук разложить на филе.

Фото приготовление рецепта: Куриное филе с помидором и сыром в мультиварке шаг №1

Твердый сыр на мелкую терку и смешать со сметаной — у меня соус на майонезе — перемешать.

Фото приготовление рецепта: Куриное филе с помидором и сыром в мультиварке шаг №2

Накрыть сырным соусом сверху лука, ломтики помидора. Закрыть крышку и готовить на программе «Выпечка» минут 10.

Фото приготовление рецепта: Куриное филе с помидором и сыром в мультиварке шаг №3

Через 10 минут разложить сыр моцарелла и готовить еще минут пять. Из-за пара не могла сделать нормальную фотографию.

Фото приготовление рецепта: Куриное филе с помидором и сыром в мультиварке шаг №4

Разложить мясо с начинкой на блюдо и посыпать зеленью.

Фото приготовление рецепта: Куриное филе с помидором и сыром в мультиварке шаг №5

Источник

Как при помощи мультиварки приготовить невероятно вкусную курицу с помидорами

диетическое блюдо из птицы

Курица с помидорами в мультиварке – это прекрасное кушанье, а птица с томатами и сыром – вообще кулинарный шедевр. Наверное, многие в курсе, что самая полезная часть курицы – это филе.

Но не всегда получается вкусно его приготовить, так как чаще всего он получается суховатым. Но нашей курице с помидорами и сыром не грозит такая участь.

Именно благодаря овощам птичка получится мягкой и нежной. Тем более, что я предлагаю запечь филе в фольге. Тогда оно насыщается соком лука и помидоров, пропитывается расплавленным сыром и вообще получается неимоверно вкусным.

Мало того, такое яство является достаточно полезным. А так как сыра в него кладется совсем чуть-чуть, то и калорий в блюде немного. Но если вы в данный момент сидите на строгой диете, то с готового яства можно снять верхнюю сырную корочку. Кушанье останется таким же вкусным.

Филе с томатами под сыром сочетается с различными гарнирами. Прекрасно к этому блюду подойдут макароны. Можно также приготовить рис или любую другую крупу. Хорошее сочетание – курятина и овощное рагу. Но самым лучшим вариантом будет картофельный гарнир. Причем картошку можно приготовить любым способом. Она может быть жареная, тушеная, вареная или печеная.

В любом случае это будет идеальный гарнир под птицу с сыром. Еще такое яство перед подачей хорошо бы было приправить, мелко нарезанной свежей зеленью. Если вы таки решили подавать филе с картошкой, то не забудьте дополнить это кушанье свежими или солеными овощами. Тогда ваш стол по достоинству оценит даже самый избалованный гурман.

Читайте также:  Помидоры на шпалерной сетке

Филе в фольге

Ингредиенты:

Куриное филе — 3 шт.
Твердый сыр — 6 ломтиков
Крупная луковица — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу

Шаг 1

Промываем овощи. Лук избавляем от шелухи и режим кольцами.

нарезать лук

Томаты порежьте кружочками.

нарежьте помидоры

Сыр у нас уже порезан ломтиками. Если вы строго высчитываете все калории, то сыр можно убрать из рецепта.

Шаг 2

Мясо тоже необходимо помыть и высушить бумажным полотенцем. Теперь каждый кусочек нужно натереть солью со специями. В таком виде они должны пролежать полчаса. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо промариновалось.

маринованное мясо

Шаг 3

Теперь пришло время расстилать фольгу. Лучше сделать это в два слоя, тогда жидкость точно не вытечет. У вас должно получиться три «подноса». Теперь кусочки курочки перекладываем на фольгу. Каждый нужно покрыть луком, потом кольцами помидоров, а сверху на все это положить сыр.

Шаг 4

Края наших «подносов» загибаем так, чтобы жидкость не смогла вытечь. Ведь при запекании в любом случае образуется сок. Смазывать чашу маслом не придется. В стандартную емкость легко помещается две лодочки.

завернуть в фольгу

Но если сильно постараться, то можно и третью к ним отправить.

Шаг 5

Осталось закрыть крышку и выставить режим «Выпечка» на сорок минут.

включить режим тушения

По истечении этого времени яство будет готово. Не открывайте крышку еще около десяти минут, чтобы кушанье настоялось, а фольга не была обжигающе горячей. После этого мясо можно вынимать из «чудо-печи». Так как сок остался в блюде в полном объеме, птица будет достаточно нежной и не сухой.

блюдо под сыром

Теперь блюдо можно нарезать порционно и подать к столу.

Филе с овощами

Что потребуется

  • Полкило филе.
  • Одна морковка.
  • Луковица.
  • Один болгарский перчик.
  • Пятьдесят грамм кукурузы.
  • Три помидора.
  • Один средний кабачек.
  • Две чайных ложки майонеза.
  • Сто пятьдесят грамм твердого сыра.
  • Пара зубков чеснока.
  • Соль, приправы.

Технология приготовления

Шаг 1

Мясо необходимо слегка отбить специальным молотком. Это можно делать через клеенку, чтобы кусочки мяса не разлетались по всей кухне.

отбить мясо

Теперь птичку нужно посолить, поперчить и заправить специями. Мне в этом случае импонирует сушеная зелень и сладкая паприка.

Шаг 2

Чашу смазываем маслом и выкладываем в нее мясо. Сверху щедро обмазываем его майонезом. Следующим слоем пойдет нарезанный чеснок. Все остальные овощи кроме томатов некрупно режим, перемешиваем. Не забывая подсолить, и выкладываем четвертым слоем.

Шаг 3

Помидоры режутся кружочками и выкладываются следующим слоем.

нарезать помидоры кружочками

Трем сыр и посыпаем им всю эту красоту. Теперь дело за малым. Ставим «чудо-печь» в режим «Выпечка» и готовим сорок минут.

диетическое блюдо из птицы

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник

Помидоры, сыр и куриное филе – вот рецепт хорошего настроения

И снова куриное филе становится гвоздем программы. И не удивительно – ведь это самый мягкий и нежный кусок куриной тушки. А если готовить его в мультиварке с помидорами и сыром, то получится интересное и вкусное мясное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.

Читайте также:  Салат летний капуста огурец помидор

Закуска «Курочка в шубке»

Куриное филе с помидорами и сыром будет уместным как во время семейной трапезы, так и на праздничном столе. Выглядит аппетитно, пахнет изумительно, вкус нежный и пикантный.

Куриное филе с помидорами и сыром в мультиварке

Потребуется

  • Куриное филе – 600-700 гр.
  • Сыр твердый жирных сортов – 300 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа – для готового блюда.

Из специй выберите карри, шафран, паприку, мускатный орех. Но не переусердствуйте с количеством – блюдо может получиться слишком приторным.

Приготовление

  1. Куриное филе промываем, очищаем от пленок и сухожилий. Нарезаем кусками средней толщины вдоль волокон. Слегка отбиваем.
  2. Чеснок чистим и измельчаем на мелкой терке или прессом. Соединяем со сметаной, солью и специями. Перемешиваем соус.
  3. Замачиваем подготовленное филе в сметанном соусе и даем ему настояться 20-30 минут.
  4. Тем временем нарезаем помидоры тонкими кружочками, сыр натираем на крупной терке.
  5. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40 мин. Смазываем чашу растительным маслом. Укладываем кусочки филе и щедро «укутываем» их помидорами. Все это присыпаем тертым сыром.
  6. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

Куриное филе с помидорами и сыром в мультиварке

Готовое блюдо достаем из мультиварки и перекладываем на тарелку. Украшаем свежей зеленью и слайсами из огурца. В качестве гарнира выберите картофельное пюре или рис.

Курица по-французски

Всем известно блюдо «мясо по-французски». Его любят, готовят к праздничному столу и с удовольствием уплетают за обе щеки все – от мала до велика.

Куриное филе с помидорами и сыром в мультиварке

Ингредиенты

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук репчатый белый – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода + растительное масло – 4 ст. л.

Помидоры нужно брать тугие, упругие. Лук непременно белый, а сыр жирных сортов, который хорошо плавится.

Приготовление

    1. Куриное филе разрезаем вдоль и оставляем только нижнюю часть. Промываем и обсушиваем куски бумажным полотенцем. Слегка отбиваем деревянным молоточком.

    Куриное филе с помидорами и сыром в мультиварке

    1. Смешиваем соль и перец. Натираем каждый кусок филе с обеих сторон и оставляем на несколько минут, чтобы пропиталось специями.
    2. Тем временем нарезаем лук тонкими кольцами и разбираем на кружочки. Помидоры нарезаем кружочками, удаляя хвостовую часть и верхушку.
    3. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение». Смешиваем воду и рафинированное растительное масло в равных пропорциях, заливаем в чашу.
    4. Укладываем филе в один слой. Сверху выкладываем сметану, помещаем кружочки лука и покрываем их помидорами. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
    5. Открываем крышку и щедро присыпаем тертым сыром. Ставим в мультиварке подогрев, закрываем крышку и доводим блюдо еще 5-7 минут.

    Каждый кусочек готового филе присыпаем зеленью и подаем к столу. Гарнир выбирайте по своему усмотрению.

    Собираемся на пикник

    Такой вариант приготовления в мультиварке куриного филе под сыром и помидорами в «корзинке» из фольги прекрасно подойдет для загородного пикника. Блюдо будет сочным и нежным. Даже в холодном виде мясо останется аппетитным и мягким.

    Куриное филе с помидорами и сыром в мультиварке

    Продукты

    • Филе — 5 шт.
    • Помидоры – 3-4 шт.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Лук красный сладкий – 3-4 шт.
    • Майонез – 3-4 ст. л.
    • Соль, специи – по вкусу
    • Фольга – для конвертиков
    • Масло растительное рафинированное – для смазывания фольги.

    Красный лук можно заменить белым.

    Приготовление

      1. Филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и отбиваем. Натираем солью и специями, оставляем на 25-30 мин., чтобы настоялось и пропиталось.

      Куриное филе с помидорами и сыром в мультиварке

      1. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук – тонкими кольцами, сыр — тонкими пластинами.
      2. Нарезаем фольгу квадратами с таким расчетом, чтобы можно было сделать конверт для мяса и овощей. Смазываем изнутри растительным маслом.
      3. Выкладываем подготовленное филе в конверты, сверху смазываем майонезом, укладываем лук, покрываем помидорами и сыром.
      4. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40-45 мин. Закрываем крышку и начинаем процесс приготовления.
      5. После звукового сигнала оставляем крышку закрытой еще 5-7 минут. Затем открываем и даем фольге остыть, чтобы вытянуть блюдо из чаши.

      Выкладываем конвертики с мясом на тарелки и подаем к столу или помещаем в лотки и укладываем в корзину для пикников. На природе такое блюдо пойдет «на ура».

      Советы

      Филе станет более нежным и сочным, если предварительно замочить его в томатном соке или кефире.

      Не добавляйте много воды при приготовлении. Мясо получится вареным и пресноватым на вкус.

      Куски филе нужно отбивать только деревянным молотком. Мясо не будет окисляться и в нем сохраниться больше витаминов.

      • Курица с макаронами в одной мультиваркеКурица с макаронами в одной мультиварке
      • Кабачки, сыр и помидоры – вкусный ансамбль на вашем столеКабачки, сыр и помидоры – вкусный ансамбль на вашем столе
      • Куриное мясо, тушеное в молоке – всегда вкусно и востребованоКуриное мясо, тушеное в молоке – всегда вкусно и востребовано
      • Рецепты вкусной свиной рульки в пиве
      • Что такое позы и как их готовить в мультиварке
      • Все секреты приготовления вкусных мант в мультиварке
      • Готовим кролика вкусно и с выдумкой
      • Готовим в мультиварке восхитительное рагу из свинины

      Источник

      Куриное филе под сыром в мультиварке

      Куриное филе под сыром

      Данное мясо отлично подходит как для праздника, выглядит оно очень аппетитно, так и для простого домашнего сытного обеда. Филе получается достаточно сочным, ведь оно готовится вместе с овощами, а сыр не дает влаге и сокам мяса испариться.

      Ингредиенты: Количество:
      Куриное филе 2 шт
      Сыр 50 г
      Помидор 2 шт
      Лук половинка
      Шампиньоны 4 шт
      Подсолнечное масло 2 ст. ложки
      Майонез или сметана 2 ст. ложки
      Соль и специи по вкусу

      Порядок приготовления

      1. Филе курицы промываем под проточной водой, подсушиваем и нарезаем достаточно крупными кусками. Немного отбиваем. Обваливаем в соли и специях.
      2. Овощи моем, и нарезаем: Помидоры колечками, грибы тонкими слайсами, лук полукольцами. Твердый сыр натираем на крупной терке.
      3. В мультиварку вливаем подсолнечное масло. Кладем кусочки курицы, сверху овощи: лук, грибы, помидоры, последним слоем должен быть сыр.
      4. Выбираем режим «Выпечка», время 10 минут. Затем режим «Подогрев», время на таймере 45 минут.

      Куриное филе подаем горячим с овощным гарниром! Приятного аппетита!

      Источник

      Читайте также:  Чем лучше подсыпать помидоры
Оцените статью