- Рецепт: Спагетти с куриным филе — в томатном соусе со сладким болгарским перцем
- Сытные спагетти с курицей, сладким перцем и помидором на сковороде
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- произвести впечатление
- Ароматны макароны с курицей, помидорами и сладким перцем
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Рецепт: Спагетти с куриным филе и овощами — с баклажаном, болгарским перцем и томатами
Рецепт: Спагетти с куриным филе — в томатном соусе со сладким болгарским перцем
Ингредиенты:
спагетти — 100 гр. ;
филе куриного бедра — 250 гр. ;
чеснок — 3 зубчика ;
соль — 1 ч.л. ;
томатный соус — 150 мл ;
красный сладкий перец — 1 шт. ;
приправа острая — 1 ч.л.
Сочетание спагетти с филе куриного бедра просто идеально, и оно никогда не надоест, если каждый раз добавлять к этим двум базовым ингредиентам разные продукты. Приготовить спагетти с куриным филе именно таким образом меня вдохновил венгерский паприкаш, который, по сути своей, тоже представляет собой курицу, тушеную в томатном соусе со сладким болгарским перцем и другими овощами, которую, зачастую, подают с гарниром из макаронных изделий. Я несколько изменила форму приготовления и подачи, и мое куриное филе, тушеное в томатном соусе с болгарским перцем и спагетти, стало больше походить на блюдо итальянской кухни. Удивительно, но сочетание куриного мяса с болгарским перцем дает какой-то совершенно необыкновенный приятно-тягучий соус, который обвалакивает макароны.
Нам понадобится филе куриного бедра, оно сочнее филе грудки, поэтому, лучше подойдет для этого блюда. Нарезаем его небольшими кусочками и обжариваем на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла, вместе тремя мелко порезанными зубчиками чеснока.
Обжариваем всё, помешивая, в течение пяти минут, а затем добавляем одну чайную ложку соли.
Добавляем в сковородку томатный соус. У меня он состоит из пюре консервированных томатов в собственном соку, смешанного напополам с водой.
Нарезаем небольшими кусочками красный сладкий болгарский перец и отправляем его в сковородку.
Добавляем одну чайную ложку острой приправы для спагетти. Она состоит из красного острого перца чили, паприки, орегано, базилика и других ароматных трав. Оставляем всё тушиться на медленном огне под крышкой на десять минут.
Пока курица в соусе готовится, отвариваем спагетти до состояния «аль денте», то есть, чтобы они оставались слегка твердыми внутри.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага, а затем отправляем их в сковородку.
Всё перемешиваем, выключаем огонь под сковородкой и оставляем ее на остывающей плите, чтобы спагетти могли пропитаться томатным соусом.
Готовые спагетти с куриным филе подаем в широкой тарелке, украсив их мелко порезанной зеленью петрушки.
Источник
Сытные спагетти с курицей, сладким перцем и помидором на сковороде
Одним из самых популярных блюд в мировой кухне являются спагетти. На протяжении сотен лет с момента своего появления блюдо обзавелось сотнями тысяч различных рецептов. Спагетти очень просты в приготовлении и отлично сочетаются с овощами, мясом и морепродуктами. Рассмотрим интересный рецепт пасты, который не требует предварительной отварки спагетти.
Автор: Прохор Котовский ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Замените подсолнечное масло оливковым, в нем содержится большее количество полиненасыщенных жирных кислот. Сократите использование соли до минимума.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное филе, болгарский перец и помидор тщательно помойте под холодной проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Отрежьте половинку болгарского перца. Поставьте на плиту чайник для получения кипятка.
Шаг 1
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, толщиной не более 1 сантиметра. В сковородку влейте подсолнечное масло. Разогрейте сковородку и добавьте нарезанное куриное филе. Обжаривайте 3 минуты.
Шаг 2
Из перца извлеките семечки и нарежьте полукольцами. Помидор нарежьте кубиками среднего размера. Переложите перец и помидор к курице. Обжаривайте в течение 3 минут. За это время очистите чеснок от шелухи, и нарежьте кружками. Добавьте чеснок в сковородку. Соль и молотый черный перец по вкусу. Сделайте средний огонь и тушите 2 минуты.
Шаг 3
В сковороду выложите сухие спагетти целиком. Если не помещаются, то поломайте на 2 части. Добавьте лавровый лист и влейте 2 стаканами кипятка. Перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Когда спагетти станут мягче и утонут в соусе, убавьте огонь до минимального. Тушите 10 минут. Снимите с огня.
произвести впечатление
Спагетти переложите в тарелку с плоским дном. Потрите сверху сыр на мелкую терку. Добавьте веточку зелени или листочек базилика.
Источник
Ароматны макароны с курицей, помидорами и сладким перцем
Макароны с курицей, помидорами и сладким перцем это очень знаменитое в Европе блюдо. Оно настолько популярное, что дошло и до нас. Это блюдо подают в ресторанах, уличных заведениях в качестве плотного ужина. Несмотря на быстроту его приготовления, все равно его не просто приготовить.
Автор: Анастация Стець ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Предпочтительнее брать макароны твердого сорта, яйца домашние, помидоры, морковь, лук, чеснок с грядки, так вы будете уверены в том, что ваши продукты свежие и полезные.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Макароны поместите в миску. Лук и чеснок положите в одно блюдце. Морковь почистите и положите в тарелку к помидорам и перцу, туда же положите куриное филе и петрушку. Соль и перец насыпьте в блюдца. Растительное масло налейте в стакан.
Шаг 1
Нарежьте помидор кусочками небольшого размера. Очищенный лук нарежьте тонко полукольцами. Очищенную морковь натрите на терке. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Чеснок очистите и натрите на терке. Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на кусочки. В кастрюле доведите до кипения воду, посолите и опустите туда макароны. Варите до готовности, а затем слейте воду.
Шаг 2
Параллельно с приготовлением макарон, в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду морковь, лук, перец, чеснок и куриное мясо. Обжаривайте все 4 минуты. После добавьте помидоры, перемешайте и тушите под крышкой на маленьком огне 15 минут. Зелень петрушки измельчите. Спустя время переложите макароны в сковороду, всыпайте соль и перец по вкусу. Зелень петрушки мелко нарежьте и тоже отправьте на сковороду. Перемешайте все и протушите 3 минуты.
Источник
Рецепт: Спагетти с куриным филе и овощами — с баклажаном, болгарским перцем и томатами
Ингредиенты:
спагетти — 250 гр. ;
баклажан — 1 шт. ;
перец болгарский — 2 шт. ;
томаты — 3-4 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
чеснок — 2 зуб. ;
соевый соус — 1,5 ст.л. ;
томатная паста — 1 ст.л. ;
сыр твердый — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
специи — по вкусу ;
масло растительное — по факту
Казалось бы обычные макаронные изделия с овощами и курицей, а получилось очень вкусно и сытно. У меня в данном случае были спагетти. Овощи я взяла по сезону, такие как баклажан и болгарский перец. Для большего вкуса и сочности я добавила томаты и репчатый лук, а для сытости куриное мясо. Мясо замаринованное в соевом соусе с чесноком получилось очень вкусное, нежное и ароматное и прекрасно дополнило данное блюдо. Попробуйте и вы!
Куриное филе нарезаем небольшими полосками.
Добавляем соевый соус и измельченный чеснок.
Перемешиваем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояния аль-денте, что займет после закипания примерно 8 минут и нарезаем овощи. Перец режем соломкой.
Баклажаны крупными кубиками.
Кубиками нарезаем так же томаты.
Репчатый лук режем четвертинками.
Когда все будет подготовлено начинаем обжаривать лук на растительном масле.
Через пару минут добавляем куриное филе и обжариваем до румяности.
Затем добавляем перец и готовим его пока он не станет мягкий.
Теперь добавляем баклажаны и готовим их до полной готовности.
В самом конце добавляем томаты и пасту.
Тушим все вместе около трех минут. В процессе не забываем добавить соль и специи по вкусу.
К готовым овощам добавляем отваренные спагетти и перемешиваем.
Выдерживаем спагетти с овощами под крышкой на медленном огне около 5 минут, чтобы они полностью впитали в себя весь вкус и аромат. После чего огонь выключаем и подаем блюдо на стол в порционных тарелках.
При подаче я посыпала спагетти сыром и украсила веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Источник