Куриные бедра с томатами и перцем на сковороде
Очень вкусные и сочные куриные бедрышки с луком, томатами и болгарским перцем на сковороде. Такое блюдо можно подать к любому гарниру на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт. (300 г)
- Перец болгарский – 2 шт. (300 г)
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
- Куриные бедра посолить и поперчить с обеих сторон. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Снять со сковороды.
- На помидорах сделать надрезы, залить кипятком, оставить на 1-2 минуты, затем очистить от кожицы и мелко нарезать.
- Нарезать лук произвольно. Я люблю нарезку перьями. Очистить болгарский перец от сердцевины. Нарезать соломкой или так, как вам больше нравится.
- На сковороде, где обжаривали курочку, обжарить лук и болгарский перец 3-4 минуты. Добавить помидоры, выложить куриные бедра. Накрыть крышкой и тушить до готовности около 15 минут.
- Мелко измельчить чеснок. Добавить в сковороду лавровый лист и чеснок, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
- Посыпать готовое блюдо зеленью.
Источник
Курица, тушёная с овощами на сковороде
Сегодня предлагаю потушить курицу с овощами на сковороде по этому достаточно простому рецепту. Кусочки курочки, тушёные с помидорами, болгарским перцем, морковкой и луком, получаются сочными и ароматными. Это вкусное, аппетитное блюдо можно подать в качестве основного или дополнить гарниром (например, картофельным пюре). Уверена, такое блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курицу нарезать на кусочки (не очень мелкие).
Кусочки курочки посолить и поперчить, обжарить на масле на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). Затем огонь выключить.
Лук, чеснок и морковку очистить. Лук нарезать на мелкие кубики, морковь — на тонкие полукольца.
На отдельной сковороде на растительном масле обжарить лук с морковкой на среднем огне до слегка золотистого цвета (на это потребуется 5-6 минут), не забывая помешивать овощи.
Из болгарского перца удалить плодоножку и семена. Нарезать перец соломкой.
С помидоров снять кожицу, нарезать на кубики. Добавить помидоры и перец в сковороду к овощам. Потушить 4-5 минут, помешивая, на среднем огне.
Затем выложить овощи на сковороду поверх куриного мяса. Влить 200 мл воды.
Накрыть сковороду крышкой, дать воде закипеть, а затем на минимальном огне тушить курицу с овощами 15-20 минут, несколько раз за это время можно перемешать. В конце приготовления добавить измельчённый чеснок.
Вкусная, сочная курица, тушёная с овощами на сковороде, готова. Это блюдо можно подавать и с гарниром, и без него, посыпав нарезанной зеленью.
Источник
Жареная курица с болгарским перцем и томатами
Рецепт из разряда «на скорую руку». Быстро обжаренная пряная курица и овощи.
- перец болгарский — 3 шт.
- филе куриное — 600 г
- помидоры — 3 шт.
- специи для курицы
- перец
- масло оливковое — 2 ст. л.
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в .
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе — это источник .
Курица с яблоками — легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для .
Что представляет собой наша курица со шпинатом — первое или второе блюдо? Это зависит только от .
Источник
Чахохбили из курицы с помидорами и болгарским перцем
Чахохбили — грузинское национальное блюдо. По сути, это рагу с курицей, тушёное в томатном соусе. Особенностью этого блюда является то, что мясо сначала обжаривается на сухой сковороде, а уж потом добавляются помидоры и болгарский перец. Уверена, аппетитное, сочное, наивкуснейшее чахохбили никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курочку тщательно промыть под проточной водой, разрезать на порционные кусочки.
На разогретой сухой сковороде обжарить кусочки курицы, периодически переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон.
Помидоры вымыть, сделать на них неглубокие надрезы крест на крест и залить кипятком на одну минуту. Затем поставить помидоры под холодную воду. Снять кожуру. После такой термической обработки кожура хорошо отходит.
Нарезать помидоры, очищенные от кожуры, кубиками.
Добавить помидоры к кусочкам курицы.
Тушить мясо с помидорами на небольшом огне под закрытой крышкой минут 10.
Перцы (сладкий и острый) очистить, убрав семечки и перегородки, нарезать кубиками и отправить к мясу, посолить, готовить минут 7-10.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
Обжарить лук на растительном масле на отдельной сковороде до мягкости. Затем добавить к луку измельчённый чеснок и продолжать готовить на среднем огне ещё несколько минут, периодически помешивая.
К курице с помидорами и перцем выложить чесночно-луковую массу, перемешать и тушить чахохбили ещё минут 15.
Отдельно нарезать зелень и добавить к курице с овощами, перемешать.
Протушить ещё 5 минут и можно подавать вкусное, ароматное чахохбили из курицы с помидорами и болгарским перцем к столу.
Источник