Курица помидоры перец болгарский картофель

Чахохбили из курицы с картошкой, помидорами и перцем

Универсальное блюдо, в которое можно добавлять разные ингредиенты – сладкий перец, помидоры, лимон, картофель.

Чахохбили из курицы с картошкой, помидорами и перцем

Ингредиенты

Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Домашний торт «Светлана» на сковороде
Тортилья с фаршем и сыром
Французский картофель в молоке

Приготовление:

Совет

Чахохбили с болгарским перцем и вином
Чахохбили из курицы с картошкой и специями
Классический чахохбили из курицы с красным сухим вином
Чахохбили с баклажанами и болгарским перцем
Чахохбили из курицы с помидорами и грецкими орехами
Чахохбили из курицы с томатной пастой и чесноком
Рагу из кабачков с картофелем, помидорами и болгарским перцем
Рагу с картошкой и свининой в казане
Босански лонас с горошком
Рататуй с цукини и баклажаном в духовке
Овощное рагу с баклажанами и помидорами на сковороде
Грузинское овощное рагу из баклажан Аджапсандали
Запеченные куриные грудки в сырной панировке с томатным соусом
Куриное филе с помидорами и сыром по-французски
Курица с овощами в фольге на мангале
Буррито с курицей и овощами в духовке
Куриное филе с рисом и фасолью
Куриное филе в томатном соусе с овощами и моцареллой
Жареные куриные бедра с картофелем в мультиварке
Картофель с курицей и грибами в чесночном соусе в мультиварке
Картофель с курицей слоями в мультиварке

Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы

Расскажите о рецепте друзьям

Источник

Картошка с курицей и помидорами в духовке

Сочная, аппетитная, вкусная — праздник каждый день! Картошка с курицей и помидорами в духовке — бюджетный и быстрый способ приготовить сытное блюдо, которое включает в себя и гарнир. Подходит на каждый день и на праздничный стол!

Картошка с курицей и помидорами в духовке

Картошка с курицей и помидорами в духовке Картошка с курицей и помидорами в духовке Картошка с курицей и помидорами в духовке Картошка с курицей и помидорами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать аппетитную картошку с курицей и помидорами в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. По желанию можете взять целую курицу весом около 1,5 кг и разделать ее на порционные куски. Или взять определенные части курицы, например, голени, бедра или грудку. Сметана подойдет любой жирности.

Шаг 2:

Шаг 2.

Курицу вымойте, обсушите, разрежьте на порционные части.

Читайте также:  Обработка цветущих помидор борной кислотой

Шаг 3:

Шаг 3.

Зубчики чеснока очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выложите курицу в миску, добавьте сметану, тертый свежий чеснок, соль и перец. Сметану можете заменить на натуральный йогурт без добавок или майонез.

Шаг 5:

Шаг 5.

Хорошо перемешайте. Курица должна быть полностью покрыта сметанно-чесночной смесью. Оставьте мариноваться 30 минут или дольше, как позволяет время.

Шаг 6:

Шаг 6.

Картофель тщательно промойте и потрите щеткой. Нарежьте картошку дольками. Для этого блюда лучше всего подойдет молодой картофель с нежной тонкой кожурой. По желанию кожуру можете срезать.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите картофель в миску, влейте растительное масло, всыпьте сухой чеснок и соль. Тщательно перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Помидоры вымойте и разрежьте на 6 долек каждый. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 9:

Шаг 9.

В смазанную маслом форму для запекания выложите курицу, картофель и томаты. Поставьте в разогретую до 190°С духовку и запекайте около 45 минут до появления на курице румяной корочки. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Жаркое из курицы картофеля и помидоров

фото рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров

Сегодня приготовим жаркое. Оно хорошо тем, что готовим его из доступных и довольно бюджетных продуктов. А также блюдо хорошо тем, что без заморочек, в одной сковороде готовим и основное блюдо и гарнир, что основательно экономит ваше время.

  • Куриные порционные кусочки 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 5 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные порционные кусочки
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда нам понадобятся две голени и два куриных бёдра.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №1

Морковь нарезаем полукольцами.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №2

Лук нарезаем четверть кольцами.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №3

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №4

Помидоры у нас из заморозки. На секунду их под горячую воду, затем легко снимаем кожицу.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №5

Нарезаем не размораживая дольками и отправляем в холодильник дожидаться своей очереди.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №6

Слегка обжариваем мясо, добавляем лук и морковь и жарим до мягкости овощей.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №7

Заливаем водой и тушим под закрытой крышкой минут 10.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №8

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №9

К мясу добавляем картофель и тушим минут 20, под закрытой крышкой.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №10

Затем добавляем помидоры, солим, перчим и по желанию добавляем специи. Тушим вместе 8-10 минут.

Читайте также:  Потушить баклажаны с помидорами и перцем

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №11

Наше жаркое готово! Подаём с зеленью.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №12

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №13

Источник

Овощное рагу с курицей и картошкой в казане

Сытный, вкусный, колоритный ужин для всей семьи! Овощное рагу с курицей и картошкой в казане — это возможность просто и вкусно накормить своих домочадцев. И удачное решение разнообразить повседневное меню. Овощи можно использовать любые, каждый раз получая новое вкусное блюдо.

Овощное рагу с курицей и картошкой в казане

Овощное рагу с курицей и картошкой в казане Овощное рагу с курицей и картошкой в казане Овощное рагу с курицей и картошкой в казане

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощное рагу с курицей и картошкой в казане? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Курицу для рецепта можно взять целую и разделать её порционно, либо использовать отдельные её части. Я взяла куриные окорочка. Если у вас замороженная птица, то её нужно предварительно разморозить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картошку, лук и морковку очистите от кожуры. У болгарских перцев удалите сердцевину и плодоножку. Все овощи вымойте и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 3:

Шаг 3.

С окорочков удалите остатки перьев, если такие имеются. Ополосните мясо и обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте окорока на порционные небольшие куски одинакового размера.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь нарежьте брусочками, болгарские перцы тонкими перьями, а лук либо полукольцами, либо кубиками. Способ нарезки всех овощей может быть любым на ваше усмотрение.

Шаг 5:

Шаг 5.

В казане разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте курицу обжариваться. Помешивая, готовьте до появления румяной золотистой корочки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Всыпьте в казан измельчённые овощи. На сильном огне, периодически мешая, обжаривайте всё вместе ещё 5-10 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Картошку нарежьте крупными кусочками. Если у вас мелкие клубни, то их можно оставить целыми. Добавьте картофель в казан. Посолите всё по вкусу. На данном этапе всыпьте любимые сухие специи.

Шаг 8:

Шаг 8.

Влейте воду и всё хорошо перемешайте. Сколько использовать воды? Если вы хотите получить более жидкий вариант тушённого картофеля, то добавьте от 0,5 до 1 стакана воды. Я влила около половины стакана холодной воды. После закипания казан накройте крышкой, пламя плиты убавьте до минимального и томите картофель с мясом до готовности всех компонентов.

Шаг 9:

Шаг 9.

Я готовила около 40-50 минут. В конце приготовления посыпьте картошку с курицей зеленью, нарезанной мелко. Из зелени прекрасно подойдут петрушка, укроп или молодой лук.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовое блюдо украсьте несколькими веточками петрушки по желанию и поперчите. Можно подавать!

Приятного Вам аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Читайте также:  Помидоры какая должна быть земля

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Курица тушеная с картошкой пошаговый фото рецепт

курица тушеная

Рецепт тушеной картошки с курицей. Курица тушиться с овощами в казане, затем добавляется цельный картофель, чеснок и зелень. Хороший способ приготовления тушеной курицы на даче. Быстро, вкусно и красиво.

курица тушеная

Разделываем курицу на большие порционные куски: срезаем крылья, бедро и грудную часть курицы рубим на 2 куска.

тушеная картошка с курицей

Ножом измельчаем 1 головку чеснока,

курица тушеная

Выкладываем курицу в тазик, добавляем к ней чеснок, засыпаем специями для курицы, солим, перчим

рецепт тушеной курицы

Тщательно перемешиваем, и оставляем курицу мариноваться минут 30-40

курица тушеная

Пока курица маринуется разводим огонь и по истечении срока маринования — устанавливаем и раскаляем казан, заливаем в казан грамм 100 растительного масла

курица тушеная с овощами

И не дожидаясь, пока масло раскалится — засыпаем в него нарубленную крупными кольцами луковицу

курица тушеная

Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавляем к нему нашу нарубленную для тушения курицу,

картофель тушеный с курицей

Обжариваем курицу до появления красивой запеченной корочки,

курица тушеная

Нарезаем оставшиеся 2 головки лука крупными кубиками или полукольцами (кому как нравится),

рецепт тушеной картошки с курицей

курица тушеная

И обжариваем нашу курицу со второй частью лука, периодически ее перемешивая, еще минут 10-15,

тушеная картошка с курицей

Пока курица обжаривается, нарезаем крупной соломкой морковь,

рецепт с фото

Добавляем морковь к курице, и обжариваем еще минут 10,

рецепт тушеной курицы

После этого заливаем казан заранее подготовленным кипятком таким образом, чтоб вода не заливала блюдо полностью (в противном случае — у нас получиться не тушеная курица с картошкой, а суп), и тушим курицу с овощами минут 10-15, пока курицу тушиться, чистим картошку среднего размере

курица тушеная

И по истечении 10-15 минут — закидываем картошку в казан целиком. Если у вас крупный картофель, его нужно разрезать пополам.

курица тушеная с овощами

Пока курица тушиться с картофелем — готовим овощи. Помидоры нарезаем дольками, болгарский перец — крупными полукольцами, зеленый лук нарезаем не сильно мелко, чеснок моем и используем целиком.

курица тушеная - рецепт

Когда курица с картошкой потушатся минут 15-20, наша курица тушеная с картошкой будет представлять примерно вот такое зрелище, как показано на фото рецепта.

курица тушеная

Закидываем помидоры, перец, чеснок и зелень, закрываем казан крышкой, и тушим блюдо на умеренном огне (практически на углях) еще минут 15,

картофель тушеный с курицей

Ну и наконец — вот что получаем в итоге. Казан с тушеной курицей можно убрать с огня, и…

рецепт тушеной картошки с курицей

Выкладывать блюдо в тарелки, посыпать нарубленной свежей зеленью,

курица тушеная - фото рецепт

И есть тушеную картошку с курицей и овощами — с огромным и превеликим удовольствием! Всем приятных ощущений!

Источник

Оцените статью