- Спагетти с курицей и помидорами черри
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Спагетти с курицей и помидорами черри
- Спагетти с курицей и помидорами черри
- Потребуется:
- Приготовление:
- Спагетти с курицей, помидорами черри и песто из базилика
- Подготовьте:
- Для песто:
- Приготовление:
- Спагетти с курицей и помидорами черри
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Паста с куриными грудками и помидорами черри
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
Спагетти с курицей и помидорами черри
Предлагаю рецепт приготовления спагетти на скорую руку. Когда нет времени, а нужно быстро накормить семью вкусно и сытно. Если нет помидоров черри, то подойдут обычные. Макароны тоже могут быть любыми, но не очень мелкими. При подаче посыпьте блюдо нарезанной зеленью или сыром.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г Спагетти — 150 г Помидоры черри — 150 г Чеснок — 1 зубчик Подсолнечное масло — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления спагетти с курицей и помидорами черри возьмите ингредиенты, представленные на фото.
Любое куриное филе (у меня — филе бедер) помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте на среднем огне до готовности, периодически перемешивая.
Помидоры черри помойте и нарежьте на 2-4 части, в зависимости от размера. Чеснок очистите, измельчите. Добавьте в сковороду с курицей. Перемешайте и прогрейте в течение 2-4 минут.
Пока курица жарится, налейте в кастрюлю воду, посолите по вкусу и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю спагетти и варите до готовности по инструкции на упаковке. После воду слейте.
Добавьте к спагетти жареную курицу с помидорами черри и чесноком, перемешайте.
Спагетти с курицей и помидорами черри готовы. Подавайте к столу в горячем виде.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Спагетти с курицей и помидорами черри
Спагетти с курицей и помидорами черри – блюдо, которое легко приготовить, но сложно забыть. Его собирательный вкус может быть поистине изумительным, если готовить с добавлением душистых трав, ароматных специй. Как спагетти, так и куриное мясо – нейтральные продукты. Добавочным ингредиентом им легко придать любой оттенок: копчения, грибов, пряностей. Создайте нотку Италии на своей кухне уже сегодня с рецептами от Шефмаркет.
Спагетти с курицей и помидорами черри
Этот быстрый рецепт спагетти с курицей и помидорами черри наполнит ваш дом ароматами. Его легко приготовить, на все потребуется около 20 минут. Среди прочих достоинств – это отличный способ увеличить потребление овощей и израсходовать их излишки.
Потребуется:
- 450 г куриной грудки;
- 230 г спагетти;
- 2 ст. черри;
- 1 веточка свежего базилика;
- 50 г сыра твердого;
- 6 зубчиков чеснока;
- 4 ч. л. оливкового масла первого холодного отжима;
- 4 ст. л. нарезанного свежего базилика;
- ½ ч. л. измельченного сушеного базилика;
- ½ ч. л. измельченного сушеного орегано;
- ½ ч. л. перца молотого;
- ½-1 ч. л. соли.
Приготовление:
- В большую кастрюлю налейте воду, посолите, доведите до кипения.
- Обильно приправьте курицу орегано, базиликом, солью и перцем.
- Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Когда поверхность разогреется, сбрызните маслом и выложите курицу.
- Жарьте около 3-4 минут или дольше, пока грудка не перестанет быть розовым.
- Выложите курицу на тарелку и отложите до использования.
- Выложите спагетти в кипящую воду. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Перед сливом оставьте около 1/2 стакана воды, в которой варились спагетти.
- Пока спагетти варятся, в сковороду, разогретую на сильном огне, налейте оливковое масло.
- Добавьте порубленный ножом чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
- Порежьте помидоры половинками, выложите на сковороду. Посолите, поперчите и убавьте огонь до средне-слабого. Обжарьте помидоры около 4-5 минут.
- Когда вода стечет с отваренных спагетти, добавьте их к помидорам и хорошо перемешайте.
- Если блюдо кажется слишком сухими, добавьте немного воды, оставшейся от приготовления пасты.
- Добавьте свежий базилик и курицу, порезанную кусочками и перемешайте.
- Перед подачей и посыпьте тертым сыром.
Спагетти с курицей, помидорами черри и песто из базилика
Песто из базилика и чеснока добавляет спагетти с курицей и помидорами освежающую пряную ноту. Блюдо получается не просто вкусным. Оно ароматное и аппетитное.
Подготовьте:
- 390 г спагетти;
- 5 ст. л. песто с базиликом и чесноком;
- 2 ст. помидоров черри;
- 2-3 ст. л. сметаны или сливок;
- 450 г куриной грудки;
- 1-2 ст. л. масла сливочного;
- Соль, перец.
Для песто:
- 6 стручков чеснока;
- ½ ст. свежих листьев базилика;
- ½ ст. тертого пармезана;
- 1/3 ст. оливкового масла;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Песто готовится из стручков чеснока с удаленными жесткими кончиками и соцветиями. Нарежьте промытые чесночные дольки небольшими кусочками.
- В блендере измельчите чеснок, базилик, пармезан, соль, перец.
- Пульсируя блендером, медленно добавляйте оливковое масло, измельчая массу в пасту.
- Готовое песто поместите в герметичную банку. Используйте или храните до 2 недель в холодильнике.
- Для блюда отварите спагетти в подсоленной воде, согласно рекомендациям на упаковке.
- Разогрейте сковороду с маслом сливочным и подсолнечным.
- Куриную грудку натрите солью, перцем. Можно добавить немного базилика и кориандра. Обжарьте куриную грудку около 7-10 минут на умеренном огне. Достаньте грудку, порежьте порционными ломтиками.
- Верните грудку на сковороду, добавьте сливки, потушите 2 минуты.
- Выложите к грудке помидоры черри, порезанные пополам.
- Выложите спагетти отваренные в сковороду.
- Добавьте песто, перемешайте.
- Откорректируйте содержание соли, посыпьте свежим молотым перцем и тертым сыром, подавайте.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Источник
Спагетти с курицей и помидорами черри
Если вы хотите к обеду или ужину подать простое, яркое, вкусное и сытное блюдо, тогда непременно обратите внимание на этот рецепт. Спагетти с курицей и помидорами черри готовятся достаточно просто. И, что очень удобно, вы одновременно получите и мясо, и гарнир к нему. Помидоры придают этому блюду яркость и сочность. Куриное мясо можно взять любое, это может быть и филе, и любые другие части курицы, отделённые от кожи и от костей. Приготовьте спагетти с курицей и черри и насладитесь насыщенным вкусом этого блюда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Помидоры черри и куриное мясо вымыть. Очистить зубчик чеснока.
В кастрюлю, в которой будете варить спагетти, влить воду, поставить на сильный огонь. После закипания воду подсолить, опустить в неё спагетти, перемешать и после повторного закипания убавить огонь. Варить спагетти до готовности в течение времени, указанного в инструкции к макаронным изделиям, которые вы готовите (обычно на варку требуется 7-9 минут).
Пока отвариваются спагетти, куриное филе нарезать на кусочки размером примерно 2 на 3 сантиметра. В сковороду влить растительное масло и выложить кусочки куриного мяса.
Обжарить кусочки курицы со всех сторон в течение 5-7 минут на среднем огне. Мясо должно быть практически готово.
Помидоры черри разрезать пополам и выложить в сковороду. Сразу добавить мелко нарезанный чеснок, посолить по вкусу.
Обжарить курицу с помидорами в течение 2 минут, за это время можно 1-2 раза аккуратно перемешать.
Отваренные спагетти откинуть на дуршлаг, промыть проточной холодной водой, дать лишней жидкости стечь.
Добавить спагетти в сковороду к курице и помидорам черри.
Перемешать и прогреть на небольшом огне в течение 2-3 минут.
Спагетти, приготовленные с курицей и помидорами черри, подать к столу в горячем виде. Это сочное, яркое, вкусное блюдо станет отличным обедом или ужином для вас и ваших близких!
Источник
Паста с куриными грудками и помидорами черри
Порадуйте близких вкусным рецептом!Невероятно простой рецепт. Всего 4 шага для вкусного ужина! Паста с курицей- легко, быстро и вкусно! Обед и ужин на скорую руку! Порадуйте близких вкусным рецептом! Невероятно простой рецепт итальянской кухни за 30 минут!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1. Ставим воду и отвариваем макароны примерно 8-10 минут .
Шаг 2:
2. Промываем и сушим куриную грудку, далее нарезаем ее на кусочки примерно 7-8 см и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 3:
3.Добавляем тимьян, мелко порубленный чеснок и кедровый орех .Далее помидоры черри режим пополам и также добавляем к курице, солим, перчим, заливаем все сливками и тушим 2 минуты.
Шаг 4:
4.Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем миндальными слайсами. Приятного аппетита! Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=VPzx_na1FHQ
Паста- самое известное гастрономическое явление Италии! Она по праву занимает место визитной карточки итальянской кухни!
Какой бы вид макаронных изделий не предпочитали ваши близкие, с любым можно приготовить превосходное вкусное, питательное блюдо. Вместе с мясом курицы и сливочным соусом привычных всем ракушек, бантиков, рожек превращает эти мучные изделия из пресного ужина в приятный и вкусный вечер! . Прекрасное итальянское блюдо станет вашим любимым, стоит лишь один раз приготовить его по одному из многочисленных рецептов и угостить своих домашних.
Не многие знают, что паста — это основное блюдо, а не гарнир. Гарниром является заправка. Только после того, как паста будет съедена, подают основное рыбное или мясное блюдо. Жители Италии едят все виды спагетти вилкой. Но в глубинках пользуются более простым способом — вилкой и ложкой. Хотя это считается некрасивым жестом. В разных регионах этой страны свои правила.
Так как это блюдо, довольно калорийное, итальянцы стараются употреблять его в обеденное время. Ужин у сицилийцев “холодный”. Овощные салаты, просто овощи и легкие закуски.
ИНТЕРЕСНО: Правильное приготовление макаронных изделий не подразумевает их промывание после варки.
Блюдо для тех , кого мало времени , но хочется побаловать себя и родных вкусным и сытным ужином, не прикладывая при этом много усилий. Приятного аппетита! Наслаждайтесь насыщенным вкусом итальянского блюда!
Для чего нужен этот код?
Источник