Курица помидоры черри спагетти

Спагетти с курицей и помидорами черри

Предлагаю рецепт приготовления спагетти на скорую руку. Когда нет времени, а нужно быстро накормить семью вкусно и сытно. Если нет помидоров черри, то подойдут обычные. Макароны тоже могут быть любыми, но не очень мелкими. При подаче посыпьте блюдо нарезанной зеленью или сыром.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г Спагетти — 150 г Помидоры черри — 150 г Чеснок — 1 зубчик Подсолнечное масло — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления спагетти с курицей и помидорами черри возьмите ингредиенты, представленные на фото.

Любое куриное филе (у меня — филе бедер) помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите на горячую сковороду с растительным маслом.

Посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте на среднем огне до готовности, периодически перемешивая.

Помидоры черри помойте и нарежьте на 2-4 части, в зависимости от размера. Чеснок очистите, измельчите. Добавьте в сковороду с курицей. Перемешайте и прогрейте в течение 2-4 минут.

Пока курица жарится, налейте в кастрюлю воду, посолите по вкусу и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю спагетти и варите до готовности по инструкции на упаковке. После воду слейте.

Добавьте к спагетти жареную курицу с помидорами черри и чесноком, перемешайте.

Спагетти с курицей и помидорами черри готовы. Подавайте к столу в горячем виде.

Спагетти с курицей и помидорами черри, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Спагетти с курицей и помидорами черри

Спагетти с курицей и помидорами черри – блюдо, которое легко приготовить, но сложно забыть. Его собирательный вкус может быть поистине изумительным, если готовить с добавлением душистых трав, ароматных специй. Как спагетти, так и куриное мясо – нейтральные продукты. Добавочным ингредиентом им легко придать любой оттенок: копчения, грибов, пряностей. Создайте нотку Италии на своей кухне уже сегодня с рецептами от Шефмаркет.

Читайте также:  Надо ли протыкать помидоры при мариновании огурцов

Спагетти с курицей и помидорами черри

Этот быстрый рецепт спагетти с курицей и помидорами черри наполнит ваш дом ароматами. Его легко приготовить, на все потребуется около 20 минут. Среди прочих достоинств – это отличный способ увеличить потребление овощей и израсходовать их излишки.

Потребуется:

Спагетти с курицей и помидорами черри

  • 450 г куриной грудки;
  • 230 г спагетти;
  • 2 ст. черри;
  • 1 веточка свежего базилика;
  • 50 г сыра твердого;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 ч. л. оливкового масла первого холодного отжима;
  • 4 ст. л. нарезанного свежего базилика;
  • ½ ч. л. измельченного сушеного базилика;
  • ½ ч. л. измельченного сушеного орегано;
  • ½ ч. л. перца молотого;
  • ½-1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю налейте воду, посолите, доведите до кипения.
  2. Обильно приправьте курицу орегано, базиликом, солью и перцем.
  3. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Когда поверхность разогреется, сбрызните маслом и выложите курицу.
  4. Жарьте около 3-4 минут или дольше, пока грудка не перестанет быть розовым.
  5. Выложите курицу на тарелку и отложите до использования.
  6. Выложите спагетти в кипящую воду. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Перед сливом оставьте около 1/2 стакана воды, в которой варились спагетти.
  7. Пока спагетти варятся, в сковороду, разогретую на сильном огне, налейте оливковое масло.
  8. Добавьте порубленный ножом чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  9. Порежьте помидоры половинками, выложите на сковороду. Посолите, поперчите и убавьте огонь до средне-слабого. Обжарьте помидоры около 4-5 минут.
  10. Когда вода стечет с отваренных спагетти, добавьте их к помидорам и хорошо перемешайте.
  11. Если блюдо кажется слишком сухими, добавьте немного воды, оставшейся от приготовления пасты.
  12. Добавьте свежий базилик и курицу, порезанную кусочками и перемешайте.
  13. Перед подачей и посыпьте тертым сыром.

Спагетти с курицей, помидорами черри и песто из базилика

Песто из базилика и чеснока добавляет спагетти с курицей и помидорами освежающую пряную ноту. Блюдо получается не просто вкусным. Оно ароматное и аппетитное.

Подготовьте:

  • 390 г спагетти;
  • 5 ст. л. песто с базиликом и чесноком;
  • 2 ст. помидоров черри;
  • 2-3 ст. л. сметаны или сливок;
  • 450 г куриной грудки;
  • 1-2 ст. л. масла сливочного;
  • Соль, перец.

Для песто:

Спагетти с курицей, помидорами черри и песто из базилика

  • 6 стручков чеснока;
  • ½ ст. свежих листьев базилика;
  • ½ ст. тертого пармезана;
  • 1/3 ст. оливкового масла;
  • Соль, перец по вкусу.
Читайте также:  Кбжу в помидорах черри

Приготовление:

  1. Песто готовится из стручков чеснока с удаленными жесткими кончиками и соцветиями. Нарежьте промытые чесночные дольки небольшими кусочками.
  2. В блендере измельчите чеснок, базилик, пармезан, соль, перец.
  3. Пульсируя блендером, медленно добавляйте оливковое масло, измельчая массу в пасту.
  4. Готовое песто поместите в герметичную банку. Используйте или храните до 2 недель в холодильнике.
  5. Для блюда отварите спагетти в подсоленной воде, согласно рекомендациям на упаковке.
  6. Разогрейте сковороду с маслом сливочным и подсолнечным.
  7. Куриную грудку натрите солью, перцем. Можно добавить немного базилика и кориандра. Обжарьте куриную грудку около 7-10 минут на умеренном огне. Достаньте грудку, порежьте порционными ломтиками.
  8. Верните грудку на сковороду, добавьте сливки, потушите 2 минуты.
  9. Выложите к грудке помидоры черри, порезанные пополам.
  10. Выложите спагетти отваренные в сковороду.
  11. Добавьте песто, перемешайте.
  12. Откорректируйте содержание соли, посыпьте свежим молотым перцем и тертым сыром, подавайте.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник

Спагетти с курицей и помидорами черри

Спагетти с курицей и помидорами черри

Если вы хотите к обеду или ужину подать простое, яркое, вкусное и сытное блюдо, тогда непременно обратите внимание на этот рецепт. Спагетти с курицей и помидорами черри готовятся достаточно просто. И, что очень удобно, вы одновременно получите и мясо, и гарнир к нему. Помидоры придают этому блюду яркость и сочность. Куриное мясо можно взять любое, это может быть и филе, и любые другие части курицы, отделённые от кожи и от костей. Приготовьте спагетти с курицей и черри и насладитесь насыщенным вкусом этого блюда!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Помидоры черри и куриное мясо вымыть. Очистить зубчик чеснока.

Подготовить продукты для приготовления спагетти с курицей и помидорами черри. Помидоры черри и куриное мясо вымыть. Очистить зубчик чеснока.

В кастрюлю, в которой будете варить спагетти, влить воду, поставить на сильный огонь. После закипания воду подсолить, опустить в неё спагетти, перемешать и после повторного закипания убавить огонь. Варить спагетти до готовности в течение времени, указанного в инструкции к макаронным изделиям, которые вы готовите (обычно на варку требуется 7-9 минут).

В кастрюлю, в которой будете варить спагетти, влить воду, поставить на сильный огонь. После закипания воду подсолить, опустить в неё спагетти, перемешать и после повторного закипания убавить огонь. Варить спагетти до готовности в течение времени, указанного в инструкции к макаронным изделиям, которые вы готовите (обычно на варку требуется 7-9 минут).

Пока отвариваются спагетти, куриное филе нарезать на кусочки размером примерно 2 на 3 сантиметра. В сковороду влить растительное масло и выложить кусочки куриного мяса.

Пока отвариваются спагетти, куриное филе нарезать на кусочки размером примерно 2 на 3 сантиметра. В сковороду влить растительное масло и выложить кусочки куриного мяса.

Обжарить кусочки курицы со всех сторон в течение 5-7 минут на среднем огне. Мясо должно быть практически готово.

Обжарить кусочки курицы со всех сторон в течение 5-7 минут на среднем огне. Мясо должно быть практически готово.

Помидоры черри разрезать пополам и выложить в сковороду. Сразу добавить мелко нарезанный чеснок, посолить по вкусу.

Помидоры черри разрезать пополам и выложить в сковороду. Сразу добавить мелко нарезанный чеснок, посолить по вкусу.

Обжарить курицу с помидорами в течение 2 минут, за это время можно 1-2 раза аккуратно перемешать.

Обжарить курицу с помидорами в течение 2 минут, за это время можно 1-2 раза аккуратно перемешать.

Отваренные спагетти откинуть на дуршлаг, промыть проточной холодной водой, дать лишней жидкости стечь.

Читайте также:  Помидоры соленые со сладким перцем

Отваренные спагетти откинуть на дуршлаг, промыть проточной холодной водой, дать лишней жидкости стечь.

Добавить спагетти в сковороду к курице и помидорам черри.

Добавить спагетти в сковороду к курице и помидорам черри.

Перемешать и прогреть на небольшом огне в течение 2-3 минут.

Перемешать и прогреть на небольшом огне в течение 2-3 минут.

Спагетти, приготовленные с курицей и помидорами черри, подать к столу в горячем виде. Это сочное, яркое, вкусное блюдо станет отличным обедом или ужином для вас и ваших близких!

Источник

Паста с куриными грудками и помидорами черри

Порадуйте близких вкусным рецептом!Невероятно простой рецепт. Всего 4 шага для вкусного ужина! Паста с курицей- легко, быстро и вкусно! Обед и ужин на скорую руку! Порадуйте близких вкусным рецептом! Невероятно простой рецепт итальянской кухни за 30 минут!

Паста с куриными грудками и помидорами черри

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

1. Ставим воду и отвариваем макароны примерно 8-10 минут .

Шаг 2:

Шаг 2.

2. Промываем и сушим куриную грудку, далее нарезаем ее на кусочки примерно 7-8 см и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3:

Шаг 3.

3.Добавляем тимьян, мелко порубленный чеснок и кедровый орех .Далее помидоры черри режим пополам и также добавляем к курице, солим, перчим, заливаем все сливками и тушим 2 минуты.

Шаг 4:

Шаг 4.

4.Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем миндальными слайсами. Приятного аппетита! Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=VPzx_na1FHQ

Паста- самое известное гастрономическое явление Италии! Она по праву занимает место визитной карточки итальянской кухни!
Какой бы вид макаронных изделий не предпочитали ваши близкие, с любым можно приготовить превосходное вкусное, питательное блюдо. Вместе с мясом курицы и сливочным соусом привычных всем ракушек, бантиков, рожек превращает эти мучные изделия из пресного ужина в приятный и вкусный вечер! . Прекрасное итальянское блюдо станет вашим любимым, стоит лишь один раз приготовить его по одному из многочисленных рецептов и угостить своих домашних.
Не многие знают, что паста — это основное блюдо, а не гарнир. Гарниром является заправка. Только после того, как паста будет съедена, подают основное рыбное или мясное блюдо. Жители Италии едят все виды спагетти вилкой. Но в глубинках пользуются более простым способом — вилкой и ложкой. Хотя это считается некрасивым жестом. В разных регионах этой страны свои правила.
Так как это блюдо, довольно калорийное, итальянцы стараются употреблять его в обеденное время. Ужин у сицилийцев “холодный”. Овощные салаты, просто овощи и легкие закуски.
ИНТЕРЕСНО: Правильное приготовление макаронных изделий не подразумевает их промывание после варки.

Блюдо для тех , кого мало времени , но хочется побаловать себя и родных вкусным и сытным ужином, не прикладывая при этом много усилий. Приятного аппетита! Наслаждайтесь насыщенным вкусом итальянского блюда!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью