Курица помидоры черри макароны

Спагетти с курицей и помидорами черри

Спагетти с курицей и помидорами черри – блюдо, которое легко приготовить, но сложно забыть. Его собирательный вкус может быть поистине изумительным, если готовить с добавлением душистых трав, ароматных специй. Как спагетти, так и куриное мясо – нейтральные продукты. Добавочным ингредиентом им легко придать любой оттенок: копчения, грибов, пряностей. Создайте нотку Италии на своей кухне уже сегодня с рецептами от Шефмаркет.

Спагетти с курицей и помидорами черри

Этот быстрый рецепт спагетти с курицей и помидорами черри наполнит ваш дом ароматами. Его легко приготовить, на все потребуется около 20 минут. Среди прочих достоинств – это отличный способ увеличить потребление овощей и израсходовать их излишки.

Потребуется:

Спагетти с курицей и помидорами черри

  • 450 г куриной грудки;
  • 230 г спагетти;
  • 2 ст. черри;
  • 1 веточка свежего базилика;
  • 50 г сыра твердого;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 ч. л. оливкового масла первого холодного отжима;
  • 4 ст. л. нарезанного свежего базилика;
  • ½ ч. л. измельченного сушеного базилика;
  • ½ ч. л. измельченного сушеного орегано;
  • ½ ч. л. перца молотого;
  • ½-1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю налейте воду, посолите, доведите до кипения.
  2. Обильно приправьте курицу орегано, базиликом, солью и перцем.
  3. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Когда поверхность разогреется, сбрызните маслом и выложите курицу.
  4. Жарьте около 3-4 минут или дольше, пока грудка не перестанет быть розовым.
  5. Выложите курицу на тарелку и отложите до использования.
  6. Выложите спагетти в кипящую воду. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Перед сливом оставьте около 1/2 стакана воды, в которой варились спагетти.
  7. Пока спагетти варятся, в сковороду, разогретую на сильном огне, налейте оливковое масло.
  8. Добавьте порубленный ножом чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  9. Порежьте помидоры половинками, выложите на сковороду. Посолите, поперчите и убавьте огонь до средне-слабого. Обжарьте помидоры около 4-5 минут.
  10. Когда вода стечет с отваренных спагетти, добавьте их к помидорам и хорошо перемешайте.
  11. Если блюдо кажется слишком сухими, добавьте немного воды, оставшейся от приготовления пасты.
  12. Добавьте свежий базилик и курицу, порезанную кусочками и перемешайте.
  13. Перед подачей и посыпьте тертым сыром.

Спагетти с курицей, помидорами черри и песто из базилика

Песто из базилика и чеснока добавляет спагетти с курицей и помидорами освежающую пряную ноту. Блюдо получается не просто вкусным. Оно ароматное и аппетитное.

Подготовьте:

  • 390 г спагетти;
  • 5 ст. л. песто с базиликом и чесноком;
  • 2 ст. помидоров черри;
  • 2-3 ст. л. сметаны или сливок;
  • 450 г куриной грудки;
  • 1-2 ст. л. масла сливочного;
  • Соль, перец.
Читайте также:  Запеканка из мяса картошки кабачков помидоров

Для песто:

Спагетти с курицей, помидорами черри и песто из базилика

  • 6 стручков чеснока;
  • ½ ст. свежих листьев базилика;
  • ½ ст. тертого пармезана;
  • 1/3 ст. оливкового масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Песто готовится из стручков чеснока с удаленными жесткими кончиками и соцветиями. Нарежьте промытые чесночные дольки небольшими кусочками.
  2. В блендере измельчите чеснок, базилик, пармезан, соль, перец.
  3. Пульсируя блендером, медленно добавляйте оливковое масло, измельчая массу в пасту.
  4. Готовое песто поместите в герметичную банку. Используйте или храните до 2 недель в холодильнике.
  5. Для блюда отварите спагетти в подсоленной воде, согласно рекомендациям на упаковке.
  6. Разогрейте сковороду с маслом сливочным и подсолнечным.
  7. Куриную грудку натрите солью, перцем. Можно добавить немного базилика и кориандра. Обжарьте куриную грудку около 7-10 минут на умеренном огне. Достаньте грудку, порежьте порционными ломтиками.
  8. Верните грудку на сковороду, добавьте сливки, потушите 2 минуты.
  9. Выложите к грудке помидоры черри, порезанные пополам.
  10. Выложите спагетти отваренные в сковороду.
  11. Добавьте песто, перемешайте.
  12. Откорректируйте содержание соли, посыпьте свежим молотым перцем и тертым сыром, подавайте.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник

Спагетти с курицей и помидорами черри

Спагетти с курицей и помидорами черри

Это блюдо редко кому не нравится. Угадаете, какое? Это нежное и такое вкусное спагетти с курицей и помидорами черри. Это блюдо обожают и взрослые, и дети. Вариантов приготовления великое множество и есть простор для кулинарных экспериментов. Ингредиенты недорогие и доступные. Приготовить совсем несложно.

Компоненты для кулинарного изыска

Спагетти с курицей и помидорами черри

  • Грудки охлажденные куриные – 2 шт.;
  • Сыр твердого сорта – 150 гр.;
  • Макароны «Спагетти» – 250 гр.;
  • Томаты сорта «Черри» – 2 стакана;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Масло из оливок – 2-3 ст. л.;
  • Листья свежие базилика – 4 ст. л.;
  • Сухой базилик – 1/2 ч. л.;
  • Орегано сухой– 1/2 ч. л.;
  • Соль и молотый черный перец – как предпочитаете.

Бытовая магия с позиции опыта и умений

  1. Макароны надо сварить в подсоленной воде заранее.
  2. Грудки курицы надо посыпать смесью из специй и соли.
  3. Берем сковороду, наливаем немного рафинированного оливкового масла и обжариваем кусочки курицы до готовности в течение 3-4 мин.
  4. Ждем, пока немного остынет, и режем на небольшие кубики.
  5. Откидываем спагетти на дуршлаг, перед этим надо отлить две трети оставшейся жидкости в отдельную емкость.
  6. Черри разрезать пополам.
  7. Положить на сковороду. Добавить чеснок, оливковое масло. Обжариваем до золотистого оттенка.
  8. Добавляем черри. Убавляем огонь. Накрываем крышкой. Тушим 3-4 мин.
  9. Кладем макароны и стакан отвара от макарон.
  10. Теперь надо уложить курицу и свежий базилик, смешать.
  11. Трем сыр на крупной терке. Раскладываем по порциям. Посыпаем. Украшаем зеленью и подаем на стол.

Идеальные специи

Любое блюдо не будет достаточно вкусным без пряностей и соли. Также большое значение имеет соус. Великолепно сочетание соусов на основе сливок или молока с различными добавками, особенно грибов. При таком подходе ваше блюдо станет намного вкуснее. Вам на помощь придут следующие пряности:

Читайте также:  Конский перегной при посадке помидор

Спагетти с курицей и помидорами черри

  1. Орегано, сухие смеси «Итальянские травы» или «Прованские» лучше всего сочетаются с нежным мясом грудки, конечно, если его правильно приготовить. Добавлять надо либо в макароны на финальной стадии смешивания, либо за несколько минут до готовности при обжаривании;
  2. Куркума. Входит в состав готовой приправы для куриного мяса. Она называется «Карри». Она придаст блюду веселый яркий цвет и восхитительный вкусовой оттенок;
  3. Паприка, черный, красный, белый, острый и другие виды перцев и их смеси (в молотом виде). Главное соблюдать меру и не испортить блюдо;
  4. Свежий, сушеный или гранулированный чеснок;
  5. Пастернак. Именно корень, как свежий, так и сушенный. Подходит как с курицей, так и с макаронами.

Специи для соусов

Есть несколько соусов. Они идеально сочетаются со спагетти и куриным мясом:

  • Сливочный: сливки (можно взять не обезжиренное молоко). Карри, паприка, куркума, готовые смеси для курицы и макарон, черный душистый перец в виде
  • порошка. Это строгая классика. Именно он чаще всего советуется в классическом рецепте. Хороши: чеснок, перец, сладкая молотая паприка, мускатный орех;
  • Грибной белый: немного чеснока ил укропа сделают подливку идеальной. По желанию добавьте щепотку мускатного ореха, иначе вы сможете испортить. Не добавляйте много видов и в большом объеме. Готовить лучше на сливочном масле с жирностью 82,5 %. Растительные жиры можно добавлять, но они могут ухудшить вкус соуса и готового блюда.
  • Также на его вкус очень сильно влияет масло. В идеальном варианте используется сливочное масло, но можно ввести часть растительных жиров.

Что можно добавить при варке спагетти?

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник

Спагетти с курицей и помидорами черри

Спагетти с курицей и помидорами черри

Если вы хотите к обеду или ужину подать простое, яркое, вкусное и сытное блюдо, тогда непременно обратите внимание на этот рецепт. Спагетти с курицей и помидорами черри готовятся достаточно просто. И, что очень удобно, вы одновременно получите и мясо, и гарнир к нему. Помидоры придают этому блюду яркость и сочность. Куриное мясо можно взять любое, это может быть и филе, и любые другие части курицы, отделённые от кожи и от костей. Приготовьте спагетти с курицей и черри и насладитесь насыщенным вкусом этого блюда!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Помидоры черри и куриное мясо вымыть. Очистить зубчик чеснока.

Подготовить продукты для приготовления спагетти с курицей и помидорами черри. Помидоры черри и куриное мясо вымыть. Очистить зубчик чеснока.

В кастрюлю, в которой будете варить спагетти, влить воду, поставить на сильный огонь. После закипания воду подсолить, опустить в неё спагетти, перемешать и после повторного закипания убавить огонь. Варить спагетти до готовности в течение времени, указанного в инструкции к макаронным изделиям, которые вы готовите (обычно на варку требуется 7-9 минут).

В кастрюлю, в которой будете варить спагетти, влить воду, поставить на сильный огонь. После закипания воду подсолить, опустить в неё спагетти, перемешать и после повторного закипания убавить огонь. Варить спагетти до готовности в течение времени, указанного в инструкции к макаронным изделиям, которые вы готовите (обычно на варку требуется 7-9 минут).

Пока отвариваются спагетти, куриное филе нарезать на кусочки размером примерно 2 на 3 сантиметра. В сковороду влить растительное масло и выложить кусочки куриного мяса.

Пока отвариваются спагетти, куриное филе нарезать на кусочки размером примерно 2 на 3 сантиметра. В сковороду влить растительное масло и выложить кусочки куриного мяса.

Обжарить кусочки курицы со всех сторон в течение 5-7 минут на среднем огне. Мясо должно быть практически готово.

Обжарить кусочки курицы со всех сторон в течение 5-7 минут на среднем огне. Мясо должно быть практически готово.

Помидоры черри разрезать пополам и выложить в сковороду. Сразу добавить мелко нарезанный чеснок, посолить по вкусу.

Помидоры черри разрезать пополам и выложить в сковороду. Сразу добавить мелко нарезанный чеснок, посолить по вкусу.

Обжарить курицу с помидорами в течение 2 минут, за это время можно 1-2 раза аккуратно перемешать.

Обжарить курицу с помидорами в течение 2 минут, за это время можно 1-2 раза аккуратно перемешать.

Отваренные спагетти откинуть на дуршлаг, промыть проточной холодной водой, дать лишней жидкости стечь.

Отваренные спагетти откинуть на дуршлаг, промыть проточной холодной водой, дать лишней жидкости стечь.

Добавить спагетти в сковороду к курице и помидорам черри.

Добавить спагетти в сковороду к курице и помидорам черри.

Перемешать и прогреть на небольшом огне в течение 2-3 минут.

Перемешать и прогреть на небольшом огне в течение 2-3 минут.

Спагетти, приготовленные с курицей и помидорами черри, подать к столу в горячем виде. Это сочное, яркое, вкусное блюдо станет отличным обедом или ужином для вас и ваших близких!

Источник

Паста с курицей, помидорами и сыром

Паста с курицей, помидорами и сыром

Если вам нужно накормить семью сытным, вкусным и аппетитным блюдом, тогда приготовьте пасту с курицей, помидорами и сыром. Рецепт несложный. Пасту можно взять любую, которая вам больше нравится. Для этого блюда подойдёт мясо с любых частей курочки (я взяла куриные бёдра без кожи). Паста с помидорами, курицей и сыром понравится и взрослым, и детям. Это блюдо станет отличным полноценным обедом или ужином для вас и вашей семьи.

Ингредиенты

мясо, срезанное с любых частей курицы (я взяла мясо, срезанное с куриных бёдер, можно взять филе) — 500 г;

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления пасты с курицей, помидорами и сыром.

Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей курицы. Я использовала куриные бёдра без кожи и костей — они более сочные и вкусные. Куриное мясо вымойте, нарежьте на небольшие кусочки, переложите в сковороду, прогретую с маслом, и обжаривайте в течение 10-15 минут, помешивая, на среднем огне.

Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей курицы. Я использовала куриные бёдра без кожи и костей - они более сочные и вкусные. Куриное мясо вымойте, нарежьте на небольшие кусочки, переложите в сковороду, прогретую с маслом, и обжаривайте в течение 10-15 минут, помешивая, на среднем огне.

Обжаренные кусочки курицы посолите, поперчите и переложите на тарелку.

Обжаренные кусочки курицы посолите, поперчите и переложите на тарелку.

В эту же сковороду, где жарилась курица, добавьте очищенный и нарезанный на тонкие пластины чеснок. Обжаривайте его 1 минуту, помешивая.

В эту же сковороду, где жарилась курица, добавьте очищенный и нарезанный на тонкие пластины чеснок. Обжаривайте его 1 минуту, помешивая.

Помидоры вымойте, нарежьте их на средние кусочки. Я использовала помидоры черри, поэтому просто разрезала их пополам.

Помидоры вымойте, нарежьте их на средние кусочки. Я использовала помидоры черри, поэтому просто разрезала их пополам.

Добавьте нарезанные помидоры к чесноку и жарьте вместе 2-3 минуты, помешивая. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, после закипания подсолите воду, выложите пасту и отварите до готовности в течение времени, указанного на упаковке пасты.

Добавьте нарезанные помидоры к чесноку и жарьте вместе 2-3 минуты, помешивая. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, после закипания подсолите воду, выложите пасту и отварите до готовности в течение времени, указанного на упаковке пасты.

К помидорам добавьте половник бульона, в котором варится паста, поперчите, если нужно, подсолите.

К помидорам добавьте половник бульона, в котором варится паста, поперчите, если нужно, подсолите.

В сковороду с помидорами добавьте обжаренные кусочки курицы, перемешайте, доведите бульон до кипения, а затем тушите под крышкой на медленном огне 5 минут.

В сковороду с помидорами добавьте обжаренные кусочки курицы, перемешайте, доведите бульон до кипения, а затем тушите под крышкой на медленном огне 5 минут.

С готовой пасты слейте воду.

С готовой пасты слейте воду.

К горячей пасте добавьте курицу вместо с соусом из помидоров, в котором тушилось мясо.

К горячей пасте добавьте курицу вместо с соусом из помидоров, в котором тушилось мясо.

Свежую зелень (у меня — петрушка) мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Свежую зелень (у меня - петрушка) мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Затем добавьте натёртый сыр, перемешайте блюдо, при необходимости, подсолите.

Затем добавьте натёртый сыр, перемешайте блюдо, при необходимости, подсолите.

Пасту с кусочками курицы, помидорами и сыром сразу подавайте к столу. Блюдо получается и вкусным, и сытным, и аппетитным, попробуйте!

Источник

Читайте также:  Помидоры бурата рецепт салат
Оцените статью