- Спагетти с курицей и помидорами черри
- Спагетти с курицей и помидорами черри
- Потребуется:
- Приготовление:
- Спагетти с курицей, помидорами черри и песто из базилика
- Подготовьте:
- Для песто:
- Приготовление:
- Спагетти с курицей и помидорами черри
- Компоненты для кулинарного изыска
- Бытовая магия с позиции опыта и умений
- Идеальные специи
- Специи для соусов
- Что можно добавить при варке спагетти?
- Спагетти с курицей и помидорами черри
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Паста с курицей, помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Спагетти с курицей и помидорами черри
Спагетти с курицей и помидорами черри – блюдо, которое легко приготовить, но сложно забыть. Его собирательный вкус может быть поистине изумительным, если готовить с добавлением душистых трав, ароматных специй. Как спагетти, так и куриное мясо – нейтральные продукты. Добавочным ингредиентом им легко придать любой оттенок: копчения, грибов, пряностей. Создайте нотку Италии на своей кухне уже сегодня с рецептами от Шефмаркет.
Спагетти с курицей и помидорами черри
Этот быстрый рецепт спагетти с курицей и помидорами черри наполнит ваш дом ароматами. Его легко приготовить, на все потребуется около 20 минут. Среди прочих достоинств – это отличный способ увеличить потребление овощей и израсходовать их излишки.
Потребуется:
- 450 г куриной грудки;
- 230 г спагетти;
- 2 ст. черри;
- 1 веточка свежего базилика;
- 50 г сыра твердого;
- 6 зубчиков чеснока;
- 4 ч. л. оливкового масла первого холодного отжима;
- 4 ст. л. нарезанного свежего базилика;
- ½ ч. л. измельченного сушеного базилика;
- ½ ч. л. измельченного сушеного орегано;
- ½ ч. л. перца молотого;
- ½-1 ч. л. соли.
Приготовление:
- В большую кастрюлю налейте воду, посолите, доведите до кипения.
- Обильно приправьте курицу орегано, базиликом, солью и перцем.
- Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Когда поверхность разогреется, сбрызните маслом и выложите курицу.
- Жарьте около 3-4 минут или дольше, пока грудка не перестанет быть розовым.
- Выложите курицу на тарелку и отложите до использования.
- Выложите спагетти в кипящую воду. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Перед сливом оставьте около 1/2 стакана воды, в которой варились спагетти.
- Пока спагетти варятся, в сковороду, разогретую на сильном огне, налейте оливковое масло.
- Добавьте порубленный ножом чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
- Порежьте помидоры половинками, выложите на сковороду. Посолите, поперчите и убавьте огонь до средне-слабого. Обжарьте помидоры около 4-5 минут.
- Когда вода стечет с отваренных спагетти, добавьте их к помидорам и хорошо перемешайте.
- Если блюдо кажется слишком сухими, добавьте немного воды, оставшейся от приготовления пасты.
- Добавьте свежий базилик и курицу, порезанную кусочками и перемешайте.
- Перед подачей и посыпьте тертым сыром.
Спагетти с курицей, помидорами черри и песто из базилика
Песто из базилика и чеснока добавляет спагетти с курицей и помидорами освежающую пряную ноту. Блюдо получается не просто вкусным. Оно ароматное и аппетитное.
Подготовьте:
- 390 г спагетти;
- 5 ст. л. песто с базиликом и чесноком;
- 2 ст. помидоров черри;
- 2-3 ст. л. сметаны или сливок;
- 450 г куриной грудки;
- 1-2 ст. л. масла сливочного;
- Соль, перец.
Для песто:
- 6 стручков чеснока;
- ½ ст. свежих листьев базилика;
- ½ ст. тертого пармезана;
- 1/3 ст. оливкового масла;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Песто готовится из стручков чеснока с удаленными жесткими кончиками и соцветиями. Нарежьте промытые чесночные дольки небольшими кусочками.
- В блендере измельчите чеснок, базилик, пармезан, соль, перец.
- Пульсируя блендером, медленно добавляйте оливковое масло, измельчая массу в пасту.
- Готовое песто поместите в герметичную банку. Используйте или храните до 2 недель в холодильнике.
- Для блюда отварите спагетти в подсоленной воде, согласно рекомендациям на упаковке.
- Разогрейте сковороду с маслом сливочным и подсолнечным.
- Куриную грудку натрите солью, перцем. Можно добавить немного базилика и кориандра. Обжарьте куриную грудку около 7-10 минут на умеренном огне. Достаньте грудку, порежьте порционными ломтиками.
- Верните грудку на сковороду, добавьте сливки, потушите 2 минуты.
- Выложите к грудке помидоры черри, порезанные пополам.
- Выложите спагетти отваренные в сковороду.
- Добавьте песто, перемешайте.
- Откорректируйте содержание соли, посыпьте свежим молотым перцем и тертым сыром, подавайте.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Источник
Спагетти с курицей и помидорами черри
Это блюдо редко кому не нравится. Угадаете, какое? Это нежное и такое вкусное спагетти с курицей и помидорами черри. Это блюдо обожают и взрослые, и дети. Вариантов приготовления великое множество и есть простор для кулинарных экспериментов. Ингредиенты недорогие и доступные. Приготовить совсем несложно.
Компоненты для кулинарного изыска
- Грудки охлажденные куриные – 2 шт.;
- Сыр твердого сорта – 150 гр.;
- Макароны «Спагетти» – 250 гр.;
- Томаты сорта «Черри» – 2 стакана;
- Чеснок – 4 зубка;
- Масло из оливок – 2-3 ст. л.;
- Листья свежие базилика – 4 ст. л.;
- Сухой базилик – 1/2 ч. л.;
- Орегано сухой– 1/2 ч. л.;
- Соль и молотый черный перец – как предпочитаете.
Бытовая магия с позиции опыта и умений
- Макароны надо сварить в подсоленной воде заранее.
- Грудки курицы надо посыпать смесью из специй и соли.
- Берем сковороду, наливаем немного рафинированного оливкового масла и обжариваем кусочки курицы до готовности в течение 3-4 мин.
- Ждем, пока немного остынет, и режем на небольшие кубики.
- Откидываем спагетти на дуршлаг, перед этим надо отлить две трети оставшейся жидкости в отдельную емкость.
- Черри разрезать пополам.
- Положить на сковороду. Добавить чеснок, оливковое масло. Обжариваем до золотистого оттенка.
- Добавляем черри. Убавляем огонь. Накрываем крышкой. Тушим 3-4 мин.
- Кладем макароны и стакан отвара от макарон.
- Теперь надо уложить курицу и свежий базилик, смешать.
- Трем сыр на крупной терке. Раскладываем по порциям. Посыпаем. Украшаем зеленью и подаем на стол.
Идеальные специи
Любое блюдо не будет достаточно вкусным без пряностей и соли. Также большое значение имеет соус. Великолепно сочетание соусов на основе сливок или молока с различными добавками, особенно грибов. При таком подходе ваше блюдо станет намного вкуснее. Вам на помощь придут следующие пряности:
- Орегано, сухие смеси «Итальянские травы» или «Прованские» лучше всего сочетаются с нежным мясом грудки, конечно, если его правильно приготовить. Добавлять надо либо в макароны на финальной стадии смешивания, либо за несколько минут до готовности при обжаривании;
- Куркума. Входит в состав готовой приправы для куриного мяса. Она называется «Карри». Она придаст блюду веселый яркий цвет и восхитительный вкусовой оттенок;
- Паприка, черный, красный, белый, острый и другие виды перцев и их смеси (в молотом виде). Главное соблюдать меру и не испортить блюдо;
- Свежий, сушеный или гранулированный чеснок;
- Пастернак. Именно корень, как свежий, так и сушенный. Подходит как с курицей, так и с макаронами.
Специи для соусов
Есть несколько соусов. Они идеально сочетаются со спагетти и куриным мясом:
- Сливочный: сливки (можно взять не обезжиренное молоко). Карри, паприка, куркума, готовые смеси для курицы и макарон, черный душистый перец в виде
- порошка. Это строгая классика. Именно он чаще всего советуется в классическом рецепте. Хороши: чеснок, перец, сладкая молотая паприка, мускатный орех;
- Грибной белый: немного чеснока ил укропа сделают подливку идеальной. По желанию добавьте щепотку мускатного ореха, иначе вы сможете испортить. Не добавляйте много видов и в большом объеме. Готовить лучше на сливочном масле с жирностью 82,5 %. Растительные жиры можно добавлять, но они могут ухудшить вкус соуса и готового блюда.
- Также на его вкус очень сильно влияет масло. В идеальном варианте используется сливочное масло, но можно ввести часть растительных жиров.
Что можно добавить при варке спагетти?
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Источник
Спагетти с курицей и помидорами черри
Если вы хотите к обеду или ужину подать простое, яркое, вкусное и сытное блюдо, тогда непременно обратите внимание на этот рецепт. Спагетти с курицей и помидорами черри готовятся достаточно просто. И, что очень удобно, вы одновременно получите и мясо, и гарнир к нему. Помидоры придают этому блюду яркость и сочность. Куриное мясо можно взять любое, это может быть и филе, и любые другие части курицы, отделённые от кожи и от костей. Приготовьте спагетти с курицей и черри и насладитесь насыщенным вкусом этого блюда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Помидоры черри и куриное мясо вымыть. Очистить зубчик чеснока.
В кастрюлю, в которой будете варить спагетти, влить воду, поставить на сильный огонь. После закипания воду подсолить, опустить в неё спагетти, перемешать и после повторного закипания убавить огонь. Варить спагетти до готовности в течение времени, указанного в инструкции к макаронным изделиям, которые вы готовите (обычно на варку требуется 7-9 минут).
Пока отвариваются спагетти, куриное филе нарезать на кусочки размером примерно 2 на 3 сантиметра. В сковороду влить растительное масло и выложить кусочки куриного мяса.
Обжарить кусочки курицы со всех сторон в течение 5-7 минут на среднем огне. Мясо должно быть практически готово.
Помидоры черри разрезать пополам и выложить в сковороду. Сразу добавить мелко нарезанный чеснок, посолить по вкусу.
Обжарить курицу с помидорами в течение 2 минут, за это время можно 1-2 раза аккуратно перемешать.
Отваренные спагетти откинуть на дуршлаг, промыть проточной холодной водой, дать лишней жидкости стечь.
Добавить спагетти в сковороду к курице и помидорам черри.
Перемешать и прогреть на небольшом огне в течение 2-3 минут.
Спагетти, приготовленные с курицей и помидорами черри, подать к столу в горячем виде. Это сочное, яркое, вкусное блюдо станет отличным обедом или ужином для вас и ваших близких!
Источник
Паста с курицей, помидорами и сыром
Если вам нужно накормить семью сытным, вкусным и аппетитным блюдом, тогда приготовьте пасту с курицей, помидорами и сыром. Рецепт несложный. Пасту можно взять любую, которая вам больше нравится. Для этого блюда подойдёт мясо с любых частей курочки (я взяла куриные бёдра без кожи). Паста с помидорами, курицей и сыром понравится и взрослым, и детям. Это блюдо станет отличным полноценным обедом или ужином для вас и вашей семьи.
Ингредиенты
мясо, срезанное с любых частей курицы (я взяла мясо, срезанное с куриных бёдер, можно взять филе) — 500 г;
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей курицы. Я использовала куриные бёдра без кожи и костей — они более сочные и вкусные. Куриное мясо вымойте, нарежьте на небольшие кусочки, переложите в сковороду, прогретую с маслом, и обжаривайте в течение 10-15 минут, помешивая, на среднем огне.
Обжаренные кусочки курицы посолите, поперчите и переложите на тарелку.
В эту же сковороду, где жарилась курица, добавьте очищенный и нарезанный на тонкие пластины чеснок. Обжаривайте его 1 минуту, помешивая.
Помидоры вымойте, нарежьте их на средние кусочки. Я использовала помидоры черри, поэтому просто разрезала их пополам.
Добавьте нарезанные помидоры к чесноку и жарьте вместе 2-3 минуты, помешивая. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, после закипания подсолите воду, выложите пасту и отварите до готовности в течение времени, указанного на упаковке пасты.
К помидорам добавьте половник бульона, в котором варится паста, поперчите, если нужно, подсолите.
В сковороду с помидорами добавьте обжаренные кусочки курицы, перемешайте, доведите бульон до кипения, а затем тушите под крышкой на медленном огне 5 минут.
С готовой пасты слейте воду.
К горячей пасте добавьте курицу вместо с соусом из помидоров, в котором тушилось мясо.
Свежую зелень (у меня — петрушка) мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.
Затем добавьте натёртый сыр, перемешайте блюдо, при необходимости, подсолите.
Пасту с кусочками курицы, помидорами и сыром сразу подавайте к столу. Блюдо получается и вкусным, и сытным, и аппетитным, попробуйте!
Источник