Курица помидоры болгарский перец мультиварка

Куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами в мультиварке: пошагово с фото

Куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами в мультиварке

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Всегда с удовольствием готовлю курицу. Особенно люблю жаренную. Сегодня приготовил куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами. Надеюсь рецепт понравится.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал

Бедрышки куриные 4-5 шт.
Перец свежий “Ласточка” 3-5 шт. (если готовить с болгарским то нужно брать 1-2 шт.)
Лук репчатый 1-2 шт.
Помидоры 2 шт.
Масло растительное 2 ст.ложки
Томатная паста или томатный кетчуп 1 ст.ложка
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец, приправы по вкусу

Модель оборудования: Philips 3039 HD

Все ингредиенты не убрались на одном фото поэтому их два.

Куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами в мультиварке

Куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами в мультиварке

Бедрышки намыть, снять кожу и разрезать пополам. Если бедрышки большие то можно разрезать на три части. Лук нарезать полукольцами. Перец намыть разрезать пополам, вынуть семечки, нарезать соломкой. Помидоры нарезать крупно. Чеснок очистить и нарезать мелко или натереть на терке. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить нарезанный лук. Включить программу “ЖАРКА-ОВОЩИ” на 15 минут.

Куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами в мультиварке

Обжарить лук в течении 5 минут, затем добавить бедрышки. Посолить, поперчить, добавить приправу и чеснок.

Куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами в мультиварке

Все перемешать. И обжаривать до конца программы перемешивая каждые 5 минут. Затем на бедрышки положить перец,

Куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами в мультиварке

Куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами в мультиварке

и томатную пасту или кетчуп.

Куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами в мультиварке

Посолить по вкусу. Если нужно больше жидкости то добавить или бульон или воду примерно 50-70 мл. Крышку мультиварки закрыть, установить программу “РАГУ-ТУШЕНИЕ” на 30-40 минут. У моей мультиварки минимальное время 1 час, поэтому я ее отключил через 40 минут.
Я к этому блюду отварил рис. Любой гарнир подойдет, рис, макароны, картофель.

Куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами в мультиварке

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Вадим
Рецепт опубликован 18.09.2015

Источник

Читайте также:  Приправа острая из помидор

Чахохбили из курицы в мультиварке

Вкусная, сочная и ароматная курица с овощами в мультиварке! Чахохбили – традиционное блюдо грузинской кухни. Изначально чахохбили готовили из мяса фазана. Современные хозяйки в основном делают это блюдо из курицы, а такой кухонный электрический прибор как мультиварка позволяет сократить время и упростить процесс приготовления этого интересного и достойного внимания блюда. Мясо курицы, приготовленной в мультиварке, получается сочным, нежным, ароматным и очень вкусным.

Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы в мультиварке Чахохбили из курицы в мультиварке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать чахохбили из курицы в мультиварке? Приготовьте ингредиенты для блюда. Если блюдо готовится для большой семьи, то лучше использовать целую тушку курицы. Курицу разрежьте на порционные крупные кусочки вместе с косточками, кожицу снимите. Мясо хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Шаг 2.

Настоящее грузинское чахохбили предполагает использование только свежих овощей для приготовления. Поэтому не рекомендуется помидоры заменять томатной пастой, однако помидоры можно измельчить блендером до состояния пюре, что упростит процесс приготовления, но не ухудшит вкус блюда. Помидоры вымойте, если шкурка толстая, снимите ее, обдав томаты кипятком, вырежьте место крепления плодоножки, разрежьте плоды на кусочки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Мякоть томатов измельчите с помощью блендера.

Шаг 4:

Шаг 4.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте половинками колец.

Шаг 5:

Шаг 5.

Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке или нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте соломкой или кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Зубчики чеснока очистите от пленочек и мелко порубите ножом. Свежую зелень промойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами, и мелко порубите ножом.

Шаг 8:

Шаг 8.

В чашу мультиварки налейте столовую ложку растительного масла. Включите программу «жарка» на 10 минут. Если у модели вашей мультиварки нет такой программы, то можно использовать «выпечка», «мультиповар» или иной, на которой можно жарить. Когда масло разогреется, положите на масло курицу.

Шаг 9:

Шаг 9.

Жарьте курицу под открытой крышкой мультиварки, постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы мясо не прилипло к дну.

Шаг 10:

Шаг 10.

Через 5 минут жарки, когда мясо курицы станет белым, отправьте в чашу мультиварки репчатый лук и морковь, перемешайте и жарьте еще около 2-3 минут.

Читайте также:  Сорт помидоров чудо рынка

Шаг 11:

Шаг 11.

Следом идет болгарский перец. Снова перемешайте и жарьте еще 2 минуты.

Шаг 12:

Шаг 12.

Затем добавьте специи: черный молотый перец и соль, добавьте измельченные помидоры, перемешайте. Переключите мультиварку на программу «тушение» на 30 минут. Закройте мультиварку крышкой.

Шаг 13:

Шаг 13.

Через 25 минут тушения откройте мультиварку и добавьте в чашу чеснок и рубленную свежую зелень. Перемешайте, закройте мультиварку крышкой и оставьте до звукового сигнала. Блюдо готово. Дайте ему постоять в мультиварке еще около 5 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Курица с помидорами тушеная в мультиварке

Версия для печати

тефтели с подливой в мультиварке

Если вы хотите покушать вкусное, сытное и диетическое мясное блюдо, но лень долго возиться у плиты — приготовьте в мультиварке тушеную курицу с помидорами. Самый полезный вариант получится, если для приготовления взять куриное филе. Однако можно использовать мясо и с других частей курицы, например с окорочков. Кушанье при этом получится более вкусным и жирным, но и более калорийным. К тому же придется подольше повозиться, отделяя мясо от косточек.

Читайте также:  Когда помидор признали фруктом

Из филе же это блюдо готовится легко и быстро, и кушать его можно, ничуть не опасаясь за свою фигуру. Если уж очень боитесь потолстеть — чуть уменьшите количество сметаны в рецепте. А главное, подайте курицу с правильным и низкокалорийным гарниром, например, с тушеными овощами. Хороша также приготовленная таким способом курочка с макаронами и с картошечкой. И, разумеется, при любом гарнире не лишней будет свежая зелень.

Рецепт тушеной курицы с помидорами в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Одна куриная грудка или два куриных филе
  2. Одна головка репчатого лука
  3. Два болгарских перца
  4. Четыре помидора
  5. Две столовые ложки муки
  6. 200 граммов сметаны
  7. Соль, паприка и черный молотый перец

Ингредиенты для тушеной курицы с помидорами в мультиварке

Как потушить курицу с помидорами в мультиварке:

Если вы используете для блюда куриную грудку, необходимо сначала отделить ее от кости. Это очень легко сделать острым ножом, разрезая мясо по надкостью. Мы получаем два куриных филе.

Обжариваем куриное филе в мультиварке

Если вам не хочется возиться с мясом, можно сразу купить куриное филе, правда, выйдет это дороже. Режем куриное филе небольшими кусочками, выкладываем его в мультиварку. Готовим в режиме выпечка 15 минут, без масла. Масло наливать не нужно, достаточно сока, который выделяется во время приготовления.

Почистим и нашинкуем репчатый лук. Болгарский перец освобождаем от семян и порежем брусочками.

Нашинкуем репчатый лук и болгарский перец

Помидоры порежем дольками

Помидоры помоем и порежем дольками. Лучше всего помидоры очистить от кожуры, для этого надо поместить томаты на пару минут в кипяток, а затем в холодную воду. Кожура после этого отлично отходит.

Помещаем овощи в мультиварку

Помещаем овощи в мультиварку, добавляем соль, молотый перец и паприку, смешиваем и готовим еще минут 10 в том же режиме.

Добавляем муку в мультиварку

После этого открываем мультиварку и добавляем муку. Хорошо перемешиваем.

Добавляем сметану в мультиварку

Добавляем сметану, опять смешиваем.

Готовим тушеную курицу с помидорами в мультиварке

Включаем режим тушения на 60 минут. Можно до конца программы не ждать и через пол часа блюдо уже будет готово.

Тушеная курица с помидорами в мультиварке готова

Тушеная курица с помидорами в мультиварке готова. На гарнир к ней отлично подойдут спагетти.

Украшаем блюдо петрушкой

Украшаем блюдо петрушкой или свежими овощами и подаем к столу.

Источник

Оцените статью