- Курица в бальзамическом соусе — на зависть свекрови: я научилась готовить сочное и ароматное мясо всего за 20 минут (рецепт)
- Что может потребоваться
- Процесс приготовления
- Рекомендации
- Хранение готового блюда
- Пищевая ценность
- Курица в бальзамическом уксусе в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Курица с кольраби с помидорами
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- Курица с бальзамическим уксусом помидорами и луком
Курица в бальзамическом соусе — на зависть свекрови: я научилась готовить сочное и ароматное мясо всего за 20 минут (рецепт)
Курица в бальзамическом соусе — это быстрый, легкий и вкусный рецепт грудки с помидорами и базиликом. К тому же времени он у вас займет всего 20 минут. Блюдо полно аромата и на вкус не похоже на диетическую еду. Это невероятно простой рецепт, который сам по себе содержит мало углеводов и сразу же станет хитом вашего дома.
Бальзамический уксус — более здоровая альтернатива традиционным салатным заправкам, но он не экономит на вкусе. Вам не нужно много, чтобы ароматизировать ваше блюдо, и оно будет дольше сохранять чувство сытости. Использование бальзамического уксуса для приготовления курицы сохраняет птицу сочной.
Что может потребоваться
- 4 филе курицы;
- перец и соль;
- немного оливкового масла;
- одна луковица, нарезанная тонкими полукольцами;
- 3 зубчика чеснока, порубленного;
- 400 граммов томатов, нарезанных кубиками;
- 70 граммов бальзамического уксуса;
- по 1 ч.л. сухих трав, например, базилика, орегано, тимьяна.
Процесс приготовления
Приправьте куриные грудки солью и перцем. Жарьте курицу на оливковом масле примерно пять минут с каждой стороны. Добавьте лук и чеснок, тушите, периодически помешивая, около пяти минут.
В емкости смешайте помидоры, бальзамический уксус, базилик, орегано и тимьян. Эту смесь в количестве одной столовой ложки добавьте к курице. Продолжайте тушить на небольшом огне около пятнадцати минут.
Рекомендации
Не стесняйтесь экспериментировать с различными специями и смесью специй, чтобы приправить курицу. Опытные кулинары рекомендуют начинать с паприки, тмина, итальянской приправы, молотой петрушки.
Также вы можете добавлять в блюдо овощи. Измельчите красный перец, халапеньо, сельдерей или морковь, чтобы смешать их с бальзамической курицей.
Специалисты предлагают несколько вкусных гарниров, которыми вы можете насладиться с этим блюдом.
- Китайские зеленые бобы. Эти зеленые бобы приправлены вкусным чесночным соусом.
- Запеченный дикий рис. Дикий рис намного полезнее, чем белый. Он обладает хорошим вкусом с нотками ореха.
Хранение готового блюда
Хранить курицу в бальзамическом соусе можно в холодильнике не больше трех суток. Замороженный продукт может храниться четыре месяца, а потом курица потеряет свои вкусовые качества.
Пищевая ценность
В одной порции блюда содержится 196 калорий. В его составе находится 7 г жира, 8 г углеводов, 24 г белка. Блюдо может служить полноценным ужином. Оно понравится вашим близким.
Поделитесь этим рецептом со своими знакомыми. Это блюдо непременно им понраится!
Источник
Курица в бальзамическом уксусе в духовке
Курицу по этому рецепту готовила впервые и теперь точно знаю, что этот рецепт — один из лучших! Для этого блюда можно использовать любые части птицы, я брала куриное филе. Курица, запечённая в бальзамическом уксусе в духовке, получается нежной, сочной, а соус, в котором томится куриное мясо, — просто восхитительным. Теперь обязательно попробую приготовить это блюдо с ножками и крыльями. Запеките куриное мясо в бальзамическом уксусе по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное мясо посолить, приправить орегано и поперчить по вкусу со всех сторон. Я взяла с куриной грудки 6 кусочков потолще. Можно взять 6 голеней или 6 бёдрышек.
В сковороду влить растительное масло и выложить кусочки курицы.
Обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Я обжарила по 2 минуты с каждой стороны. Куриное мясо на данный момент ещё не будет готово, оно полностью дойдёт в духовке.
Переложить курицу в жаропрочную форму.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки, выложить в разогретое масло и обжарить в течение 30 секунд на среднем огне.
И сразу влить бальзамический уксус.
Томить получившийся соус минуты 3 на медленном огне, помешивая (сахар должен полностью раствориться).
Добавить в форму с курицей половину от общего количества помидоров.
Залить получившимся соусом.
Запекать курицу в бальзамическом уксусе в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Твёрдый сыр нарезать на пластины. Оставшиеся свежие помидоры нарезать на дольки. Достать форму, выложить поверх курицы кусочки сыра и дольки помидоров, отправить в духовку ещё на 10 минут (до подрумянивания сыра).
Курица, запечённая в бальзамическом уксусе в духовке, получается необыкновенно вкусной, сочной и нежной, она прекрасно сочетается с любым гарниром. Всем советую это блюдо!
Источник
Курица с кольраби с помидорами
Из кольраби получается великолепный гарнир. Прекрасно разнообразит ваш стол, к тому же это очень полезный овощ. Готовила этот гарнир к курице, рецепт которой тоже прилагаю. Честно говоря, это даже и не рецепт, настолько все просто. Угощайтесь!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Выглядит кольраби как бледно-зеленая или фиолетовая редиска-переросток, а по-итальянски она называется капустная репа, «cavolо rapa». Если у других капустных мы едим листья, то съедобная часть кольраби – ее стебель, точнее — стеблеплод.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Сначала надо замариновать курицу. Для маринада смешиваем все ингредиенты. Я взяла специи для курицы. Можно взять просто перец или любые травки. Курицу обмазываем маринадом со всех сторон и отправляем в холодильник на 2 часа. Выкладываем в форму для запекания, поливаем сверху маринадом и отправляем в духовку, разогретую до 200°C, на 30–40 минут. Я сначала закрываю форму фольгой на 10–15 минут, потом запекаю до корочки без фольги. Но это по желанию.
# шаг 2/4
Кольраби моем, чистим и нарезаем кубиком или брусочками. В кастрюле растапливаем половину нормы сливочного масла, обжариваем кольраби 2–3 минуты на сильном огне. Уменьшаем огонь, добавляем 100 мл горячей воды, накрываем крышкой и тушим почти до готовности (минут 20), зависит от размеров кусочков. Солим и перчим, когда будет готова. Смешиваем сметану с мукой, заливаем смесью капусту и тушим еще 10 минут.
# шаг 3/4
Помидоры и лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем лук в оставшемся сливочном масле 5–7 минут. Добавляем помидоры и обжариваем еще 5 минут. Солим, добавляем бальзамический уксус по вкусу. Если не любите его, можно не добавлять.
Источник
Курица с бальзамическим уксусом помидорами и луком
Помидоры и лук нарезать дольками Чеснок измельчить. . петрушку мелко нарезать. Курицу, нарезанную порционными кусками, или части куриной тушки (бёдра или голени) положить в кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты, кроме кетчупа и сахара, перемешать . Ингредиенты: курица — 1.2-1.5 килограмма, помидоры свежие — 2 штуки, лук репчатый — 1 штука, чеснок — 5-6 зубчиков, зелень петрушки — 1 пучок, базилик сушеный — 1 ч. ложка, соль — 1 ч. ложка, перец черный свежесмолотый — 0.5 ч. ложки, уксус бальзамический — 3 ст. ложки.
Курица с томатным салатом
Замариновать курицу: положить голени в глубокую чашу, влить оливковое масло, соевый соус, посыпать специями, добавить зубчик чеснока, накрыть крышкой, оставить мариноваться на полчаса. Переложить куриные голени вместе с маринадом в форму для запекания, посы. Ингредиенты: куриные голени — 6 шт., чеснок — 1 зубчик, кунжут — 1 ст. л., перец черный молотый — по вкусу, паприка — по вкусу, соевый соус — 2 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., лук красный — шт., помидоры — 400 г, помидоры вяленые в масле — 7 шт., оливковое масло Ext.
Салат курица помидоры сыр чеснок
Готовить этот вкусный. красивый и эффектный салат не сложно и не долго. Он идеально подойдет не только для ужина, но и подачи на стол гостям. Куриное филе тщательно промыть под проточной водой и высушить бумажными полотенцами. Срезать с мяса ненужный жирок. Ингредиенты: Куриное филе — 600 гр, Помидоры — 200 гр, Сушеные помидоры — 100 гр, Салат Айсберг — 200 гр, Чеснок — 1 зубч., Лук (красный) — 60 гр, Пармезан — 100 гр, Оливковое масло — 50 мл, Бальзамический уксус — 70 мл, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу.
Салат с курицей в апельсиновом соусе
Куриное филе порезать соломкой. Смешать соевый соус, сок ½ апельсина, выдавленный через пресс чеснок, перец и замариновать в этом маринаде филе на 20-30мин. Лист лаваша порезать на квадраты 10х10см, смочить их кисточкой водой с двух сторон и выложить в форм. Ингредиенты: куриное филе – 150гр, морковь ( небольшая) -1шт, чеснок – 2 зубка, помидор – 2шт, салат – 5гр, апельсин – 1шт, зеленый лук – 2-3шт, оливковое масло – 40гр, соевый соус – 2ст.ложки, бальзамический уксус – 1ч.ложка, сахар – 1ч.ложка, лаваш – 1лист, соль, пере.
Запеченная курица в соусе из помидоров
Помидоры нарезаем кружками, не тонко, лук кольцами, чеснок кружками. Добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, приправы, кто как любит, соль. Солим хорошо, не скупимся, потому как курицу мы ничем не будем обрабатывать. С приправами осторожно и кто ск. Ингредиенты: Тмин (свежий) — 1 ч. л., Соль, Смесь перцев (молотых), Базилик (сушеный), Майоран, Уксус (Бальзамический ) — 2-3 ст. л., Масло оливковое — 1/4 стак., Чеснок — 7-10 зуб., Лук репчатый (большой) — 1 шт, Курица (целая или кусками) — 1.5-2 кг, Помидор (большие).
Салат с помидорами, куриным филе и твердым сыром
1. Замариновать куриное филе. Промыть его, «обмазать» горчицей, хреном, солью и пряностями.2. Оставить мариноваться минимум на 12 часов.3. Затем обжарить до готовности. Остудить до комнатной температуры, крупно нарезать.4. Помидоры порезать ломтиками, а лук. Ингредиенты: Куриное филе — 700 гр, Помидоры (сочные грунтовые помидоры) — 4 шт., Твёрдый сыр (среднего по твердости) — 100 гр, Лук репчатый — 1 шт., Горчица — 1 чайн.л., Хрен — 1 чайн.л., Перец черный молотый — 2 гр, Паприка — 2 гр, Соль — 1 чайн.л., Бальзамический укс.
Маринованные помидоры с луком «К мясу»
Вначале готовим маринад: смешиваем масло, уксус, сахар, паприку, перец чили, все хорошо перемешиваем. Нарезаем помидоры и лук крупными колечками, зелень измельчаем. В стеклянную банку (у меня 1,5 литра) выкладываем слоями подготовленные ингридиенты: помидор. Ингредиенты: Помидор — 600 г, Лук репчатый — 4 шт, Чеснок — 5 зуб., Сахар — 1 ст. л., Соль — 1 ч. л., Масло растительное (можно оливковое) — 3 ст. л., Уксус (бальзамический или яблочный) — 3 ст. л., Паприка сладкая — 1 ч. л., Перец чили (брала сушеный) — 1 ч. л., Укроп .
Теплый салат с курицей
Куриную грудку отбить, посолить и обжарить на 4 ст.л. оливкового масла до золотистой корочки. Переложить на тарелку. Лук тонко нарезать полукольцами, обжарить в том же масле до прозрачности. Айсберг порвать руками на крупные куски, выложить в миску, туда же. Ингредиенты: 1 куриная грудка, половинка красной луковицы, пол-банки фасоли (blackeyed peas), салат айсберг, около 5 листов, 10 крупных виноградин, 1 огурец, сыр со специями (или любой любимый вами сыр), оливковое масло, 6 ст.л., бальзамический уксус, 1 ст.л.
Курица пикантно-острая
Для того чтобы курица получилась с острым и пикантным вкусом, готовят соус. В приготовлении соуса используются такие ингредиенты как: кайенский перец, мед, соевый и бальзамический соусы, мука и перец чили. 1. Курицу промываем в холодной проточной воде, порц. Ингредиенты: Пшеничная мука 1 Ст. ложка, Курица 1 Штука, Репчатого лука 1 Штука, Бульон куриный 200 Миллилитров, Бальзамический уксус 1 Ст. ложка, Помидоры черри 6 Штук, Зелени По вкусу, Соевый соус 2 Ст. ложки, Кунжута 1 Ст. ложка, Мед 1 Чайная ложка, Перец чили 1 Чайн.
Салат с помидорами и куриным филе
Сочетание свежих овощей, хрустящих листьев рукколы и теплого куриного филе создают неповторимый вкус этого блюда. Салат отлично подходит для ужина тем, кто заботится о своей фигуре. Чтобы еще уменьшить количество калорий, куриное филе можно запечь в духовке. Ингредиенты: Куриная грудка 300 Грамм (филе), Помидоры 2-3 Штук, Перец болгарский 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Руккола 150 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Пармезан 40-50 Грамм, Бальзамический уксус 1,5 Ст. ложки, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Растительное масло для жарки 3 Ст.
Источник