- Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Курица Запеченная с Болгарским Перцем и Помидорами
- Ингредиенты
- Инструкции
- Комментарии
- Супер
- Курица с соусом из помидоров и перца
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Благодарим Юленьку из Минска за замечательный рецепт
Ингредиенты
филе куриной грудки | 400-500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский | 1-2 шт |
помидоры | 1-2 шт |
сыр | 200 г |
майонез | |
сливочное или растительное масло для смазывания формы | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.
Отбивные посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.
В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить несколько колец репчатого лука.
Сверху положить кружки помидоров.
На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.
Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Курица Запеченная с Болгарским Перцем и Помидорами
Мягкое куриное филе, покрытое луком, помидорами и болгарским перцем, запеченное под майонезно-сырной корочкой. Быстрое и очень вкусное блюдо, которое понравится любому гостю.
Ингредиенты
- куриная грудка 3 штуки (половинки, без кожи и без костей)
- болгарский перец 1 штука (большой, я использовала половину желтого и красного перцев)
- луковица 1 штука
- помидор 2 штуки (средние)
- сыр 1/2 чашки (тертый)
- майонез 3 1/2 столовых ложки
- соль
- перец
Инструкции
1. Положить куриные грудки (по одной) между двумя слоями пищевой пленки (либо в пластиковый пакет). Отбить до толщины около 6мм (1/4 инча) и разрезать на 2 части. Посолить и поперчить по вкусу. Застелить форму для запекания фольгой. Переложить кусочки куриного филе в форму.
2. Нарезать лук, помидоры и болгарский перец.
3. Разогреть духовку до 175C (350F).
4. На куриное филе выложить лук, помидоры и перец.
5. Покрыть тонким слоем майонеза (для выдавливания майонеза можно использовать пластиковый пакет, прорезав небольшую дырочку на кончике пакета).
6. Посыпать сыром каждый кусочек филе.
7. Запекать около 25 минут.
Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!
Комментарии
Супер
Источник
Курица с соусом из помидоров и перца
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису». Вместо целого цыпленка я готовила любимые в нашей семье голени и бедра. Соус со спелыми запеченными перцами — это погружение в настоящее солнечное ароматное лето!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.
Майоран относится к семейству яснотковых, достигает 40–50 см в длину и растет в теплом климате. Это растение обладает приятным запахом и вкусом и потому находит применение в кулинарии и косметологии.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Куриные голени вымыть и просушить бумажными полотенцами. Чеснок нарезать пластинками и поместить их в надрезы, сделанные в мякоти.
# шаг 2/6
Голени посыпать майораном свежим или сушеным, посолить, поперчить, выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 45–50 минут при температуре 200°C.
# шаг 3/6
Одновременно с курицей запекать два перца минут 25, перевернув пару раз. Запеченный перец оставить в кастрюле под крышкой. Как только он остынет, снимете кожицу, удалите семена и нарежьте на кусочки.
# шаг 4/6
Для соуса чеснок и перец чили измельчить. Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок с перчиком, приправив майораном.
# шаг 5/6
Добавить протертые помидоры и уваривать на медленном огне минут 10–15. Затем добавить кусочки запеченного перца, винный уксус и посолить по вкусу.
# шаг 6/6
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник