- Теплый салат с курицей перцем и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Салат с курицей, сыром, помидорами и болгарским перцем
- Салат из куриной грудки с помидорами и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с курицей, перцем и помидорами
- Описание приготовления:
Теплый салат с курицей перцем и помидорами
Красивый, яркий, сочный. Для праздников и будней! Теплый салат с курицей, перцем и помидорами понравится любителям вкусных и сытных перекусов. Блюдо готовится просто и быстро, эффектно смотрится на столе, радуя глаз буйством красок!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать теплый салат с курицей, перцем и помидорами? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать любые, обычные сливовидные или черри. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Такой салат можно приготовить также из мякоти индейки, свинины или говядины.
Шаг 2:
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте брусочками.
Шаг 3:
В миску выложите нарезанную курицу. Залейте ее соевым соусом и посыпьте молотым перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 4:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
Шаг 5:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. У меня крепкие сливовидные помидоры. Если берете черри, разрежьте их пополам. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 6:
Листья салата промойте и обсушите. У меня салатная смесь состоит из рукколы с радиччо. По желанию готовую салатную смесь можете заменить на салат какого-то одного вида или пекинскую капусту.
Шаг 7:
В сковороде на сильном огне разогрейте одну столовую ложку растительного масла. Выложите курицу вместе с маринадом и обжарьте, помешивая, 5 минут.
Шаг 8:
В сковороду к курице выложите болгарский перец и обжарьте все вместе, помешивая, на среднем огне еще 3-5 минут.
Шаг 9:
На тарелку выложите салатные листья. Сверху прямо со сковороды разложите обжаренную курицу с болгарским перцем и дольки помидоров.
Шаг 10:
Сверху полейте салат оставшимся растительным маслом и посыпьте кунжутом. Дополнительно солить салат не обязательно — соевый соус отлично справляется с этой задачей. Сразу же подайте теплый салат к столу. Приятного аппетита!
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с курицей, сыром, помидорами и болгарским перцем
Дарья Шевченко (124 рец.)
Нежный салат из курицы, сыра и овощей можно подавать для домашнего обеда или праздничного стола. Яркое блюдо выходит сочным и аппетитным. Порадуйте своих близких!
Куриное филе 300 гр. Помидоры свежие 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 0,5 головок Сыр Пармезан 70 гр. Листовой салат 30 гр. Укроп 1 пучoк Майонез 3 ст.л. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Масло растительное для жарки
Рецепт приготовления салата с курицей, сыром, помидорами и болгарским перцем вкусен! Куриное филе посыпаем солью и специями, затем обжариваем его в растительном масле до яркого румянца.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1484 мкг | 900 мкг | 19.5 | 41.2 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 6.3 | 13.4 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 8.4 | 17.8 |
Витамин В4 | 384.4 мг | 500 мг | 9.1 | 19.2 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 7.8 | 16.4 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 16.6 | 35.2 |
Витамин В9 | 101.4 мкг | 400 мкг | 3 | 6.3 |
Витамин В12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 8.3 | 17.5 |
Витамин С | 356.1 мкг | 90 мкг | 46.8 | 98.9 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.4 | 0.9 |
Витамин E | 48.6 мг | 15 мг | 38.3 | 80.9 |
Биотин | 26.1 мг | 50 мг | 6.2 | 13.1 |
Витамин К | 36.4 мкг | 120 мкг | 3.6 | 7.6 |
Витамин РР | 36.6 мг | 20 мг | 21.6 | 45.7 |
Калий | 2033.7 мг | 2500 мг | 9.6 | 20.3 |
Кальций | 1123.1 мг | 1000 мг | 13.3 | 28.1 |
Кремний | 35.9 мг | 30 мг | 14.2 | 29.9 |
Магний | 278.5 мг | 400 мг | 8.2 | 17.4 |
Натрий | 3591.3 мг | 1300 мг | 32.7 | 69.1 |
Сера | 894.5 мг | 500 мг | 21.2 | 44.7 |
Фосфор | 1124.8 мг | 800 мг | 16.6 | 35.1 |
Хлор | 3900 мг | 2300 мг | 20.1 | 42.4 |
Алюминий | 501.3 мкг | 30 мкг | 197.7 | 417.7 |
Железо | 11 мг | 18 мг | 7.3 | 15.3 |
Йод | 22.5 мкг | 150 мкг | 1.8 | 3.8 |
Кобальт | 40.3 мкг | 10 мкг | 47.6 | 100.6 |
Литий | 120.1 мкг | 70 мкг | 20.3 | 42.9 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 5.3 | 11.3 |
Медь | 583.7 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 14.6 |
Никель | 9.3 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.2 |
Рубидий | 496.3 мкг | 2 мкг | 2935.3 | 6203.1 |
Селен | 16.9 мкг | 55 мкг | 3.6 | 7.7 |
Фтор | 450.7 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 2.8 |
Хром | 33.3 мкг | 50 мкг | 7.9 | 16.6 |
Цинк | 7.5 мг | 12 мг | 7.4 | 15.7 |
Бор | 353 мкг | 1.2 мкг | 3480 | 7354.2 |
Ванадий | 3 мкг | 20 мкг | 1.8 | 3.8 |
Молибден | 35.6 мкг | 70 мкг | 6 | 12.7 |
Источник
Салат из куриной грудки с помидорами и болгарским перцем
Предлагаю вполне доступный рецепт вкусного, в меру сочного и сытного салата из отварной куриной грудки, болгарского перца и помидора. Если мясо сварить заранее, то подать это блюдо к столу можно будет за считанные минуты. Несмотря на простоту ингредиентов, салат получается настолько вкусным, что его можно приготовить и к приходу неожиданных гостей (конечно, при наличии отварной курицы), и просто к ужину. Этот салатик часто присутствует в нашем меню, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе нужно заранее отварить в подсоленной кипящей воде в течение 30-40 минут, остудить. Затем разобрать мясо на тонкие волокна и сразу переложить в миску (или глубокую тарелку).
Очистить половину луковицы и нарезать на тонкие перья. Если лук у вас горчит, то залейте нарезанные перья лука кипятком на 3-4 минуты, а затем промойте холодной водой и отожмите. Нарезать соломкой болгарский перец, очищенный от семян (я взяла половинку красного и половинку желтого перцев). В миску с куриным мясом выложить нарезанные лук и перец.
Сюда же добавить нарезанный дольками (или полукружочками) твёрдый спелый помидор, сметану и майонез, посолить и поперчить по вкусу.
Также добавить измельчённую зелень петрушки.
Куриный салат с овощами аккуратно перемешать.
Салат, приготовленный из куриной грудки с помидорами и болгарским перцем, переложить в салатник, украсить веточкой зелени и подать к столу. Вкусно, аппетитно и сытно!
Источник
Салат с курицей, перцем и помидорами
Один из самых простых, но в то же время вкусных и питательных салатов — это салат с курицей, перцем и помидорами. Всего несколько доступных ингредиентов сливаются в отличный и весьма полезный салат.
Описание приготовления:
Как-то так повелось, что у нас дома в холодильнике практически всегда есть уже готовая отварная курица. И овощи тоже водятся почти всегда — по крайней мере стараемся, чтобы они всегда были. Поэтому, когда мне очень хочется есть и очень не хочется готовить, я всегда готовлю салаты вроде этого. А что? Всего 10 минут работы, и очень питательный и вкусный салат готов.
Рецепт моего салата с курицей, перцем и помидорами предельно простой:
1. Куриное филе отвариваем до готовности (я бросаю в кипящую подсоленную воду и варю 20 минут), остужаем и нарезаем на небольшие кубики или разбираем на волокна (как вам больше нравится).
2. Пока курица остывает, занимаемся овощами — на небольшие кубики нарезаем перцы и помидоры. При желании, в салат можно добавить другие овощи, которые у вас имеются в наличии. Фантазия здесь приветствуется.
3. Собственно, все подготовительные работы закончены. Остается только взять салатницу, смешать в ней куриное филе, перец и помидоры, а также добавить тертый сыр (необязательно), посолить, поперчить и заправить. Чем заправлять — решайте сами. Можно майонезом, это будет вкусно, но жирно и довольно вредно (особенно если майонез покупной). Можно заправлять йогуртом или сметаной, но это — на любителя. Можно вообще оливковым маслом. Словом, заправляйте чем хотите.
Когда заправите, дайте салату постоять хотя бы 5-10 минут, после чего приступайте за поедание. Впрочем, я редко эти 5-10 минут выдерживаю, начинаю лопать сразу же 🙂
Приятного вам аппетита! Надеюсь, салат с курицей, перцем и помидорами вам понравится.
Источник